Допоможіть розібратися з питанням. Як визначити право користування земельною ділянкою, якщо нормативна оцінка не виготовлялась, а є договір оренди на 25 років з орендною платою 0,05 грн. за кв.м./рік.
IrenaL
Добавлено:
Сб, 29 Мар 2014 16:16
Объясните, что значит не изготавливалась НГО?
Это совсем небольшой населенный пункт и у них НГО нет в природе?
Для чего производится расчет права пользования землей?
Поставьте более корректно вопрос
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 29 Мар 2014 16:41
iks писал(а):
Допоможіть розібратися з питанням. Як визначити право користування земельною ділянкою, якщо нормативна оцінка не виготовлялась, а є договір оренди на 25 років з орендною платою 0,05 грн. за кв.м./рік.
во первых вы не имеете права визнавати право..вы можете оценить право польз.оренды з.у.
Если нет нормативки...то вам нужно
1.Лицензию на зем.оцен.работы
2.Двух оценщиков в составе пр-я и не менее 2лет стажа в оц.земли.
3.Сделать норм.денежн. оценку "окремої ділянки" подать на сессию в мест.органы самоупр.
4.Депутаты рассм.и своим решением Определяют плату за землю....кот.может составить....от 3 до 12% от нормат.ден.оценки...
5.А если она не застроена....то все это идет ч-з Зем.аукционы!!!
IrenaL
Добавлено:
Сб, 29 Мар 2014 17:57
Дима1980, не надо пугать человека
"визначити" з української - "определить" по русски
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 29 Мар 2014 23:11
IrenaL писал(а):
Дима1980, не надо пугать человека
"визначити" з української - "определить" по русски
т.е....по русски....она может определить...право собственности???(((((((((
Naskel
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 06:26
Розмір орендної плати не обов'язково розраховувати від НГО, можна і від вартості ріллі по регіону згідно ЗУ Про оренду землі.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Леля
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 08:47
То, згідно чого було складено договір оренди та встановлено розмір орендної плити? "Так, просто ребята решили?!!"
dima1980 Гость
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 09:24
Леля писал(а):
То, згідно чого було складено договір оренди та встановлено розмір орендної плити? "Так, просто ребята решили?!!"
З метою додаткових надходжень до місцевого бюджету!!!Усі довгострокові договори...поимнні бути переглянуті...з метою підвищеня плати за землю!!!....я думаю из за этого весь сыр бор...я думаю от 25 коп.ни кто добр.не откажется!!!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
"Так, просто ребята решили?!!" [/quote]
Да...так просто и решили...или вы не знаете как бралася орендна плата???? Бралася середньо зважена по по району...брали 3% та визначали норму плати за землю!!!!
IrenaL
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 09:36
iks писал(а):
Як визначити право користування земельною ділянкою, якщо нормативна оцінка не виготовлялась, а є договір оренди на 25 років з орендною платою 0,05 грн. за кв.м./рік.
Всем "запостившим" здесь
Право пользования землей у нас определяется при применении расходного подхода. Кроме того, право пользования землей может быть также отдельным объектом оценки в рамках направления 2.1.
Поэтому, прежде чем давать какие-то рекомендации, давайте попросим у вопрошавшего коллеги, уточнить проблему
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 09:43
IrenaL писал(а):
Право пользования землей у нас определяется при применении расходного подхода. Кроме того, право пользования землей может быть также отдельным объектом оценки в рамках направления 2.1.
Какого подхода?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Re: Визначення права користування по договору оренди?
iks писал(а):
А что именно Вас смущает? Стоимость аренды может быть и договорной, если арендодатель владеет землей на праве частной собственности.
dima1980 Гость
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 15:19
IrenaL писал(а):
iks писал(а):
Як визначити право користування земельною ділянкою, якщо нормативна оцінка не виготовлялась, а є договір оренди на 25 років з орендною платою 0,05 грн. за кв.м./рік.
Всем "запостившим" здесь
Поэтому, прежде чем давать какие-то рекомендации, давайте попросим у вопрошавшего коллеги, уточнить проблему
Я вообще не пойму..зачем ты лезешь в вопросы...в которых не соображаешь...в загали!!!..Какое право может определить ОЦЕНЩИК ((((((((((
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Не смеши....ТАПОЧКИ...Занозы!!!(((
IrenaL
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 15:27
Дима1980 - ЛС
Оценщик может определить рыночную стоимость права пользования земельным участком, кстати и с использованием информации из договора аренды земли - но для вас уважаемый я понимаю это - Америка
dima1980 Гость
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 15:31
IrenaL писал(а):
Дима1980 - ЛС
Оценщик может определить рыночную стоимость права пользования земельным участком, кстати и с использованием информации из договора аренды земли - но для вас уважаемый я понимаю это - Америка
БОЖЕ....какая рыночная стоимость????? вы Батенька...извините меня дурак!!! и не хотите этого признавать "Собачье сердце"
IrenaL
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 15:46
dima1980 писал(а):
БОЖЕ....какая рыночная стоимость
Согласно НС №1 и НС №2. Дима,пойдите похулиганьте на других ресурсах... Или займитесь своими прямыми обязанностями - мыть тапки брысь!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме