Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Победа!!!!!!!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
мало ли что было.

Хорошая фраза "мало ли что было"... Вы,видимо, даже не понимаете, что такие формы налогообложения, как "единый налог", "фиксированный налог" появились именно для того, чтобы бизнес мог работать не только на чиновников из налоговой, а еще и на развитие...

Анатоль писал(а):
сейчас пока 5% и сокращенный штат налоговой. А жалею о том, что бабушки и дедушки платят по полной, а бизнесу занижают оценку...

Смешно... Вы еще не забыли, что когда мы говорим о "налоговой оценке", то бизнеса тут нет? Поскольку это налогообложение ФИЗИЧЕСКИХ лиц, то говорим мы исключительно о той категории, которую Вы назвали "бабушки и дедушки"... И если здесь Вы и занижали что-то, то делали Вы это не для "бизнеса", а именно для "бабушек и дедушек"... Налогообложение бизнеса идет по другим правилам и "налоговая оценка" никакого отношения к купле - продаже бизнеса не имеет. За редким исключением.
Анатоль

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

я имел ввиду такие редкие случаи, когда объекты бизнеса на физическом лице... Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Flexio писал(а):
А якщо такий варіант: усі звіти і усі оцінювачі в базі фонду, автоматично розподіляється обов'язок рецензування кількох звітів на місяць на кожного оцінювача з випадковою вибіркою. Позитивна рецензія-Ок, негативна-скандал.

А зачем? Не лучше ли, чтобы оценщики спокойно работали, если к их отчетам никаких претензий не возникает? А на Рецензию отправлялись лишь те отчеты, по которым возникают сомнения в качестве результатов таких отчетов.
Не очень понятно, почему такая система у многих вызывает недовольство...

+100!!!
Ни у кого не возникает мыслей о мониторинге других видов деятельности в стране. Например, непрерывная оценка работы врачей представителями сталелитейной отрасли.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
я имел ввиду такие редкие случаи, когда объекты бизнеса на физическом лице... Surprised

Т.е., ради контроля тех случаев, которые Вы сами называете "редкими", Вы хотите возродить тот беспредел налоговых органов, от которого уже лет 15 страна пытается избавиться? Оригинальное решение... Shocked
Кстати, а чем "бабушка с дедушкой" на которых числится, например, торгово-офисный центр, как объект недвижимости, отличаются от "бабушки с дедушкой", на которых такого ТОЦ не числится? Very Happy

Добавлено спустя 55 секунд:

YP писал(а):
непрерывная оценка работы врачей представителями сталелитейной отрасли.

Laughing Laughing Laughing
HEK

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

К LiMa о остальным ратующим за реестр (проверку).

Навскидку:
1. Квартира горелая, восстановление дороже стен (периферия, естественно, не столица центр).
2. Человек РЕАЛЬНО напуган ситуацией и продает недвижку за 30% стоимости, но сегодня, в связи с выездом. Вы будете ему рассказывать о "типичной экспозиции на рынке для определения РС", чтоб он налог заплатил в три раза выше? Справедливо?
Вот два честных оценщика, которые пойдут в люстрацию ФДМУ (СРО, нужное допишите). И в реестре неблагонадежных они засветятся. Попробуйте отмыться потом, что не верблюд. Доказать, что отчет никто и не читал! Зачем?
LiMa писал(а):
зачем перечитывать полностью весь отчет? Достаточно посмотреть на конечную цифру и все будет понятно.

Кстати, по моим сведениям, оц. для целей налогообложения успешно расширяется и крепчает, пока вы просите себе реестра и проверок. В чем разница реестров, не вижу. Так для НО уже есть, а в традиц. оц. еще денег вкладывать (или у вас есть палочка волшебная, или люди по полчаса в день на общественных началах для создания?). Несерьезно, декларативно и недальновидно, пардон...Вы же голосуете за НО сейчас все! Послушайте хоть друг-друга.

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://blogs.pravda.com.ua/authors/ppetrenko/53382e431173e/

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):

Навскидку:
1. Квартира горелая, восстановление дороже стен (периферия, естественно, не столица центр).
2. Человек РЕАЛЬНО напуган ситуацией и продает недвижку за 30% стоимости, но сегодня, в связи с выездом. Вы будете ему рассказывать о "типичной экспозиции на рынке для определения РС", чтоб он налог заплатил в три раза выше? Справедливо?

Что касается горелой квартиры - то она будет соответствующим образом и оценена... Как я понимаю, "невысокая" стоимость квартиры согласно Отчета - это еще не приговор, а лишь повод для проверки другим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ оценщиком... Если стоимость указана адекватно - никаких проблем и быть не может!
Что касается заниженной цены в связи со срочной продажей. Как я понимаю, наше дело - определить РЫНОЧНУЮ стоимость квартиры. То, за сколько эту квартиру будет продавать хозяин - это только его личное дело. Если собственник продает свою квартиру ниже рыночной, то налоги - это не единственная проблема, с которой может столкнуться продавец... Госфинмониторинг также будет проверять: а правда ли, что человек, действительно, вынужден был продавать свою квартиру ниже рыночной стоимости, и здесь нет элементов "отмывания" или "легализации" средств, добытых преступным путем...

HEK писал(а):
Вот два честных оценщика, которые пойдут в люстрацию ФДМУ (СРО, нужное допишите). И в реестре неблагонадежных они засветятся.

А разве кто-то здесь предлагал указывать в Реестре имена / названия тех, кого проверяли? Не встречал такого. Я так понимаю, проверка должна состоять из нескольких этапов: сначала один уровень проверки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ оценщиком, потом, в случае апелляции - следующий уровень... И даже в случае, если все профессиональные уровни проверки показали некачественную оценку - никто не отменял право любого человека обратиться в суд за защитой своих прав, если он считает, что на профессиональном уровне контроля были допущены какие-то неправильности...
Но даже в случае, если такой оценщик проиграет ВСЕ этапы - никто ни в какие Реестры его вносить не будет... Просто лишается КС, а через время - получает снова право сдать экзамены и получить новый КС... Если, конечно, дело не дошло до уголовного...
HEK

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
А разве кто-то здесь предлагал указывать в Реестре имена / названия тех, кого проверяли? Не встречал такого.

А смысл реестра тогда, данные для НО?
Gorets33 писал(а):
Я так понимаю, проверка должна состоять из нескольких этапов: сначала один уровень проверки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ оценщиком, потом, в случае апелляции - следующий уровень..

Проверяемые - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ заведомо?
Кто платить будет за процесс?
Ах да! Взносы СРО!.. Плодите же функционеров от оценки. Что на уме у вновь придящих - неясно. Может, проще Фонд оставить с его всем известными уже тараканами? Smile
ПридУщих, очевидно Embarassed, Хотя, так мне больше...Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):

А смысл реестра тогда, данные для НО?

В этом вопросе мнения расходятся... Лично я считаю, что его смысл только в одном: возможность первичного мониторинга. А дальнейшие действия проводятся на основе такого мониторинга: результат отчета, который не прошел первичный мониторинг, подлежит дополнительной проверке, при которой уже истребуется ПОЛНЫЙ Отчет и на его основе проводится рецензирование...

HEK писал(а):
Проверяемые - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ заведомо?

Среди проверяемых - разные... Важно, чтобы среди ПРОВЕРЯЮЩИХ не было непрофессионалов...

HEK писал(а):
Кто платить будет за процесс?

Спросите что-нибудь полегче... Думать надо... Это не тот вопрос, который можно решить "с наскоку"...
В идеале - чтоб платило, все-таки, государство... Тогда "проверяющие" будут выполнять данные функции в качестве государственных уполномоченных. Но здесь важно, чтобы это не были чиновники, постоянно работающие в госучреждениях... Например, дополнительная "полуобщественная" нагрузка... Также, как вариант, деньги могут идти через СРО и взиматься в качестве взносов... Конечно, тогда придется СРО существенно поднимать плату за членство. А будет ли членство в СРО в этом случае настолько привлекательным, чтобы за это платить повышенные взносы? Тоже вопрос, пока без ответа...
Одно можно сказать однозначно: сегодняшняя схема, при которой заказчик Рецензии должен эту Рецензию оплачивать - совершенно лишена здравого смысла... Для Заказчика Рецензии - Рецензирование должно быть бесплатным.
HEK

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
заказчик Рецензии должен эту Рецензию оплачивать - совершенно лишена здравого смысла... Для Заказчика Рецензии - Рецензирование должно быть бесплатным.

Есть две ситуации - сейчасная и желаемая:
1. Желаемая. Заказчик/участник оценки (заинтересованный, обиженный) оплатил рецензию и вернул деньги через суд. Что там выдумывать, куда проще?
2. Реальная. Суды - годами. Качество рассмотрения - сомнительно, даже если рецензия будет отрицательна.

Предлагаете еще и в государстве денег просить, чтоб прищучить недоброкачественную оценку? Т.е. пострадавшему от недоброкач. оценки вначале попытаться денег у государства найти, потом, возможно ПРОФЕССИОНАЛ (кто определит профессионализм и за какие деньги?) сделает рецензию и получит плату за нее от Казначейства? Совсем уж розово, пардон...

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Т.е., ради контроля тех случаев, которые Вы сами называете "редкими", Вы хотите возродить тот беспредел налоговых органов, от которого уже лет 15 страна пытается избавиться? Оригинальное решение...
Кстати, а чем "бабушка с дедушкой" на которых числится, например, торгово-офисный центр, как объект недвижимости, отличаются от "бабушки с дедушкой", на которых такого ТОЦ не числится?

Вы, сударь, передергиваете. А я не видел беспредела налоговой по отношению к оценщикам, а вот беспредел оценщиков по отношению к налогооблагаемой оценке видел... И факт НО-это тому подтверждение в т.ч.
HEK

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Gorets33 писал(а):
Т.е., ради контроля тех случаев, которые Вы сами называете "редкими", Вы хотите возродить тот беспредел налоговых органов, от которого уже лет 15 страна пытается избавиться? Оригинальное решение...
Кстати, а чем "бабушка с дедушкой" на которых числится, например, торгово-офисный центр, как объект недвижимости, отличаются от "бабушки с дедушкой", на которых такого ТОЦ не числится?

беспредел оценщиков по отношению к налогооблагаемой оценке видел... И факт НО-это тому подтверждение в т.ч.

Не вмешиваясь в суть спора, тем не менее, люди на этом форуме, вроде, не особо за НО.

Последний раз редактировалось: HEK (Вс, 30 Мар 2014 20:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):

Вы, сударь, передергиваете. А я не видел беспредела налоговой по отношению к оценщикам, а вот беспредел оценщиков по отношению к налогооблагаемой оценке видел... И факт НО-это тому подтверждение в т.ч.

Я не передергиваю... И говорил я о беспределе не по отношению именно к оценщикам... Я имел ввиду ЛЮБОЙ вид деятельности, где налоговая получала соответствующие полномочия... В оценке у нее просто никогда никаких полномочий не было...
По поводу НО Я не понял Вашей мысли... Такой же беспредел, но сделанный так, чтобы "подкопаться" нельзя было...
Но если Вы считаете, что установление одного вида беспредела ради устранения другого вида беспредела - это нормально, то я могу Вам на это сказать лишь то, что таким образом добиться желаемого результата не получится... Скорее, наоборот, оба вида беспредела в конце концов найдут "свои интересы" и будут существовать параллельно...
Шах

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
а вот беспредел оценщиков по отношению к налогооблагаемой оценке видел... И факт НО-это тому подтверждение в т.ч.
вот это самое НО и является беспределом по отношению с клиентам. Такого маразма, как в отчетах НО я нигде практически больше не встречал, такой НЕ РЫНОЧНОЙ оценки. Причем, как в повышении, так и в занижении стоимости

HEK

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Анатоль писал(а):
а вот беспредел оценщиков по отношению к налогооблагаемой оценке видел... И факт НО-это тому подтверждение в т.ч.
вот это самое НО и является беспределом по отношению с клиентам. Такого маразма, как в отчетах НО я нигде практически больше не встречал, такой НЕ РЫНОЧНОЙ оценки. Причем, как в повышении, так и в занижении стоимости

Шах, а Вы много читали НО-шных отчетов? Или так, по слухам? Те 2-3 отчета, что мне удалось подсмотреть, имеют, таки, рациональное зерно. Правда, для рынка жилой недвижки развитого. Активного. Но все-же...Давайте, уж, не будем хаять все огульно. Или давайте будем...Смотря, какая цель у нас. Smile

Я где-то здесь уже писал о неординарной оценке недвижки личн. польз. Но основная-то масса при активном рынке сводится к подбору аналогов? Где здесь оценка? Клиент и сам купит газету. А налоговой, чтоб взять десятину/двадцатину, нужна бумага для прикрытия з-цы. И здесь не вижу оценки. Так, купил свидетельство..Налоговую прикрыл....Готов к дискуссии. С уважением. ЗЫ. Ох, и потурят же мну из оценки за несогласие с Генеральной Линией!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема