Хорошее настроение из феерверка долетит гораздо быстрее, чем выкопаете. У того же Града до 700 м/с, на расстояние отдельными типами снарядов до 40 км. А так в среднем до 20 км.
Ну вот... Пришел Серый, убил мои оптимистические фантазии и испортил пятничное настроение...
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
IrenaL писал(а):
Горец, тут я с ними полностью согласна, как ни странно, когда речь идет о Донецкой, Луганской областях:
1) бизнес во многом теневой, даже на крупных предприятиях, где проведена т.н. реструктуризация, которая заключалась в том, что часть персонала переводится из ПАО в ООО "Пупкин" или ЧП, и которые начинают часть зарплаты платить в конвертах - отсюда недополученные деньги в бюджет
2) дотации из бюджета на покрытие разницы между с/стоимостью добычи угля и его рыночной стоимостью. Для этого подчас завышается добыча угля путем скупки угольного продукта с копанок
3) финансирование мероприятий на реконструкцию гос. шахт. Проверить результат реконструкции невозможно, поскольку оборудование идет под землю - хто ж там проверит. Непаханое поле для нарушений
4)наконец пенсии. С учетом того что значительная часть населения имеет подземный стаж, пенсии - значительно выше чем в других регионах
5) регрессные выплаты
Без сомнения, воровства там навалом... Насчет "себестоимости" - тоже считаю, что большинство наших подсчетов не имеют ничего общего с реальностью... В себестоимость, особенно на крупных предприятиях, закладывается то, что в дальнейшем воруется...
Если Все так, как Вы говорите, откуда тогда в бюджете деньги, которые идут на дотации? С трех областей, которые "кормят" всю остальную Украину? Не верю в возможность такого расклада...
IrenaL писал(а):
и т.д. И таким образом, недотационными у нас являются только ресурсо-добывающие регионы: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская область
Самое неприятное в Вашем сообщении то, что, похоже, Харьковскую область уже можно вычеркивать из состава "недотационных"... Стараниями Авакова, запретившего большинству предприятий Харьковщины поставлять продукцию в Россию, часть крупных предприятий, продававших реальный продукт, а не сырье, уже начинают останавливаться...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Kadrik
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 14:37
Почитала тут на досуге их форум. Мда, информационная война, такая война... Они там всерьез думают, что к ним фашисты в виде бандеровцев приехали бы их резать. Они готовы с бизнесами расстаться во имя светлого будущего в России. И никто не думает, что просто так им не поднимут ни зарплат ни пенсий, если доход региона того не будет позволять. Они всерьез считают, что у нас к власти пришли бандиты, а в России честный любящий их президент спасет от всех напастей. Забывая что Аксенов с Константиновым бандиты еще те. Ну взрослые же люди. Ни один дядя никогда не будет за просто так кормить никого. Но нужно отдать должное Путину, он себе такой культ личности создал, что даже в России, те кто еле концы с концами сводит -все на него молятся, считая, что так и должно быть. Тут он просто великий человек.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
HEK
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 16:29
СИМа писал(а):
Нек, хамство начинается там, где заканчиваются аргументы. А Вам хочу пожелать мозги в голову
С удовольствием приму, учится не боялся никогда. А хамство мое - приведите цитату, я обдумаю и соглашусь либо аргументированно не соглашусь. Ну разве что не отвечу на вот такие аргументы http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11568&start=480
К Вам абсолютно без обид, давно уже знаю, что мужчины и женщины - люди с разных планет. Читают одно - видят разное.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Nanaly
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 18:42
Kadrik писал(а):
Но нужно отдать должное Путину, он себе такой культ личности создал, что даже в России, те кто еле концы с концами сводит -все на него молятся, считая, что так и должно быть. Тут он просто великий человек.
Так и на Сталина в свое время, да и на Гитлера...........тоже молились. Оно конечно, Москва сильная держава, а вот тысячи деревень и мелких городишек - там жесть, только молиться и остается.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 19:48
Nanaly писал(а):
Так и на Сталина в свое время, да и на Гитлера...........тоже молились.
Что самое интересное: Сталин построил государство, с которым считался весь мир... Именно он создал многие предприятия, которые до сих пор являются солидными членами мирового бизнес - сообщества. Гитлер тоже... После Гитлера, конечно, страна понесла некоторые потери... Тем не менее, многие компании, например, Сименс, Крупп, БМВ, Мерседес, Люфтганза, именно при Гитлере стали компаниями мирового уровня и до сих пор оказывают серьезное влияние на мировую экономику...
Nanaly писал(а):
Оно конечно, Москва сильная держава, а вот тысячи деревень и мелких городишек - там жесть, только молиться и остается.
Можно, конечно, и "молиться"... Только не нам, не украинцам... Кто бы за нас "помолился"...
HEK
Добавлено:
Вс, 30 Мар 2014 20:02
Nanaly писал(а):
на Гитлера...........тоже молились
Я удивляюсь вместе с Вами, абсолютно не оправдывая никого. Как можно прийти к власти в 33-м после проигранной войны, в разваленной стране с инфляцией под 1000 процентов, а через 6 лет, в 39-м, напасть на остальную Европу? Я не за фашизм, ни в коем случае, я за умных экономистов. Я за правителей, у которых перед глазами не только свой карман (Скрудж Мак-Дак, доллары в глазах бздынь-бздынь ). А нам предлагают через 3! года окончательное поднятие цен на что-то...А там, оно , куда вывезет...Ну, и станции на Марсе к 2050 году! Стройными рядами, флаги бесплатно!
Добавлено спустя 4 минуты:
Gorets33 писал(а):
Сталин построил государство
Скажем так, помог построить нашим родителям...То, которое вот уже 25 лет дерибанят, и все еще что-то остается для дерибана. Иначе, зачем это неуемное стремление управлять страной, которая, вроде, банкрот давным-давно.
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
HEK
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 01:11
Сергей_К писал(а):
Из песни слов не выбросишь
Это точно! Да и не дадут эти парни выбрасывать! Дурак только будет пытаться выбрасывать, самоубийца.
Там не только болелы Днепра, там и киевские. Про дружбу ультрас Днепра и Динамо знают все, как и дружбу между игроками.
А сколько раз за матч гимн Украины (причем, сейчас его можно услышать на каждом стадионе).
А скандирования "Гусев, Гусев" всем стадионом, когда Олежку на носилках выносили.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Сб, 19 Июл 2014 09:12
!
Moderator3:
Тема закрыта в соответствии с п.2.1. Правил форума
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме