Привіт ВСІМ! Не згідний з Ларіса і згідний з Реол2004 ... Вони ж 3-ки даже не прожодили начитки.... 100% приклад мій (з Кам'янець-Подільського ) 3-к... Йому запропонували 11.11.2013р приїхати на бесіду в Київ, відповідно він поїхав , а уже 15ю11.2013 він уже був зареєстрований СОД... І що ви думаєте він щось проходив, щось здавав? Правда він до цих пір ще не працював !?? Але це є факт !!! І я впевнений що він не один такий.... Лишати і все - без всяких сюсюкань.... Як їх не крути - з усіх сторін Ж-па...
А я ходила и слушала 3 недели день, день в день, и здавала тесты, и экзамен. Не ровняйте, пожалуйста, всех по одной гребенке.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 12:58
Moderator3
Скажите, а как можно узнать, что такое "Координационный Совет", на какой срок он будет избираться и на основании каких норм будет функционировать?
Ведь, с одной стороны - без сомнения, такой Совет нужен. С другой стороны - если в него войдут "типа Фролова" - то я предпочел бы, чтобы была возможность своевременно и быстро отозвать представителей, которые "тянут не в ту сторону"...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 13:14
Gorets33 Координационный советет в будущем я так понимаю та же Наглядова рада но с более широкими полномочиями и выборностью ее членов на съезде. Хотя не мешало бы разработать и принять положение о координационном совете и Всеукраинском съезде оценщиков (даже хотя бы для того, что бы некоторым не было повадно всякие там конгресы созывать). Например можно было бы узаконить что съезд может быть легитимен только при регистрации не менее 25% от общего числа оценщиков внесенных в гос.реестр, при этом при регистрации участников учитывать доверенности. Ну и т.д.
Мои предложения по этому поводу у модераторов есть.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 13:41
Уважаемые коллеги!
Одним из вопросов, который мы обязаны рассмотреть на съезде, это позиция Минюста. Она сейчас не очень понятна. Нас внимательно выслушали, согласились, что необходимо создать рабочую группу и что 231 постановление, не может быть в таком виде, т.к. есть признаки ущемления прав граждан и субъектов хозяйствования. Все документы от 11 представителей оценочного сообщества по изменению законодательства для рабочей группы приняли 27-го числа, однако, я вкладываю ответ Минюста на УТО, АФРУ, ЛЭУ, а также вечером выложим предложения Минюста в законодательство по оценке, в том числе и наш профильный закон. Они не радуют. А самое главное, вносятся без обсуждения с оценочным сообществом!!!!!
КонстантинЛепко
Я понимаю, что у Модераторов есть какие-то предложения...
Просто в Резолюции появился новый пункт, согласно которому решать нашу дальнейшую судьбу планируется передать какому-то Совету. Я ничего против него, как такового, не имею... Но вдруг, в Оргкомитете съезда произошли какие-то революционные изменения, и в настоящее время съезд возглавляет "Святая Троица" во главе с Фроловым... А этой Резолюцией предлагается передать именно ему полномочия от реального оценочного сообщества на подготовку и согласование НПА в области оценки... Мой вариант, конечно, фантастический... Но у нас в стране в последнее время столько всякой "фантастики" наблюдается, что, лично я, уже ничему не удивляюсь...
Коллега Gorets33 , хотелось бы услышать ваш комент по поводу ответа Минюста(розмещенный Амфитеатровым)... Конечно еще вечером почитаю их предложения, но меня уже и этот ответ пугает . Есть такая тревожная чуйка что нам придется после сьезда идти под Кабмин до Яценюка и под Минюст... Что скажете?????
Kadrik
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 14:58
Судя по ответу Минюста, "все ранее принятое в рамках закона", похоже на то, что святая троица уже договорилась.
И еще так интересно Минюст молчит по поводу реестров, за них жеж как платилось роялти так и платится.
В стране как была коррупция невиданных масштабов так и есть. Как были у власти воры, так и сидят.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Коллега Gorets, прошу дать комент на ответ Минюста от 21.03.14(пост Амфитиатрова).... Конечно вечером почитаем еще и их предложения , но судя по самому только ответу у меня появилась такая чуйка, что придется нам после сьеза идти под Кабмин и Минюст с плакатами... Нас не слышат, не понимают или стараются непонимать????? Хотят вносить изменения в П231??? Не убирать , а вносить изменения????? Да еще и в наш Закон???? ЭТО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИЬ!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Извените! Подумал что не отправилось!!!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:03
Пидант писал(а):
Коллега Gorets33 , хотелось бы услышать ваш комент по поводу ответа Минюста(розмещенный Амфитеатровым)...
Если говорить о самом ответе, то я в нем увидел только одну неприятную вещь: Минюст в реальности рассматривает то г*мно, которое обозначено, как ПКМ 231, в качестве нормативно - правового акта... Это, на мой взгляд, самое страшное!
В остальном - при условии правомочности ПКМ 231, по-другому Минюст и не мог, собственно, ответить... Так, что, в целом, ответ написан в "добрых" традициях бестолковых отписок...
Пидант писал(а):
Конечно еще вечером почитаю их предложения, но меня уже и этот ответ пугает. Есть такая тревожная чуйка что нам придется после сьезда идти под Кабмин до Яценюка и под Минюст... Что скажете?????
Моя первая реакция на сообщения г-на Амфитеатрова и была такая, что неплохо бы запланировать "поход" после съезда... В этом вопросе у нас с Вами мнения совпадают... правда, я не стал об этом писать потому, что, как мне кажется, сегодня такие "мелочи", как митинги, уже никого не интересуют: вот если стрельба начнется - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, обратят внимание... И это грустно...
А вообще, я также, как и Вы, с нетерпением жду возможности ознакомиться с предложениями Минюста. Пока не известно, что они предлагают - какие-то выводы делать не получится...
М-да-а !!?? Чем ближе сьезд - тем больше тревоги у меня в душе....Боюсь уже читать про то что эти "умники" в очередной раз нам приподнесут...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:32
Пидант писал(а):
М-да-а !!?? Чем ближе сьезд - тем больше тревоги у меня в душе....Боюсь уже читать про то что эти "умники" в очередной раз нам приподнесут...
А чего там "бояться"? Если я правильно понял г-на Амфитеатрова, то там содержится нечто вроде "косточки", чтоб мы все заткнулись, а само понятие "оценочная стоимость" остается "на будущее"...
Но это так, предположения...
А по сути, прежде, чем говорить о реальном внесении нормальных изменений в законодательство, нужно смотреть расклад Парламента... А там есть такая "группа депутатов", называется "Экономическое развитие"... Имеет 37 голосов. Без этих голосов - новой власти "каюк"... И среди этих голосов есть такие голоса, как Яценко... Один его голос погоды, конечно, не сделает... Но ведь не зря в группу объединились такие персонажи, как Яценко, Васадзе, Хомутынник, Кинах... Друг другу помочь - это ведь "святое"... Поэтому, на мой взгляд, единственное изменение в законы, которые имеет смысл инициировать при существующем раскладе Парламента, это замена в НКУ "оценочной" стоимости на "рыночную"... Остальные законы даже трогать страшно, вспоминая то мастерство, с которым Яценко своими поправками умудряется перевернуть смысл закона с ног на голову...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 15:45
Вкладываю предложения Минюста по законодательству. Впечатляет постоянное грабленаступательство чиновников?! Смотрите. Будем обсуждать на съезде!
Ответ минюста за подписью зам министра И.Емельяновой. Она была и при Лавриновиче и при Лукаш
Larisa
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 17:58
Gorets33 писал(а):
Larisa писал(а):
Вы занете, я и так уже прочувствовала, что такое конкуренция,
Неужели? И когда только успели???
Larisa писал(а):
Но ведь знания одни и те же дают на всех курсах.
На самом деле, нет... Курсы, конечно, носят то же название... Но ведь одна из претензий к "новым" курсам - существенное снижение объема учебной информации! Причем, "существенное" - не в смысле на несколько процентов... А в несколько раз! Плюс к этому, все знают, что РЕАЛЬНО лекций в принципе не было. Во всяком случае, в большинстве случаев...
На счет объема инфы, которую дают на курсах спорить не буду, когда пойду учиться, видимо, заново (с нашим всеобщим категоризмом), тогда смогу сказать. А вот что часов на рассмотрение темы или ветки в оценке - ооооооочень мало, это факт. Е еще - у нас видно во всем так повелось - рубить с плеча одним махом.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 18:46
Амфитеатров Алексей писал(а):
Вкладываю предложения Минюста по законодательству. Впечатляет постоянное грабленаступательство чиновников?! Смотрите. Будем обсуждать на съезде!
Спасибо за предоставление информации!
Может, кто-то подскажет? У меня что-то с арифметикой возникли сложности... С одной стороны, предлагается, чтобы каждая СРО могла участвовать только в одной экзаменационной комиссии... Экзаменационные комиссии действуют на базе учебного заведения... При этом, представителей СРО в составе экзаменационной комиссии должно быть не менее 70%. Вот я когда начинаю считать, у меня получается, что если в каждой ЭК будут представители разных СРО, то больше двух экзаменационных комиссий на всю Украину не получается... Просто СРО не хватает... Если же в ЭК могут хоть все представители быть из одной СРО, тогда, получается чуть больше, но все равно, для Украины с ее просторами, маловато... Или я чего-то не понял?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме