У ассенизаторов, кроме фиктивной СУКи и согласия платить откаты вообще нет никаких ограничений - ни сайтов, ни сейфов))). Согласен с коллегами.....до хрена ограничений....особенно ФГИУ надо исключать, как орган контроля. Я уже даже согласен и на реестр, черт с ним, если уже надо предоставить что то для власти по поводу контроля. Вообще цирк - явная коррупция, явная вредная схема - и поступлений в бюджет уменьшаются, и стоимость работ выросла для граждан в разы - ан нет, надо бороться, доказывать, опять тягомотина со статьями в СМИ.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
КоньВп@льт0
Добавлено:
Вс, 06 Апр 2014 00:53
Ну наконец и я дождался поддержки. Для особо стыдливых беру на себя обязательство, в одностороннем порядке, делать отчеты в синих тренах с растянутыми коленями, дабы не вгонять в краску не окрепшие умы.
2 горец. Сайт это средство рекламы и никто не должен мне указывать, как мне себя рекламировать. может я стою по четвергам под гастрономом с картонкой на груди, в тренах из предидущего абзаца и с легким перегаром, чем привлекаю клиентов определенной социальной прослойки, которая интернетом исторически не пользуется?
Безусловно, если норма такая будет утверждена, я буду ей подчинятся. у меня и сейчай есть страничка, на которой написано название фирмы, адрес и номера телефонов. но если будет обязаловка и не пропишут требования к сайту, то из бунтарских побуждений, крупно напишу:
"ПОЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В Ж..."
Повторюсь, наличие сайта, офиса и галстука на шее не имеет никакого отношения к качеству работ.
Вс, 06 Апр 2014 09:23
КоньВп@льт0 писал(а):
беру на себя обязательство, в одностороннем порядке, делать отчеты в синих тренах с растянутыми коленями, дабы не вгонять в краску не окрепшие умы.
Мужчина готов пойти на любые жертвы, только чтобы не стирать труселя...
КоньВп@льт0 писал(а):
2 горец. Сайт это средство рекламы и никто не должен мне указывать, как мне себя рекламировать.
Вообще-то, я Вам не возражал. Я тоже считаю, что сайт - это всего лишь рекламоноситель... И не более того... Другое дело,что вокруг сайта "ломать копья" особой нужды нет, поскольку при грамотном подходе его наличие не потребует ни копейки дополнительных денег...
КоньВп@льт0 писал(а):
Повторюсь, наличие сайта, офиса и галстука на шее не имеет никакого отношения к качеству работ.
В этом я полностью согласен.
Хотя, конечно, здесь нужно разделять два фактора: "качество" работы и "видимость качества" работы. Прописанные требования направлены на создание "видимости качества". Используется старый психологический трюк: чем дороже (солиднее) выглядит исполнитель работ, тем, якобы, качественнее будет выполнена работа... О том, что это давно уже не так - многие забывают...
reol2004
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 09:00
Хотелось-бы обратить внимание на то, что отчёты по НОшной оценке делаются без осмотра объектов оценки, как в прочем и в некоторых городах не выезжают на осмотр и оценщики с 1.1. (есть инфа, что в Ровеньках, Луганской обл. оценщики не выезжают на объекты и делают оценки по телефонному опросу, что уже есть нарушение). Предлагаю всё таки ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ФОТО ФИКСАЦИЮ объектов оценки, и прошу это зафиксировать как моё ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИСТЕМУ КАЧЕСТВА, от этого многое зависеть (если РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, так пускай с ФОТО ФИКСАЦИЕЙ, а не фуфлыжное "телефонообследование".
НОшная отрава просачивается и в наши ряды, товарищи, не дадим слабины врагу...)))) !!!
_________________ Всё относительно
Reff
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 09:14
reol2004 писал(а):
(если РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, так пускай с ФОТО ФИКСАЦИЕЙ, а не фуфлыжное "телефонообследование".
.. ну, фото фиксация - это не панацея. "Аргумент" для своих оценок находил людей по населённым пунктам, которые за 20-30 грн фотографировали объекты для их "банковской оценки"..
Вот в то время нужно было давить эту "сетевую оценку".. не додавили.
Значит нужно сейчас дожать!
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Кофтик
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 09:58
Ось вчіпилися в цю фотофіксацію. Не вмію заробляти гроші на оцінці - буду заробляти на фотофіксації ?
1. По конституціїї громодянин має права не пускати Вас до свого житла ! Це його право, без будь яких пояснень причин. І як що держава хоче отримати податок - це не є проблемою громадянина. Це є проблемою держави.
2. У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
І держав з цим погоджується ! Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.
В чому Ваша проблема ? В чому Ви професіонал - в оцінці ? То оцінюйте ! Пішить в звіті відповідні зауваження і не морочте людям голови.
В конституцію ще запишить пункт про обов'зкову фотофіксацію !
Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні. Це така сама спроба місцевої монополізації, як і "система якості" у НОшників.
Яна_Шилина
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:15
Кофтик писал(а):
Ось вчіпилися в цю фотофіксацію. Не вмію заробляти гроші на оцінці - буду заробляти на фотофіксації ?
1. По конституціїї громодянин має права не пускати Вас до свого житла ! Це його право, без будь яких пояснень причин. І як що держава хоче отримати податок - це не є проблемою громадянина. Це є проблемою держави.
2. У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
І держав з цим погоджується ! Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.
В чому Ваша проблема ? В чому Ви професіонал - в оцінці ? То оцінюйте ! Пішить в звіті відповідні зауваження і не морочте людям голови.
В конституцію ще запишить пункт про обов'зкову фотофіксацію !
Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні. Це така сама спроба місцевої монополізації, як і "система якості" у НОшників.
Більшість клієнтів розповідає казки, що їх будинки чи квартири в дуууже поганому стані, можна сказати стеля на голову падає. Проте при огляді бачиш протилежне. До чого це призведе я не буду писати, ми всі це знаємо. А на рахунок того, що "місцеві" відшивають " не місцевих" це м"яко кажучи неправда. Бо існує практика серед оцінювачів - огляд об"єкта місцевим оцінювачем для немісцевого. Так що нічого катастрофічного в цьому немає.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:26
Кофтик писал(а):
У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
Это какая-то уж очень неожиданная трактовка "презумпции невиновности"!
А вообще есть ряд объектов и ситуаций, когда фотофиксация является невозможной. Или неинформативной. Поэтому бездумное обязательное ее введение может привести к казусам.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Шахиня
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:43
Согласна с 'Grey Horse', но все таки оставить в качестве рекомендованной . Как для меня - фотофиксация это одно из доказательств того, что объект оценки действительно осматривался, и его описание достоверно.
Кофтик
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:53
Grey Horse писал(а):
Кофтик писал(а):
У нас діє призумпція невіновності. Якщо громодянин стверджує, що йго квартира знаходится в стані "без ремонту" - він каже правду.
Это какая-то уж очень неожиданная трактовка "презумпции невиновности"!
"Презу́мпція невинува́тості або презу́мпція неви́нності (презумпція — лат. praesumptio, від praesumo — «передбачаю», «угадую») — правовий принцип, за яким щодо особи, яка підозрюється у вчиненні злочину або правопорушення, припускається невинність до того часу, поки її вину не буде доведено у порядку, передбаченому законодавством, і встановлено вироком суду, який набрав законної сили."
Тобто, якщо особа сказала "квартира в поганому стані" - вона сказала правду, поки ви не доведете зворотнє. А як це доводити - Ваша проблема. Особа не повинна Вам в цьому допомогати, наприклад оплачуючи фотофіксацію і показуючи своє помешкання. А от коли ви доведете, що вона збрехала, а тим самим скоїла злочин, тоді ви вже зможете вимагати від неї вселякі компенсації.
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:56
Кофтик писал(а):
Особа не повинна Вам в цьому допомогати, наприклад оплачуючи фотофіксацію і показуючи своє помешкання. А от коли ви доведете, що вона збрехала, а тим самим скоїла злочин, тоді ви вже зможете вимагати від неї вселякі компенсації.
Вы прям цитируете основные тезисы отчетов ПОЦов о состоянии объекта оценки...
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Шах
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 10:58
Кофтик, ну чушь не несите! На хрена тогда счетчики в квартирах стоят, можно же, используя "презумпцию" писать, что свет и вода не потреблялась, а так же не пускать (как в Отчетах по НО, согласно Конституции(!!!) в квартиры проверяющих эти самые счетчики. Можно так же и в налоговых декларациях указывать, что доходов нет, вообщем, смешно
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 11:00
Кофтик писал(а):
А разве где-то кто-то упоминал о том, что фотофиксация обязательно должна быть платной? Я таких предложений вообще не встречал... Что-то Вы здесь напутали...
Кофтик писал(а):
Совершенно верно. Именно потому, что это является "проблемой державы", потому и существуют такие дополнительные законодательные акты, как Законы. Именно ими и устанавливается, в каких случаях действует Конституционное право граждан "не пускать", а в каких данное правило не действует.
Кофтик писал(а):
Презумпция невиновности и презумпция доверия - это разные понятия.
Кофтик писал(а):
Ваш замовник - фізична особа ! Споживач звіту - податкові органи! І Замовник і Споживач погодились між собою, що держава довіряє громодянину.
А в каком законодательном акте Вы прочитали, что государство доверяет гражданину? Я такого никогда не встречал... И уж тем более, не встречал, чтобы где-то говорилось о том, что государство доверяет выполнение профессиональных обязанностей гражданину - непрофессионалу... С Вашим подходом можно далеко пойти... Например, пусть гражданин самостоятельно, без привлечения профессиональных строителей, определяет состояние конструктивных элементов строения и их соответствие строительным нормам... ГАИшников с дороги нужно убрать: граждане и сами определят, нарушили они ПДД или не нарушили... Государство ведь им доверяет? Кстати, оружие тоже можно спокойно начать раздавать направо и налево: граждане сами определят, когда им его пускать "в дело". а когда не пускать... Думаю, говорить о ненадобности органов налоговой даже не стоит... Ведь у нас государство доверяет гражданам, поэтому, с какого фига мы должны каждый месяц подтверждать отчетностью во всякие органы, что мы ничего не украли?
Веселенькое "государство" вырисовывается... Не правда, ли?
Кофтик писал(а):
Зрозуміло про що йде мова - вводячи пункт про обов'язкову фотофіксацію, місцевий оцінювач хоче відшити "немісцевих" оцінювачів і отримати првілеї на своєму "місцевому"рівні.
Извините, а что плохого для оценки в том, что местный оценщик, знающий тонкости ценообразования на местном рынке, будет иметь преимущество перед "заезжими"? На мой взгляд, КАЧЕСТВО оценочных работ от этого только выиграет! Или Вы и правда считаете, что используя карту города и "Сландо" можно РЕАЛЬНО оценить объект? Даже риэлторы, которые видят гораздо больше похожих друг на друга объектов, чем мы, и те, если они профессионально подходят к своей работе, никогда не соглашаются называть цены, не глядя на объект... И это при том, что они под своими словами подписи не ставят!
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 11:36
Gorets33 писал(а):
Даже риэлторы, которые видят гораздо больше похожих друг на друга объектов, чем мы, и те, если они профессионально подходят к своей работе, никогда не соглашаются называть цены, не глядя на объект... И это при том, что они под своими словами подписи не ставят!
Да. Потому что они дорожат своим профессиональным имиджем. Сложившимся уровнем доверия к их слову.
Шахиня писал(а):
Согласна с 'Grey Horse', но все таки оставить в качестве рекомендованной .
Так в качестве устно-, по понятиям рекомендованной фотофиксация и существует в оценке с 1992 - 1993 гг.
Шахиня писал(а):
Как для меня - фотофиксация это одно из доказательств того, что объект оценки действительно осматривался, и его описание достоверно.
А это уже, наверное, каждый сам должен принимать решение - доказывать ему такое или нет... Отнюдь не это основная функция фотофиксации.
Lovchiy писал(а):
Вы прям цитируете основные тезисы отчетов ПОЦов о состоянии объекта оценки...
Вот-вот!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Шах
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2014 11:40
Та с ним все ясно, с этим Кофтиком
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме