Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
за погодженням с користувачем звіта - державою

странно, скажите, а кто этот момент согласовывал?
Кофтик писал(а):
Образили. Я оцінювач.

по остальному ответить слабо? про перепланировку, например, или пожарище вместо объекта оценки.

reol2004

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если оценщик обследует объект оценки, то не думаю, что ему откажут в ФОТОФИКСАЦИИ состояния, а Вам Кофтик что, денег жалко на фотоаппарат выделить? или Вы тоже, как Ровеньчане без обследования объекта отчёты клепаете? Тьфу так Вы и есть тот Ровенчанин?...)))))

Последний раз редактировалось: reol2004 (Пн, 07 Апр 2014 16:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вообще интересный диспут, даже модератор подключился Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
А вообще интересный диспут, даже модератор подключился Smile
только бесполезный, доказывать кому то, что "А" - это "А", а не "Б" - уже не смешно. Что взять с "сетевика" и "налоговика" Surprised

edgar_po

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
проти обов'язкового огляду нерухомості при визначенні вартості

почитайте ст. 29,30 та 31 Закона Украины №2658 от 12.07.2001г. и пп. 50,51,56 Национального стандарта №1. Там написано, что называется Отчетом и последовательность проведения оценочных процедур, а то что вам хочется или не хочется что-либо делать, не имеет никакого отношения к правовым механизмам оценки.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
только бесполезный, доказывать кому то, что "А" - это "А", а не "Б" - уже не смешно. Что взять с "сетевика" и "налоговика" Surprised

Ну имейте снисхождение к человеку Laughing Может он пока не дочитал до 11 ст. ЗУ "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні". Дочитает и тоже поймет что выезд на объет оценки и дальнейшее его фотографирование есть гуд.

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я всегда осматриваю объект, фотографирую (не сложно кнопкку нажать, коль уже приехал, да и заказчик за книжку с картинками платит лучше, чем без Smile ), НО....
Мне кажется что оценка ремонта для налогообложения, не совсем правильно. Это улучшения, которые клиент сделал сам и по большому счету может их сам же ликвидировать. Кроме того, в типовой квартире, наличие ремонта не так существенно влияет на стоимость, как принято считать. Имея 2 десятилетия опыта риелтора, крики о вложеных десятках тысяч в ремонт, просто пропускаю мимо ушей. Объясню. Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость, но, в основном влияет на скорость продажи. Ремонт в элитном сегменте, необходим, и тоже попадает в среднюю стоимость. В этом случае, не ремонтированная квартира требует корректировок. Мне кажется, что точность, получаемая, если на состояние просто закрыть глаза, получается достаточной для налогообложения. Это же для государства, а его не жалко. Ближе к истине чем справка БТИ или среднепотолочные значения которые клиенты придумывали, и ладно.
Если бы это не было бы нашим куском хлеба, я бы сказал, что минстат мог бы выдавать какие-нибудь минимальные идентикативные цены и все. Не согласен- дуй к оценщику

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

подключусь и я Smile
я за осмотр. Работала в банке, где на ОО выезжали сотрудники кредитного департамента. Лучше бы они вообще не ездили, чем так ездить и фотографировать. Приходилось полагаться на фотки и их комментарии. Часто фото дают возможность представить, как вообще выглядит ОО.
Что касается оценки при налогообложении. Если мы говорим о налогообложении дохода от продажи конкретного объекта недвижимости, то в данном случае осмотр необходим, ибо даже
КоньВп@льт0 писал(а):
Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость,

незначительно, но поднимает все же. Значит, сумма будет иная.
Если же говорить о налогообложении недвижимости, в смысле владения ею, то здесь речь надо вести о массовой оценке, какой осмотр?
И вообще, мне кажется, что цель оценки не должна влиять на перечень основных процедур, или я что-то путаю?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Ремонт в спальном районе, сколько бы не стоил по затратке, поднимает незначительно стоимость, но, в основном влияет на скорость продажи.

Можно поинтересоваться, "немного" - это СКОЛЬКО?
А то вот есть маленькая подборка, спальный район, сравнимое местоположение:
70 кв. м с ремонтом - 95 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0126325

65 кв.м жилое состояние - 63 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0124161

64 кв.м. с ремонтом - 80 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0123008

67 кв.м. хорошее жилой состояние - 65 тыс
http://estate-in-kharkov.com/index.php?advert=0112580

Навскидку, получается где-то 30-40%... По Вашему мнению это можно назвать "немного"?
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
"немного" это 5-10процентов, на мой взгляд вполне допустимая погрешность. а ваши ссылки вообще ни о чем не говорят. если вы ковырнете газеты, вы прекрасно найдете аналогичные объекты, в аналогичном состоянии, с разницей в цене те же 30-40процентов. все продавцы больные на голову и только у части, под влиянием риелторов и(или) жизненных обстоятельств, затихают головные боли. Продажи идут из самого нижнего ценового сегмента, после торга. все остальное, выставленное на продажу - мусор, который не стоит денег, потраченых на рекламу. и когда недвижимость дозревает до продажной цены, стоимость ремонта из затратной, наконец, превращается в рыночную, и привносит те 5-10 процентов, о которых я писал выше.
просто поставьте себя на место покупателя. вы ищите типовую однокомнатную в спальном районе. допустим имея 60 тыс. вы смотрите 60, 61, 63, ну 65. вас ничто не заставит идти смотреть квартиру за 60+30%=78. т. е. даже смотреть, а не покупать! вы посмотрите за 65 после фотографий и описаний, какой там чудный ремонт. а за 78 вы пойдете двушку смотреть или треху подгулявшую или смените район поиска. Я понятно объясняю?

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2014 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как ловко разговор переключили на другую тему (абсурдную и очевидную), что б важные вещи не обсуждать.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 00:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):

просто поставьте себя на место покупателя. вы ищите типовую однокомнатную в спальном районе. допустим имея 60 тыс. вы смотрите 60, 61, 63, ну 65. вас ничто не заставит идти смотреть квартиру за 60+30%=78. т. е. даже смотреть, а не покупать! вы посмотрите за 65 после фотографий и описаний, какой там чудный ремонт. а за 78 вы пойдете двушку смотреть или треху подгулявшую или смените район поиска. Я понятно объясняю?

Хромает Ваша логика... Потому, что есть и другая категория покупателей. Например, такая, которая имеет в кармане те 78 тыс, о которых Вы писали и ходит ищет квартиру до 60 тыс. И все это только потому, что в голове сидит МЫСЛЬ!!! И она подсказывает: куплю квартиру, потом делать ремонт надо... Это еще, примерно, +30%... Значит, имея в кармане 78 тыс - мой предел покупки - 60 тыс... А когда появляется квартира С РЕМОНТОМ за 78, опять МЫСЛЬ проскакивает и орет: это ж если ДЕЛАТЬ ремонт - это ж сколько "геморроя" на мою больную......... Лучше пойду посмотрю то, что может избавить меня от него... Very Happy
Как Вы считаете, такие покупатели бывают? Или все покупатели вписываются в Вашу теорию "безденежных и без признаков мыслительного процесса" граждан? Wink
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 07:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, давайте так. Все вы при оценке требуете паспорт БТИ, так? Раньше техническая инвентаризация была обязательна, сейчас нет (но при этом мы предпочитаем что бы штамп о тех.инвентаризации стоял со свежей датой, поэтому при возможности отсылаем заказчика на тех.инвентаризацию).
К чему я все это написал. Есть два пути законодательного развития данной темы как для целей облажения налогом так и для иный целей.
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной, при этом для техинвентаризатора обязательным условием будет не просто нарисовать план и отразить текущие изменения, а еще и определить износ и описать техническое состояние (так как в большинстве случаев например в тех.паспорте на квартиру износ не указывается вообще, а на дома за редким исключением) то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
2. Иначе, посещение объекта просто необходимо. Однако в этом случае следует законодательно определить что оценщик выполняет (и имеет такие же права и обязанности, а может и такой же документ как инвентаризатор) роль не только оценщика но и инвентаризатора. В этом случае оценщик осматривает объект, делает техническую инвентаризацию и оценку одновременно и самостоятельно (при этом соответственно делает не только отчет а имеет право ставить штамп о проведении тех.инвентаризации и отражать соответствующие текущие изменения, перепланировки, износ и .т.д.).

Думаю что любой из этих вариантов имеет право на жизнь, но только не так как сейчас, кто на что горазд. В итоге страдает заказчик когда приходится по несколько раз возить на объект разных специалистов, то для инвентаризации, то для оценки то еще для чего нибудь.

Надеюсь идею все поняли, и надеюсь что данная идея будет поддержана, без разницы какой вариант
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Кофтик писал(а):
за погодженням с користувачем звіта - державою

странно, скажите, а кто этот момент согласовывал?

До Вашого відома - на сьогдні цей момент діє. І на мій погляд він правільний (на відміну від багатьох іншіх моментів)

Филин Андрей писал(а):

по остальному ответить слабо? про перепланировку, например, или пожарище вместо объекта оценки.

а чому не про польоти космічних кораблів ?
Уважніше читайте. Мені лінь писати одне й теж по три рази.
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

slon_kharkov писал(а):
Как ловко разговор переключили на другую тему (абсурдную и очевидную), что б важные вещи не обсуждать.
уже смешно становится Laughing Доказывать очевидные вещи, по нескольку раз человеку, который этого не воспринимает - зачем Shocked

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема