Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной ..., а еще и определить износ и описать техническое состояние ... то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
Эва как! Sad

А окружение объекта оценки - тоже Вам инвентаризатор будет описывать? А такие мелочи, как, например, для жилья - вид из окна и пр.?
А Вы уверены, что даже то же техническое состояние Вы с инвентаризатором будете описывать (и воспринимать) в одинаковых терминах?
Чё-то мне такая идея - не нравится совсем... Sad

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все хорошо, но вот в тему не вписывается сосед-алкоголик или наркоман в одном тамбуре, залитые много лет подвалы и технические подполья, трещины в несущих стенах, мусоросборник под окном и еще другие "прелести". Как это все влияет на цену, мы знаем, а вот без осмотра - все супер.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А без осмотра по мнению ПОЦов об этом Вас должен уведомить заказчик)

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной ..., а еще и определить износ и описать техническое состояние ... то необходимость посещать объект оценки отпадет. Ведь по сути, техинвентаризатор поставив свою печать и подпись несет ответственность за то что наинвентаризировал, а мы уже на основании результатов его работы проводим оценочные работы.
Эва как! Sad

А окружение объекта оценки - тоже Вам инвентаризатор будет описывать? А такие мелочи, как, например, для жилья - вид из окна и пр.?
А Вы уверены, что даже то же техническое состояние Вы с инвентаризатором будете описывать (и воспринимать) в одинаковых терминах?

Тут еще стоило бы добавить, что я не видел не одного ТП по квартире - где в достаточном объеме вообще квартира была бы описана. Зачастую, после перечня площадей и т.п., кроме наличия коммуникаций - в лучшем случае указаны материал стен и перекрытий. В пункту Отделка (если вообще такой имеется) - указано ОБОИ, ну или там Побелка. Одно-два слова и все.
И наконец, самое главное. А что делать если человек, заказал ТП при оформлении наследства, где описали состояние (удовл. - например), а потом сделал ремонт и решил кредит в банке брать? Теперь кроме оценки ему еще раз в БТИ двигать? А потом ПОЖАР, и оценка ущерба - опять в БТИ? Идея брать инфу у бтишников - даст один результат - увеличение затрат заказчика.
Ксати еще могу подкинуть идею (в порядке бреда)- можно еще попросить риелтора дать перечень квартир в вашем районе с Вашим состоянием, со стоимостями продаж - и чтоб тоже печать была. Чтоб вообще со всех сторон обгородится. А то вдруг - а тут авторитетная печать. Только тогда вопрос - а что же остается от оценки?
Друзья мои, что мы тут обсуждаем уже 4 страницы- доказываем кофточке и иже с ними - что оценщик должен выезжать на ОО? Вы себе эту ситуацию года три назад представляли? Помнится мне, ранее вопрос: "А как сделать оценку квартиры без осмотра?" многие рассматривали также как и вопрос "А как занизить стоимость в 2 раза, бо клиент ляглы и просят".
Дядя прокурор Кофтику предложил бы за такую оценку одеть ватник.Smile
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):

Друзья мои, что мы тут обсуждаем уже 4 страницы- доказываем кофточке и иже с ними - что оценщик должен выезжать на ОО? Вы себе эту ситуацию года три назад представляли? Помнится мне, ранее вопрос: "А как сделать оценку квартиры без осмотра?" многие рассматривали также как и вопрос "А как занизить стоимость в 2 раза, бо клиент ляглы и просят".
Дядя прокурор Кофтику предложил бы за такую оценку одеть ватник.Smile

Дуже шкода, що на більше ніж порахувати кількість сторінок -Вас не вистачає - напрклад почитати, що на них написано.
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки (виділено для тих хто чує дзвін але не знає звідкі він) законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс. Для оцінки, що виконується для цілей оподаткування достатньо письмової заяви Замовника і можливо його же фотографій. Виїзд необхідний тільки за бажанням замовника, наприклад якщо він вважає, що не зможе надати достовірну інформацію.
Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату.

Тому п.9. запропанованої СИСТЕМА КОНТРОЛЮ ОЦІНКИ МАЙНА ДЛЯ ЦІЛЕЙ СПРАВЛЯННЯ ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ, є зайвим і недоцільним.
Доречі, є п.7 "7. Оцінка проводиться відповідно до вимог Національних стандартів оцінки майна, що затверджені Кабінетом Міністрів України".
Навіщо ще раз писати про обов'язковий огляд ? Що автор хотів цим сказати ?
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату. ?
ну да, ну да, вот НОшники берут уже 1600 за квартиру, без осмотра.....а за додатковый осмотр - еще столько же возьмут? Very Happy Может, хватит уже?

Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще. Это уже мое творчество. Пока только наброски. Надеюсь что может быть общими усилиями форума что нить сделаем универсальноеSmile) подключайтесь коллеги.

Навіщо вигадувати велосипед ? Є стандартні вимоги до управління якістю. "по Українськи" вони звучат наступним чином:
http://nads.gov.ua/document/455200/iso_9001_2009.pdf

ФДМУ вже взяв на себе функцію - вигадати, те що давно вигадано. Не треба йти цим шляхом.
Наскільки я розумію створення системи управління якістю, це доволі складний процес, яким займаються окремі фахівці.
Все, що ми можемо - обсудити окремі процеси, методіки, процедури.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Навіщо вигадувати велосипед ? Є стандартні вимоги до управління якістю. "по Українськи" вони звучат наступним чином:

Жесть Вашего предложения заключается в том, что данные стандарты НЕ являются "обязательными" ни в одном виде деятельности ни одной страны мира! Единственное исключение из этого правила - оценочная деятельность ТОЛЬКО для целей налогообложения в Украине! Для других целей - такой уровень требований необязателен... И это при том, что Вы же сами и пытаетесь доказать. что оценка для налогообложения - самый простенький вид оценки, к которому должны быть применены упрощенные требования...
Вы сами-то понимаете смысл того, что пишете здесь?
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Кофтик писал(а):

Жесть Вашего предложения заключается в том, что данные стандарты НЕ являются "обязательными" ни в одном виде деятельности ни одной страны мира! Единственное исключение из этого правила - оценочная деятельность ТОЛЬКО для целей налогообложения в Украине! Для других целей - такой уровень требований необязателен... И это при том, что Вы же сами и пытаетесь доказать. что оценка для налогообложения - самый простенький вид оценки, к которому должны быть применены упрощенные требования...
Вы сами-то понимаете смысл того, что пишете здесь?

Жесть вашого поста в тоому що ви самі не зрозуміли де ви знаходитесь !
Ви читали як називається тема в якій ви пишите. Я вам допоможу - "
Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства"
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что я, наверное открыла «лисапет» и все это знают, но не поделиться с Вами не смогла. Нижеприведенные ссылки относятся с истории создания системы контроля качества оценочных услуг в РФ. Первое, где я натолкнулась на это - книга «Оценка машин и оборудования» В.П. Антонова гл. 12. Издана в 2000г. Там много интересного, почти полная аналогия с нами. Очень доступно объясняется механизм разработки на основе стандартов ISO и законодательства РФ. То, что нам представили – полная профанация. ЗАО «Российская оценка» тоже в свое время патентовала сове детище. Все в этой главе понятно описано. Но потом пошли по другому пути. Можно использовать и купить разработку, может фирма разработать сама. Все это законодательно определено, на основе законов об оценке, о сертификации, международных стандартов. Без самодеятельности, одного ведомства, как у нас. Можно еще по этой теме поискать в интернете, ну очень есть интересные вещи.
В общем, люди прошли сложный путь за 13 лет А мы, снова, как всегда. Незаконная монополия и развод на деньги (роялти). В РФ монополии на систему качества и АРМ оценщика нет.

Система контроля качества оценочных услуг
Оценка машин и оборудования В.П. Антонова гл. 12

http://dpo.ru/info/about/924/

http://otsenka.info/index.php/sistema-kontrolya
rumon

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Дуже шкода, що на більше ніж порахувати кількість сторінок -Вас не вистачає - напрклад почитати, що на них написано.
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки (виділено для тих хто чує дзвін але не знає звідкі він) законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс. Для оцінки, що виконується для цілей оподаткування достатньо письмової заяви Замовника і можливо його же фотографій. Виїзд необхідний тільки за бажанням замовника, наприклад якщо він вважає, що не зможе надати достовірну інформацію.
Наполягання окремих оцынювачів на обов'язковому огляді - ніщо інше, як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату.

Кофтик, в данном случае, а именно при оценке для налогообложения, как и в других случаях проведения оценки, оценщик выступает как независимый эксперт по вопросу определения стоимости. Вы смысл слова "независимый" понимаете?
Вот мне кажется, что использования данных предоставленных заказчиком, который напрямую заинтересован в результате оценки, при чем именно тех данных, которые непосредственно влияют на стоимость - немного не то.
П.С. Ранее оценка с выездом стоила 500-600 грн, у ваших коллеГ по НО - 1200-1500 при отсутствии выезда. Что-то не понял - а какая у вас появилась "непотрібна робота" - которая привела к удорожанию стоимости, если вы даже осмотр проводить не удосуживаетесь.
Вот будьте добры - поясните нам в рамках темы про новеллы повышение стоимости работ. Только не нужно писать про 300 грн Smile
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Эва как! Sad

Если вы работаете в своем регионе, а не с "собирателями информации", и не находитесь от объекта за тридевять земель, то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет), кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.
Насчет терминов: все зависит от образования. Или вы сомниваетесь в том что я, имея кроме высшего экономического еще образование техника-строителя (притом не современное, а еще СССРовское) ошибусь в терминах? Кстати, можно было бы предложить на базовых курсах проходить краткий курс для тех кто не имеет специального строительного образования что бы "то же техническое состояние" воспринималось инвентаризатором и оценщиком "в одинаковых терминах". Вариантов может быть очень много. Главное имелась бы воля и желание решаь такие вопросы.
И Grey Horse, прошу вас не выдергивать фразы из полного контекста моих постов, я же написал и второй вариант о котором вы забыли!

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вт, 08 Апр 2014 18:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кофтик

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Кофтик писал(а):

Кофтик, в данном случае, а именно при оценке для налогообложения, как и в других случаях проведения оценки, оценщик выступает как независимый эксперт по вопросу определения стоимости. Вы смысл слова "независимый" понимаете?
Вот мне кажется, что использования данных предоставленных заказчиком, который напрямую заинтересован в результате оценки, при чем именно тех данных, которые непосредственно влияют на стоимость - немного не то.
П.С. Ранее оценка с выездом стоила 500-600 грн, у ваших коллеГ по НО - 1200-1500 при отсутствии выезда. Что-то не понял - а какая у вас появилась "непотрібна робота" - которая привела к удорожанию стоимости, если вы даже осмотр проводить не удосуживаетесь.
Вот будьте добры - поясните нам в рамках темы про новеллы повышение стоимости работ. Только не нужно писать про 300 грн Smile

Щоб розуміти - треба мати розум. Нема чого сказати то краще мовчить.
Ми цю тему вже проїхали. Я свю позицію висказав, і не треба мені приписувати того, чого нема. Вам би до кисельова на росіське тб, ви б з ним добре попрацювали.
Ще раз повторю - не можна в кожному Замовнику бачити злочинця, которий хоче всіх нажухати. Як же ви стакими поглядами можете працювати ? Вам самому не противно ? кожний день с шахраями спілкуватись.
Вибачете, щоб не відлікатися від теми більше такі нікчемні пости коментувати не буду. Surprised

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Если вы работаете в своем регионе, а не с "собирателями информации", и не находитесь от объекта за тридевять земель, то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет), кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.

і хотів би додати, що беручи аналоги на квартиру с того самого району, чи навіть дому, Ви вже враховуєте фактор отчення.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):

Щоб розуміти - треба мати розум. Нема чого сказати то краще мовчить.
Ми цю тему вже проїхали. Я свю позицію висказав, і не треба мені приписувати того, чого нема. Вам би до кисельова на росіське тб, ви б з ним добре попрацювали.
Ще раз повторю - не можна в кожному Замовнику бачити злочинця, которий хоче всіх нажухати. Як же ви стакими поглядами можете працювати ? Вам самому не противно ? кожний день с шахраями спілкуватись.
Вибачете, щоб не відлікатися від теми більше такі нікчемні пости коментувати не буду. Surprised

Не слишком оригинальный, но, тем не менее, любопытный с точки зрения невропатологии ответ на вопрос о стоимости услуги...
И почему вы ВСЕ именно так отвечаете на вопросы о стоимости? Неужели настолько заторможенные все, что новенького ничего придумать не можете?

Кофтик писал(а):

і хотів би додати, що беручи аналоги на квартиру с того самого району, чи навіть дому, Ви вже враховуєте фактор отчення.

Охренеть... Вы, оказывается, даже не понимаете того, что цены квартир, расположенных в домах, стоящих на расстоянии 30-50 метров друг от друга, могут отличаться даже в разы... Кто Вас вообще к оценке так близко подпустил? Вы ж о ценообразовании в недвижимости не знаете вообще ничего...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки ... законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс.
Оу, а я вважаю, що для цілей податкової оцінки раціонально та виправдано було б, по-перше, визначитися, що це взагалі таке Laughing , а після цього - визначитися з базою оцінки та видом вартості, забувши про оціночну раз і назавжди як про нічне страхіття. Якщо вид вартості - ринкова, то силь ву пле, шановні гості, до НС та МСО, та нема чого посилатися на мету оцінки, це вторинне. Все.
Кофтик писал(а):
М-дя.
Извините, но такого бреда, такого извращения... темы давненько читать не доводилось. No comments.
И перейдите, наконец, на русский язык, например. Потому что с украинским совсем плохо. Sad Вы волнуетесь?
Gorets33 писал(а):
Охренеть...
А Вы, коллега Gorets33, как думали? Wink Не все так однозначно и просто!
то думаю "окружение объекта оценки" вы будете знать достаточно (я не пишу про мусорку или сломаную качелю во дворе или лужу, котрая завтра высохнет)
А зря, коллега, про мусорку не пишете. Куда она денется после смены собственника квартиры, а? Как и еще ряд факторов, повторюсь, которые ни техник БТИ Вам не опишет, ни общая региональная эрудиция не донесет. Без личного присутствия-то.
кроме этого подтвердить или опровергнуть какие-то, вас смущающие, вопросы по окружению может заказчик.
Laughing О, это - да, это - сколько угодно!
Проходили, коллега КонстантинЛепко, и не раз! Smile Тааакие подтверждения и опровержения приходилось слышать - восторг!
Или вы сомниваетесь в том что я, имея кроме высшего экономического еще образование техника-строителя (притом не современное, а еще СССРовское) ошибусь в терминах?
Very Happy Не, упаси Бог, коллега, я не в Вас, я в технике БТИ сомневаюсь! Что он знает и правильно использует все термины экономического и строительного высшего образования. И что техник БТИ каждый день использует эти термины одинаково. И что все техники БТИ используют эти термины одинаково... Smile Вот нет у меня почему-то во все это одновременно веры; сегодня, во всяком случае.
Вариантов может быть очень много.
Вот-вот, и я этого очень опасаюсь.
И Grey Horse, прошу вас не выдергивать фразы из полного контекста моих постов, я же написал и второй вариант о котором вы забыли!
И никто ничего не выдергивал и не забывал, вот Ваш первоисточник:
Есть два пути законодательного развития данной темы как для целей облажения налогом так и для иный целей.
1. Если техническая инвентаризация будет обязательной...
2. Иначе, посещение объекта просто необходимо...
Так вот я, с Вашего позволения, обсуждаю именно Вариант №1. Он же альтернативен, по-Вашему же, Варианту №2?
Вот, я его отдельно и рассматриваю как совершенно несостоятельный - в общем случае. Нет, исключения, конечно, можно придумать - но они только общее правило подтверждают. Wink
Ни техник БТИ, будь он семи с половиной пядей во лбу, ни самый добросовестный и честный заказчик / собственник при всем желании не понимают до конца того набора и сочетания факторов, которые для оценщика могут быть важны. Вот так вот, и ничего с этим объективно не поделаешь... Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема