Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой ребята, какие вы все опытные и грамотные. И мосорник во дворе учли, и алкаша-соседа и вид из окна... При этом пишете фразу, что оценщик не гарантирует продажи за сумму полученую в результате оценки...
Мы делаем оценку. Мы стараемся. Но, оценка, это результат мнения оценщика. Вполне могу допустить, что во многих случаях вид из окна и чистота подъезда не скажется на цене квартиры. И опять возникает вопрос о точности нашей деятельности. Мне кажется, что 15-20% это то, на что может расчитывать заказчик. Риелтор, который работает по этому району может дать точность 5-10%, просто опытный риелтор - нашу точность. В этих 20% вид из окна теряется. Это мое личное мнение. Переубеждать меня не надо. Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Кофтик писал(а):
Я залішаюсь на своїй позиціїї - для цілей податкової оцінки ... законодавча відмова від обов'зкового огляду об'єкта оцінки - раціональна, оправдана і має сенс.
Оу, а я вважаю, що для цілей податкової оцінки раціонально та виправдано було б, по-перше, визначитися, що це взагалі таке Laughing , а після цього - визначитися з базою оцінки та видом вартості, забувши про оціночну раз і назавжди як про нічне страхіття. Якщо вид вартості - ринкова, то силь ву пле, шановні гості, до НС та МСО, та нема чого посилатися на мету оцінки, це вторинне. Все.
Грэй, можно я Вас обниму Friends Кофтик, хватит уже заливать про "податкову оцінку" Mad

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2014 23:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В этих 20% вид из окна теряется.
Не уверена. Есть даже аналитика с % по видовым квартирам, завтра найду, если не забуду...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)
сейчас рынок находится в таком состоянии, что однозначно как то ответить трудно. Очень часто стоимость по оценки и цена сделки примерно похожи. Иногда смотришь на цены продаж, - а знаешь, что цена сделки больше (!). Короче - бардак

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
КоньВп@льт0 писал(а):
Меня больше интересует мнение колег о точности их работы (стоимость в отчете и цена сделки)
сейчас рынок находится в таком состоянии, что однозначно как то ответить трудно.
В любом случае, чисто технически, при внесении поправок и проведении расчетов округлять лучше конечный результат... Sad

edgar_po

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кофтик писал(а):
як бажання виконати непотрібну роботу і взяти за це додаткову оплату

взяти додаткову плату - це виставити додатковий рахунок на консультаційні послуги, а не оглянути те, що оцінюєш.
А якщо замовник шахрай, підробив документи (з нашою реєстраційною службою це дуже легко) та не має навіть ключів від квартири. А ПО-цики не оглянувши квартиру, своїми діями входять до складу злочинного угрупування. І повірте, дядьку майору буде фіолетово, що там написано в постанові, він вам покаже Закон України та Кримінальний кодекс, і будете дуже довго доказувати, що ви не знаєте замовника та не знали, що замовник продає не свою квартиру, і ми лише провели оцінку для цілей оподаткування, а не для купівлі-продажу.
Виїзд на об'єкт - це перевірка відповідності технічної документації наявним конструктивним елементам, відсутність незаконного перепланування, звірка фото в паспорті власника з зовнішністю замовника чи його представника і тільки потім огляд технічного стану та навколишнього середовища

Последний раз редактировалось: edgar_po (Ср, 09 Апр 2014 09:10), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
Грэй, можно я Вас обниму Drinks or Beer
Да...
Можно...
Чисто виртуально...
Видите - а время на Съезде, можно теперь сказать - потрачено зря! Very Happy

Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):

Виїзд на об'єкт - це перевірка відповідності технічної документації наявним конструктивним елементам, відсутність незаконного перепланування, звірка фото в паспорті власника з зовнішністю замовника чи його представника і тільки потім огляд технічного стану та навколишнього середовища
отмена выезда на объект - одно из важнейших условий, благодаря которому НО может существовать. А равно и сетевики, которые на самом деле и не сетевики, а только так себя называют

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Кофтик писал(а):

взяти додаткову плату - це виставити додатковий рахунок на консультаційні послуги, а не оглянути те, що оцінюєш.

+1000!!! и никто не видит, в чем же тут коррупция-то?! Very Happy
what

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Кофтик писал(а):

А якщо замовник шахрай, підробив документи (з нашою реєстраційною службою це дуже легко) та не має навіть ключів від квартири. А ПО-цики не оглянувши квартиру, своїми діями входять до складу злочинного угрупування. І повірте, дядьку майору буде фіолетово, що там написано в постанові, він вам покаже Закон України та Кримінальний кодекс, і будете дуже довго доказувати, що ви не знаєте замовника та не знали, що замовник продає не свою квартиру, і ми лише провели оцінку для цілей оподаткування, а не для купівлі-продажу.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема