могу я совместить и тот и другов в заключеннии (так как Вы сказали)?
а почему нет? стоимоть рыночная?-рыночная............вы просто "вычлените" земельную компоненту..................
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 18:25
[shadow=red:b60449701c]ДАРАГИЕ ГОСТИ!!![/shadow:b60449701c] Воспользуйтесь функцией РЕГИСТРАЦИЯ на данном ФОРУМЕ
(бо путаюсь уже)
Ув. пользователи A-LEX и Darwin, убедительная просьба не забывать входить на форум под своими учетными записями.
Спасибо за внимание!!!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Влад Гость
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 18:32
Извените, уважаемая Trinichka, пароль куда-то дел, а тут же отчёт чуть не завтра полож, давайте дальше по теме, пожалуйста....
Trinichka
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 18:34
Anonymous писал(а):
Trinichka писал(а):
А может просто писать: "Стоимость Гостинницы - 20 гривен, в том чсиле стоимость земельно участка 6 соток - 12 гривен." ??
я об этом и говорю, только не так уж часто у нас гостинницы продают, пока ищу похожие объекты, а если получиться что недвижимость в конечном итоге доходом, а землю сравнительным, могу я совместить и тот и другов в заключеннии (так как Вы сказали)?
Можете, только я обычно нахожу свободные земельные участки и таким незамысловатым способов отнимаю из всей стоимости Недвижимости стоимость земельного участка.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 18:35
Влад, приз, мне на мыло Ваш логин и я вышлю новый пароль.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 18:50
Цитата:
я обычно нахожу свободные земельные участки и таким незамысловатым способов отнимаю из всей стоимости
ув. Влад, я собственно Вам об этом и говорила :
"рассчет стоимости земельного участка сравнительным (подобрать аналоги , посчитать)подходом - получить стоимость 1 кв. м земли, ну а потом вычесть ее из стоимости 1 кв. недвижки...."
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 09:35
SHE писал(а):
Цитата:
я обычно нахожу свободные земельные участки и таким незамысловатым способов отнимаю из всей стоимости
ув. Влад, я собственно Вам об этом и говорила :
"рассчет стоимости земельного участка сравнительным (подобрать аналоги , посчитать)подходом - получить стоимость 1 кв. м земли, ну а потом вычесть ее из стоимости 1 кв. недвижки...."
Это неправильно. Нельзя отнимать стоимость 1 кв.м. земли из стоимости 1 кв.м. недвижки. На одном квадратном метре земли может числится от 0 до 10 кв.м. недвижимости. Нужно отнимать из всей стоимости Недвижки - стоимсоть земельки.
A-LEX
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 11:09
Спасибо, что-то подобное я и подозревал.
Как быть на счёт тех улучшений (речки, фонтаны, котеджики, мостики) которые я не могу общитать, игнорировать их?
Trinichka
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 12:31
Можете обобщить, но также учтите, что они более мобильны нежели здания и котеджи и их оч легко снять и перевезти в другое место. Поэтому сильно большие стоимости лучше не ставить... Оценивать можете, но выведите их отдельной цифоркой, а Банк уже думать будет брать ли ему это в залог.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 22:16
Влад писал(а):
Вартість об’єкта, визначена витратним підходом з урахуванням земельного компоненту, становить.....вот так и оцениваю....
но это же не оценка земли, это оценка улучшений на земельном участке (недвижки).
Влад писал(а):
Делают у нас тоже два отчёта один на землю, другой на улучшения, а я хочу уйти от этого (у меня тоже нет лицензии на землю) сделать один отчёт, и в заключении что б указывалась стоимость недвижимости (земля + здания), с нотариусом поговорил - её устроит, с оделением ФДМУ поговорил, вроде тоже не зацепились, вот только технически не знаю как это устроить...
Да и законы, вроде, нигде не нарушаю, я ж оцениваю недвижимость и пойдёт она как ипотека, опять же зачем клиенту платить два раза?
...
Тут же не в этом дело, в банке люди в здравом уме, а вот клиент в здравом уме когда его фудболят иди туда - оцени то, а там иди оцени то, не проще ли заказывать всё у одной компании, или разобраться в возможности оценивать и то и другое вместе???
можно и в одной компании, если у этой компании лицензия на оценку земли есть, но этой компании, всёравно прийдется два отчета писать, поскольку для нотариуса нужен отчет именно об оценке земли, а он выполняется согласно требований ЗУ "Об оценке земли", недвижку в целом нужно писать согласно ЗУ "Об оценке имущества...", а у вашего нотариуса шо-то с головой если ему подходит отчет, выполненый суб. оцен. деятельности не имеющим лицензии... а на счет нарушения вами законов, возьмите и почитайте ЗУ "Об оценке земли" в части того, кто имеет право заниматься оценкой земли... я вам гарантирую, вы своё мнение измените.
SHE писал(а):
под залог ваще можна в "сокращенной" форме, без затраток и прочего, только рынок (ну если объект "адекватный")
ага... точно... токо к гостинице это не относится.
SHE писал(а):
если у банка вопросы появятся думаю - спросят............, а если не у банка.............
А у кого и по какому поводу? Вас просили оценить недвижку, вы и оценили, а затем попросили оценить землю под улучшениям, вы тоже оценили, если попросят оценить сами улучшения, то вы тоже это можете сделать, а вот как пользоваться будут вашими работами это уже не ваши проблемы.
A-LEX
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 10:07
[quote="КовАл"] а у вашего нотариуса шо-то с головой если ему подходит отчет, выполненый суб. оцен. деятельности не имеющим лицензии... а на счет нарушения вами законов, возьмите и почитайте ЗУ "Об оценке земли" в части того, кто имеет право заниматься оценкой земли... я вам гарантирую, вы своё мнение измените.
ЗУ читал, даже ещё раз перечитал, и не увиди что я нарушаю, у меня как и у Вас, наверняка, в квалиф сфидетельстве написано "оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі експертна грошова оцінка земельних ділянок", то я и пытаюсь оценить, так что если Вы видите нарушение - покажите мне его, буду благодарен
Trinichka
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 10:12
А вы читайте в Свідоцтве про реєстрацію в Державному реєстрі оцінювачів...
Последний раз редактировалось: Trinichka (Пт, 18 Ноя 2005 10:21), всего редактировалось 1 раз
A-LEX
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 10:15
всё тоже и в свидетельстве и в сертификате
Trinichka
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 10:22
и земелька??
A-LEX
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 10:51
"оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у тому числі експертна грошова оцінка земельних ділянок" - вот так везде и написано, а что, что-то не так???
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме