16 апреля донецкие регионалы собирают съезд и объявят что они хотят от власти. Это совпадение с проведенным 16 марта рефер. в Крыму или решили каждый месяц, 16 числа, по региону отхватывать. Оценщики с донецкой и луганской обл. напишите какая у вас реальная обстановка. С такими событиями в стране все наши оценочные проблемы станут скоро ничтожными.
вот факт сепаратистского похода на обладминистрацию. 1фото - идут туда; 2-обратно. Массовка убивает, а потом рассказывают от тысячах. К пяти вечера подтянутся студенты и рабочие за бесплатными бутербродами и напитками.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 18:01
Владимир Б1 писал(а):
Совбез ООН собрался по требованию РФ, что б срочно решить как спасти ВАШУ Украину от гражданской войны, к которой вы уверенно движитесь!
Интересное заявление. А давайте теперь к нему добавим немного логики и аналитики. Действительно, Россия за последние полтора месяца не раз инициировала созыв СБ ООН. Но с какой целью? Не секрет, что границу Украины с Россией подпирают российские войска. Ввести их открыто на территорию Украины просто так Россия не может, так как автоматом это является актом агрессии и де-факто - начало войны и оккупация. В таком случае, те санкции, на которые "спромогся" Запад, покажутся "цветочками". Нужно ли это России? Нет! Россия не выиграет войну на территории Украины ни технически, ни экономически, так как придется открыто воевать не только против 45 млн. украинцев, а еще и против тех миротворческих войск, которые могут дать НАТО и ООН. Но зачем тогда Россия держит войска на границе, созывая при этом СБ за СБ. Ответ в руках "зеленых человечков". Засылая на Украину диверсионные группы в лице "зеленых человечков", Россия дестабилизирует тем самым обстановку в соответствующих регионах. Не нужно только писать, что "зеленые человечки" - это "народная самооборона против бЕндеровцев"! Странная эта самооборона: неизвестно в каких магазинах она купила десятки комплектов одинаковой камуфляжной формы, неизвестно в каких секциях она физически и тактически подготовилась для захвата зданий, выстраивания живых щитов из женщин и детей на занятых ими территориях. Слишком "одинаковое мышление" и способ действия у "самообороны" в Крыму, на Донбассе, Слобожанщине и Луганщине... Так вот, обратите внимание, что каждый раз, когда Россия созывает СБ по Украине, перед этим конфликт усиливается, "зеленые человечки" активничают.
Нужно это именно для этого:
Владимир Б1 писал(а):
России ничего не останется, как ввести миротворческие войска
Но просто так ввести эти войска Россия не может (см. выше). России необходимо, чтобы СБ ООН "попросил" Россию это сделать. Тем более, что войска уже на границе. Но СБ не глуп, все всё понимают. Если СБ разрешит России ввести "миротворческие войска", то это значит, что российские войска на Украине будут от Луганска до Ужгорода и от Севастополя до Чернигова. И это значит, что не будет ни выборов в Украине свободных, ни Конституции по нуждам Украины, а будет все то, что Россия скажет делать. Кому это нужно и выгодно, кроме России?
Владимир Б1 писал(а):
Ваши западные покровители давно наплевали на вас. И это заседание еще раз показало, что кроме заверения в моральной поддержке Украина от запада НИЧЕГО не получит.
Это также сигнал для таких как Вы, что Запад не готов в принципе к силовым санкциям, так как не хочет войны. Да, Запад не будет воевать за Украину и вместо Украины. Но Запад дает понять, что он готов включить рыночные рычаги давления, что в условиях глобальной экономики и мировой финансовой и биржевой систем имеет влияние и значение не меньшее, чем открытое военное противостояние.
Владимир Б1 писал(а):
России не нужна война в соседней стране. Нам не нужен ваш Юго-Восток - это территории, которые нужно будет восстанавливать и поднимать после 23 лет развала долго и дорого.
Да, России не нужен Юго-Восток, и скорее всего таки не нужна война в Украине, так как миллионные потоки беженцев принять Россия не готова. Но правда также заключается в том, что России не нужна сильная Украина. России нужна слабая, зависимая, инертная, легко манипулируемая, покорная Украина. Ведь со слабыми не считаются. Им диктуют свою волю и контролируют ее выполнение. Украина должна выстоять как страны Прибалтики, после их выхода из СССР. Ни политический шантаж, ни экономические и торговые санкции со стороны России не сломили эти страны, которые по территории в 20 раз меньше Украины (по отдельности), они не изменили своему курсу и вышли из зоны влияния России. И теперь Россия обязана считаться с этими странами, потому что претензии к этим странам - это автоматом претензии к ЕС, а России с ЕС тягаться не с руки.
Владимир Б1 писал(а):
Не ищите в России врага. Это пока единственная страна, которая до сих пор финансово поддерживает вашу экономику, выполняя все контракты и не получая оплаты.
Откровенная ложь в обоих предложениях! Только враги пользуются слабостью соседа и вместо реальной помощи или невмешательства, вводят войска на территорию соседа и присоединяют часть этой территории к себе! Нет в этом ничего благородного! Можно подумать, что если бы после очередной резни в Москве между славянами и кавказцами, Украина оккупировала бы Кубань, как земли, освоенными выходцами из Запорожской Сечи, для "защиты населения", и за две недели оккупации провела бы там "референдум" и включила бы эти территории в состав Украины, Россия бы это молча проглотила и по-прежнему считала бы Украину "младшим братом", а не предателем и врагом!
А касательно финансовой стороны, то долги есть друг перед другом и у России, и у Украины. Никто, нигде и никогда не выполняет бесплатно никаких работ и не поставляет бесплатно товаров, если не получает от этого прямой выгоды. Даже банальная благодарность является нематериальной выгодой. А уж о политических и геополитических выгодах и говорить нечего. И экономику Украины поддерживает не только и не столько Россия, сколько МВФ, МБРР, ЕС и другие страны. Не льстите России и не врите сами себе и нам!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 20:28
_Gleb_ писал(а):
Россия не выиграет войну на территории Украины ни технически, ни экономически, так как придется открыто воевать не только против 45 млн. украинцев, а еще и против тех миротворческих войск, которые могут дать НАТО и ООН.
Вы и правда думаете, что НАТО и ООН будут ради Украины воевать с Россией?
Насчет ООН можно сказать сразу: вводить войска ООН может только с разрешения СБ ООН, в котором Россия обладает правом "Вето"... Т.е., войска ООН отпадают... НАТО. Конечно, генералы с удовольствием бы повоевали... Но не будут. Им гораздо выгоднее воевать с Афганистаном, с Ливией, с Ираком, чем с той армией, которая может "ответить"... На самом деле, вся риторика НАТО преследует одну цель: объяснить налогоплательщикам, что их "безопасность под угрозой" и получить дополнительное финансирование... Никаких других интересов у НАТО в противостоянии с Россией нет и быть не может... Там ведь тоже не самоубийцы служат... Они пришли в армию деньги зарабатывать, а не умирать...
_Gleb_ писал(а):
Но зачем тогда Россия держит войска на границе,
Вот это уже ХЗ... Лично я не увидел на тех фото, что появились в сети, где там 40 тысяч могли взяться... Да и сомнения вызывает правдивость заявлений о "стягивании войск"... Мне не очень понятно, о каком "стягивании войск" идет речь, если показывают фото, на котором отчетливо видны самолеты и вертолеты, находящиеся на АЭРОДРОМЕ? Неужели россияне успели аэродромы понастроить, чтоб разместить там технику? Похоже на бред... Не говоря уже о том, что два звена самолетов и одну эскадрилью вертолетов трудно назвать "громадной армией"... А летающей техники я насчитал там именно столько...
_Gleb_ писал(а):
Странная эта самооборона: неизвестно в каких магазинах она купила десятки комплектов одинаковой камуфляжной формы,
Как вариант, это могут быть те же самые магазины, где покупала точно такую же форму "Самооборона Майдана"...
_Gleb_ писал(а):
Но просто так ввести эти войска Россия не может (см. выше). России необходимо, чтобы СБ ООН "попросил" Россию это сделать.
Есть еще один вариант: сделать так, как сделало в свое время НАТО... А именно: заявить, что ООН слишком долго не может принять реальных решений, а, значит, надо действовать без "мандата ООН"... Если помните, именно так начались бомбардировки Югославии... Поэтому, ждать "просьбы" совсем не обязательно: благо, в мировой практике уже прецеденты есть...
_Gleb_ писал(а):
Тем более, что войска уже на границе. Но СБ не глуп, все всё понимают. Если СБ разрешит России ввести "миротворческие войска", то это значит, что российские войска на Украине будут от Луганска до Ужгорода и от Севастополя до Чернигова.
Я Вас умоляю... СБ ООН какое до этого дело? Американцам нужна эта территория. Поэтому СБ ООН голосует так, как голосует. Пропадет у американцев интерес к территории - и СБ ООН начнет голосовать иначе... Интересы Украины здесь не волнуют вообще никого... Если сейчас Турчинов с Яценюком попробуют вякнуть, что они заносят в Конституцию "безблоковый статус" - увидите, у всей Европы мгновенно пропадет интерес к Украине, Турчинов станет "нелигитимным" Президентом, антитеррористическую операцию сразу станет проводить "не демократично" и т.д...
_Gleb_ писал(а):
Это также сигнал для таких как Вы, что Запад не готов в принципе к силовым санкциям, так как не хочет войны.
Западу в принципе наплевать на Украину... Их Украина интересует только с точки зрения "достать Россию"... А воевать они не смогут и по другим причинам тоже: денег у Запада на войну точно также нет, как и у России...
_Gleb_ писал(а):
Но правда также заключается в том, что России не нужна сильная Украина. России нужна слабая, зависимая, инертная, легко манипулируемая, покорная Украина. Ведь со слабыми не считаются.
Вот в этом я с Вами согласен! С тем лишь уточнением, что НИКОМУ в мире не нужна "сильная Украина". Кроме, естественно, самих украинцев. Но трудно стать "сильным", если ВСЕ вокруг хотят, чтобы ты оставался "слабым".
_Gleb_ писал(а):
Им диктуют свою волю и контролируют ее выполнение.
И в этом с Вами согласен. Только, опять с поправкой... Сейчас Россия борется с Западом за влияние на Украину: влиять хотят и те, и другие. С приходом новой власти в Киеве - более сильными стали позиции Запада... До этого, более сильными были позиции России. В общем, хоть полем боя стала и Украина, но в этой борьбе украинских интересов вообще нет...
_Gleb_ писал(а):
А касательно финансовой стороны, то долги есть друг перед другом и у России, и у Украины. Никто, нигде и никогда не выполняет бесплатно никаких работ и не поставляет бесплатно товаров, если не получает от этого прямой выгоды. Даже банальная благодарность является нематериальной выгодой. А уж о политических и геополитических выгодах и говорить нечего. И экономику Украины поддерживает не только и не столько Россия, сколько МВФ, МБРР, ЕС и другие страны. Не льстите России и не врите сами себе и нам!
Вот насчет МВФ, МБРР и ЕС - это Вы, конечно, сильно сказали!!! Правда, вот мне было бы приятно, если бы Вы объяснили, с каких пор предоставление кредитов, которое является типичной бизнес-операцией, целью которой является получение прибыли, стала трактоваться, как "поддержка"? В моем понимании, "поддержка" - это, если уж и кредит, то, как минимум, беспроцентный... Кстати, а Вы знаете, куда тратится существенная часть этих кредитов? Вам известно, что немаленькие суммы этих кредитов уходят на оплату тех самых иностранных экономистов и юристов, которые от имени этих же самых организаций проводят консультационную деятельность в Украине?
Kadrik
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 22:03
Знаете, Gorets33, меня очень умиляет как вы стараетесь обелить российскую власть, вот это в Красном Лимане кто? https://www.youtube.com/watch?v=IUEMMtdEUOM
они не только в камуфляже. Под Стрелече стоят давно войска России, и даже площадки для вертолетов понастраивали, наверное просто покурить туда пришли.
И еще после вчерашнего заявления нашего лигитимного карлсона, который живет в Ростове-на-Дону, и который в очередной раз обещал вернуться, российские войска уже на территории Украины будут совсем скоро, т.к. он четко объявил, что у нас идет гражданская война, и нас надо спасать от захваткиков, т.к. их мало, а страдающего народа много. Путин не спроста его 4ре раза в эфир выводил с четко прописанной речью, после этого всегда начинались конкретные действия с российской стороны.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 14 Апр 2014 22:34
Kadrik писал(а):
Знаете, Gorets33, меня очень умиляет как вы стараетесь обелить российскую власть,
Вообще-то, я никого не обеливаю... Я пытаюсь пояснить, что ВСЕ сильные государства ведут себя по отношению к слабым государствам одинаково. Россия возвращается в "лигу" сильных государств. И демонстрирует это миру. Мы, как были слабым государством, так, к сожалению, им и остаемся...
Я не знаю, кто это. Они называют себя "донецким ополчением". Какие у Вас основания не верить им?
Kadrik писал(а):
Под Стрелече стоят давно войска России, и даже площадки для вертолетов понастраивали, наверное просто покурить туда пришли.
"Под Стрелече" - это где? Если они там стоят давно - какие основания считать, что постройка площадок каким-то образом связана с ситуацией в Украине? Я не очень понимаю, о чем Вы.
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 08:48
Gorets33 писал(а):
Я не знаю, кто это. Они называют себя "донецким ополчением". Какие у Вас основания не верить им?
Kadrik писал(а):
Под Стрелече стоят давно войска России, и даже площадки для вертолетов понастраивали, наверное просто покурить туда пришли.
"Под Стрелече" - это где? Если они там стоят давно - какие основания считать, что постройка площадок каким-то образом связана с ситуацией в Украине? Я не очень понимаю, о чем Вы.
Стрелечья (ошиблась в прошлом сообщении в названии), так это не далеко от вас. И площадки они строили совсем недавно и очень оперативно.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Gorets33, когда к вам в дом прийдет более сильный сосед и на правах более сильного и более могущественного отожмет пару комнат вашего жилья - вы радуйтесь, с этого момента ваши кв. метры будут принадлежать сильному и великому роду. Когда вас на дороге будет притеснять кортедж сильных и богатых к обочине - радуйтесь, ведь это силные и могучие люди передвигаются в пространстве. Когда на правах сильного во дворе ваших детей или ваших внуков приложат по голове - радуйтесь, это все теже сильные и могучие на правах старших братьев, вас просто уму-разуму учат.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Kadrik, я уже не реагирую на горца, с ним спорить - против ветра... пощадите свою нервную систему
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 09:23
Kadrik писал(а):
Стрелечья (ошиблась в прошлом сообщении в названии), так это не далеко от вас. И площадки они строили совсем недавно и очень оперативно.
Я понял, что это Стрелечья. Но она, вроде, в Харьковской области. Строили-то где? На территории Харьковской области или на территории России?
Kadrik писал(а):
Gorets33, когда к вам в дом прийдет более сильный сосед и на правах более сильного и более могущественного отожмет пару комнат вашего жилья - вы радуйтесь, с этого момента ваши кв. метры будут принадлежать сильному и великому роду. Когда вас на дороге будет притеснять кортедж сильных и богатых к обочине - радуйтесь, ведь это силные и могучие люди передвигаются в пространстве. Когда на правах сильного во дворе ваших детей или ваших внуков приложат по голове - радуйтесь, это все теже сильные и могучие на правах старших братьев, вас просто уму-разуму учат.
Вообще-то, все это и так происходит. Без всяких там "Россий"... Не понял, что в этом случае для меня может измениться?
К тому же,замечу, Вы не совсем внимательно читали то, что я пишу. А я писал лишь о том, что когда передо мной стоит выбор "кто именно из сильных ко мне придет" - то я пытаюсь выбрать... И не пытаюсь сделать вид, что ко мне не придет кто-то конкретный, то это значит, что НИКТО не придет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
СИМа писал(а):
Kadrik, я уже не реагирую на горца, с ним спорить - против ветра... пощадите свою нервную систему
СИМа, Вы ведь девушка! Откуда ВАМ-то знать, как это, "против ветра"?
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 09:42
Внимание всем!!!
Максимальный перепост!!! Рассылайте по всем соцсетям!!! Растрелянный ночью про
российский блок пост с калорадами, растреляли российские спецслужбы. Появился
свидетель который лежал в засаде с боку от блок-поста (колорад), он чисто
случайно себя не обнаружил, только по этому остался жив. Он утверждает что
работали "спецы", по разговору чисто русские, со своеобразным
диалектом. Подробности будут к вечеру. Сейчас этот обосранный с перепуга
колорад дает показания Украинскому СБУ. Он резко стал патриотом Украины.
Аня
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 10:20
как представитель Востока- я на все 100+ согласна с доводами "сепаратистов" Севастопольский и
Владимир Б1, и скажу грубо, не по женски, но - хватит метать бисер... на этом форуме, тут мало кому что то можно доказать, да и не стоит. А Крыму завидую, в июне к вам- с детьми на месяцок приедем
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 10:51
Так, у коллеги сын учится в авиационном училище, его быстренько забрали домой, связь с друзьями есть. Местные ничего не знают, на блокпостах стоят асоциалы, у въезжающих в город проверяют доки и изымают деньги. Как же не отдашь, когда на тебя ствол направили. Просто теперь больше 20грн в карманах не возят. Ну это не ваше сми
Добавлено спустя 52 секунды:
Сева, а не шел бы ты порядки в крыму наводить? шо тебе неймется или только гадить привык? Как на счет посозидать дома? На форум, как на работу ходишь - лучше бы своим казявкам зеленым помогал.. или это и есть помосчь? - здесь мозг выносить?
.
СИМа
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 11:13
Я так и поняла, Сева, что ты беспробудный злой лентяй только огрызаться можем
Kadrik
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2014 11:32
СИМа писал(а):
Так, у коллеги сын учится в авиационном училище, его быстренько забрали домой, связь с друзьями есть. Местные ничего не знают, на блокпостах стоят асоциалы, у въезжающих в город проверяют доки и изымают деньги. Как же не отдашь, когда на тебя ствол направили. Просто теперь больше 20грн в карманах не возят. Ну это не ваше сми.
Подтверждаю у моей подруги мама в центре Славянска живет, они там в шоке от пьяного быдла с оружием, разгуливающего по городу и бомбящего магазины. Денежки им платят, вот они и беснуются.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме