_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 06:30
Севастопольский писал(а):
Про предательство я уже писал выше, Крым всегда был русским, мы просто вернулись домой.
М-да. Вы еще и трусите отвечать на мой вопрос. Прямой вопрос, да - да, нет - нет...
Перевираете его до невозможности и отвечаете на перевранный, что меня лично абсолютно не интересовало.
Ладно, Бог с Вами, вопрос снимается, поскольку толку от Вас все равно не будет, все с Вами понятно.
Кто то в укрожопе еще может сейчас похвастаться такими результатами?
Ну хохлы, они такие предсказуемые, когда сказать нечего, начинают переходить на личности, обзывать и обвинять, ну все по лекалам.
А вот такое - и многое другое у Вас, если Вы сами замечаете, честно говоря, меня всегда ставило в тупик...
Аргументация того, как у вас там сейчас все хорошо и правильно - путем унижения оппонента в споре любой ценой? Как у Жванецкого про кокосовые орехи и Герберта фон Карояна... Может, Вам самим и не понять этого, но это есть проявление того, что Вы сами ощущаете свою слабость. В том или ином смысле.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 07:44
Grey Horse, спасибо. Вы знаете, я уже начинаю задумываться: нам свыше послано очищение через боль. Мы с болью принимали потерю Крыма, но оказывается - мы избавились от ненавидящих нас партизан. Сейчас они показали свое личико
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Ну ладно ТСН... Их задача сделать пропагандистский ролик... Им это удалось... Ведь даже Вы, СИМа, не уловили подвох!!! А он заключается в том, что контр террористические операции, о которых идет речь в ролике, россияне проводят силами милицейских подразделений. Милицейские подразделения именно для этого и предназначены! Украина же объявила о привлечении ВСУ к внутригосударственным "разборкам"... Поэтому, с точки зрения международного права и мировой практики проведения спецопераций - Украина действительно нарушает. Во всяком случае, во всех случаях, пока, кроме Украины, любые попытки использовать армию для решения внутригосударственного конфликта приводили к массовому негативному восприятию со стороны мировой общественности. Примеры: Югославия (которую за это вообще разбомбили, причем, даже без Мандата ООН), Сирия (которую еще не разбомбили только потому, что Россия вмешалась)...
СИМа
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 09:17
кратко и это только малая толика данных:
Украинцы
- наследники Трипольской культуры, которая существовала до Египетских пирамид и других цивилизаций, около 7 тыс. лет назад
Украинцы -
наследники Киевской Руси
монах Киево-Печерского монастиря Нкстор летописей - автор Повести временных
лет, наиболее раннего из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала
XII века
В 1934 году на конкурсе языков в Париже украинский язык был признан самым мелодичнм после итальянского!
Украинец из житомирского села Сергей Корольов (Москаленко) сконструировал первый в мире космический корабль!
Потомок казацкого гетмана Северина Наливайко Константин Циолковский (Ціолковський-Наливайко) был отцом космонавтики
Полтавчанин Юрий Кондратюк - один из основоположников космонавтики, предложивший оптимальную траекторию полета к Луне. Его расчеты были использованы в американской лунной программе Аполлон.
Украинец Степан Тимошенко - один из самих значимых учёных-механиков (внёс значительный вклад в развитие теории упругости)
Первый вертолет был сконструирован киевлянином Сикорским.
Самый большой самолет в мире - это украинский Ан-225 «Мрія».
Самая первая конституция в мире - это конституция гетьмана Пилипа Орлика.
Первый ВУЗ в Восточной Европе - это украинская Острожская академия (1576 г). Кстати, первые вузы в Московском гос-ве открывали укриаинцы, они же были и преподавателями в них
Первая в мире керосиновая лампа была изобретена во Львове в 1853 г.
Первый прототип СD был представлен на Всемирном электротехнич. Конгрес се в 1977 г. киевлянином Петровым (Киевский Ин-т Кибернетики).
Первый прототип современного компьютера изобрели в Киеве в Институте Кибернетики под. руководством В.М. Глушкова.
Украина занимает 4 место в мире по количеству людей с высшим образованием
Одна из самых известных в мире песен - укр. Народная песня «Щедрик», известная как Carol of the Bells
Пабло Пикассо восхищался работами украинской художницы Катерины Билокур и называл их гениальными
Украинец Николай Сядристый - лучший в мире миниатюрист. Его работв поражают
Киевлянин Сергей Михайлович Лифарь - гениальный танцовщик, был удостоен высших государственных наград Франции - ордена Почетного легиона и ордена Искусств и литературы.
Украинка Соломия Крушельницкая - выдающаяся оперная певица мира
И т.д. и т.п. Это первое, что пришло в голову, не
принимая во внимание достижения современников Бубки, Шевченко, Кличко…
Еще вопросы будут?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 09:28
СИМа писал(а):
Еще вопросы будут?
СИМа, извините, у меня вопрос возник...
Подскажите, пожалуйста, где в Вашем описании примеры того, что Украина была "оккупирована" россиянами, украинцев постоянно притесняли, не давали им развиваться? А то Ваше повествование как-то не очень вяжется с генеральной линией Украинского государства в последние 23 года, согласно которой Украина все прошлые годы "мучалась" под "оккупацией" России... Как-то, немножко странно, что "оккупанты" позволяют своим "холопам" заниматься ракетной техникой, организовывать университеты и преподавать в них... Вон, когда Украинцами "командовали" поляки - украинцев дальше швабры не пускали...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 09:28
Gorets33 писал(а):
А он заключается в том, что контр террористические операции, о которых идет речь в ролике, россияне проводят силами милицейских подразделений. Милицейские подразделения именно для этого и предназначены! Украина же объявила о привлечении ВСУ к внутригосударственным "разборкам"...
А вы масштабы сравниваете. Одно дело домик, в котором несколько десятков террористов и совсем другое дело захват целых населенных пунктов. Да и как-то не очень верится, что в масштабных антитеррористических операциях, например, в Чечне участвовали чисто милицейские подразделения.
И еще одна штука, которую вы не уловили. На территории Украины находятся военные подразделения другого государства. А борьба с военными подразделениями другого государства и их пособниками на захваченной территории как раз и является задачей вооруженных сил страны.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 10:08
Горец, передергиваешь на счет швабры. Кто на что учился - некоторые едут обслугой, некоторые научными сотрудниками. Знаю НС, читающих лекции в Чехии (технари), Польше (дизайнеры), Австрия ( технари), Англия (психология). Ну да ,а есть и такие "каково же было ее удивление, когда ее реально заставили мыть посуду" (это о наших дЭвушках)
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 10:19
Серый писал(а):
А вы масштабы сравниваете. Одно дело домик, в котором несколько десятков террористов и совсем другое дело захват целых населенных пунктов.
Т.е., Вы хотите сказать, что разница в масштабах - это достаточное основание для несоблюдения своего и международного законодательства? Я правильно Вас понимаю?
Ели "да", то, чувствую, мы "далеко" пойдем с такой властью...
Серый писал(а):
Да и как-то не очень верится, что в масштабных антитеррористических операциях, например, в Чечне участвовали чисто милицейские подразделения.
Не буду утверждать, что я полностью и точно осведомлен о том, какие именно подразделения работают в Чечне. Но из той информации, которая "на слуху", там, действительно, было объявлено в свое время ЧП, введены были войска ВС. Как положено по международной практике. Потом военная операция завершилась и уже несколько лет все задачи по борьбе с боевиками выполняет ОМОН (Отряд МИЛИЦИИ Особого Назначения).
Серый писал(а):
И еще одна штука, которую вы не уловили. На территории Украины находятся военные подразделения другого государства.
Об этом я не слышал пока еще ни о одного специалиста по вооруженным конфликтам. Хотя, согласен, на всевозможных ток-шоу о "военных подразделениях" говорят часто. Однако, обращаю Ваше внимание на то, что когда речь заходит о попытке конкретизации, то сразу оказывается, что ни о каких "военных подразделениях" речи не идет, а речь идет о диверсионных отрядах, относящихся не к ВС России, а к Главному Разведывательному Управлению... Правда, некоторые "спецы" и его пытаются "прикрутить" к ВС... Но ГРУ все равно продолжает оставаться под начальством ФСБ (контрразведки)... В общем - сплошное "жонглирование терминами, причем,распространяемой исключительно через ток-шоу и соцсети...
Серый писал(а):
А борьба с военными подразделениями другого государства и их пособниками на захваченной территории как раз и является задачей вооруженных сил страны.
С военными подразделениями - да, должны воевать ВС. С разведчиками и диверсантами - должны воевать служба безопасности (если это иностранцы) и милиция (если закон нарушают "свои")... В конце концов, не все же им бизнес крышевать... Пусть поработают по своему прямому назначению, хоть немного...
СИМа
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 11:08
та ты кино глянь в соседней ветке и расскажи как хорошо в краю родном
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 13:11
Gorets33 писал(а):
Об этом я не слышал пока еще ни о одного специалиста по вооруженным конфликтам. Хотя, согласен, на всевозможных ток-шоу о "военных подразделениях" говорят часто. Однако, обращаю Ваше внимание на то, что когда речь заходит о попытке конкретизации, то сразу оказывается, что ни о каких "военных подразделениях" речи не идет, а речь идет о диверсионных отрядах, относящихся не к ВС России, а к Главному Разведывательному Управлению... Правда, некоторые "спецы" и его пытаются "прикрутить" к ВС... Но ГРУ все равно продолжает оставаться под начальством ФСБ (контрразведки)... В общем - сплошное "жонглирование терминами, причем,распространяемой исключительно через ток-шоу и соцсети...
Ну ждите, когда путлер скажет официально об объявлении войны. Тогда наверное для вас и подобным будет официально оповещено о нахождении захватчиков на территории Украины. А до тех пор это будут зеленые человечки, самообороны разные, которые вооружаются в соседнем военторге и т.д.
И вообще, лично мне похрен куда там они относятся, они присутствуют на территории Украины незаконно и должны быть нахрен выдворены отсюда вплоть до уничтожения (пусть потом их мамки, жены, дети у путлера спрашивают, что они делали на территории Украины и почему там погибли). Какими силами, опять таки мне сугубо похрен. С местным населением, которое пристало к ним, поступить согласно законодательства, при оказании вооруженного сопротивления - вплоть до уничтожения.
А то развели сопли.
Наверное, если бы хоть кто-то из иностранных жителей с оружием вступили бы на территорию России, да еще и начали мутить там что-то, их бы уже смели с лица земли. А наши сюсюкаются.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 13:27
Серый писал(а):
И вообще, лично мне похрен куда там они относятся, они присутствуют на территории Украины незаконно и должны быть нахрен выдворены отсюда вплоть до уничтожения
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Последний раз редактировалось: Владимир Б1 (Ср, 16 Апр 2014 13:38), всего редактировалось 1 раз
Kadrik
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 13:34
Серый писал(а):
Ну ждите, когда путлер скажет официально об объявлении войны. Тогда наверное для вас и подобным будет официально оповещено о нахождении захватчиков на территории Украины. А до тех пор это будут зеленые человечки, самообороны разные, которые вооружаются в соседнем военторге и т.д.
И вообще, лично мне похрен куда там они относятся, они присутствуют на территории Украины незаконно и должны быть нахрен выдворены отсюда вплоть до уничтожения (пусть потом их мамки, жены, дети у путлера спрашивают, что они делали на территории Украины и почему там погибли). Какими силами, опять таки мне сугубо похрен. С местным населением, которое пристало к ним, поступить согласно законодательства, при оказании вооруженного сопротивления - вплоть до уничтожения.
А то развели сопли.
Наверное, если бы хоть кто-то из иностранных жителей с оружием вступили бы на территорию России, да еще и начали мутить там что-то, их бы уже смели с лица земли. А наши сюсюкаются.
Знаете, мне кажется тут у нас все уже истерят присоединением к России. Бюджетники и пенсионеры. Остальных очень мало, так что нас не спросят
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 13:38
СИМа писал(а):
Горец, передергиваешь на счет швабры. Кто на что учился - некоторые едут обслугой, некоторые научными сотрудниками. Знаю НС, читающих лекции в Чехии (технари), Польше (дизайнеры), Австрия ( технари), Англия (психология). Ну да ,а есть и такие "каково же было ее удивление, когда ее реально заставили мыть посуду" (это о наших дЭвушках)
Нет, я не передергиваю. Это Вы не внимательно читали: я писал о том "золотом" времени для украинцев, когда на территории сегодняшних областей Украины находилась территория Польши (или как там она в то время называлась?). Я поэтому и спросил, что исходя из логики того,что Вы написали, получается, что пока украинцы жили на территории "свободы", т.е., Польши, - они дальше "прислуги" подняться не могли... А как только их "оккупировала" "злая" Россия - они начали создавать университеты, изучать ракетостроение и проч... Как-то, по-моему, немного "перевернуто с ног на голову" получается... Вы так не считаете?
А то, кем работают в Европе украинцы сегодня - это ведь заслуга не Украины, а того самого, ненавистного, СССР... Ведь Вы говорите о людях, которые получали образование еще по СССРовским "стандартам"... Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Серый писал(а):
Ну ждите, когда путлер скажет официально об объявлении войны. Тогда наверное для вас и подобным будет официально оповещено о нахождении захватчиков на территории Украины.
Давайте попробуем определиться: Закон - он один для ВСЕХ? Или, в зависимости от интересов конкретной группы лиц, его можно учитывать, а можно не учитывать? Лично я по своей наивности всегда считал, что одним из сильнейших факторов, который вывел людей на Майдан и призвал к серьезному противостоянию с властью, было именно "двоякое" трактование Закона: когда выгодно - действуем по Закону, а когда нам это не выгодно - то про Закон можно и забыть.
Серый писал(а):
А до тех пор это будут зеленые человечки, самообороны разные, которые вооружаются в соседнем военторге и т.д.
Для борьбы с "зелеными человечками" в нашей стране за наши деньги кормится целый, как его назвали, "зоопарк": "Беркут", "Ягуар", "Грифон", "Сокол"... Фиг еще знает. сколько их там... У нас в стране милиции на душу населения приходится больше, чем в любой другой стране на континенте... Так нафиг нам нужна милиция, если она не в состоянии выполнять своих прямых обязанностей? СБУ у нас тоже есть с его высокопрофессиональными "Альфа" и "Омега"... Нафиг мы все эти годы их кормили?
Серый писал(а):
И вообще, лично мне похрен куда там они относятся, они присутствуют на территории Украины незаконно и должны быть нахрен выдворены отсюда вплоть до уничтожения (пусть потом их мамки, жены, дети у путлера спрашивают, что они делали на территории Украины и почему там погибли). Какими силами, опять таки мне сугубо похрен.
Маленькое уточнение: Вы правда считаете, что ВСЁ "похрен", или, все-таки, придерживаетесь мнения, что Законность действий не должна быть с приставкой "похрен"?
Серый писал(а):
С местным населением, которое пристало к ним, поступить согласно законодательства, при оказании вооруженного сопротивления - вплоть до уничтожения.
А чего это Вы вспомнили про "законодательство"? Абзацем раньше Вы утверждали, что оно Вам "похрен"... Противоречите Вы сами себе...
citizen
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2014 13:51
Gorets33 писал(а):
речь идет о диверсионных отрядах, относящихся не к ВС России, а к Главному Разведывательному Управлению... Правда, некоторые "спецы" и его пытаются "прикрутить" к ВС... Но ГРУ все равно продолжает оставаться под начальством ФСБ (контрразведки)..
Уважаемый, ну нельзя же так откровенно ляпать Вики о ГРУ
Цитата:
Главное разведывательное управление (ГРУ) — спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации.
...
Официальное наименование — Главное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
...
Начальник ГРУ подчиняется Начальнику Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации и Министру обороны Российской Федерации
В Украине арестовали 23 офицеров ГРУ России
но естественно это уже никого не будет волновать, картинка "применения" ВСУ против собственного народа уже нарисовано, всё идет по плану...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме