Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ "НИКОГДА МЫ НЕ СТАНЕМ БРАТЬЯМИ!" ПОЛОЖИЛИ НА МУЗЫКУ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Давайте попробуем определиться: Закон - он один для ВСЕХ? Или, в зависимости от интересов конкретной группы лиц, его можно учитывать, а можно не учитывать? Лично я по своей наивности всегда считал, что одним из сильнейших факторов, который вывел людей на Майдан и призвал к серьезному противостоянию с властью, было именно "двоякое" трактование Закона: когда выгодно - действуем по Закону, а когда нам это не выгодно - то про Закон можно и забыть.

Т.е. будем ждать официального объявления войны? А пока будем делать вид что ничего нет? Насколько я помню из истории, таже Германия напала на СССР без объявления войны. Но почему-то отвечать начали. И все, не разбираясь кто ж там вошел. Не спрашивали, если ты разведчик, значит в тебя будет мент или КГБшник стрелять, а если ты солдат армии, значит армейские.
Gorets33 писал(а):
Для борьбы с "зелеными человечками" в нашей стране за наши деньги кормится целый, как его назвали, "зоопарк": "Беркут", "Ягуар", "Грифон", "Сокол"... Фиг еще знает. сколько их там... У нас в стране милиции на душу населения приходится больше, чем в любой другой стране на континенте... Так нафиг нам нужна милиция, если она не в состоянии выполнять своих прямых обязанностей? СБУ у нас тоже есть с его высокопрофессиональными "Альфа" и "Омега"... Нафиг мы все эти годы их кормили?

А если они не в состоянии. Если сдают оружие или сами переходят в подчинение или координируются с "пришельцами". Нельзя же снять и перекинуть аналогичные подразделения из других областей в нужном колличестве и оставить другие регионы с "голой попой".
Gorets33 писал(а):
Маленькое уточнение: Вы правда считаете, что ВСЁ "похрен", или, все-таки, придерживаетесь мнения, что Законность действий не должна быть с приставкой "похрен"?

О законности можно говорить когда все стороны действуют в законодательном поле, в том числе и в международном законодательном поле.
Gorets33 писал(а):
Серый писал(а):

С местным населением, которое пристало к ним, поступить согласно законодательства, при оказании вооруженного сопротивления - вплоть до уничтожения.

А чего это Вы вспомнили про "законодательство"? Абзацем раньше Вы утверждали, что оно Вам "похрен"... Противоречите Вы сами себе...

Я говорил что мне похрен куда относятся "пришельцы" и выяснять кто ж там они разведчики или военные когда они находятся уже на территории страны не вижу смысла. Нужно это устранять и какими силами мне похрен. Повторюсь, не представляю себе картины:
- дяденька зеленый человечек а вы кто;
- разведчик;
- а разведчик, ну тогда подождите, сейчас к вам наш СБУшник придет, а то я военный и заниматься мне с вами на своей территории не сруки. Вооруженные силы призваны защищать страну от агрессоров из вне. Зеленые человечки пришли из вне. Или по вашему, войска защищают страну на границе. Как только захватчик переходит через границу вглубь территории, значит это уже дело ментов и СБУшников. Лично я так не считаю. А кто переходит - не имеет значения. Тем более, они опять переходят без опознавательных знаков, нашивок и прочих элементов распознавания. Ничего не напоминает?
Ну и на сколько я знаю, ГРУ - это всетаки войсковая разведка, т.е. относится к Министерству обороны, а не ФСБ (у нас это СБУ).

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Т.е. будем ждать официального объявления войны? А пока будем делать вид что ничего нет? Насколько я помню из истории, таже Германия напала на СССР без объявления войны. Но почему-то отвечать начали.

Вы предлагаете вернуть Сталинские времена???
Но на самом деле, во-первых, отвечать начали не сразу... Во-вторых, немецкие войска были в форме немецких войск. Поэтому, там не стоял вопрос: "что это за зеленые человечки?"

Серый писал(а):
А если они не в состоянии. Если сдают оружие или сами переходят в подчинение или координируются с "пришельцами". Нельзя же снять и перекинуть аналогичные подразделения из других областей в нужном колличестве и оставить другие регионы с "голой попой".

Т.е., Вы предлагаете еще и военных трудоустроить?
Переходят - это плохо, это неправильно. Но если переходят - значит, у нас внутри страны что-то "не так"... Кстати, когда надо было свозить на Майдан со всей страны спецназ - никто не боялся "оставить с голой *опой"...

Серый писал(а):

О законности можно говорить когда все стороны действуют в законодательном поле, в том числе и в международном законодательном поле.

Не совсем так... Преступники - они поэтому и "преступники", что они нарушают закон... А Власть - она потому и "власть" со своими карательными функциями, что ОБЯЗАНА в любом случае действовать в соответствии с законом. Если власть перестает действовать по закону - она превращается в таких же преступников!

Серый писал(а):

Я говорил что мне похрен куда относятся "пришельцы" и выяснять кто ж там они разведчики или военные когда они находятся уже на территории страны не вижу смысла. Нужно это устранять и какими силами мне похрен.

Мне, также, как и Вам, пофиг, какими силами будет Правительство решать возникшие проблемы. Я знаю, что у Власти есть масса РАЗНЫХ инструментов. Однако, мне не нравится то, что нынешняя власть плюет на законодательство еще более активно, чем это делала прошлая власть... Не знаю. как Вас, но меня это настораживает очень сильно...
Что касается способов решения проблемы, то они ведь есть. В частности, можно выбирать один из двух путей:
1. Решать проблему силами милицейских подразделений и ВВ (сейчас их назвали Нацгвардией).
2. Объявить ЧП и привлечь к решению проблемы ВС Украины.
Любой из этих путей является законным. А вот вариант, который выбрала наша власть (ЧП не объявлять, но армию привлечь) - это незаконный сценарий. Именно поэтому я и считаю, что его использовать нельзя. Сегодня они нарушают Закон в этой части, завтра начнут нарушать его и во всех других направлениях. И за что в таком случае Майданили? Получается, просто поменяли одного преступника на букву "Я" на другого такого же и тоже на букву "Я".
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, Ваша фраза: "А вот вариант, который выбрала наша власть (ЧП не объявлять, но армию привлечь) - это незаконный сценарий" А как тогда РФ в Крыму? да еще и не армию, а некое переодетое военное формирование в виде "местной морской чайки в перьях коршуна". Для них у Вас, это законный сценарий? В Донбассе большинство людей, просто обиженных, обманутых и испуганных захватом административных зданий. Их надо как-то успокоить, защитить в случае прямой опасности. А Вы рассматриваете нашу армию, как агрессора, прямо как наши соседи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Горец, Ваша фраза: "А вот вариант, который выбрала наша власть (ЧП не объявлять, но армию привлечь) - это незаконный сценарий" А как тогда РФ в Крыму? да еще и не армию, а некое переодетое военное формирование в виде "местной морской чайки в перьях коршуна". Для них у Вас, это законный сценарий?

Вот если бы у наших правителей в голове было хоть что-нибудь из того, что там должно быть по задумке Природы, взяли бы, переодели хоть милицию, хоть армию, в одежды "местной морской чайки в перьях коршуна" - тогда они хотя бы СОЗДАЛИ ВИДИМОСТЬ законности... А пока они даже не скрывают то, что им плевать на законодательство Украины! И мне совершенно непонятны мотивы тех людей (и Ваши, соответственно Wink ), которые защищают попрание действующего законодательства Украины действующим же Правительством... Мало нам надругательства на законами в виде Постановлений Кабмина? Хочется, чтобы это стало нормой для всех Правительств?Shocked
Что касается России - то я не знаю, что по этому поводу записано в их законах. Поэтому ответить за них не могу.
Могу только сказать, что они не настолько наглели, как наши, и попытались хоть как-то "замаскироваться"...

Nanaly писал(а):
В Донбассе большинство людей, просто обиженных, обманутых и испуганных захватом административных зданий. Их надо как-то успокоить, защитить в случае прямой опасности. А Вы рассматриваете нашу армию, как агрессора, прямо как наши соседи.

Ну сколько раз говорить? Я НЕ рассматриваю нашу армию, как агрессора. Более того, я не считаю, что армию нельзя использовать. Я всего лишь говорю, что и милицию, и армию, и вообще все, все, все нужно использовать так, как это прописано В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ! А не так, как хочется... Сегодня Яценюку с Турчиновым захотелось использовать армию по своему усмотрению... Вчера Авакову захотелось разрешить олигархам создавать свои собственные армии... Что будет завтра? Где гарантия, что все эти армии завтра не пойдут отжив=мать бизнес вместо ментов? А что? Можно ведь нарушать законы! Так, почему бы и не нарушить?
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Все животные равны, но некоторые животные равнее других"
Gorets33 писал(а):
... им плевать на законодательство Украины! И мне совершенно непонятны мотивы тех людей (и Ваши, соответственно Wink ), которые защищают попрание действующего законодательства Украины действующим же Правительством... Мало нам надругательства на законами в виде Постановлений Кабмина? Хочется, чтобы это стало нормой для всех Правительств?

смотрю, Горец, ты совсем без работы заскучал.
Я тут как-то 1-1,5 года назад прозрел по этому поводу на форуме, когда мне заявили "Закон-то, закон, а Патриотизм ..." так, что удивляться особо нечему.
Цитата:
Что касается России ...

там своих проблем вагон и маленькая тележка, просто "в чужом глазу соринка" виднее
Да и народ пугать Россией, "дешево, надежно и практично".
"Вежливые люди" стояли в 700-х метрах от моего дома (подошел, поговорил со старшим, оставил тлф на всякий пожарный) и еслиб с ними что случилось масса народа бросилась бы их защищать.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

сами догадайтесть про кого.
http://www.unian.net/politics/259560-mochit-hohlov-v-internete-est-takaya-rabota.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Апр 2014 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):

смотрю, Горец, ты совсем без работы заскучал.

Отрицать было бы неразумно... Действительно, скучаю... Crying or Very sad
Kadrik

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коломойский платит: за "зеленого человечка - 10 тыс. долларов, за автомат - 1000, за пулемет - 1500, за гранатомет - 2000 17.04.2014 00:48.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10 000 у.е за каждого "зеленого человечка" и 1000 у.е за автомат. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов,

"Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один - это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей. Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства", - написал Филатов.

Он обратился к жителям Донбасса: "Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев. У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат - 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США.

За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориально

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Коломойский платит: за "зеленого человечка - 10 тыс. долларов, за автомат - 1000, за пулемет - 1500, за гранатомет - 2000 17.04.2014 00:48.

Т.е., батальон "Днепр", так же, как и милиция, особо не спешит выполнять свои обязанности... Иначе,с чего такая "щедрость"? Shocked
Kadrik

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский писал(а):
На месте вкладчиков ПриматБанка, я бы задумался, за чей счет банкет? Так а если ему начнут майданов сдавать с оружием, тоже заплатит? Smile

Будьте на своем месте, и переживайте за своих. Мы тут сами разберемся.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0YjZX9WBs-Y

А это про райскую жизнь на земле обетованной, куда некоторые вернулись на родину.

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Госдума отменила выборы мэров в 67 городах России
http://charter97.org/ru/news/2014/4/15/94681/
То-то Партия регионов резко передумала присоединяться к россии. Если путин придет - всех своих на знаковые должности поназначает.
А вы, крымчане, говорите, что будете жить без нас. Не факт.
До встречи в нашей раше Laughing

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха
Нет никакого желания раскладывать все по "полочкам". Эта система называется "косвенные" (или непрямые) выборы и применяется во многих странах мира. Ну например, из самых известных - выборы президента США.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастопольский писал(а):
На месте вкладчиков ПриматБанка, я бы задумался, за чей счет банкет?

Так российских же солдат на территории Украины нет. Передавать значит нечего, т.е. и вклады все целыми остануться.
Kadrik писал(а):
Будьте на своем месте, и переживайте за своих. Мы тут сами разберемся.

И таки да, поддерживаю, переживайте за себя. Вы так открещиваетесь от Украины, а постоянно лезете в наши дела. Раз вам так ненавистна Украина, берите лопаты и откапывайтесь от материка. Превращайтесь в остров и живите себе на счастье.

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про Харьков:

http://argumentua.com/stati/chei-kharkov-zapiski-gorozhanina-kotorye-mnogoe-obyasnyayut

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2014 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

На соседней ветке спрашивали за Одессу. Читайте:

http://forumodua.com/showthread.php?t=2245920&page=24
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема