Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Всеукраїнський Надзвичайний з’їзд оцінювачів 02 КВІТНЯ 2014 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Шахиня

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 07:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

С учетом законодательства, ответы на запросы гос. структуры должны были бы уже дать ( в частности Минюст после съезда). Информация есть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пидант

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мені 09.04.14р. прийшла відповідь на мій лист щодо скасування постанови та наказів ФДМ , підписаний О.Ференс - нічого конкреного не віповіли!!! Суть відповіді така:
-написали що Мінюстом проводиться робота з вивчення питання щодо внесення відповідних змін до чинних н-п актів у частині скасування окремого напрямку "оцінка для цілей оподаткування";
- написали що оціночна вартість та оцінка для цілей оподаткування появилась в результаті прийняття Податкового Кодексу , прик.полож ДПР 2012-2014рр, ст.5 Закону про ФДМ і відмінна П231 можлива лише після внесення змін в ПК іт.д;
- міністерством буде вжито заходів що до перегляду ФДМ н/п актів з питань оціночної діяльності з метою внесення до них відповідних змін або визнання їх такими , що втратили чинність.

Мабудь це шаблон для всіх відправляли - тому не став скидати повний текст(3-ри сторінки).

А що по поводу проекта тієї постанови Кабміна, що нам роздали на з'їзді? Буде вона прийнята чи ні? Бо я випав на тиждень - був в лікарні(апендицит вирізали). Щось я небачу на форумі активності - що так все погано?????
reol2004

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Апр 2014 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

И вообще, хотелось-бы хоть немного информации по отношениям с минюстом, комиссия хоть стучится туда?

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы узнать результаты. Постановление 231 никто не отменял.
Амфитеатров Алексей

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
И вообще, хотелось-бы хоть немного информации по отношениям с минюстом, комиссия хоть стучится туда?

Добрый день, Коллеги!
Как ни печально признавать, Министерство Юстиции заговаривает процесс. Каждую неделю, по два раза, мы связываемся с Минюстом, с вопросом, когда будет заседание комиссии? Ответ: Министр еще не назначил. На наши доводы, о том, что министр уже дал указание собрать предложения и провести заседание, а удел исполнителей воплощать, а не ждать, когда скажут проводить или нет. Ответ: Министр держит на контроле, он должен назначить. Цинично! Этот цинизм или юридические выкрутасы по поводу начального внесения изменений в законы, а потом отмену П231, выглядят, как юридическое обоснование нежелания убрать коррупционную схему.
Сейчас работаем с другими министерствами, надеюсь, что когда спадет напряжение на востоке Украины, этой коррупционной схеме дадут оценку. Однако считаю, что не только часть представителей ОКНО, УТО, АФРУ, ЛЭУ должны ходить или писать, необходимо проявлять активность в каждом регионе со своими депутатами и органами контроля, т.к. схема работает и граждане безбожно обираются кучкой дельцов.
С уважением, Амфитеатров Алексей

P.S. И еще, безусловная ложь, что нельзя отменить П231, т.к. не будет механизма определения оц.стоимости, согласно ст.172 ПК. В наших предложениях съезда, есть проект Постанови КМ (посмотрите внимательно) на замену П231, в которой п.4,5 сказано:
ним.
4. Оціночною вартістю для цілей цієї постанови є ринкова вартість. Розрахунок оціночної вартості майна і майнових прав у випадках, передбачених для цілей оподаткування згідно із законодавством, здійснюється відповідно до положень національних стандартів та інших нормативно-правових актів з оцінки майна і майнових прав.
5. Для інших випадків визначення вартості (ціни) майна і майнових прав для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, крім зазначених у пункті 4 цієї постанови, базою оцінки є ринкова вартість.
ТД

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже получила ответ от Минюста, точно такой же как написал Пидант. Может быть начать писать письма в Минюст с одним вопросом: когда заседание комиссии ?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Как я понимаю, состав комиссии вроде как еще и не утвержден... приказом или чем там положено. По состоянию на прошлую пятницу.
Ответ такой: Министр решил лично под свой контроль взять. Поэтому все его ждут. А у него постоянный цейтнот. Ну, какая-то такая официальная версия...

Единственный плюс пока - вроде как представителей НО туда не пускают.
А то они тоже хотят по мере сил в этой комиссии поработать на благо нас всех и народа Украины.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Пидант писал(а):
Мені 09.04.14р. прийшла відповідь на мій лист щодо скасування постанови та наказів ФДМ , підписаний О.Ференс - нічого конкреного не віповіли!!!
Письмо отправили Бог знает когда. От нескольких людей в те 2 инстанции... Сегодня из Секретариата КабМина пришел одному единственному адресанту листик формата А5 (экономят!) с сообщением, что его письмо переправлено на Фонд и МинЮст.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Министр решил лично под свой контроль взять.

Если я правильно научился читать "между строк", то нового Хозяина "налоговой оценки" нам уже объявили... Осталось дождаться информации о его аппетитах... Sad
А я все ломал голову: чего это Яценко вернулся в фракцию ПР?
Теперь понятно: покупателя на схему нашел, ему теперь в новой фракции делать нечего... Cool
Пидант

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse,
Вам только отправили в ФГИ , а мне уже из ФГИ написали ответ. Это не просто отписка - это ЗАБИВАНИЕ на нас и на наши письма.... Смысл в том что все то что они НАТВОРИЛИ - все правильно и все законно, а мы получается придурки в чем-то их обвиняем. Читал и матерился.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пидант писал(а):
Grey Horse,
Вам только отправили в ФГИ , а мне уже из ФГИ написали ответ. Это не просто отписка - это ЗАБИВАНИЕ на нас и на наши письма.... Смысл в том что все то что они НАТВОРИЛИ - все правильно и все законно, а мы получается придурки в чем-то их обвиняем. Читал и матерился.

Ну так пусть потом новая псевдовласть не обижается когда ее будут за ноги-руки вышвыривать из вновь обжитых кабинетов. Все будет правильно и законно...

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новая псевдовласть уже использовала народ в своих интересах. Вы действительно думаете, что народ может что-то решить, мне вот ситуация с нашей профессией сняла последние розовые очки.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! У кого остались плакаты из-под минюста или другие наши тематические Smile , прошу связаться со мной - 050 698 93 97.

Stepanio

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май 2014 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Амфитеатров Алексей Филин Андрей
Обращаюсь к Вам и Всем тем кто стоит на страже правопорядка праведной оценки, к тем кто верит в рыночную стоимость, а не суррогат кнопкодавов, ко Всем кто верит в справедливость – У Нас был съезд, Нами были приняты решения, Мы были под Минюстом. Нам снова пора собраться и напомнить о себе, дать понять Петроенко, что оборотень рябчекно должен сидеть и сушить сухари, что Мы сила, а не кучка людей без работы!!! Нам нужно собраться до того как ГПУ вынесет решения по НО-шникам! Они хотят майдан, так они его получать, они хотят справедливости и правопорядка, так пускай сами служат закону, а не набивают карманы! Все, хорош быть рабами оборотней, пора и нам дать понять, что и Мы сила, пора поднятья с колен, заявить о себе в полый голос!

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Май 2014 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio
Laughing терпець увірвався? Laughing
у мене також є дуже велике бажання постукати у вікна Петренка і всіх всіх всіх, чимось важким, щоб нагадати про себе...
Stepanio

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май 2014 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій
Меня достали эти дебилоиды политиканы которые играют на себя и не могут разобраться с «кучкой». Как так бездарно можно было все пр…..?!!!!! Бездари! И люди инвалиды страдающие слабоумием и психическими дефектами. Задолбали ВСЕ! Крик души так сказать! Very Happy

Но вернемся к нашим баранам! У нас был съезд, мы определились с актив.группой. Прошел один рабочий месяц, сдвигов от Минюста НЕТ! Рабочая группа приступила к работе или нет?!! От каждого звучит двоякое понятие ситуации, в конце концов складывается мнение, что ситуацией не кто не владеет! Значит опять же есть два ответа на мои вопросы – 1-й. Мы им нахрен не нужны, т.к. бабасы не несем. 2-й. Чхали они на наше мнение, дуракам закон не писан. Письма мы все написали, и что? У нас Министерство юстиции или статистическая палата?!! Что за даунизм, там вообще юристы работаю, что значит кто больше напишет писем, тот и прав?!! Они ждут когда начнется 3-я волна??!!!! Могут дождаться!

Ув. Алексей Дмитриевич, я не являюсь членом УТО, но на съезде Вы и глубокоуважаемые мадам Туровская и Мэм, яро давали понять, что если все объединятся в одно СРО, мы сразу победим. Давайте начнем с последнего, сначала победим, а потом будем объединяться. Я не думаю, что это станет камнем преткновения в нашем сообществе! Пардон, но хочу напомнить о Вашем высказывании, что Вы вновь попросите нас всех собраться под Минюстом, если не каких действий не будет предпринято Петренком, для решения нашего вопроса.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема