Мне вообще не понятны мотивы похищений и истязаний людей. Запугивание? Что можно узнать у шахтера? Сколько угля в шахте и есть ли копанки? Поднять массу от противного? Народ у нас непредсказуемый, может разнести все в пух и прах, если глаза перевернутся.
Похитили тогда 5-6чел., еще масса единичных похищений, причем м мужчины и женщины попадают. Смотрела интервью 2-х луганских активистов, которых держали в СБУ.
На счет опросов: изредка звонят по телефону с соцопросом, базу как набирают -не знаю. Где засветилась? -думаю,когда отправляла смс со снятием денег на помощь пострадавшим от затопления на Западной Украине, лет 5-6 назад было такое. Приглашали на какую-то программу Бузулык, телек не смотрю, время жалко да и не мое это - кончено отказалась. После смс-ки долго названивали по всяким благотворительным проектам, но это не мое. Я помогаю, когда это меня цепляет.
На улице: при выходе из избирательного участка пару раз спрашивали, а еще возле обладминистрации периодически проходят местные телеопросы, пару раз отвечала (наши медийники далеко не ходят от обладминистрации, а я в том районе частенько бываю)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как-то вопросом по родственникам не грузилась, муж - никогда не спрашивали, сын - один попадался на маркетинг.исследование, 2-й - ниразу
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:00
СИМа писал(а):
Мне вообще не понятны мотивы похищений и истязаний людей.
Я ж об этом и говорю... Ведь если смотреть на ситуацию с точки зрения "кому это выгодно", то "сепаратисты" оказываются "ни при делах"... Если рассматривать их, как "конченных отморозков", которые не знают и не понимают, что они делают, то это тоже не совсем укладывается в логику: в основном, они ведь просто деньги зарабатывают... Следовательно, на похищение им необходим приказ того, кто платит... А плательщику совершенно не нужен отрицательный имидж... Вот не укладываются в логику эти похищения...
СИМа писал(а):
На улице: при выходе из избирательного участка пару раз спрашивали, а еще возле обладминистрации периодически проходят местные телеопросы, пару раз отвечала (наши медийники далеко не ходят от обладминистрации, а я в том районе частенько бываю)
я имел ввиду последние 1-2 месяца. Ведь если верить нашим СМИ и всяческим "экспертам", то такие "опросы" проводятся с достаточной величиной выборки чуть ли не каждый день... Поэтому я спросил... Ведь если они реально проводятся - то в них должно попадать огромное количество людей... Из моих знакомых никто в это "огромное количество" не вошел... Поэтому и любопытно: ведь если этих опросов в реальности не проводится, то вся социология, которой нас сейчас "пичкают" на каждом канале ТВ и на каждом втором информационном сайте - туфта, взятая с потолка.
Поэтому и спрашивал.
І Dima
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:18
Как по мне то нет ни пророссийских ни проукраинских СМИ. Это все антиукаринские и анитроссийские СМИ. Все это каналы которые пляшут под дудку больших капиталов, как правило западных (либо местных ставленников запада). Есть единственный пропросийский канал, который Керри так ненавидит. Это канал РТ (Рршиан Тудей). Он так мешает пропагандистской машине запада, что Керри постоянно на него ругается. О других речи не ведется вообще и это показательно на мой взгляд. Это точно проросийский канал.
СИМа
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:19
Может ловят в надежде на кого-то обменивать. Мы же не знаем всех их интриг
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:21
СИМа ну на кого можно поменять никому не нужного, кроме нам с Вами, шахтера. Это тоже сомнительный вариант. Разве что в надежде, что родственник богат.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:32
І Dima писал(а):
СИМа ну на кого можно поменять никому не нужного, кроме нам с Вами, шахтера. Это тоже сомнительный вариант. Разве что в надежде, что родственник богат.
Если бы ловили тех. у кого родственники богатые - сначала узнавали бы про финансовое состояние, а только потом ловили...
А вот если читать и смотреть СМИ, то "похищения" людей - это сейчас самый растиражированный и часто употребляемый аргумент "против" "сепаратистов"... И это создает соответствующее впечатление, начинают в голову лезть мысли о "не совсем порядочном поведении ВЛАСТИ"...
Кстати, в этой связи вспомнились случаи, когда похищенным людям, по официальной версии, живым резали животы, надевали рюкзаки с песком и живых сбрасывали в реку... Помните, рассказывали про эти ужасы? А потом, не подумавши, запустили в эфир запись разговора "сепаратистов", якобы занимавшихся этим, где они рассуждают о том, куда деть "жмура"... И возникает совершенно идиотский вопрос: как мог лежать труп человека, если согласно официальной версии, после большого количества всевозможных экспертиз, было установлено, что ему вскрыли живот, надели рюкзак с песком и ЖИВОГО сбросили в реку?
Это я к тому, что официальные заявления в нашей стране, на мой взгляд, заслуживают еще меньшего доверия, чем заявления тех, кого по той же официальной версии принято называть "сепаратистами"...
І Dima
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 15:37
Согласен. Это же очевидно. Особенно глупо это все в связке с информацией, что там полно всяких профессиональных диверсантов РФ, и главные посты армии юго-востока занимают российские офицеры. Больше похоже просто на отморозков, при чем полных, в данном случае, а не на профессионалов.
Данная статья в мою реальность практически не вписывается, за исключением разве что некоторых моментов. И да, интересно, что в прессе задушенной государством, пишут о провале внешней политики, того же тоталитарного государства.
Тоже надыбала это интервью. Я с ним согласна 100%!
Kadrik
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 16:59
Как вы думаете, чем закончиться весь этот шухер? Начинаю бояться праздников-выходных, постоянно где-то прольется кровь, особенно где накануне юля побывает
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Глупый вопрос, просто хочется что бы сказали: все будет хорошо
Да из-за огромных бабок. И я согласен с многими вещами, но не в видении решения проблемы. Сами же говорят что в Киеве ерунда творится. Так разберитесь с Киевом, и поддержка "сепаратистов" исчезнет, имею ввиду большую массу простых людей, на которых сейчас опираются ополченцы. Правда для этого нужно устранить от власти националистические движения, а они сами не уйдут. Так нет же он в добровольцах воюет на Востоке, что для меня лично сомнительно. По сути это война на стороне им ненавистного Киева.
И на вопрос, что делаете с пленными не ответил... сдают по "акции" наверное, хочется верить что я ошибаюсь.
И раз он такой понимающий человек, что он не понимает, что после того как Киев расправиться с "сепаратистами" его руками, потом он последует за ними, ведь знает что Киеву реальные патриоты не нужны. Им нужны защитники корпоративных интересов олигархических кланов, которые постоянно маячат на экранах. К стати тоже показатель, видели хоть одного олигарха на стороне "сепаратистов"? Сам же говорил таких как он не много, а это тоже о многом говорит.
О украинских СМИ ни одного упоминания, почему? Кроме того он даже озвучил что в целом цели и его и "сепаратистов" совпадают - это не подчинение Киеву и свержения сегодняшней власти. И сам говорит, что его специально отвлекают от идеалов майдана, которые всем нравятся, но которые не только не стали ближе, а даже отдалились. Так что мешает договорится? Приказ или все те же деньги? Ведь чем больше он будет бороться с сепаратизмом, тем выше вероятность распада страны. А поход на Киев всех объединит, даже майдановцев, так почему этого никто не делает!? Все блин согласны что в Киеве засели мошенники, но продолжают работать на их интересы, но не интересы страны. Так же говорит, что отделения никто не поддержит. Так чего же так сильно бояться этого референдума?
Да из-за огромных бабок. И я согласен с многими вещами, но не в видении решения проблемы. Сами же говорят что в Киеве ерунда творится. Так разберитесь с Киевом, и поддержка "сепаратистов" исчезнет, имею ввиду большую массу простых людей, на которых сейчас опираются ополченцы. Правда для этого нужно устранить от власти националистические движения, а они сами не уйдут. Так нет же он в добровольцах воюет на Востоке, что для меня лично сомнительно. По сути это война на стороне им ненавистного Киева.
И на вопрос, что делаете с пленными не ответил... сдают по "акции" наверное, хочется верить что я ошибаюсь.
И раз он такой понимающий человек, что он не понимает, что после того как Киев расправиться с "сепаратистами" его руками, потом он последует за ними, ведь знает что Киеву реальные патриоты не нужны. Им нужны защитники корпоративных интересов олигархических кланов, которые постоянно маячат на экранах. К стати тоже показатель, видели хоть одного олигарха на стороне "сепаратистов"? Сам же говорил таких как он не много, а это тоже о многом говорит.
О украинских СМИ ни одного упоминания, почему? Кроме того он даже озвучил что в целом цели и его и "сепаратистов" совпадают - это не подчинение Киеву и свержения сегодняшней власти. И сам говорит, что его специально отвлекают от идеалов майдана, которые всем нравятся, но которые не только не стали ближе, а даже отдалились. Так что мешает договорится? Приказ или все те же деньги? Ведь чем больше он будет бороться с сепаратизмом, тем выше вероятность распада страны. А поход на Киев всех объединит, даже майдановцев, так почему этого никто не делает!? Все блин согласны что в Киеве засели мошенники, но продолжают работать на их интересы, но не интересы страны. Так же говорит, что отделения никто не поддержит. Так чего же так сильно бояться этого референдума?
Объясните какие националистические движения пришли к власти, и как сейчас в Киеве можно навести порядок? Я вот реального выхода, чем прийти проголосовать для себя не вижу...
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
IrenaL
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 18:13
Kadrik писал(а):
Как вы думаете, чем закончиться весь этот шухер?
Все будет хорошо. Заявляю ответственно. Я уже как-то давала прогноз по Донбассу.
Если бы планировалась "сдача" его России или образование ДНР, здесь бы такой "вой" местных олигархов стоял, что мало бы не показалось. Если вы посмотрите географию событий, то заметите, что означенные события никак не затрагивают шахтерские города, города в которых есть металлургические комбинаты (ну кроме Мариуполя конечно, но там всегда гопоты было очень много) и в этом есть определенный смысл. Если бы планировали сдать Донбасс (кстати, я думаю наше временное правительство было бы очень не против присоединения данного региона к России), здесь были бы другие страхи: по поводу закрытия шахт Донбасса, ведь Россия в Ростовской области (тоже продолжение Донецкого кряжа) закрыла все разрезы. Далее, наша металлургия была интересна России в 2004-2005 гг, сейчас интереса к ней нет. Т.е., при присоединении к России Донбасс рискует просто превратиться в полигон для дальнейшего вторжения в Украину - я думаю это понимают не только наше горе-правительство, но и местные князьки. Сейчас идет офигительный торг за бюджет и голоса избирателей. И эта ситуация очень выгодна многим:
1) прежде всего второй лошадке президентской гонки - пока у нее есть шанс, что выборы в части Украины не состоятся
2) действующей Верховной раде, ведь после выборов очень реальна перезагрузка. Кстати, в Теледебатах первый номер об этом уже намекнул
3) Западу - поскольку Украина бездоказательно "верещит" о присутствии русских диверсантов и Запад вдруг заимел право давить на Россию санкциями
4) местным олигархам - торг за бюджетное корыто идет живее. Не смотря на то, что гопота уже жить не дает, все время идет намек на необходимость приостановки АТО и переговоров
5) России - все уже забыли за "отжатый" Крым и Путин провел "красивый " парад - типа застолбил
6) правительству Украины: никто не вспоминает о нехороших мероприятиях, введенных Яценюком "для преодоления кризиса", никто не просит пенсий, зарплат, все уже забыли за тотальную коррупцию во власти и т.д.
Т.е. видите сколько преимуществ на микро- и макроуровне? Но в будущем, все будет хорошо Очередной виток эскалации конфликта нас наверное ожидает после выборов, и тогда "Гюльчатай откроет свое личико"... Т.е. мы можем узнать, кто все-таки, кто is Who
Последний раз редактировалось: IrenaL (Сб, 10 Май 2014 18:22), всего редактировалось 1 раз
Kadrik
Добавлено:
Сб, 10 Май 2014 18:20
живенько, а как планируют разооружать все то население? и что предполагают делать с той горой трупов (только у нас в городе морг переполнен и не только морг), и что самое интересное, раненые находящиеся в больнице не идут на контакт и не рассказывают, что же там происходит при АТО. А наше СМИ вещает то о 2-х убитых и нескольких раненных? Ведь жертв со стороны армии на много больше, уж не знаю сколько со стороны ополченцев?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме