Nanaly, спасибо. Утром она лежала- наверно был большой спрос.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Неплохая статья. Во всяком случае, на мой взгляд, почти во всем реальная...
Хотя, по моему мнению, слишком предвзято анализируется позиция и действия России. При этом, даже по рассуждениям видно, что автор не совсем понимает, куда ее "приткнуть" в описанную схему взаимоотношений и какое именно отношение она имеет ко всему происходящему. О том, что какое-то имеет - судит исключительно из того, что есть некая, никем пока не доказанная, теорема о том, что именно Россия все это начала...
Вот если несколько абзацев о России выкинуть или рассмотреть ее действия / бездействия под другим углом - получится более, чем достойное описание происходящего. На мой взгляд.
citizen
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 20:38
citizen писал(а):
если в следующих сообщениях уважаемого мною Gorets33а появится слово хунта, то я буду аплодировать СТОЯ РУс.Агитпрому!!!!!
Ну, раз обещал
Gorets33 писал(а):
Это уже смахивает на фашистский режим...
то аплодирую, браво, браво, браво, снимаю шляпу (перед РУс.Агитпромом)
Еще один здравомыслящий человек потерян... гранатометы, ПЗРК, ПТУРСы, засады на ВСУ с беспрецедентными жертвами для ВСУ за ВСЮ историю их существования, для человека сравниваются с майданом и коктейлями молотова и других отличий он в упор не замечает, еще раз браво!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 20:54
citizen писал(а):
Gorets33 писал(а):
Это уже смахивает на фашистский режим...
то аплодирую, браво, браво, браво, снимаю шляпу (перед РУс.Агитпромом)
Извините, "РУс.Агитпром" - это не Вы, случайно? А то как-то подозрительно мастерски Вы выдергиваете фразы из контекста...
citizen писал(а):
засады на ВСУ с беспрецедентными жертвами для ВСУ за ВСЮ историю их существования[/b],
Могу "добить" Вас: представляете, я считаю, что в это виноваты не мятежники, и непосредственно ВСУ...
Они нам рассказывают про страшные боевые действия, а сами "разгуливают" по захваченной территории, как по Набережной в разгар сезона... Вот лично мне очень жаль, что в начале той колонны не было ни Турчинова, ни Авакова, ни кучи "супер-пупер-профессиональных" генералов, маршалов и прочих "командующих"...
citizen писал(а):
для человека сравниваются с майданом и коктейлями молотова и других отличий он в упор не замечает, еще раз браво!
Знаете, этот "человек" просто понимает, что все события развиваются. Тот же Майдан, если Вы напряжете память - то вспомните, начинал вообще с пустыми руками... Потом появились яйца и подручные материалы... Следующий этап - сознательно стали запасаться оружием, путем предварительного выковыривания брусчатки... Потом пошли в ход дубинки и коктейли Молотова... Потом подтянулось стрелковое оружие: сначала воздушки и травматика, а потом и боевое... Если понимать по "Майданом" - восстание против действующей власти, то, то, что происходит на Востоке, - это просто продолжение Майдана... Вот только вооружение уже перешло на следующий уровень...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 22:33
СИМа писал(а):
горец, это с какой властью борятся? Я тебе могу набросать кучу таких. Самый простой спальный район в окраинной части города
СИМа, давайте попробуем быть объективными?
Извините, я прекрасно понимаю, что мне сейчас это немного легче, чем Вам: Вы вынуждены сталкиваться с этим беспределом ежедневно... Именно поэтому я и пытаюсь высказывать мнение, так сказать, со стороны... Надеюсь, оно объективное. По крайней мере, насколько мнение человека вообще может быть объективным.
О том, что оружие легче раздать, чем потом забрать, я говорил еще в начале февраля. Если Вы вспомните, то в Киеве тоже, как только повалили власть - начались имущественные захваты. Например, автомобили Януковича... Помните, как они расходились по разным местам? Уже сейчас есть подтверждения, что и Межигорье, и дом Пшонки, и некоторые другие дома были разграблены... Приведенный Вами пример - из той же серии: людям дали оружие, власть они убрали с конкретной территории, а теперь и оружие у них забрать некому, и они почувствовали себя "вооруженными" людьми... Плюс к этому, все-таки, нужно учитывать и то,что оружие, все-таки, берут в руки определенная категория людей...
Когда-то, долгое время, я был активным приверженцем переговорного пути. После 11 мая и последующих событий, я склоняюсь к мнению, что, как обычно, наша власть прошляпила то время, когда переговорами можно было решить проблемы... Сейчас необходим силовой вариант. Но, мое субъективное мнение, совсем не тот. который используется... Необхаодимо уже европейцам перестать, извините, "сопли жевать", и принимать решение о вводе войск под эгидой ОБСЕ. Но, самое сложное в этой связи, на мой взгляд, то, что в составе этих войск должны быть, минимум, половина,войска РФ... Появление других войск, даже с раскраской ОБСЕ, приведет к усилению противостояния и конфликт не погасит... На ввод российских войск, даже миротворческих, наша сегодняшняя власть не согласится... Опять замкнутый круг создается... Причем, создается искусственно! Из-за простого дебилизма власти... А я с трудом представляю себе, как эти боевики, которых у нас принято называть "сотрудниками российских спецслужб", согласятся сложить оружие при вводе, например, американских, английских, французских или немецкий войск...
горец, это с какой властью борятся? Я тебе могу набросать кучу таких. Самый простой спальный район в окраинной части города
Интересно, что Gorets33 скажет?
Хотя, так как для него все белое - это черное, то вариантов 2:
1 - это были "фашисты киевской хунты", которые все это проделали с несчастным русскоязычным человеком в Украине.
2 - это было не в Луганске и не сейчас, это все монтаж, чтобы очернить "святых" федерастов!
Звонила позавчера знакомая из Донецка, рассказывала про "референдум", как много людей было, что столько всех проголосовали, чтобы не быть с "киевской хунтой", что обязательно Донецк отделится, что будет жить обособлено и все такое. Я ее прервал вопросом: "А за счет чего будет жить регион, если шахты перестанут получать дотации из Киева и металл нельзя будет официально продать? Вы об этом думали?" На что получил ответ и вопрос: "Нет, я не думала об этом. Сначала отделимся, а потом будем думать. А ты что, стал фашистом?..."
Оказывается, признак моего "фашизма" в том, что я не разделяю эйфории проголосовавших на "референдуме", хотя сам из Донецка, и задаю неудобные вопросы, вместо того, чтобы писаться кипятком от псевдореферендума!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 14 Май 2014 22:57
_Gleb_ писал(а):
Интересно, что Gorets33 скажет?
Хотя, так как для него все белое - это черное, то вариантов 2:
1 - это были "фашисты киевской хунты", которые все это проделали с несчастным русскоязычным человеком в Украине.
2 - это было не в Луганске и не сейчас, это все монтаж, чтобы очернить "святых" федерастов!
Вы явно не читали того, что я писал...
Так зачем же Вы начинаете придираться к отдельным фразам, если не понимаете о чем именно в них говорится?
_Gleb_ писал(а):
Звонила позавчера знакомая из Донецка, рассказывала про "референдум", как много людей было, что столько всех проголосовали, чтобы не быть с "киевской хунтой", что обязательно Донецк отделится, что будет жить обособлено и все такое.
Извините, можно уточнить? Голосовавших действительно было много? А то официальные источники рассказываю, что там "три калеки" проголосовали по 83 раза и на этом все... Хотя, лично я видел в сети видео с очередями на избирательные участки...
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 00:51
Gorets33 писал(а):
Все Вы правильно написали. Но не обратили внимания в Конституции на пункт, согласно которому ЕДИНСТВЕННЫМ носителем власти в стране является совсем даже НЕ Верховная Рада... Это первый момент.
Gorets33, как же Вы любите перекручивать факты!
Конституция Украины, Статья 5, предложение второе: "Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування."
На этот счет есть официальное толкование Конституционного суда Украины (Рішення Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005, № 6-рп/2008 від 16.04.2008):
"За Основним Законом України ( 254к/96-ВР ) народне
волевиявлення здійснюється через вибори, референдум та інші форми
безпосередньої демократії (стаття 69) (зокрема вибори народних
депутатів України, Президента України, депутатів представницьких
органів місцевого самоврядування, сільських, селищних, міських
голів, всеукраїнський та місцеві референдуми) в порядку,
встановленому Конституцією та законами України.
Здійснення народного волевиявлення у зазначених формах
безпосередньої демократії є реалізацією народом своєї влади шляхом
затвердження відповідних рішень (законів) і формування органів
державної влади та органів місцевого самоврядування в Україні.
Виходячи з наведеного Конституційний Суд України дійшов
висновку, що результати народного волевиявлення, отримані через
вибори й референдум, є обов'язковими.
Влада народу здійснюється в межах території держави у спосіб
і формах, встановлених Конституцією ( 254к/96-ВР ) та законами
України. На думку Конституційного Суду України, реалізація
громадянами України конституційних прав і свобод, передусім права
голосу на виборах і референдумі, є складовою процесу здійснення
влади народом безпосередньо. При цьому кожен громадянин
зобов'язаний неухильно додержуватися вимог Конституції
( 254к/96-ВР ) та законів України, не посягати на права і свободи,
честь і гідність інших людей (частина перша статті 68 Конституції
України, абзац четвертий пункту 2 мотивувальної частини Рішення
Конституційного Суду України від 19 квітня 2001 року N 4-рп/2001
( v004p710-01 ) (справа щодо завчасного сповіщення про мирні
зібрання)."
Так что, Gorets33, Ваш
Gorets33 писал(а):
первый момент
и последующие уточнения к нему
Gorets33 писал(а):
Согласно данному моменту, любой законодательный акт, который мешает единственному в стране носителю власти реализовывать свою власть - не может быть легитимным.
это все очередной фейк!
Идем дальше.
Gorets33 писал(а):
Второе, Вы сосем "забыли" про законодательство о "праве наций на самоопределение"... Видимо, случайно забыли...
Ай да, Gorets33, ай да молодец, как меня поймал! Как я мог забыть, что КРЫМСКАЯ НАЦИЯ, а равно ДОНЕЦКАЯ НАЦИЯ, ЛУГАНСКАЯ НАЦИЯ могут иметь права на самоопределение. Другое дело, что таких наций я не знаю. Вы знаете? Сомневаюсь. Хотя, Вы может их-то и знаете, раз про них рассказываете.
Крым населен по данным переписи 2001 года (без г. Севастополь) — 2 024 056 человек. Из них:
58,3 % русских,
24,3 % украинцев,
12,1 % крымских татар,
1,4 % белорусов,
0,5 % татар,
0,4 % армян,
по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев,
по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки, итальянцы, и другие).
Отсюда вопрос: какая из наций воспользовалась своим правом на самоопределение?
Любопытствуем дальше.
Gorets33 писал(а):
Могу. Даже два примера.
Отлично. Но с ними позже. Сейчас
Gorets33 писал(а):
давайте разобьем то, что Вы свалили в одну кучу на этапы...
Ну давайте.
Gorets33 писал(а):
1.Крым объявил о своей независимости.
Почему Крым не мог этого сделать, я написал в предыдущем посте, повторяться не буду! Это "федерастическое" голосование НЕЛЕГИТИМНО!
Gorets33 писал(а):
2.Независимый Крым провел по СВОЕМУ законодательству Референдум.
У Крыма нет и не было такого СВОЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которое ЛЕГИТИМНО позволяло бы это сделать. Потому что, Конституция Украины, статья 134: "Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною України і в межах повноважень, визначених Конституцією України, вирішує питання, віднесені до її відання."
Статья 135: "Автономна Республіка Крим має Конституцію Автономної Республіки Крим, яку приймає Верховна Рада Автономної Республіки Крим та затверджує Верховна Рада України не менш як половиною від конституційного складу Верховної Ради України.
Нормативно-правові акти Верховної Ради Автономної Республіки Крим та рішення Ради міністрів Автономної Республіки Крим не можуть суперечити Конституції і законам України та приймаються відповідно до Конституції України, законів України, актів Президента України і Кабінету Міністрів України та на їх виконання."
Gorets33 писал(а):
3.По итогам результатов Референдума - Крым обратился с просьбой о принятии его в состав РФ. (Просьба была удовлетворена).
Тут комментировать нечего. Одно могу сказать: после незаконных одних действий, последовали другие незаконные действия. Все.
Gorets33 писал(а):
Теперь привожу и примеры:
1.Украина. Несмотря на мартовский 1991 года Референдум, согласно которому более 75% населения высказались ПРОТИВ объявления независимости
Опять 25! Gorets33, перестаньте перекручивать факты!
Вопрос на референдуме 17 марта 1991 года звучал так: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" (Источник: Постановление ВС СССР от 16 января 1991 года № 1910-1).
Где здесь хоть слово ПРОТИВ объявления независимости? Это первое. Второе - в Украинской ССР проголосовали "За" не более 75% как Вы пишите, а 70,2%. Но, правда, был и второй вопрос, включенный в бюллетени по инициативе ПВС УССР: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? " Вот за этот вопрос голоса "За" отдали 80,2% проголосовавших.
Gorets33 писал(а):
тем не менее, в августе 1991 года была принята Декларация о независимости Украины, которая противоречила на тот момент не только всем законодательным актам,но и требованиям населения страны.
Была не Декларация, а Акт.
Декларація про державний суверенітет України была принята ВС УССР 16.07.1990 г. И эта Декларация определяла Украину не в Союзе ССР, а в новом союзном государстве, которое на его основе могло возникнуть. Почитайте ее, выводы сделайте сами.
К тому же, Украина приняла свою Декларацию на месяц позже РСФСР, которая приняла свою Декларацию о государственном суверенитете 12.06.1990. И в украинской Декларации, и в российской указывается на преимущество республиканских законов и актов над союзными. Так что принятый 24.08.1991 г. Акт о независимости на основе этой декларации более чем законен!
Декларацию о суверенитете с 16.07.1990 по 19.08.1991 по идее могли оспорить и отменить Союзные органы. Но, раз этого не произошло, а года для этого более чем достаточно, какие у нас основания считать ее неправомочной?
Так что никаким законодательным актам Акт провозглашения независимости не противоречил!
Тем более не забывайте, что 19 августа случился путч ГКЧП, который и привел к распаду СССР де-факто. Причина путча, напомню, - его организаторы (высшие члены ЦК КПСС) были против подписания договора о Союзе Суверенных Государств, который должен был состояться 20 августа. Суть договора ССГ состояла в том, что СССР прекращал свое существование, а создавался новый союз суверенных государств (ставших суверенных на основании принятия деклараций годом ранее), желавших этого. Другими словами, 20 августа СССР должен был юридически прекратить свое существование, а в ССГ 20 августа должно были войти всего лишь Белоруссия, Казахстан, РСФСР, Таджикистан и Узбекистан. При этом Азербайджан, Киргизия, Украина и Туркмения могли (заметьте, МОГЛИ, а НЕ ДОЛЖНЫ) присоединиться к нему осенью. А вот Армения, Грузия, Молдова, Латвия, Литва, Эстония отказались от подписания Договора о ССГ и собирались быть НЕЗАВИСИМЫМИ государствами. Случившийся путч, отстранение Горбачева комитетом ГКЧП от власти сорвали подписание договора о ССГ, и вместо подписания ССГ (чего хотел Горбачев и 5 республик + 4 колеблющихся) и сохранения СССР (чего хотело ГКЧП) начался поток объявлений о независимости государств.
Gorets33 писал(а):
После этого, в декабре 1991 года был проведен еще один Референдум, на котором уже свершившееся нарушение законодательства было легализировано.
смотрите выше, почему не было нарушения законодательства.
Референдум потому и провели, потому что витал в воздухе вариант создания ССГ. Естественно, больше всех этого желала РСФСР. Но народ решил иначе на Украине.
Gorets33 писал(а):
2.Декларация о независимости США также была принята в нарушение действовавшего на тот момент законодательства
Я не настолько силен в истории США, и мой уровень английского не позволяет мне обратиться к первоисточникам, поэтому позвольте мне это не комментировать.
Gorets33 писал(а):
право наций на самоопределение - важнее любого внутреннего законодательства
право наций - да, пожалуй. Но не мешайте в кучу нации и население на одной и той же территории - это очень разные вещи!
Gorets33 писал(а):
Но важно не это. Важнее. на мой взгляд, сейчас то, что если Украина настаивает на том, что признание независимости Крыма было незаконно, то сразу же возникает вопрос о законности объявления независимости самой Украиной в 1991 году... Если же Украина стала независимой законно - то Крым, уж, тем более, законно... У него ведь не было Референдума, запрещающего такие действия...
Вы опять играете в подмену понятий. Почему законно у Украины в 1991 - я написал на пару абзацев выше. Почему незаконно у Крыма - в предыдущем моем большом посте.
Gorets33 писал(а):
Не знаю, с каких пор анализ законодательных стал уголовнонаказуемым преступлением... А если Вы заметили, я лишь анализирую.
В том то и дело, Gorets33, что Вы не анализируете, а перекручиваете. В данный момент я анализирую и подкрепляю анализ историческими легкопроверяемыми фактами, как того требует историческая наука. Вас я не хочу обидеть, но у Вас часто анализ сводится к "Это мое мнение" и "Одна бабка сказала". Извините.
Gorets33 писал(а):
Кстати, интересно, если в этой стране за анализ законодательных актов можно получить 15 лет, то, мне кажется, в этой стране уже установилась даже не диктатура... Это уже смахивает на фашистский режим...
Gorets33, понятно, что Вам писать такое, снова подведя все к "фашизму", хлебом не корми! Но я Вас обвинял не в анализе, а в перекручивании фактов в свете, удобном для оккупационного режима. Улавливаете разницу?
Александр Волчанский, учитель математики,
информатики и вычислительной техники
около часа назад
Луганск, я тебя ненавижу!
Сегодня произошло событие, которое вывернуло мое сознание наизнанку.
Террористы «армии юго-востока» пришли в одну из школ города Луганска и вывели под дулами автоматов, под конвоем директора школы-гимназии. Без объяснения причин.
При этом они вошли в школу, оттолкнув вахтера, не послушав одного из завучей, который хотел выяснить причины их появления.
А в школе была перемена. Пять минут до звонка. На этаже, где находится приемная и кабинет директора были дети.
В школу вошли вооруженные люди.
Порядочный, выдержанный человек – директор школы, женщина – пыталась спокойно выяснить, что нужно этим людям. Но в ответ слышала лишь мат. И «Собирайтесь, где надо разберутся. И быстрее, у нас еще много работы».
Она пыталась отказаться идти с этими людьми. Но в ответ: «Надевай на нее наручники. И ведем».
Отказалась надеть наручники. Но вышла под конвоем пятерых вооруженных людей. Ей в спину смотрели дула автоматов.
Под конвоем ее провели через всю площадь перед СБУ. Около двух часов она провела в здании СБУ.
И я, активист Громадського сектора Луганська, который узнал про похищение из фейсбука, всего час отсутствуя у компа. Я, у кого дочь 11 лет училась в этой школе. Которой эта школа дала понимание того, что она, моя дочь - Гражданин этой страны, Гражданин Украины. Дочь, которая считает свою школу лучшей во всей Украине. Школа, выпускники которой прославились в 2013 году своим флешмобом на последнем звонке. И все силы и собственные средства, мы, родители, вложили в эту школу и гордимся этим, и наши дети гордятся этим. И гордимся своим директором, которая сделала эту школу такой.
А я, я просто родитель одного из учеников. Я – член Попечительского совета школы, несмотря на то, что дочь закончила школу почти год назад. Но ответственность за школу не исчезает, когда твой ребенок вышел из нее.
И через 10 минут, как я узнал о случившемся, я уже набирал телефон директора. И слава Богу, что террористы отдали директору телефон. И две фразы от нее: «Сейчас не могу говорить». И ответ на мой вопрос: «С Вами все в порядке?» - «Пока да».
И уверенный, спокойный голос. (Я не нажал отбой.) И 5 минут я слышу разговор. И 5 минут я живу вместе с ней. И 5 минут, которые больше значат для нее, чем для меня. И шаги по коридору. И звук захлопывающихся дверей.
И короткие гудки.
И звонок завучу школы, которая подтвердила то, что я уже узнал из фейсбука. Школа, автоматчики, похищение, она в СБУ.
И второй звонок директору. И опять: «Я не могу говорить.» И опять я не нажимаю «отбой». И слышу, что происходит «по ту сторону». Понимание того, что директор школы-гимназии едет в автомобиле. И снова короткие гудки.
И через 2 минуты звонок завуча: «Ее отпустили».
Я через 40 минут в школе. Авто милиции возле входа. Милиция в вестибюле. Встречает учитель-мужчина: «Вы кто?». Представляюсь. Иду в учительскую. Человек 40-50 учителей, все на взводе, все в ожидании. «А Вы кто?». Опять представляюсь: «Волчанский Александр. Член Попечительского совета. Активист Громадського сектора Луганска». Завуч меня знает, представляет. Знает о моих «похождениях» на акции, митинги. Все в напряжении, в ожидании. Но уже знают, что директора отпустили. Ждем.
В окно увидели – директор приехала. В коридоре встречает ее весь педколлектив.
И все вместе в учительской. И слова директора. Слова благодарности ее ученикам, которые не побоялись, которые нашли время и смелость приехать и спасти ее. Своего Учителя. Это была боль, это было отчаяние, но это была и гордость. Гордость за своих Учеников, гордость за настоящих Людей. В отличие от предателя, благодаря которому она оказалась в здании СБУ.
И невозможность ничего сказать. Семья, дети. Безопасность близких. И отказ от показаний милиции. И моя подпись как понятого, что я слышал этот отказ. Несколько строчек. Человек жив, здоров, на своем рабочем месте. И просьба к педколлективу спокойно работать, ничего не сообщать детям, ничего не сообщать родителям. В-С-Ё Х-О-Р-О-Ш-О!
И слова, слова сказанные в здании СБУ, слова, сказанные перед дулом автомата, слова, сказанные перед лицом террориста: «Я не виновата, что я – украинка. Что я – за единую свободную Украину. К сожалению, в этой стране быть украинкой, быть учителем – это страшно».
И звонок мамы, которая просто прочитала бегущую строку в телевизоре. И попытки успокоить маму. «То перепутали все! Нікто нікого не хватав! Всё хорошо!»
Я ненавижу тебя, Луганск![www.facebook.com]
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Без комментов выкладываю информацию, которая реально позволяет увидеть что происходит в городе. Или,может, не стоит этого делать? Горец, может лучше обсуждать как написана статья - правильно или нет с вашей точки зрения, много или маль уделено внимания росии. Для меня она еще месяц назад была матушка- Россия, а сейчас враг№1 для моей страны и семьи.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ради справедливости - и киевская власть для меня мачеха
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 08:22
СИМа писал(а):
Мы перестали платить все виды налогов и сборов принципиально, если государство не выполняет свои обязательства по нащей защите какого мы должны их кормить?!?!
Как-то там уже определитесь уже: идут наши силовые подразделения, колонны блокируются местным населением с криками, мол чего вы сюда приехали, валите нафиг, нас все устраивает. Мало того, еще и в спину стреляют из-за "мирного" населения. Начинается какая-то серьезная операция - сразу вой, мол стреляют по мирному населению. Вон представители вашего же региона в лице ПР и КПУ везьде где только можно рассказывают про мирных митингующих и требуют прекратить АТО против этих мирных митингующих. Если вас там все устраивает, если там у вас мирные митингующие, так в чем вопрос.
СИМа писал(а):
Убийства, грабежи, разбои - по городу ментов нет.
Конечно нет, крышевать же некого/нечего. А больше они ничего не умеют. Да и пулю от "мирных" протестующих как-то не охота получить.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 08:33
СИМа писал(а):
Для меня она еще месяц назад была матушка- Россия, а сейчас враг№1 для моей страны и семьи.
Совершенно не понял, при чем тут Ваше заявление о России, ао том, что она, почему-то, стала для Вас "врагом №1"? Неужели Вас не смущает даже то, что это все делают УКРАИНЦЫ?
Или по Вашей логике - во всем, что делают плохого украинцы виновата Россия? А кто виноват, когда украинцы делают что-то хорошее? Предполагаю,либо американцы, либо европейцы? Потому, что сами украинцы делать, явно, не могут ничего: ни плохого, ни хорошего...
Что касается статьи, то лично я так и не понял, кто кого и зачем возил... Если в СБУ по какому-то, пусть и придуманному, уголовному делу на допрос - то это вполне нормально для СБУ... В Киеве они также поступают. И в Харькове... И в других городах Украины. В общем, лично я ничего не понял из написанного, кроме эмоций: какой-то "активист" расписывает то, как он и все вокруг волновались... В результате оказалось, что волновались совершенно необоснованно. Получилась хорошая, эмоциональная заметка без какой-то информационной составляющей.
Чтоб Вы меня снова не обвиняли во всех смертных грехах, еще раз напомню, что я ни в коей мере не согласен и не поддерживаю то, что происходит. И ни в коем случае не считаю "нормальными" появления с оружием не только в школах, но и любых других зданиях и помещениях. И считаю это я "ненормальным" не только в отношении "луганских" или "донецких" новоиспеченных "властей", но и со стороны, так сказать, "традиционных" киевских властей... Но, увы, наше законодательство допускает в определенных случаях такие вторжения...
Это ж были фашисты, бендеровцы и правый сектор. На них же все списывается.
Насколько я успел заметить, теперь все списывается на "русских спецназовцев"... Видимо, это были, как раз, они...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 15 Май 2014 10:01
Gorets33 писал(а):
Что касается статьи, то лично я так и не понял, кто кого и зачем возил... Если в СБУ по какому-то, пусть и придуманному, уголовному делу на допрос - то это вполне нормально для СБУ... В Киеве они также поступают. И в Харькове... И в других городах Украины.
В СБУ Луганска нет ни одного СБУшника. Здание полностью захвачено и контролируется "мирными" протестующими, у них там основной штаб.
Gorets33 писал(а):
Если Вы вспомните, то в Киеве тоже, как только повалили власть - начались имущественные захваты. Например, автомобили Януковича... Помните, как они расходились по разным местам? Уже сейчас есть подтверждения, что и Межигорье, и дом Пшонки, и некоторые другие дома были разграблены... Приведенный Вами пример - из той же серии: людям дали оружие, власть они убрали с конкретной территории, а теперь и оружие у них забрать некому, и они почувствовали себя "вооруженными" людьми... Плюс к этому, все-таки, нужно учитывать и то,что оружие, все-таки, берут в руки определенная категория людей...
Ну так и пошли бы на дома и имущество Януковичейи Пшонок местного значения. А то получается что вроде как армия из "мирных" протестующих, которая обещала защищать местное население и призывает это местное население поддерживать, сама же и грабит это же местное население. Неувязочка как-то. Чето я в Киеве не слышал, чтобы тупо посреди улицы остановили простого водилу из мирного населения и отобрали у него авто. Или расстреляли семью с детьми которая ехала на машинах, или священника, который пришел на блок-пост.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Gorets33 писал(а):
Насколько я успел заметить, теперь все списывается на "русских спецназовцев"... Видимо, это были, как раз, они...
Не надо передергивать. На русских спецназовцев касается реальных боевых действий и то в плане организации, обучения и руководства. А то, что показала СИМа к русским спецназовцам не имеет никакого отношения, это реальная гопота. Может даже и не местная или вперемешку с местными, не удивлюсь, если сейчас на восток стянулся криминальный сброд со всей Украины.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Gorets33 писал(а):
Хотя, лично я видел в сети видео с очередями на избирательные участки...
Сравните, например, сколько было избирательных участков на последних выборах и сколько было их сейчас. Тут даже по приходу двух калек уже образовывается очередь.
Да и очередь у нас создать и показать не проблема.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
_Gleb_ писал(а):
Звонила позавчера знакомая из Донецка, рассказывала про "референдум", как много людей было, что столько всех проголосовали, чтобы не быть с "киевской хунтой", что обязательно Донецк отделится, что будет жить обособлено и все такое. Я ее прервал вопросом: "А за счет чего будет жить регион, если шахты перестанут получать дотации из Киева и металл нельзя будет официально продать? Вы об этом думали?" На что получил ответ и вопрос: "Нет, я не думала об этом. Сначала отделимся, а потом будем думать. А ты что, стал фашистом?..."
Оказывается, признак моего "фашизма" в том, что я не разделяю эйфории проголосовавших на "референдуме", хотя сам из Донецка, и задаю неудобные вопросы, вместо того, чтобы писаться кипятком от псевдореферендума!
Знаете, вот после такого все больше возникает мысль, если хотят отсоединиться - пусть отсоединяются. посмотрим, куда они будут сбывать свою продукцию и по каким ценам и как заработают на свои траты новых субъектов. Допустим, что даже отсоединение пройдет легитимно и все признают новообразованные субъекты. Посмотрим, как их с распростертыми объятиями раша примет, если примет вообще (нафига ей нужен этот якорь).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме