Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, проблема в том, что для меня целостность страны аксиома, т.е. не требует никаких доказательств и неоспорима.

Когда-то и для меня это было "аксиомой"... Но, как оказалось, все течет, все меняется... И в один не очень прекрасный момент я повзрослел и увидел, что не "аксиома"... А, в лучшем случае, "теорема"... Если вообще не "гипотеза"...

Андрей KV писал(а):
Вы же пытаетесь сказать, что для Вас аксиомы закончились с развалом СССР. И ещё раз повторюсь, судя по написанному вами, скорее всего проснувшись утром и обнаружив себя в некоей реинкарнации СССР, для выс было бы счастье. Ну а мне подобное счастье мягко говоря неуместно.

Не все аксиомы закончились с развалом. Но одна - действительно, закончилась. Как раз та, о котором мы говорим: что целостность государства неоспорима.
Что касается моих утренних ощущений, то я уверен, что однажды так и произойдет. И эта "реинкарнация" будет называться "Евросоюз"... Я этого не хочу и о этом не мечтаю.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Серый писал(а):

Хотя бы такое, что я - украинец и Украина - моя родина (в отличии от вас). И хотя бы такое, что ситуация в Донбассе влияет на всю страну в целом, в том числе и на меня. И для меня Украина целостна и неделима варварским и незаконным путем.

Понятно. А то, что в этой стране есть и другие украинцы, которые могут иметь какое-то иное мировоззрение - Вам на них глубоко наплевать... В принципе, соглашусь, позиция правильная! Только наивно при таком отношении к другим ждать иного отношения к себе...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Серый писал(а):

Если бы реально укрвойска начали бы применять реальное вооружение, того бардака бы давно не было бы. Правда, и разрушений было бы много, и жертв тоже. А сейчас именно из-за боязни ненароком задеть мирных и идет вот эта вот сомлежевалка.

Возражать, конечно, сложно... Но на днях получил интересную информацию от человека, участвующего в АТО: когда ему выдали автомат,он его три дня чистил, пока тот стал таким, который стрелять умеет... О прицельности стрельбы речи вообще никакой и быть не может: радуется, что у него он, хотя бы, вообще стреляет... У них в части есть люди, которые так и не смогли вычистить оружие до такой степени... Слишком уж ржавое оказалось...
Возможно, это имеет отношение к конкретной части, причем, к конкретной маленькой группе военнослужащих... Но как тогда понимать, что Яценюк летал в США, где просил помочь ему, хотя бы, стрелковым оружием?
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас НЕТ ПС, МАЙДАНОВЦЕВ, МИЛИЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ, СБУ, зато полно гопников, тунеядцев, убийц и просто ублюдков (воистину, кто был ничем тот стал всем). Я верю, что кто-то стоял изначально за идею (возможно и сейчас стоит), часть за лакомый кусок в ЛНР, кто-то просто за деньги.. НО! оружие давали кому не попадя (в основном уголовным элементам), им никакая революция на не на, дайте потрусить народ.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый, я не могу вам ответить по-другому, чем уже ответила выше. Я лишь говорю какие тут ходят настроения. Мирные жители из дома не выходят, они не знают кто у них там стоит на баррикадах. К тому же руств. Ну и то, что в донецкой и луганской области другой менталитет жителей для вас жеж не секрет? Я не знаю, почему они массово поменяли свои взгляды...

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

http://uainfo.org/yandex/322971-luganchane-sprashivayut-est-li-pravovye-osnovaniya-nachat-otstrel-vooruzhennyh-koloradov-na-ulicah.html
у нас больше такое настроение в городе

Если этот юрист также защищает своих клиентов, как он рассуждает на страницах СМИ - не хотел бы я, чтобы он защищал меня...
Увы, но такие настроения на сегодняшний день реализовать невозможно: на официальном уровне никто не признает ни наличия военного положения, ни чрезвычайного положения, ни каких-то иных обстоятельств, которые можно было бы, например, в суде, привести в качестве аргумента... Если начать отстреливать людей с оружием и в балаклавах сейчас - то это по уголовному законодательству, минимум, превышение допустимой самообороны: попробуй докажи, что он начал первым стрелять... Как максимум же, это потянет на предумышленное убийство...
Предполагаю, такая возможность может появиться после окончания выборов: до того власть не станет вводить какие-либо виды "ограниченного положения", чтобы не сворачивать выборный процесс...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Серый, я не могу вам ответить по-другому, чем уже ответила выше. Я лишь говорю какие тут ходят настроения.

Я ж ничего и не говорю вам, сам наоборот пытаюсь от вас получить информацию так сказать из эпицентра событий для своего понимания второй стороны.
Kadrik писал(а):
Мирные жители из дома не выходят, они не знают кто у них там стоит на баррикадах.

Но почему-то обвинили вооруженные силы.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Kadrik писал(а):
Мирные жители из дома не выходят, они не знают кто у них там стоит на баррикадах.

Но почему-то обвинили вооруженные силы.

Ну так и на мои вопросы они так отвечают, те кто к нам со Славянска переехали. У них это хунта без вариантов. Вот моя бабуля 86 лет в Донецке называет их вооруженными бандитами, на референдум не ходила, и все плачет как мы к ней теперь приедем, а мы и сами не знаем как. Машиной нам сказали опасно, жд не ходит. Пока надеемся на скорейшее завершение всего этого.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

http://uainfo.org/yandex/322971-luganchane-sprashivayut-est-li-pravovye-osnovaniya-nachat-otstrel-vooruzhennyh-koloradov-na-ulicah.html
у нас больше такое настроение в городе

Такое может предлагать только безумец или преступник. Представляю сколько охранников банков, автосалонов, ювелирок и прочего найдут мертвыми и переодетыми под "ватников".

Лучше бы наконец расследовали откуда гильзы в телах киевской сотни, или там тоже выгоднее пулегильзотеку изъять?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПРЕС-РЕЛІЗ про найбільш резонансні кримінальні правопорушення і події на 15 травня 2014 року

http://mvs.gov.ua/mvs/control/luhansk/uk/publish/article/154470
Kadrik

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот есть форум Славянска, я так понимаю со стороны ополченцев, другая сторона http://slav.pp.ua/forum/6-12-5

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2014 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кадрик, не хочу и не буду бодаться. Есть две стороны восприятия мира. Я хочу пожелать всем нам быстрейшего прекращения этого дурдома, чтобы быстрее все стало на свои места. Smile
Слава Богу у нас нет АТО, но бандитизма разгул -ошеломляющий. Даже в 90-е такого не было.

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2014 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://photo.vesti.ua/donbass/1962-glava-mid-lnr-ljubit-alkogol-i-foto-toples

Вот они, слегка "подутёртые" сепаратисты...
Печаль.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2014 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
http://photo.vesti.ua/donbass/1962-glava-mid-lnr-ljubit-alkogol-i-foto-toples

Вот они, слегка "подутёртые" сепаратисты...
Печаль.

А чего? Тело ничего так... Laughing Для решения всяких "иностранных дел" подойдет... Wink Правда, с Европой будет сложно налаживать контакт: там большинство министров - мужчины, как широко известно, несколько другой ориентации... Wink
І Dima

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2014 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин да даже уже в ВР говорят что присходит, а Вы все на стороне Киева! Не пойму никак чем это вызвано, ведь практически все сегодня не поддерживают этих управляющих и.о., но по какой-то неведомой причине поддерживают их политику. Это вне моего понимания.

Вот послушайте - https://www.youtube.com/watch?v=rCasFppzFxU

А вот о смещении элит в стране - https://www.youtube.com/watch?v=Q9xHrcqSjGI
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2014 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Правда, с Европой будет сложно налаживать контакт: там большинство министров - мужчины, как широко известно, несколько другой ориентации...

Та че там министры, так и говорите, что все население там другой ориентации.
То-то я смотрю, все наши, кто только хоть как-то к корыту рыло просунул, все сразу туда, к другим ориентантам, переводит: жилье там, деньги в банках там, дети их живут и учаться тоже там. Даже пожилой Азарыч и то туда в первую очередь свалил.
Вот янык и ко - мужики, туда не рванули, берегут тылы наверное Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Май 2014 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Серый, я не плачу сейчас налоги, я деньги трачу туда, где они реально нужны http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3618147&page=57

Сегодня разговаривала с ребятами из Изюма. Сегодня при обстреле бтр - 6 погибших и 8 раненых. Они ежедневно рискуют жизнями и то, что мы делаем - это минимум, который мы можем сделать. Поэтому, пожалуйста, всех неравнодушных и желающих помочь - звоните 050 843 14 92 или 063 986 87 91 Аня. Также можно помочь финансово на карту Приват банка 4405 8858 2324 6597 Бузаджи Анна
Тел координаторов:
Виталий 067 966-96-63
Аня 050 843-14-92
Алина 095 869-24-17
Виктор (067) 981-94-66

В Харькове разгорается большой скандал вокруг военного госпиталя http://glavnoe.ua/news/n176978

"Главврачу важнее репутация МО, у которого, как выяснилось наконец то все есть и собственный покой".
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема