Кадрик, я же говорила, способны только "а поговорить". Им все что-то должны.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 07:53
С трудом верится, что так будет. Вот с чем я согласен, так это с тем, что народ уже выбрал для себя путь. Ну что же, поживем увидим, что из этого получиться.
Какая-то странная позиция у Вас СИМа видно больше сказать нечего, так просто поливать грязью начинаете. Ну-ну... продолжайте в том же духе.
Скажу только одно - основная масса сидит дома, контактируют с ополченцами малое количество людей. Чем мотивируют я не знаю, лично я боюсь всех, всем не доверяю. Ну, а чтобы прочувствовать на себе нужно находиться внутри, потом будете судить о том, какое направление выбрал народ. Только мне остается не понятным один вопрос, почему в качестве амбразуры они выбрали наши дома, а не свои.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 08:37
Контактируют может не много, но более важно сколько разделает идеи. Хотя судя по всему большое количество людей все-таки не разделят их чаяний. Как им выходить из этой ситуации... не знаю. Надеюсь они не пойдут по пути Киева (не будут уничтожать несогласных, иначе они еще хуже чем Киев). Это единственно, что для меня важно. Жизни людей бесценны! И только это меня настраивает против Киева. Ну по какой причине до сих пор не налаживают контакт с регионами? Ну почему? Почему не проводится работа по снижению напряжения? А ответ прост на мой взгляд. Киев работает на развал страны целенаправленно! И в этом у меня нет сомнений. А мой идеал это Украина без олигархов и прочей управленческой шушеры. И только в этом смысле мне интересны идеи ДНР и ЛНР, не более. Хотя я искренне хочу, что бы эти регионы остались в составе Украины.
Прикрываются теми домами, которые рядом. Тут ничего не поделаешь. Когда к тебе приходят с оружием, ничего другого не остается, либо защищаться, либо сдаться без боя. Все! Другого не дано. А фронт проходит там где проходит. И ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Что касается ухода этих людей. То я практически полностью уверен, что среди населения этих городов начнется террор незамедлительно, ведь всех записали в сепаратисты. С другой стороны такое прикрытие дает много выгод, это неоспоримо, хотя и цена такого прикрытия очень высока, чрезмерно высока. Не знаю как люди думают, но даже по видео выложенном СИМой видно, что часть людей готовы платить такую цену. Это то, что сказал один человек - с народом воевать практически не возможно. Если бы не было поддержки народа, хотя бы минимальной, всего бы этого просто не могло быть. Это мое мнение.
Kadrik
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 08:56
Не придумывайте, пока тут не начали появляться ополченцы, захватывать здания, строить баррикады, пока не выкрали Штепу, и показывают теперь ее как ту куклу, когда им нужно (только не надо мне говорить, что она там такая-сякая, не об этом) - не было и укрармии, и стрелять армия стала, знаете ли не сразу. Ну, а Пономарев сказал четко, ему договариваться не о чем и не с кем в Киеве, в Славянске - центр ДНР, и еще на другой стороне, где стоит укрармия, в Изюме - баррикад среди частных домов нет, школы работают, люди работают, фашизма нет и террора, ну и где лучше?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 08:57
Ответ очевиден.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В долгосрочной перспективе, посмотрим. Ведь еще не понятно, что же будет происходить в самой Украине. Вот я лично против того что бы убрать понятие ВОВ из учебников. И против того что бы победители переписали историю. Это изменит наше будущее. Не хочу.
Kadrik
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 09:09
Долгосрочная перспектива, такая перспектива, знаете ли. Янукович со товарищи шли на предвыборную с лозунгами децентрализация, власть регионам и равнение на Россию. В итоге переприняли конституцию, власть аккумулировали в одних руках, везде насадили своих енакиево-макеевских, и развернулись гордым шагом в ЕС. Так что, что будут делать наши будущие, только богу известно, что будет им выгодно то и будет. А в краткосрочной перспективе так - школы не работают, выпускники в этом году пролетают как фанера над Парижем. Зарплаты бюджету-бабушкам пенсии сюда не завезли, страшно засылать инкассаторские машины, там люди тоже, знаете ли, у которых семьи. Стрельба достала.
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 09:11
Да с этим не поспоришь. К сожалению.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 10:32
І Dima писал(а):
Вот я лично против того что бы убрать понятие ВОВ из учебников. И против того что бы победители переписали историю. Это изменит наше будущее. Не хочу.
Видите, ли это ведь проблема уже даже не морально-цивилизационного выбора... Это проблема ОБРАЗОВАНИЯ! ВОВ - это война, которая была названа таковой ТОЛЬКО в СССР. Это война, которая, действительно, ни к Германии, ни к Франции, ни к США никакого отношения не имеет... Те страны воевали в рамках Второй Мировой. СССР тоже воевал в рамках Второй Мировой: в Испании, в Китае и Манголии... И проблема заключается лишь в том, что некоторые граждане вообще не понимают, чем отличается ВОВ от Второй Мировой войны... А это говорит об уровне образованности тех, кто предлагает исключить ВОВ из истории... Но, как и любой малообразованный человек, они ведь даже не понимают своей малообразованности! Но при этом, они получили власть... Но ведь история уже столько раз била "по морде" тех, над кем получали власть малообразованные лица, что будущее более, чем, очевидно...
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 10:45
Всю элиту убрать. Иначе ничего не будет. Ахметов без боя не отдаст свои активы - это понятно. Другого варианта просто нет! Справедливость при этой политической системе не возможна.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 10:48
Kadrik писал(а):
И это борьба за справедливость, по-моему это уже внутренняя война за власть, и это только начало..
Почему же только "внутренняя"? А Вы думаете, АТО проводится просто так? Это тоже элемент борьбы за власть... А Вы считаете формирование частных боевых подразделений, типа, "Днепр", "Донбасс" и другие, это "просто так"? Олигархи готовятся защищать свои активы всеми способами! Причем,учитывая то, что и саму армию, как оказалось, финансируют тоже олигархи, становится очевидно, что Украина начинает превращаться в Колумбию, где правительственные войска не в состоянии противостоять личным армиям олигархов... Разница лишь в том, что Колумбии личные армии содержатся за счет наркоторговли, а у нас они формируются за счет полезных ископаемых...
І Dima
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 10:49
Олигархи уже практически потеряли контроль на восточным регионом. Это достижение народа, как ни крути. Может малой части, но все же...
Kadrik
Добавлено:
Ср, 21 Май 2014 10:55
Я про ДНР, вы слышите о чем он говорит? Его не устраивает политика ДНР, что они там какие-то парламенты без их ведома проводят в Донецке, видимо в Славянске своя ДНР. Причем тут Ахметов? Или вы слышите, то что вам приятно?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме