Но существует и более глубокий ментальный разлом, разделивший наше общество на две части. На тех, кто радуется вражеским трупам, потому что они вражеские. И на тех, кто не может радоваться, потому что это трупы.
На самом деле жестокая правда войны, в которую мы уже погружены в том, чем быстрее наши враги превращаются в трупы, тем меньше этих самых трупов со всех сторон будет. и наоборот: чем больше мы рассуждаем о человеколюбии и бесценности любой человеческой жизни, тем ближе большая кровь к нам подступает.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
YP Гость
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 19:53
VVG писал(а):
СИМа писал(а):
Но существует и более глубокий ментальный разлом, разделивший наше общество на две части. На тех, кто радуется вражеским трупам, потому что они вражеские. И на тех, кто не может радоваться, потому что это трупы.
На самом деле жестокая правда войны, в которую мы уже погружены в том, чем быстрее наши враги превращаются в трупы, тем меньше этих самых трупов со всех сторон будет. и наоборот: чем больше мы рассуждаем о человеколюбии и бесценности любой человеческой жизни, тем ближе большая кровь к нам подступает.
Жестокая правда и во фривольности рассуждений о трупах и большой крови. Зависимости, последовательность, и даже "наоборот" обозначаются Автором. Приходилось сталкиваться непосредственно, я надеюсь?
VVG
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 20:23
YP писал(а):
Жестокая правда и во фривольности рассуждений о трупах и большой крови. Зависимости, последовательность, и даже "наоборот" обозначаются Автором. Приходилось сталкиваться непосредственно, я надеюсь?
Вы как я понимаю один из тех, кто считает что о вреде наркотиков могут рассуждать только наркоманы?
YP Гость
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 21:25
Рассуждать могут не только наркоманы.
VVG
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 21:31
YP писал(а):
Так порассуждайте, а то кроме нечленораздельного бла-бла да дежурного перехода на личности на большее не хватило?
IrenaL
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 21:33
_Gleb_
Доля истины в этой статье есть конечно, но статья была бы справедлива только до того момента, когда только проводились пенсионерские митинги под проводом КПУ и российскими флагами, т.е. примерно так можно было описывать ситуацию до начала АТО.
После радикализации сепаратистских движений (а случилось это примерно после 15.04) данную статью можно расценить лишь как попытку увеличить и так существующий антагонизм между Украиной и Юго-Востоком. Нечто подобное недавно читала на "Украинской правде", очень разозлилась, комментарий оставить почему-то не смогла - не пропустили.
Действительно серьезных сепаратистских настроений у работающего Донбасса нет, Донбасс занят выживанием, как и вся Украина. Даже пенсионеры начали задумываться: недавно был митинг возле горисполкома, и если раньше собирали до 600 чел, то в последнее воскресенье их было не более 100. Но народ запуган, это надо отметить. А эта т.н. "война" - наши внутриукраинские (не только донецкие или луганские) проблемы...
YP Гость
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 22:33
VVG писал(а):
YP писал(а):
Так порассуждайте, а то кроме нечленораздельного бла-бла да дежурного перехода на личности на большее не хватило?
Мы сейчас как раз над этим работаем. Бумстораццо!!!
VVG
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 23:53
YP писал(а):
VVG писал(а):
YP писал(а):
Мы сейчас как раз над этим работаем. Бумстораццо!!!
Ждем с нетерпением.
YP Гость
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 08:16
СИМа писал(а):
... Это не наша война, это война кланов. А маленький украинец - всего лишь разменная монета ...
А на счет "летучих бригад со спецподготовкой" - мое мнение однозначно: ликвидировать
+100500!!!
Присоединяюсь, и позволю себе добавить, что к сожалению, очень много людей не задумываются о том, что всё уже происходит по-настоящему. Зимой сотни раз приходилось слышать от взрослых, вполне вменяемых людей о "поехать и просто постоять на Майдане", выразить своё несогласие. Вспомните этот сюр. С детьми, жёнами, под пивко и кофеёк, среди баррикад - толпы праздношатающихся. Фоткались, махали флажками в камеры, советовали какие каски и шлемы надевать, как наколенники пристёгивать. Детям давали примерить бронежилеты и подержать в руках щит.С крайним удивлением приходилось признать, что за отсутствием хлеба были согласны на зрелища. Столько веков шлифовалась фраза. Слова встали по порядку не просто так. Хлеба!!! (№1) И зрелищ!!! (№2). От перестановки кардинально меняется результат для участников.
Простые и совершенно искренние желания "побыть там, выразить и высказать" были чётко и незамедлительно реализованы ТЕМИКОМУПОЛОЖЕНО в конкретные действия с ожидаемым результатом. Требовалось начальное условие - большое количество людей, собирающихся в одном, заранее назначенном месте в назначенное время. Дальше работают технологи. И судя по всему вначале наблюдалась даже некоторая растерянность, настолько сразу ВСЁПОЛУЧИЛОСЬ. Правда, пару раз пришлось стимулировать. Но это мелочи. И как уже было сказано, - непопулярные решения принимаются молниеносно и чётко, популярные, - например, ПКМУ-231, требуют изучения, соблюдения процедуры и норм (мы жыж типерь правовое, без закидонов, общество, за полшага До), направляются в компетентные органы, например в ФГИУ и МЮ для исследования. И НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕНО запрещение принимать постановления и нормы, по-простому говоря, снижающие уровень жизни населения страны.
Что имеет в итоге гражданин? "Всё пошло не так как надо!!! Аппьять карупцыя!!! Нас никто не спрашивает!!! Шо творят!!! Не отдали обещанные деньги!!! Беженцам из Крыма негде жить!!!" И т. д.
Требовалось только и всего - НЕ ИДТИ на Майдан Незалежності. Сказано - "Незалежності"!!! Каждому не идти, и именно втуда, вкуда было сказано. Там заранее были расставлены декорации и камеры для трансляций, протянуты кабеля энергоснабжения, размещены штабы и медпункты, рассчитаны транспортный и другие ресурсы. Было заранее известно что будет происходить и в какой последовательности.
В Киеве достаточно мест для ВЫЙТИИВЫРАЗИТЬ, гораздо удобнее с этой точки зрения. Но с Майдана трансляция шла круглосуточно. В положенное время включались и выключались фонари. Молниеносно курсировали кареты скорой помощи. Открывались и закрывались станции метро. Играл оркестр с перерывами на молебны и доклады докладчиков. Бои прекращались на время прибытия гостей. Обед - по расписанию. Это же всё ПОКАЗЫВАЛИ по ТВ!!!
Очень жаль, что для стольких людей выход на указанное им место в назначенное кем-то другим время закончился НАСТОЯЩЕЙ смертью.
Во время Майдана никто, как мне кажется, и не помышлял о том, КТО в феврале будет с безапелляционной решимостью управлять страной и куда направлять. Если бы это заранее сообщили, в январе, - кто знает как бы повернулось.
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 09:07
Да конечно, лучше было оставить януковоща и шайку прихлебателей у власти, они бы ещё покращили бы нам жизнь. Понятно, что пастор и кролиг тоже не подарок, но они к счастью временные фигуры.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
YP Гость
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 10:07
Андрей KV писал(а):
Да конечно, лучше было оставить януковоща и шайку прихлебателей у власти, они бы ещё покращили бы нам жизнь. Понятно, что пастор и кролиг тоже не подарок, но они к счастью временные фигуры.
В любой ситуации всегда вариантов минимум два. Никто уже не оставался. Были подписаны документы о досрочных выборах ВСЕХ ветвей власти. Но это не всех устраивало. Тот, кому довелось говорить с родителями погибших на Майдане детей и беженцами из Крыма, - поймёт. По ТВ - снова постановочное.
Я уверен - нельзя никогда идти на борьбу туда куда скажут люди, раньше служившие верой и правдой объекту объявленной борьбы. Тем более нельзя собираться в этих местах в назначенное время в больших количествах. Докладчиков с Трибуны случайно в тот момент там не будет, а прибывших может ожидать ров с приготовленной хлорной известью.
Два простых вопроса риторического характера о временном правительстве.
1. Почему быстро и в полном объёме приняты все "непопулярные" решения, а "популярные" о которых объявляли громко с трибуны Майдана, отсрочены по разным причинам?
2. Как Вы думаете, будут ли обещанные "популярные" решения приняты после выборов?
У меня украли мое конституционное право - голосовать. Хочу обратиться к тем, кто не ходит на избирательные участки, прошу вас реализовать мое право - пойти на выборы и проголосовать вместо меня, т.с. по доверенности.
Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
На всіх дзвінницях Луганська дзвонять дзвони
ЛУГАНСЬК-КИЇВ. 25 травня.УНН. Мешканці Луганська не мають змоги взяти участь у виборах Президента, оскільки не відкрилася жодна виборча дільниця. Натомість на всіх дзвінницях почали дзвонити дзвони, передає кореспондент УНН.
Вулиці Луганська майже безлюдні. Люди бояться за свої життя після вчорашнього інциденту з молодою парою, яку розстріляли невідомі особи. Адмінбудівлі, де зазвичай відбувалося голосування, залишаються зачиненими.
Натомість за чиєюсь командою почали одночасно по всьому місту дзвони церковні дзвони.
Голова Центральної виборчої комісії Михайло Охендовський заявляє, що голосування на дострокових виборах Президента точно відбуватиметься у семи округах Донецької області та двох - Луганської.
“У Луганській області утворено 12 виборчих округів, два з яких голосуватимуть. У Донецькій утворено 22 округи, з яких сьогодні точно будуть голосувати виборці семи виборчих округів”, - сказав М.Охендовський.
Як відомо, сьогодні не відкрилися виборці дільниці не лише у Луганську, а й сусідньому Донецьку.
Подтверждаю, могу больше сказать: возле подъезда сидят бабульки-соседки, после приветствия один вопрос: вы голосовали?
- Так участки же закрыты.
-Вот,вот. А нам сказали, что скоро откроются, ждем сидим.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 12:15
СИМа писал(а):
У меня украли мое конституционное право - голосовать. Хочу обратиться к тем, кто не ходит на избирательные участки, прошу вас реализовать мое право - пойти на выборы и проголосовать вместо меня, т.с. по доверенности.
Не расстраивайтесь! Турчинов энд Компани сделают так, что Ваш голос будет учтен!
Единственная проблемка - это если Вы планировали голосовать не за Юлю... Но в таком случае - Вам просто облегчат "сомнения выбора"...
"Маленькое" вранье от "больших" людей... http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-ukraine-rekordno-vysokaya-yavka-izbirateley-snbo-523090.html
"Рекордно высокая явка избирателей"... Несколько вопросов возникает:
1. Если известно о величине явки - где данные? ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, во время выборов, к часу дня уже были первые данные о процентной величине проголосовавших... Уже скоро 14.00 - таких данных нет.
2. Откуда в СНБО знают о явке? Этими данными должен владеть ЦИК. Выборы к СНБО никакого отношения не имеют и данные о количстве проголосовавших СНБО может получить исключительно из ЦИК. Но ЦИК пока таких данных, в нарушение традиций, не озвучил...
solders
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 12:44
Ну да временные фигуры для новых постояльцев. Сеня временный- не врите себе.батькывшина времеена? Беременна. Баблом. И так следующие лет десять- пятнадцять. Одни обещания сквозь призму улучшений.
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
СИМа
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 13:30
Сын стоял в очереди, чтобы проголосовать , более 2-х часов.
Явка реально очень высокая
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме