Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
solders

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):

2005 г. А. Зинченко: Я могу только напомнить, что Порошенко и его соратники еще во времена Кучмы были олигархами "второго эшелона". Эти люди непосредственно причастны ко многим злоупотреблениям периода Кучмы. Сейчас, получив огромную власть, они пытаются войти в "первый эшелон".

Это случилось совсем недавно. Всего пять лет назад.

КАК ПОРОШЕНКО И ТИМОШЕНКО ОТДАЛИ ЧАСТЬ УКРАИНЫ РУМЫНИИ - http://nstarikov.ru/blog/38998

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул
http://m.politonline.ru/rssArticle/21497780.html

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

А, у вас жизненный принцип "кто не с нами, тот против нас"?

Если это вопрос ко мне, то мне немножко удивительно... Разве я кого-то в чем-то обвинял? Разве я каким-то образом высказывал свои суждения по поводу того, кто "за нас", а кто "против нас"?
Я всего лишь озвучил вопросы, на которые лично у меня нет ответа вразумительного...
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

я не понимаю, почему так активно голосуют те, кто в Украине не проживает. Какое им дело до страны, из которой они уехали и на которую, в большинстве своем, уже давно плюнули?

А я вам объясню: люди искренне хотят, чтобы украинцы жили так же как в нормальных странах. Это пока утопия... наша культура, менталитет в средневековье где-то затерялись.
Если будет интересно, напишу в ЛС как студенты живут в Праге, и как живут в Украине (Харьков, Киев). Бюджет на содержание студента не увеличился ни на копейку, а вот качество жизни, образования -выросло в разы

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Какое им дело до страны, из которой они уехали и на которую, в большинстве своем, уже давно плюнули?

Собственно, аналогичный вопрос и к Вам, какое дело вам до Укрианы, если вы ее не считаете своей родиной, а так, формально только, числитесь ее гражданином (хотя без вас явно бы Украина ничего не потеряла) и всячески только хаете ситуацию. Нравится то что произошло в Крыму, собирайте чемодан и мандруйте туда, там вон даже жалостливый Севастопольский скидку сделает, лучше гавкайте оттуда, по крайней мере на один удар в спину можно будет ожидать меньше, нравится раша - скатертью дорога, опять-таки гавкайте оттуда. Если у вас там очередей нет, то потом нехрен рассказывать, что на выборы не ходили и никого не выбирали. Значит варешку захлопнули и сидите и сопите в дырочку молча. А то как разные съезды да "референдумы" проводить - так у них ажиотаж.

Извините, форумчане, но уже наболело и достали сообщения этого "законопослушника".
У нас реально очереди есть, сам на участке отстоял окло часа, дело было в начале 12. Правда, у нас 4 бюлетня, может и из-за этого тоже определенная медлительность. Но очереди есть. Товарищ в наблюдателях от одного из кандидатов, говорит, с самого утра пенсионеры-пионеры атаковали неподецки, потом говорит остальные подтянулись, тоже очереди есть. Общался с ним в начле второго дня.

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
Странно уже много дней новости идут о том что будет делать именно порошенко когда взойдет на престол. Куда именно он поедет. Ни у кого другого подобное не проскакивало. Конпчно уже все решили что он будет гарантом евростана. Что и следовало ожидать.
Голосуй не голосуй все равно получишь жуй. )

Согласен, то что со времен Кравчука нашей страной рулили одни недоумки и уголовники, замаячивший на горизонте кандидат с признаками интеллекта на лице не может не внушать тревогу... с другой стороны ум, это не самый большой недостаток для президента даже если это президент Украины, так может не стоит так убиваться!? Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый
Ваше мнение о том, где мне жить и чем заниматься, интересует меня меньше всего. Поэтому, придержите его при себе.
Хотя, если все же "недержачка" Вас мучит - тогда "вперед"! Глядишь, может, полегчает... Мне все равно глубоко фиолетово мнение тех, у кого не хватает ума собственные эмоции сдерживать... Laughing Так, что можете продолжать испражняться... Чтоб окончательно доказать свою глупость и неспособность к аргументированному общению... Very Happy
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Прошелся только что мимо двух зданий, где всегда организовываются избиркомы: возле зданий такая же пустота, как и во всем городе.
Никаких выводов, конечно, из этого не делаю, но когда пришел домой - по Новостям сообщили, что Харьковщина проголосовала на 24%... Не знаю.. кто ТАКУЮ явку называет "активной"... Больше похоже на полный провал выборов... Хотя, конечно, кто ж нам об этом скажет?

Gorets33 писал(а):
Откуда очереди - объяснить сложно, поскольку они не вписываются в цифровые показатели...

Я Вам объясню:
избирателей на Украине примерно 35,5 миллионов человек. На Украине примерно 33,6 тысячи участков (с учетом 114 заграничных, без них получается 33,5 тысячи).
Делим 35,5 миллионов человек на 33,5 тысячи участков. Получаем примерно 1060 человек на участок. Делим это число на 12 часов (режим работы участков с 8 до 20 часов), получаем примерно 88 человек в час усредненно на каждом участке. Если учесть желание многих людей проголосовать "с утра пораньше", чтобы был свободен день, особенно это касается пенсионеров и дачников, то вполне резонно предположить, что с утра избирателей на многих участках было больше чем 88 человек в час. Если брать в среднем, что на человека уходит у члена комиссии не менее 2 минут, потому что нужно найти человека в списке избирателей, дать ему бюллетень(и) для голосования, дать избирателю расписаться в корешках бюллетеней и в списке избирателей и т.д., то получается, что 88 человек в час должны обслуживаться на каждом участке не менее чем тремя работниками избиркомов одновременно. Если добавить определенные "пробуксовки", которые не со всеми, но всегда бывает, то это время увеличивается.
Отсюда вопрос, Gorets33, что тут странного?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Gorets33 писал(а):
Но я не понимаю, почему так активно голосуют те, кто в Украине не проживает. Какое им дело до страны, из которой они уехали и на которую, в большинстве своем, уже давно плюнули?

Как Вы считаете, Gorets33, те, кто уехали, прямо все никогда не рассматривают возможность возвращения? Или, если Харьков таки примкнет к ДНР и жизнь таки станет еще более невыносимой, Вы, имея возможность, не уедете, чтобы вернуться? Или у Вас позиция "после меня хоть потоп"?

Я не отношусь к тем, кто уехал из страны, но я отношусь к тем, кто уехал из своего региона. Я два года живу в Киеве, будучи жителем Донецка по прописке. И Вы знаете, я приложил усилия, чтобы проголосовать. Ничего сложного, ничего смертельного, и тем не менее. Сначала взял на месте работы, где числюсь оценщиком, справку, что я тут работаю. Потом поехал в центр регистрации избирателей по месту работы, отстоял там очередь, подал заявление с этой справкой с работы. Через несколько дней снова приехал сюда же, отстоял другую очередь, чтобы забрать свидетельство для временного голосования не по месту жительства. Сегодня проголосовал. Специально ждал послеобеденного времени, так как по опыту помню, что людей обычно меньше, чем утром. В 16-30 примерно пошел дождь, потому в 17-00 я пошел голосовать, надеясь, что дождь сдержит людей. Мои надежды оправдались, так как в очереди мне пришлось стоять не более 5 минут. Но пишу я это все вот к чему: Когда мне давали бюллетень, а я соответственно был в дополнительном списке избирателей, я обратил внимание, что в том списке, где я значился из нескольких десятков фамилий, я был последним, кто голосовал, потому что напротив других фамилий уже стояли подписи проголосовавших. Хороший показатель, для голосующих не по месту жительства, не так ли?
Потому я не удивлюсь, если временно выехавшие с территории Украины граждане также покажут высокий процент явки и голосования! А все потому, что нам не все равно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
YP писал(а):

2005 г. А. Зинченко: Я могу только напомнить, что Порошенко и его соратники еще во времена Кучмы были олигархами "второго эшелона". Эти люди непосредственно причастны ко многим злоупотреблениям периода Кучмы. Сейчас, получив огромную власть, они пытаются войти в "первый эшелон".

Это случилось совсем недавно. Всего пять лет назад.

КАК ПОРОШЕНКО И ТИМОШЕНКО ОТДАЛИ ЧАСТЬ УКРАИНЫ РУМЫНИИ - http://nstarikov.ru/blog/38998

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул
http://m.politonline.ru/rssArticle/21497780.html

Cool Cool Cool
"Ясно, - сказал Василий Иваныч. - А теперь слушай внимательно. Чтобы где-то угробить миллионы людей, нужно чтобы они там были. Ну хотя бы короткое время - иначе гробить будет некого. Так или нет?"

"Логично" - сказал шоферишка...
- Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..."

"Ну так знай, - назидательно сказал Василий Иваныч, - на этой радиостанции трудятся такие ушлые ребята, которые запросто делают из мухи слона. И начинают торговать слоновой костью. Берут недорого - только уши развесь шире..." (с) В. Алмазов, "Сука ты позорная"

Просто олень. Нет нерешаемых задач.

Последний раз редактировалось: YP (Вс, 25 Май 2014 18:33), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Если добавить определенные "пробуксовки", которые не со всеми, но всегда бывает, то это время увеличивается.
Отсюда вопрос, Gorets33, что тут странного?

Не знаю,что тут странного... Наверное, то, что я прошел мимо двух участков - очередей нет. Прихожу домой, включаю телевизор - очереди есть. В остальном - абсолютно ничего странного... Wink
Хотя, прямо сейчас по Новостям (кажется, 1+1), уже более тактично озвучивают: "невиданная явка" на Западе Украины, в Киеве и в зарубежных участках... Судя по результатам явки, размещенным на сайте ЦИК, это уже ближе к реальности...

_Gleb_ писал(а):

Как Вы считаете, Gorets33, те, кто уехали, прямо все никогда не рассматривают возможность возвращения?

Не знаю.. Может, и рассматривают... Кто-то, наверняка планирует возвратиться... Кто-то и уехал, чтобы не возвращаться...
Мои личные наблюдения говорят о том, что "планируют" возвращаться лишь те, у кого не получится "закрепиться" на месте... В принципе, совершенно нормальная и объективная позиция.

_Gleb_ писал(а):

Или, если Харьков таки примкнет к ДНР и жизнь таки станет еще более невыносимой, Вы, имея возможность, не уедете, чтобы вернуться? Или у Вас позиция "после меня хоть потоп"?

Честно говоря, не совсем понял взаимосвязь двух Ваших вопросов... Каким образом мое вероятное стремление уехать будет означать мою позицию, как "после меня хоть потоп"?
Я так понимаю: если я уехал - значит потерял моральное, как минимум, право указывать тем, кто остался, как им там жить. В моем понимании, тем, кто не уехал, именно им должно принадлежать привилегированное "право голоса"...

_Gleb_ писал(а):
Когда мне давали бюллетень, а я соответственно был в дополнительном списке избирателей, я обратил внимание, что в том списке, где я значился из нескольких десятков фамилий, я был последним, кто голосовал, потому что напротив других фамилий уже стояли подписи проголосовавших. Хороший показатель, для голосующих не по месту жительства, не так ли?

Вас это удивило? Думаю, гораздо более удивительным было бы, если бы человек, оформивший все эти документы для голосования, не пришел голосовать... Лично меня это удивило бы гораздо больше, чем то обстоятельство, что они пришли голосовать... Wink

_Gleb_ писал(а):
А все потому, что нам не все равно!

А я, вроде, никого ни в чем пока еще не обвинял... И то, что Вы пошли и проголосовали - на мой взгляд не "подвиг"...
Простите, немного удивлен таким высокопарным выражением... Вы, всего лишь, пошли и высказали свое мнение о том, кого лично Вы хотели бы видеть в качестве Президента страны. Не очень похоже на "подвиг"...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
И то, что Вы пошли и проголосовали - на мой взгляд не "подвиг"...

Gorets33 писал(а):
Вы, всего лишь, пошли и высказали свое мнение о том, кого лично Вы хотели бы видеть в качестве Президента страны. Не очень похоже на "подвиг"...

Gorets33, зачем Вы снова тень на плетень наводите?
Я где-то написал, что жду медаль за свое деяние или почетную грамоту?
Я лишь Вам написал о своих наблюдениях в ответ на Ваши с той степень деталировки, которую счел нужной. Все!
А остальное - ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Gorets33, зачем Вы снова тень на плетень наводите?
Я где-то написал, что жду медаль за свое деяние или почетную грамоту?
Я лишь Вам написал о своих наблюдениях в ответ на Ваши с той степень деталировки, которую счел нужной. Все!
А остальное - ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!

Да не горячитесь Вы!
Я ведь Вас ни в чем не обвинял, пока еще... Wink
Возможно, я не совсем правильно понял Ваше описание. Просто Вы так описали, что у меня, действительно, сложилось впечатление, что Вы просто забыли добавить, что Вам теперь положена медаль... Laughing И о том, что это не подвиг я написал лишь потому, что под рукой не оказалось смайлика, на котором вешается медалька... Very Happy
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласно данным опроса выпивающих, на 16 часов жители Украины уже употребили:

ДАННЫЕ КОНЬЯЧНИКОВ:

Шоколадный ликер – 51%

Коньяк "Арарат" – 17%

Настойка "Вилы" – 7%

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

Шоколадный ликер – 56,9%

Коньяк "Арарат" – 13,1%

Настойка "Вилы" – 7,9%

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
я обратил внимание, что в том списке, где я значился из нескольких десятков фамилий, я был последним, кто голосовал, потому что напротив других фамилий уже стояли подписи проголосовавших.

Вы уверены что это были списки избирателей? Very Happy Very Happy Very Happy Могли быть и наградные, и к протоколу "явка с повинной", что тоже неплохо для аргументации выборов в один тур. Выборы они такие... выборы.
VVG

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/poroshenko-nabiraet-559-golosov-timoshenko-129-dannye-nacionalnogo-ekzit-pola-na-1800-523230.html

Ну что, уже можно констатировать что с учетом последних событий баланс сил восток-запад сдвинулся в сторону запада 70 против 30. безусловно часть голосов протестная, но похоже великое идеологическое противостояние на Украине позади.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Май 2014 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/poroshenko-nabiraet-559-golosov-timoshenko-129-dannye-nacionalnogo-ekzit-pola-na-1800-523230.html

Ну что, уже можно констатировать что с учетом последних событий баланс сил восток-запад сдвинулся в сторону запада 70 против 30. безусловно часть голосов протестная, но похоже великое идеологическое противостояние на Украине позади.

Результаты,действительно, интересны... Если в отношении Порошенко / Тимошенко особой неожиданности не произошло, то дальше - интереснее... Лично я очень положительно отношусь к тому факту, что за откровенных радикалов Тягнибока и Яроша практически никто не проголосовал... Но очень удивил результат Ляшко... Неужели и правда в Украине настолько много людей, которые относятся к нему не как к клоуну, а как к реальному политику? Жуть...
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема