_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 08:03
Владимир Б1 писал(а):
Серый забирайте свой "подарочек". Не думаю, что в России кто то питает теплые чувства к этому "организму". В этом у нас с вами полный консенсус.
Да как-то так сложилось, что раша принимает всех наших "подарочков". После первой помаранчевой, теперь вот. Да еще и пачками принимает. Наверное, все-таки кто-то что-то питает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 09:40
Серый
Если человек находится на территории РФ на законных основаниях, то нет никакого основания выдварять его.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
VVG
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 11:02
Тронуло:
Донбасс встречает чеченских освободителей.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
IrenaL
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 11:17
VVG писал(а):
Донбасс встречает чеченских освободителей
На одном из российских ресурсов прочитала, что не стоит и очень обидно для чеченов "кадыровцев" называть "чеченцами". Настоящий чечен находится в оппозиции к российской власти со времен Шамиля (не путать с Басаевым).
Так вот, те кто действуют сейчас на Донбассе - это "кадыровцы". Если смотрели видео, то их так и спрашивают: "Вы кадыровцы?"
А вообще, конечно ппц...
Так про Сибирь, я между прочим. Вы спрашиваете, "чем отличается*" По заданному таким образом вопросу, чувствуется, что ВЫ что-то знаете. Вот я и прошу Вас озвучить 10 отличий, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ.
Я ранее говорил, что Порошенко из всех кандидатов Россию устраивает больше всего. Но! Я не знаю ни одного олигарха на просторах бывшего СССР, который бы не был мммм.... что "плохо лежит...", приоритет своих интересов. Ну вы понимаете... . Конкретно про Порошенко ничего говорить не хочу, думаю у вас информации не меньше. И еще: майдан вроде стоял против засилия олигархов, а сейчас у вас настоящий олигархат - олигархи-губернаторы, олигарх-президент... . Потому и интересно, почему именно он?
Мой вопрос о 10 отличиях Вы уклончиво обошли. За 23 года Украине были различные формы правления. Первые 10 лет засилья олигархов не было, потом они стали расти как грибы. Но народу ни до того, ни после, лучше не становилось. Понятие "олигархия" не совсем однозначное, и имеет глубокие исторические корни. Не все так просто с олигархами. Не буду отсылать Вас к википедии, но можете почитать любопытный документ Алексеев, Александр Семенович (1851-1916).
Легенда об олигархических тенденциях Верховного тайного совета в царствование Екатерины I / Проф. А.С. Алексеев. - Москва : Унив. тип., 1896. - [2], 127 с.; 24 (http://dlib.rsl.ru/viewer/01003553603#?page=. Дом Романовых благополучно просуществовал 300 лет. Во всех крупных городах Российской империи основная масса жилой недвижимости, нежилой, заводов, фабрик и пр. была построена именно на деньги богатых слоев населения (заметьте, не бюджетных). Правда, общественный строй изменился после 17 года, но и он просуществовал недолго. Есть маленький нюанс, капитал, построенный на прибыли от средств производства (с созданием рабочих мест) и капитал, наворованный за пару тройку лет от распила бюджета государства, чем-то ведь отличаются? Если 23 года разворовывали бюджет, те, кто вчера еще не имели лишних штанов, это не может долго продолжаться. Может поучимся у западных и южных соседей, где использование капитала имеет более высокий коэффициент полезного действия? Когда-то же надо что-то менять.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 18:06
Nanaly писал(а):
Есть маленький нюанс, капитал, построенный на прибыли от средств производства (с созданием рабочих мест) и капитал, наворованный за пару тройку лет от распила бюджета государства, чем-то ведь отличаются? Если 23 года разворовывали бюджет, те, кто вчера еще не имели лишних штанов, это не может долго продолжаться. Может поучимся у западных и южных соседей, где использование капитала имеет более высокий коэффициент полезного действия? Когда-то же надо что-то менять.
Ошибочно сравнивать капитал, нажитый "соседями" и капитал, нажитый у нас. В первую очередь потому, что в других странах обязательным условием для того, чтобы нажить капитал, было наличие определенных морально-волевых качеств. В нашем случае, таких качеств не требовалось, а была необходимость лишь в одном качестве: на момент распада страны иметь возможность получить "доступ к кормушке"...
Кстати, именно по этой причине. на западе множество кампаний каждый год банкротятся: бизнес переходит по наследству, а новый хозяин не обладает теми мораль-волевыми качествами, которые необходимы даже для поддержания работающего бизнеса, не то, что для его организации...
Если говорить про Порошенко - то все с ним, вроде бы, ясно: чистый бизнес, отсюда и деньги. Есть только один вопрос: откуда у него ПЕРВЫЕ деньги на покупку своего первого завода? Только не надо говорить, что такие деньги можно было заработать имея один или несколько "ларьков"... Что касается морально-волевых качеств - то они у него, без сомнения, есть! Но это качества "хищника"! С другими качествами добыть стартовый капитал было невозможно (если. конечно,в Спортлото не выигрывать). Поэтому, Порошенко, по сути, такой же "хищник", как и Янукович, как и остальные олигархи. И сейчас вопрос лишь в одном: он будет вести свою политику по принципу "все себе" или по принципу "сам живу и другим даю"? Из прошлых Президентов, я бы сказал, что Кучма больше был склонен ко второму варианту, Янукович - к первому. К какому варианту будет склонен Порошенко - фиг его знает...
Nanaly
Добавлено:
Вт, 27 Май 2014 19:23
Gorets33 писал(а):
Если говорить про Порошенко - то все с ним, вроде бы, ясно: чистый бизнес, отсюда и деньги. Есть только один вопрос: откуда у него ПЕРВЫЕ деньги на покупку своего первого завода? Только не надо говорить, что такие деньги можно было заработать имея один или несколько "ларьков"...
Часть по этому вопросу я ответила Вам в личку. А теперь приведу два примера относительно честного бизнеса. Есть у меня однокурсник миллионер в одном из крупных городов РФ. Первый капитал он заработал, мотаясь с лекциями для заочников по командировкам в филиалы институтов в другие города, писал бездарным МНС диссертации. Потом заработанное вкладывал в купи-продай, возил технику из-за бугра. Второй знакомый, бывший военный, начал производить детские игрушки, сначала в гараже. Сборка игрушек была рассчитана по секундам, пахал с утра до ночи. Потом небольшой цех арендовал, а потом уже хороший завод. Дома только ночевал. Конечно, большинство наших олигархов наверное по-крупному подворовывали, но я привела два нормальных примера. Все может быть в этой жизни.
І вийшов цар Володимир, і велів своїм військам відійти від кордону з Україною.
Але війська навіть не ворухнулись.
І вдруге вийшов цар, і знову велів військам відійти від кордону.
І знову стоять війська, наче вкопані.
І втретє вийшов він і велів хоча б на крок відсунутися.
І знову не послухалися вірні війська його...
–Я для вас цар чи х...ло?!" – не витримав Володимир.
І тільки "ла-лала-ла- ла....." було чути у відповідь
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
І вийшов цар Володимир, і велів своїм військам відійти від кордону з Україною.
Але війська навіть не ворухнулись.
І вдруге вийшов цар, і знову велів військам відійти від кордону.
І знову стоять війська, наче вкопані.
І втретє вийшов він і велів хоча б на крок відсунутися.
І знову не послухалися вірні війська його...
–Я для вас цар чи х...ло?!" – не витримав Володимир.
І тільки "ла-лала-ла- ла....." було чути у відповідь
Смешно... Помнится, была такая функция у сегодня "дружеского", а раньше не совсем, радио "Голос Америки", придумывать анекдоты, в которых высмеивались руководящие органы и ведущие политические деятели СССР... Тогда схема сработала... Теперь, видимо, тоже работает...
Кстати, смотрел как-то на каком же расстоянии от Украины находятся те самые войска, которые так настойчиво просят отвести... Оказалось, ближайшие войска (на тот момент) находились на расстоянии 70 км от границы... прикинул я расстояние от Харькова, в котором находятся украинские войска, до границы с Россией... получилось чуть больше 40 км... И сижу я, чешу репу... Почему Украина требует от России отвести войска от границы, если они и так находятся в два раза дальше от украинской границы, чем украинские войска находятся от российской границы? И не могу найти ответа... Вернее, ответ есть, но к войскам он не имеет никакого отношения...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме