Я уже говорил на форуме. Избирательно и эффективно применяются средства и методы соответственно современному состоянию Украины. В Крыму не было бандформирований. В Донбассе нет зелёных человечков.
Россия решает свои задачи, и очень результативно. Мы, как уже в открытую признают руководители АТО, отстаём в реакциях на 2-3 недели. Я думаю, они знают, почему отстаём. Cui prodest? Кому выгодно?
Если погуглить, - без труда находим информацию. НБУ в последнее время провёл рефинансирование нескольких российских банков. Умиляет разъяснение: банк - это не завод и не фабрика... здесь всё взаимосвязано...
СИМа
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 13:19
Кадрик, если есть возможность и желание выехать из вашего города, готовы оказать помощь харьковчане. Жилье, самое основное на первое организуют волонтеры. Если что- ЛС.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 13:30
YP писал(а):
Россия решает свои задачи, и очень результативно.
Это не соответствует действительности. Крым сегодня - чемодан без ручки, приманка которую ей дали заглотнуть и которая имеет достаточно шансов стать галушкой, которая её (Россию) и удавит.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Kadrik
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 14:03
СИМа писал(а):
Кадрик, если есть возможность и желание выехать из вашего города, готовы оказать помощь харьковчане. Жилье, самое основное на первое организуют волонтеры. Если что- ЛС.
Спасибо, у меня родители рядом - в Изюме. Так что мы тут по-месту.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
YP Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 15:26
VVG писал(а):
YP писал(а):
Россия решает свои задачи, и очень результативно.
Это не соответствует действительности. Крым сегодня - чемодан без ручки, приманка которую ей дали заглотнуть и которая имеет достаточно шансов стать галушкой, которая её (Россию) и удавит.
Поясните, пожалуйста, поскольку до сегодня речь шла о захватчиках и аннексии.
1. "...ей дали..." - это кто-то сознательно отдал Крым?
2. "...не соответствует действительности..." - приведите, пожалуйста, что у России не получилось с захватом Крыма (неполный захват территории, траты, в том числе и живой силы на ведение боевых действий, или хотя бы что-то, что вышло из-под контроля).
Дело в том, что в мартовских публикациях на официальном сайте минобороны Украины, действительно утверждалось, что бездействие и молчание командования в отношении воинских подразделений в Крыму - часть продуманного и глубоко засекреченного плана и отторжение территории исключено.
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 16:07
1. "...ей дали..." - это кто-то сознательно отдал Крым?
Думаю Путин как и Украина стали жертвами закулисных интриг, только если Украиной манипулировали в темную, Путина кинули уже в процессе того... это ж очевидно, нужно быть идиотом что б хапнуть дотационный Крым отрезанный от материка и бречь страну на экономические санкции... а просчет был в поддержке большого Еврейства и русскоязычного Юго-востока, и вот теперь когда с развалом не сложилось пытается поджечь Украину со стороны Донбасса.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 16:29
VVG писал(а):
Думаю Путин как и Украина стали жертвами закулисных интриг, только если Украиной манипулировали в темную, Путина кинули уже в процессе того... это ж очевидно, нужно быть идиотом что б хапнуть дотационный Крым отрезанный от материка и бречь страну на экономические санкции... а просчет был в поддержке большого Еврейства и русскоязычного Юго-востока, и вот теперь когда с развалом не сложилось пытается поджечь Украину со стороны Донбасса.
Вопрос не в дотационности региона для Путлера. Во время революции очень часто звучал призыв о денонсации Харьковских соглашений и нах ЧФРФ. А с учетом новой власти в Пути сфинктер сжался, вдруг там появится ПРО США или НАТО. Также возможен был поворот (и это было понятно) Украины в сторону ЕС и НАТО. Понятно, что нас туда в ближайшем будущем не примут, но "стеснение сотрудничества" так сказать, особенно с НАТО в виде учений разных Путю не устраивало никак. Он же сам не раз говорил, что не допустит расширения войск НАТО у своих границ, ему и так Польши с Прибалтикой хватает.
Поэтому дотационность ушла на второй план. Обеспечение военной мощи в Крыму он обеспечит флотом, а если народ прозреет и взбунтуется, этой же военной мощью и придавит.
С крымским сценарием на востоке явно промашка вышла, может быть и из-за того, что не начался конкретный замес в Крыму, а фактически сдали без боя.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 17:03
Серый Вопрос не в дотационности региона для Путлера.
А вот об этом можно будет поговорить через год-два, когда санкции начнут/или не начнут действовать.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 17:33
VVG писал(а):
наиболее правдоподобной мне кажется, при помощи экономических санкции отделение от России Сибири.
И отделение Сибири от России, конечно же, заставит РФ вернуть Крым...
Очень хитроумный план... Чувствую, мне такого не понять...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
VVG писал(а):
А вот об этом можно будет поговорить через год-два, когда санкции начнут/или не начнут действовать.
Вы в действительности верите в то, что санкции продержатся год-два?
Лично я в этом очень сильно сомневаюсь: просто для Запада Россия важнее Украины... Сейчас санкции они ввели потому, что появился повод ввести санкции против России... Но это была идея США, которую они озвучивали через Польшу. Как только РФ где-нибудь, например, в вопросах Сирии или Афганистана, или еще где-нибудь, пойдет на более тесный контакт с США, санкции снимут... Кроме того, не стоит забывать, что в отличие от политиков Евросоюза, которые действуют под давлением политиков США, европейский бизнес очень недоволен санкциями... И европейский бизнес конкурирует с американским... Поэтому, если санкции будут держаться - в Европе бизнес предпочтет поменять своих политиков, чем дальше нести убытки...
Это я к тому, что не стоит особо надеяться на США и Европу... Нужно самим выпутываться... А как это сделать - похоже, никто не знает...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 18:35
А вот увлекательная информация, которая показывает, что кто-то нам откровенно врет: либо наши "яценюки энд турчиновы", либо американцы:
Я ведь не отрицаю наличие придурков, которые хотели бы возглавить какое-то новообразованное государство... Я не понимаю, каким образом отделение Сибири может помочь Украине вернуть Крым?
Или здесь расчет на то, что радость от отделения Сибири от России перевесит горечь от потери Украиной Крыма? В общем-то, исторически, это в духе украинцев...
Похоже, нащ форум читают даже в Германии... Вот уже мои предложения о наиболее оптимальном пути нормализации ситуации на Востоке "стибрили"
Я ведь не отрицаю наличие придурков, которые хотели бы возглавить какое-то новообразованное государство... Я не понимаю, каким образом отделение Сибири может помочь Украине вернуть Крым?
Или здесь расчет на то, что радость от отделения Сибири от России перевесит горечь от потери Украиной Крыма? В общем-то, исторически, это в духе украинцев...
Похоже, нащ форум читают даже в Германии... Вот уже мои предложения о наиболее оптимальном пути нормализации ситуации на Востоке "стибрили"
Gorets33 Вы прям Ванга, в таком случае. Так может и про Сибирь.............того, навангуете? Кто его знает, все бывает в жизни. А мы тут хоть спокойно поживем.
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 19:23
Nanaly Так может и про Сибирь.............того, навангуете? Кто его знает, все бывает в жизни. А мы тут хоть спокойно поживем.
Не дадут пожить спокойно. К сожалению в распаде России, Украина и Крым в частности только средства, поэтому бонусы нам будут раздаваться в последнюю очередь, если вообще будут...
С другой стороны уменьшение кацап-орды до размеров Московии само по себе бонус для всех людей доброй воли.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 19:28
Nanaly писал(а):
Gorets33 Вы прям Ванга, в таком случае. Так может и про Сибирь.............того, навангуете? Кто его знает, все бывает в жизни. А мы тут хоть спокойно поживем.
А причем тут Ванга? Я просто писал, что на мой взгляд самым спокойным и эффективным способом решения проблем Востока является введение иностранных войск с обязательным наличием российских... На мой взгляд, это было очевидно после 11 мая...
Я не гадалка и предсказывать не умею... просто пытаюсь анализировать происходящее...
Про Сибирь могу сказать лишь одно: поговорят, поговорят и перестанут... Опять же, это не предсказание, а простой анализ...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
VVG писал(а):
С другой стороны уменьшение кацап-орды до размеров Московии само по себе бонус для всех людей доброй воли.
А раньше Вы производили впечатление разумного... Приношу свои извинения, что так грубо в Вас ошибался...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме