Gorets33 А раньше Вы производили впечатление разумного... Приношу свои извинения, что так грубо в Вас ошибался... Embarassed
А я всё думаю, когда же он пузыри пускать начнёт!?
О такой святой наивности одесситы рассказали как то анекдот:
Цитата:
Один босяк другому:
- Пойдем жидов бить!
- А если они нас?
- А нас-то за что?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 20:08
VVG писал(а):
А я всё думаю, когда же он пузыри пускать начнёт!?
О такой святой наивности одесситы рассказали как то анекдот:
Цитата:
Один босяк другому:
- Пойдем жидов бить!
- А если они нас?
- А нас-то за что?
Пардон за мою безграмотность... Не подскажете, что такое "пузыри пускать"? А то я в Вашей терминологии не силен... Но понять смысл сказанного хочется...
YP Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 20:15
VVG писал(а):
1. "...ей дали..." - это кто-то сознательно отдал Крым?
Думаю Путин как и Украина стали жертвами закулисных интриг, только если Украиной манипулировали в темную, Путина кинули уже в процессе того... это ж очевидно, нужно быть идиотом что б хапнуть дотационный Крым отрезанный от материка и бречь страну на экономические санкции... а просчет был в поддержке большого Еврейства и русскоязычного Юго-востока, и вот теперь когда с развалом не сложилось пытается поджечь Украину со стороны Донбасса.
Спасибо, почитаем. Но впечатление от ответа двоякое. Допускаю, что на оф. сайт МО Украины и похожа на ретрансляцию российских СМИ. Но 1-й вопрос был конкретным, про "кто-то отдал", а не "кто-то взял" или "кто-то жертва".
А зачем России что-то поджигать у себя на границах?
Последний раз редактировалось: YP (Пт, 30 Май 2014 21:06), всего редактировалось 1 раз
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 20:33
YP Но вопрос был про "кто-то отдал", а не "кто-то взял" или "кто-то жертва".
Я понимаю, на сколько это важно знать кто именно отдал и его домашний адрес, но у меня нет доступа к документам ЦРУ и Госдепа, поэтому мнение вынужден составлять на основании фактов, пропущенных сквозь призму таких вот публикаций... Понятно там могут быть ложные цели, блеф, ложь... дык от этого поиск истины становиться только интереснее, не правда ли?
YP Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 21:10
VVG писал(а):
YP Но вопрос был про "кто-то отдал", а не "кто-то взял" или "кто-то жертва".
Я понимаю, на сколько это важно знать кто именно отдал и его домашний адрес, но у меня нет доступа к документам ЦРУ и Госдепа, поэтому мнение вынужден составлять на основании фактов, пропущенных сквозь призму таких вот публикаций... Понятно там могут быть ложные цели, блеф, ложь... дык от этого поиск истины становиться только интереснее, не правда ли?
Неправда, Ли. Мне не нужен домашний адрес. И мне не нравится Ваш сарказм. Ложные цели и блеф - это Вы точно сказали. Но поиск истины через постановку ложных целей, ценой жизней других людей - это клиника. И в тяжёлой неизлечимой форме. Если выключить звук в ТВ, становится видно ранее проходившее мимо внимания. Некоторые дикторы ведущих каналов плохо блефуют, - голос под контролем, но глаза и мимика... Это что-то. Рекомендую.
Речь о том, что Россия обороняется, а не нападает.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
P. S. Если что-то отдают, то за это платят. Мы же с Вами оценщики.
VVG
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 21:36
YP Но поиск истины через постановку ложных целей, ценой жизней других людей - это клиника. И в тяжёлой неизлечимой форме.
Если подобное умозаключение следует из моего поста, то убедительная просьба попробовать перечитать его дважды, если же это в общем речь о Вашей жизненной позиции, трудно с этим не согласиться!
Если выключить звук в ТВ, становится видно ранее проходившее мимо внимания. Некоторые дикторы ведущих каналов плохо блефуют, - голос под контролем, но глаза и мимика... Это что-то. Рекомендую.
Зачем вы сказали последнюю фразу!? нет, есть она абсолютно логично вытекает из первой части, но Вы отняли у читателя возможность самому прийти к этому замечательному выводу и всё испортили!
YP Гость
Добавлено:
Пт, 30 Май 2014 21:58
VVG писал(а):
YP Но поиск истины через постановку ложных целей, ценой жизней других людей - это клиника. И в тяжёлой неизлечимой форме.
Если подобное умозаключение следует из моего поста, то убедительная просьба попробовать перечитать его дважды, если же это в общем речь о Вашей жизненной позиции, трудно с этим не согласиться!
Если выключить звук в ТВ, становится видно ранее проходившее мимо внимания. Некоторые дикторы ведущих каналов плохо блефуют, - голос под контролем, но глаза и мимика... Это что-то. Рекомендую.
Зачем вы сказали последнюю фразу!? нет, есть она абсолютно логично вытекает из первой части, но Вы отняли у читателя возможность самому прийти к этому замечательному выводу и всё испортили!
Последняя фраза относится ко лжи. По тексту следовавшей за блефом. Я считаю, что есть усталость. Негласно много людей внутренне согласились лгать и поддерживать ложь ЗАРАДИЗМІН. Но классическая схема "утром деньги - вечером стулья" всё же обоснована жизнью. Стулья отданы. Денег нет.
YP Последняя фраза относится ко лжи. По тексту следовавшей за блефом. Я считаю, что есть усталость. Негласно много людей внутренне согласились лгать и поддерживать ложь ЗАРАДИЗМІН. Но классическая схема "утром деньги - вечером стулья" всё же обоснована жизнью. Стулья отданы. Денег нет.
Убедительная просьба не использовать аллегории, а то они как то слабо связаны между собой и приходится ребусы разгадывать.
Если же Вы о Майдане, он многим был не по душе, но случилось то что оказалось мощнее нас, не спросясь и не оставив нам выбора. Плохо ли это? Конечно. Но может ли свержение проворовавшегося правящего клана быть поводом для уничтожения собственного государства? Наверное нет, если мы считаем себя реалистами? Или Вы думаете иначе?
2. О Славянске интересно мнение Кадрик, со своей стороны полностью подтверждаю: о людях на блокпостах написано очень правдиво:
журналисты со львова ездили на восток.. любопытный тезис - расшифровка фразы «Киев нас не слышит!»
по ссылке больше букв
[ratusha.lviv.ua]
.......
На думку тих, хто тут воює, реальних російських розвідників і диверсантів тут щонайбільше сотня — півтори. Решта — це російські «нацболи», фашисти, авантюристи, козаки, найманці, українсько-російський криміналітет, і домінантна сила — це урки, люмпенство і декласований елемент. Тут його — до біса! Весь блокпост, який відбили наші хлопці у сепаратистів, і посадка біля нього, просто всіяні шприцами! У кишенях затриманих — амфетамін. Ті, хто неподалік перекривали дорогу техніці — половина невиліковні алкоголіки, і третина — закінчені наркомани!
200 гривень для багатьох — неймовірні гроші! Є цілі династії, де сидів прадід, дід, батько, син і онук! Злидні, бійки, велосипеди, мат, озлоблені жінки, безлюдні препогані дороги — це фундамент цього життя. Просвіток — ЗАБОРОНЕНО! Будьмо чесними: підтримка серед місцевого населення (нормального — не сколотого і не спитого) політики люмпен-терористів — до 70 відсотків (останнім часом вона почала різко падати — тут поважають СИЛУ і побачили, що з Росії до них допомагати прийшло бидло, яке нічим не краще від місцевих кримінальних аборигенів). На думку спеціалістів, військову фазу можна закінчити за 3 – 4 місяці, але далі потрібно роки, щоб ще відвоювати і поторочені шашіллю «совка» душі цих людей.
Тепер господарем становища стала людина, котра ще вчора харчувалася об’їдками, а нині отримала в руки автомат Калашникова, маску на голову і ВІДЧУЛА СЕБЕ БОГОМ! Десятки мобільних, озброєних, не підпорядкованих нікому груп стали домінантою сьогодення Донбасу. Їм не потрібна Україна, але деякі побачили, що ЇМ ВЖЕ НЕ ПОТРІБНА І РОСІЯ (як і вони їй)!
3. Дмитрий Тымчук .По сообщению эмиссара группы «ИС» из Брюсселя, ЕС одобрил Европейскую стратегию энергетической безопасности. Раша, гуд бай. Европа выбивает «газовый» козырь из рук Путина
По сообщению эмиссара группы «Информационное сопротивление» из Брюсселя, Европейский Союз сделал очередной шаг к уменьшению энергозависимости от Российской Федерации - одобрена Европейская стратегия энергетической безопасности. Как отмечают в кулуарах эксперты европейского энергорынка, этот шаг в первую очередь связан с неадекватной политикой России - ненадежной, непредсказуемой и агрессивной.
В краткосрочной перспективе стратегии - до зимы 2014-2015 годов будут оцениваться риски енергосистемы ЕС и выявляться «узкие» места в случае возможного прерывания поставок энергоносителей. Также, европейцы планируют развивать сети газохранилищ (особенно отмечаются возможности ГТС Украины, - ред.), систему чрезвычайной газотранспортной инфраструктуры и расширят варианты реверсных поставок. Возможно, именно реверсные поставки из Европы в Украину будут производиться с целью наполнения украинских газохранилищ для потребностей ЕС в зимний период.
Все ныне существующие резервные газохранилища стран ЕС планируется передать в управление непосредственно Евросоюзу или Международному энергетическому агентству.
Долгосрочные мероприятия в рамках программы энергобезопасности рассчитаны на несколько ключевых сфер. Будет завершено создание внутриевропейского энергетического рынка и построены дополнительные элементы газотранспортной инфраструктуры.
В плане диверсификации поставок газа отмечается необходимость расширения сотрудничества с надежными странами-поставщиками, такими как Норвегия, поиск новых партнеров и маршрутов поставок. В частности, рассматривается возможность поставок по южному газовому коридору от стран Каспийского бассейна, развитие средиземноморского газового хаба и увеличение импорта сжижженого газа.
Еще один удар по газовому шантажисту - приведение к единой позиции национальных политик в сфере энергетики. В данном случае наступает полный крах российской авантюре в Болгарии с «Южным потоком», который не легализован на территории ЕС.
Такие шаги Европы по обеспечению собственной энергобезопасности, безусловно, выбьют из рук Кремля инструменты «газового» шантажа. На фоне, мягко говоря, не слишком выгодного контракта с КНР, российской экономике с потерей части европейского газового рынка придется по-настоящему туго. Но радует другое - европейцы видят Украину и ее возможности по транспортировке и хранению газа как один из ключевых элементов обеспечения европейской системы энергобезопасности.
Добавлено спустя 37 секунд:
В субботу, 24 мая, в 5 утра на стационарном посту ГАИ в Валках была задержана машина мерседес VITO синего цвета, которая из Черновцов везла гуманитарную помощь и посылки от родителей солдатам в Славянск. На посту находились сотрудники СБМ (расформированный «Беркут») и сотрудники ГАИ. Сразу обратил на себя внимание негативный настрой сотрудников МВД, по всей видимости, в связи с номерными знаками региона Западной Украины.
Водителя и пассажиров попросили выйти из машины и устроили обыск без каких-либо оснований и, тем более, постановления об обыске. В кошелек одного из пассажиров в открытую положили небольшой пакет с наркотиками. Также во время обыска на торпеду автомобиля были выложены еще 5 подобных пакетов, якобы найденные в машине. При этом в результате обыска сотрудниками СБМ и ГАИ были украдены деньги, брелки от ключей, 2 посылки от родителей солдат, бинокли и саперная лопатка.
Примерно через полтора часа на пост прибыли «понятые» — в частном разговоре с ними выяснилось, что это также сотрудники ГАИ. Затем на пост прибыл наряд милиции райотдела г. Валки, и всех отвезли в отделение. В отделении милиции водителя и пассажиров разместили в разных комнатах, и работавшие с ними сотрудники милиции начали морально давить и настойчиво предлагали подписать признание в том, что военным среди прочего везли наркотики. Мотивировали предложение тем, что «двое в соседних кабинетах уже признались в этом».
Естественно, что никто не пошел на это провокационное предложение, после чего сотрудники милиции изменили тактику: от них поступило предложение «закрыть вопрос за 3000 долларов США». На это предложение последовал ответ: «Денег нет».
Следующая тактика, которую применили сотрудники милиции, прекрасно всем известна по голливудским фильмам: «добрый и злой полицейский». «Добрый» следователь, «войдя в положение», был готов закрыть дело за 3000 гривен.
К этому времени к разрешению ситуации подключилась ГФ «Громадська Самооборона», сотрудники которой получили информацию о происшествии от Валковского военкомата. На ноги подняли всех, кто мог так или иначе повлиять на ситуацию, был сделан звонок в СБУ. После этого следователю начал звонить его непосредственный начальник, и задержанных отпустили, но с условием: «Вы можете ехать дальше, но на обратном пути вам придется к нам заехать еще раз».
В следующий раз машину остановили в Песочине, поскольку сотрудники МВД из Валок успели внести данные автомобиля и едущих в нем людей в базу данных по наркодилерам. Но там же ребят встретили сотрудники «ГСО», которые сопроводили их через посты на Мерефянском шоссе, и далее через Рогань до Коробочкино. На обратном пути сотрудники Самообороны встретили машину под Чугуевом и сопроводили далее до Валок. За все это время их уже ни разу не остановили.
По данной ситуации было подано заявление в прокуратуру, и «ГСО» взяла дело под свой контроль.
Это сухие факты. Что осталось «за кадром»? Эмоции. В первую очередь — гнев и недоумение. Гнев и недоумение тех, кто вез в зону боевых действий гуманитарную помощь и посылки от родителей; солдат, оставшихся без весточки из родного дома; родителей, чьи посылки были украдены; сотрудников «ГСО», которые рано утром били во все колокола, чтобы освободить гуманитарную миссию. Эта ситуация еще раз очень четко показала, что харьковская милиция остро нуждается в новых кадрах и избавлении от старых, которые никак не хотят перестроиться на новые рельсы. И понимание того, что без нашей помощи эта ротация не осуществится.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СИМа
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 05:08
Маразм крепчал
В РФ возбуждено уголовное дело против участников АТО на Украине
Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа Национальной гвардии Украины и Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "по признакам применения запрещенных средств и методов ведения войны". Об этом говорится в сообщении СК РФ.
"Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества", - сообщили в ведомстве
Украинские военные, по мнению России, нарушили ч. 1 ст. 356 Уголовного Кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
В блокированном украинскими силовиками Славянске Стрелков (Гиркин) приводит приговоры в исполнение. Он подтвердил РИА Новости, что по его распоряжению и в соответствии с указом Президиума ВС СССР от 22 июня 1941г. "О военном положении на территории СССР" были расстреляны командир роты Дмитрий Славов (Болгар) и командир взвода Николай Лукьянов (Лука) - источник российский
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 08:52
Kadrik писал(а):
я живу в этом городе, еще раз прошу не умничать по-поводу того чего просто знать не можете.
Kadrik писал(а):
это я вам как житель того города
У меня почему-то возникает стойкое убеждение, что живете Вы в каком-то другом Славянске. Возможно Вы с жителями Славянска живете в параллельных измерениях? Или этого тоже не было? Я почему-то склонен больше доверять реальным людям, а не виртуальным анонимам. Развейте мои сомнения...
Славянск, м-н Артема. 28 мая, 11:45, минометный обстрел спального района.
http://www.youtube.com/watch?v=ABfYcV-FPvA
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
YP Гость
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 10:03
VVG писал(а):
YP Последняя фраза относится ко лжи. По тексту следовавшей за блефом. Я считаю, что есть усталость. Негласно много людей внутренне согласились лгать и поддерживать ложь ЗАРАДИЗМІН. Но классическая схема "утром деньги - вечером стулья" всё же обоснована жизнью. Стулья отданы. Денег нет. Убедительная просьба не использовать аллегории, а то они как то слабо связаны между собой и приходится ребусы разгадывать.
Если же Вы о Майдане, он многим был не по душе, но случилось то что оказалось мощнее нас, не спросясь и не оставив нам выбора. Плохо ли это? Конечно. Но может ли свержение проворовавшегося правящего клана быть поводом для уничтожения собственного государства? Наверное нет, если мы считаем себя реалистами? Или Вы думаете иначе?
Аллегории не принимайте близко к сердцу. Так, мишура на ёлке.
Майдан не имелся ввиду по-определению - декорации всегда на усмотрение режиссёра. Согласовывается, как правило, с авторами либретто. Зрителям может нравиться, может нет.
Очень жаль погибших людей. И не только тех, кто положил свои жизни, и жизни своих близких. За те несколько дней - сотни, если не тысячи, не дождались скорой или были убиты на улице какими-нибудь ряжеными. После Событий - тысячи не получили инсулин или не смогли пройти плановый гемодиализ. Есть случаи (в нашем районе) суицида. По ночам, по просьбе директора школы, мы по-четверо дежурили. Трижды до этого школу ограбили. Компьютеры, ящики с апельсинами и маслом, мешки с крупами, разбитые стёкла. Собрали родители по 200 грн., восстановили.
Сотни тысяч людей, переживших Отечественную войну, - на грани психического срыва. Ждут. Бессознательно покупая то упаковку соли, то мешок сахара или крупы. Понимая, что это глупо. У соседки старушки - бессонница и никак не могут стабилизировать давление. Жена регулярно заходит по её просьбе.
Если мы считаем себя реалистами, то прежде всего нужно обозначить состав "проворовавшегося правящего клана". Список вряд-ли будет начинаться на Я. И похоже, в нарушение алфавита, последняя буква тоже другой окажется.
Kadrik
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 10:28
так а что расходится тут на видео с моими словами, я никогда не говорила что у нас не стреляют, опрлченцы начинают стрельбу с жилых кварталов армия отвечает, а на Артема вообще ноной начали стрелять среди бела дня даже не дав предупредительной ракеты. Народ поддерживал ополченцев, сейчас уже не так массово. Мало того есть уникумы, которые считают, что это не ополченцы, а бендеры. У каждого свое мнение, и я об этом тут писала, так что не поеяла вашего пассажа.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
YP Гость
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 10:31
Вдогонку.
Прямо сейчас, 11:25 по Першому каналу идёт программа "Армия". Посвящена людям с опытом десятков миротворческих операций. Авторы в недоумении, почему десятки тысяч людей с опытом после обращения в военкоматы получают отказы. Они бы и Крым не отдали, и в Донбассе был-бы мир. Начиная с Крещатика и до сегодня под пули бросают детей, не подпуская к участию взрослых.
edgar_po
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 10:32
Вячеслав Михайлов писал(а):
Интервью журнала «Эксперт» с генералом Сергеем Кульчицким
человека, летевшего на вертолете, "мирные" жители сбили из ПЗРК. Вечная память ему и всем погибшим...
А вы, жители Евпатории, все умеете пользоваться ПЗРК?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме