Объективности ради, стоит заметить, что непонятно, КТО стрелял. Очевиден лишь факт того, что стреляли. Официальная версия такая, что стреляли "сепаратисты". Чтоб восстановить народ против украинской армии. "Сепаратисты" утверждают, что стреляли украинские военные.
Каждый, кто служил в армии - знает, какой там бардак. Вариант, что какой-то недоумок запустил мину случайно, или метился в одну сторону, а мина полетела в другую, или при зарядке, например, вертолета, другой недоумок сидел в кресле пилота и "игрался" гашеткой - такого "дурдома" даже в мирное время всегда в армии было более, чем достаточно...
И это только варианты НЕцеленаправленного обстрела.
Поэтому, нет никаких оснований утверждать, что виновата в обстреле та или иная сторона: необходимо РАЗБИРАТЬСЯ. А этого, как мы все понимаем, никто делать не будет.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 10:45
Kadrik
Я не о самом событии, а о комментариях и высказываниях людей, проживающих с Вами в одном городе, возможно на той же улице, или даже в одном доме.
А впрочем, продолжайте считать, что это их обстреливают сепаратисты...
Уникумы - они разные...
Вы совершенно правы - у каждого своё мнение.
Меня вот убеждали, что из Киева, Луганска, Донецка им виднее, что на самом деле происходит в Крыму...
Убеждать кого-то в чём-то - совершенно бесполезное занятие.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
edgar_po писал(а):
человека, летевшего на вертолете, "мирные" жители сбили из ПЗРК
Этот мирный человек совершал на вертолёте обзорную экскурсию над мирным городом Славянском, где его сбили террористы.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Gorets33
Возможно я ошибаюсь. Действительно надо разбираться.
Посмотрите видео и фото повреждённых зданий.
В школу мина прилетела на крышу. Вокруг улицы, где недавно расстреляли людей из минометов, многоэтажная застройка.
Не знаю особенностей местности в Славянске, но очень похоже, что обстрел ведётся откуда-то сверху, с возвышенности.
А насколько мне известно, возвышенность там одна - это гора Карачун, где расположен телецентр, и находится он под контролем национальной гвардии.
А вот и:
По словам очевидцев, обстрел велся с горы Карачун, на которой находится телецентр. Его контролируют украинские военные, в частности Национальная гвардия.
Все новости: http://news.meta.ua/cluster:36708750-V-obstrele-zhilykh-domov-v-Slavianske-mestnye-zhiteli-obvinili-Natsgvardiiu---VIDEO/ http://ura-inform.com/ru/society/2014/05/30/v-obstrele-zhilykh-domov-v-slavjanske-mestnye-zhiteli-obvinili-natsgvardiju
Возможно, местные жители и лгут, но тут уж: их слово против слова Кадрик. Одно из двух: кто-то из них неправ...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gorets33 писал(а):
Вариант, что какой-то недоумок запустил мину случайно, или метился в одну сторону, а мина полетела в другую, или при зарядке, например, вертолета, другой недоумок сидел в кресле пилота и "игрался" гашеткой - такого "дурдома" даже в мирное время всегда в армии было более, чем достаточно
Вы думаете этот случай единичный?
Побродите по просторам всемирной паутины.
тролли, эксплуатирующих клавиатуру в информационной войне со стороны РФ
Кстати, не подскажете ли, куда можно обратиться за зарплатой? Мне бы сейчас не помешало.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Nanaly
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 11:42
Вячеслав Михайлов писал(а):
Nanaly писал(а):
тролли, эксплуатирующих клавиатуру в информационной войне со стороны РФ
Кстати, не подскажете ли, куда можно обратиться за зарплатой? Мне бы сейчас не помешало.
Так там все ссылки на адреса есть, а если мало, Вам, что лень погуглить, или думаете, они Вам на тарелочке с голубой каемочкой зарплату принесут просто так?
IrenaL
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 11:59
У меня почему-то возникает стойкое убеждение, что живете Вы в каком-то другом Славянске. Возможно Вы с жителями Славянска живете в параллельных измерениях? Или этого тоже не было? Я почему-то склонен больше доверять реальным людям, а не виртуальным анонимам. Развейте мои сомнения...
Славянск, м-н Артема. 28 мая, 11:45, минометный обстрел спального района.
http://www.youtube.com/watch?v=ABfYcV-FPvA
Этот ролик растиражирован российскими СМИ, видела его на 1-м канале, но в укороченном варианте монолога истеричной бабушки. Проклятия бабушки явно заказные и "затянутые" во времени, скорей всего накладывались автором потом, иногда создается впечатление, что проклятия читаются с написанного текста, как речетатив. Вячеслав, вы наверное заметили, что несмотря на разрекламированную активность АТО, сама АТО проходит достаточно вяло. Как вы думаете, если бы в России происходило нечто подобное, сколько бы было жертв с одной и с другой стороны, я уже не говорю о мирном населении? Боюсь я что ролики подобные Славянску создаются и снимаются исключительно для российского телевидения, для картинки, для того чтобы оправдать присутствие российских боевиков в Украине. А еще обратите внимание на первые кадры: какой-то человек, явно не боец Нацгвардии, пытается поджечь авто - это как?
Да, генерал явно был не ангел, но публикация интервью о том каким он был "плохишом" после его смерти больше звучит как оправдание для террористов, почему убили, забыв библейское "Не убий"
цитата писал(а):
Будьмо чесними: підтримка серед місцевого населення (нормального — не сколотого і не спитого) політики люмпен-терористів — до 70 відсотків (останнім часом вона почала різко падати — тут поважають СИЛУ і побачили, що з Росії до них допомагати прийшло бидло, яке нічим не краще від місцевих кримінальних аборигенів).
Здесь тоже фигня, чем в последнее время очень грешит "Украинская правда". Поддержка сепаратизма в регионе составляет до 30%: преимущественно пенсионеры (и то не все!), в том числе ярые коммунисты + спившийся/сколовшийся люмпен. На форуме недавно прозвучала замечательная фраза, о том что желание переселиться в соседнее государство почему-то коррелирует со степенью люмпенизации личности - ну где-то так
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 12:37
IrenaL писал(а):
А еще обратите внимание на первые кадры: какой-то человек, явно не боец Нацгвардии, пытается поджечь авто - это как?
Странно...
А мне почему-то показалось, что горящее авто он пытается тушить из огнетушителя
IrenaL писал(а):
Как вы думаете, если бы в России происходило нечто подобное, сколько бы было жертв с одной и с другой стороны, я уже не говорю о мирном населении?
Да вроде в России нечто подобное АТО происходит достаточно регулярно. Часто слышу: обезврежены террористы, буквально на днях передавали. Но жертвы там - это уничтоженные боевики, ну бывает - спецназовцы... О десятках и сотнях жертв среди мирного населения при проведении АТО можно было говорить в бытность проведения чеченской кампании...
Не спорю АТО проводилась достаточно вяло. Но только до проведения выборов Порошенко.
Или Вы имеете в виду, что почему-то до сих пор не применили расположенные на горе Карачун установки "Град"?
Думаю, ответ здесь очень прост: в Европе не поймут, да что там - в Америке - тоже...
Видимо руководящий АТО генерал СБУ Василий Крутов ещё не словил "белочку".
http://hvylya.org.3s3s.org/interview/politics2/tyimchuk-nash-generalitet-v-ato-eto-zhalkoe-zrelishhe.html
IrenaL писал(а):
Поддержка сепаратизма в регионе составляет до 30%: преимущественно пенсионеры (и то не все!), в том числе ярые коммунисты + спившийся/сколовшийся люмпен
Ну так в чём же дело, вывезли бы оттуда этих поддерживающих АТО 70% населения, и разбирались с этими самыми люмпенами. Чем же ж они-то провинились?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 13:45
Не знаю особенностей местности в Славянске, но очень похоже, что обстрел ведётся откуда-то сверху, с возвышенности.
А насколько мне известно, возвышенность там одна - это гора Карачун, где расположен телецентр, и находится он под контролем национальной гвардии.
Вообще-то, у миномета высокая траектория, поэтому утверждать, что огонь ведется с возвышенности - просто невозможно...
А вот и:
По словам очевидцев, обстрел велся с горы Карачун, на которой находится телецентр.
Опять же, не совсем представляю себе очевидца, который видел мину во время ее полета и по этим наблюдениям смог определить,с какой стороны она летела.
Возможно, местные жители и лгут, но тут уж: их слово против слова Кадрик. Одно из двух: кто-то из них неправ...
Мое субъективное мнение: неправы обе стороны. Поскольку УТВЕРЖДАЮТ, не имея на то веских доказательств. При этом, мне кажется, что и то мнение и то (в качестве именно МНЕНИЯ), вполне имеют право на существование.
Вы думаете этот случай единичный?
Побродите по просторам всемирной паутины.
почему это должен быть "единичный пример"? Я, например, помню, что за время моей службы в армии (гораздо более дисциплинированной, чем сейчас), с нашего аэродрома достаточно систематически летели "в никуда" НУРСы и пули из 12,7мм пулемета...
Так нас тогда близко к авиатехнике не подпускали, без тщательного обучения... Не то,что сейчас...
"Каков ад, я всего день была в пустыне без связи. И что я обнаружила вернувшись. Мое интервью с генералом Кульчицким СМИ растащили на какие-то сранные цитаты. Мой материал можно было воспринимать только целиком. Целиком он говорил, о том, что мой герой был хорошим страдающим человеком, поставленным в тяжелые обстоятельства, в которых он и не мог действовать иначе. А то, что он говорил о России - он хотел словами, переданными через меня объяснить, повлиять, избежать войны со страной, где многие его близкие и которую он любил. Дорогие коллеги, вы - свиньи. А я действительно расстроена, скорблю и печалюсь. Я не полнюсь, прочту все и при случае буду рассказывать о каждом конкретном свинстве. Как это так можно? Человек только умер, а вы ради инфоповода устраиваете адскую свистопляску."
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Gorets33 писал(а):
Объективности ради, стоит заметить, что непонятно, КТО стрелял. Очевиден лишь факт того, что стреляли. Официальная версия такая, что стреляли "сепаратисты". Чтоб восстановить народ против украинской армии. "Сепаратисты" утверждают, что стреляли украинские военные.
Каждый, кто служил в армии - знает, какой там бардак. Вариант, что какой-то недоумок запустил мину случайно, или метился в одну сторону, а мина полетела в другую, или при зарядке, например, вертолета, другой недоумок сидел в кресле пилота и "игрался" гашеткой - такого "дурдома" даже в мирное время всегда в армии было более, чем достаточно...
И это только варианты НЕцеленаправленного обстрела.
Поэтому, нет никаких оснований утверждать, что виновата в обстреле та или иная сторона: необходимо РАЗБИРАТЬСЯ. А этого, как мы все понимаем, никто делать не будет.
уже не надеялся когда-либо плюсануть Gorets33у, +1
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 13:48
IrenaL писал(а):
видела его на 1-м канале, но в укороченном варианте монолога истеричной бабушки. Проклятия бабушки явно заказные и "затянутые" во времени, скорей всего накладывались автором потом, иногда создается впечатление, что проклятия читаются с написанного текста, как речетатив.
Честно говоря, у меня такое же мнение сложилось, что текст заранее заготовлен и читают его отдельно от съемки.
Но как бы ни было с текстом, факт обстрела жилых кварталов - никуда от этого не девается и означает лишь то, что проведение АТО реально превращается в бойню гражданского населения. Независимо от того, кто реальный участник этой бойни.
citizen
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 13:57
Севастопольский писал(а):
Вот кому вы продались, это же позор вообще-то, на коленях стоять, когда вручаешь оружие, но чему удивляться..
(Так принято в не гласных правилах войны, что на колено становится проигравший перед победителем и отдает свое именное оружие).
Ребята хоть не много оторвитесь от укрпропаганды...
Фейк: украинский генерал стал на колени перед экс-послом США
Смешно... Радуемся, что украинские генералы (пусть, даже казачьи) кланялись перед послом США не при Турчинове, а при Януковиче...
Тем не менее, факт остается фактом: при вручении сабли на колено должен становиться тот, кому ее вручают, а не наоборот...
Если кто заметил, в "разоблачении фейка" четко указано:
“Чтобы отблагодарить американское посольство, господина Посла (посла США в Украине Джона Ф.Теффта – ред.) мы решили поддержать традицию и принять господина Посла в почетные казаки Украинского казачества. И вручить господину Послу саблю”, – сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев.
Т.е., сабля вручалась "новоиспеченному" казаку... Двух вариантов в этом случае быть не может: на колено должен становиться "новоиспеченный"...
Мне кажется, нет смысла дискутировать по поводу того, КОГДА Украина стала становиться на колени перед американцами... Важнее то, что становится! Причем, при любых правителях...
YP Гость
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 14:35
Gorets33 писал(а):
citizen писал(а):
Фейк: украинский генерал стал на колени перед экс-послом США
Смешно... Радуемся, что украинские генералы (пусть, даже казачьи) кланялись перед послом США не при Турчинове, а при Януковиче...
Тем не менее, факт остается фактом: при вручении сабли на колено должен становиться тот, кому ее вручают, а не наоборот...
Если кто заметил, в "разоблачении фейка" четко указано:
“Чтобы отблагодарить американское посольство, господина Посла (посла США в Украине Джона Ф.Теффта – ред.) мы решили поддержать традицию и принять господина Посла в почетные казаки Украинского казачества. И вручить господину Послу саблю”, – сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев.
Т.е., сабля вручалась "новоиспеченному" казаку... Двух вариантов в этом случае быть не может: на колено должен становиться "новоиспеченный"...
Мне кажется, нет смысла дискутировать по поводу того, КОГДА Украина стала становиться на колени перед американцами... Важнее то, что становится! Причем, при любых правителях...
Да вроде в России нечто подобное АТО происходит достаточно регулярно. Часто слышу: обезврежены террористы, буквально на днях передавали. Но жертвы там - это уничтоженные боевики, ну бывает - спецназовцы... О десятках и сотнях жертв среди мирного населения при проведении АТО можно было говорить в бытность проведения чеченской кампании...
Не спорю АТО проводилась достаточно вяло. Но только до проведения выборов Порошенко.
Или Вы имеете в виду, что почему-то до сих пор не применили расположенные на горе Карачун установки "Град"?
Думаю, ответ здесь очень прост: в Европе не поймут, да что там - в Америке - тоже...
Да я и вспомнила про ситуацию в Чечне, теракт в Беслане, Норд_ост - никто не подумал об обычных людях, детях, но писать об этом не хотелось. Наше новое руководство конечно заявляет об активной фазе АТО - но это не более чем заявления на прессу. Уже не раз говорилось, что в таких кампаниях применение Нацгвардии более чем не эффективно: для таких операций есть спецвойска, всякие альфы, омеги и т.д. Что мы имеем на сегодняшний день на Донбассе:
1. Территория в какой-то степени стала полигоном для боевых действий между боевиками и укр-армией. Но кто эти боевики? Говорят, не более 150 чел - представители ГРУ России, алкашня извините из Новочеркасска (т.н. казаки) и прочей земли русской, армии ДНР и ЛНР (люмпены, гопота, криминал), батальон "Восток" и "Запад". А вот это интересно, поскольку батальоны "Восток" и "Запад" - спецбатальоны ГРУ, работавшие по северокавказским проблемам и сформированные на основе чеченских же отрядов (т.н. кадыровцы).
2. С некоторых пор батальон "Восток" воюет еще и с армией ДНР, обвиняя ее представителей в мародерстве и проч
3. В результате АТО 4 дня назад в СМИ прошло сообщение, что в Донецке подбили 2 грузовика с террористами, погибло около 40 чел. Но анализ информации показал, что значительная часть т.н. "груза 200" (33 ед) была отправлена не просто в Россию, а в Чечню, в частности Урус-Мартан, Гудермес и т.д. Ну так с кем воюет Нацгвардия на своей территории?
4. Зачинщик мирного сепаратизма на Донбассе теперь молчит - он даже не ожидал, что ситуация может быть настолько радикализирована и что вождь великой державы обещав поддержать, вот так его может "слить" Но вот интересный момент, мне кажется, что этот вождь "сливает" ненароком еще и Кадырова
5. Теперь о наших "очильниках". Боюсь что источник вооружения этих "отрядов" находится в собственной стране. Позавчера была попытка захвата в/ч и взрыв на складе боеприпасов в Александровске, и интересный момент: после того как прогремел взрыв перестрелка прекратилась, и вроде как и жертв с обеих сторон нет. Так закономерный вопрос, не был ли захват "спланированным", чтобы скрыть сколько и чего не хватает. Поскольку даже у самих военных вызывает удивление, что боезаряд "Нонны", которую славянские боевики отбили у нацгвардии составляет 25 ед, а она уже он сколько сделала выстрелов, даже с поврежденной ходовой частью
6. Теперь по поводу пассивности 70% населения Донбасса, не поддержавших ДНР и ЛНР: противостоять агрессивным и вооруженным людям очень сложно. Но с другой стороны, боюсь что наша пассивность и позволяет Донбасс превратить в полигон
Так что видите, Вячеслав, сколько вопросов в нашей "войне"
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 15:26
В школу мина прилетела на крышу. Вокруг улицы, где недавно расстреляли людей из минометов, многоэтажная застройка.
Ну если говорить конкретно о минометах, то они как раз таки стреляют вверх. И мина прилетает в цель или на местность, которую требуется поразить, именно сверху. Поэтому характер застройки тут нипричем и стрелять сверху абсолютно не обязательно.
IrenaL писал(а):
Боюсь я что ролики подобные Славянску создаются и снимаются исключительно для российского телевидения, для картинки, для того чтобы оправдать присутствие российских боевиков в Украине.
А то и создаются вообще не в Славягске или другом нас. пункте как то было с роликом о якобы убитом мирном жителе, которому якобы военные подкинули оружие. А как оказалось, даже сам Кисель признал, что это как раз таки картинка с зачистки рашевскими войсками. Как сказал правдивец Кисель, там девочка при монтаже что-то напутала
Но жертвы там - это уничтоженные боевики, ну бывает - спецназовцы...
Вот именно, что жертвы там в основном боевики. Про это рапортуют бодро, а про остальное там тихонько умалчивают. Про то, что если боевики не сдаются, то дом, где они расположены, запросто могут закидать гранатами или расфигачить из гранатометов. Естественно, если дом малоэтажный.
Что будет, если нацгвардия применит такую же тактику на востоке?
Даже если предположить, что всех мирных людей вывести из зоны АТО, то при жесткой зачистке местности будут колоссальные разрушения и порча имущества мирного населения аля раздолбанного Грозного.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 15:32
1. Я расскажу реалии: вчера перекрыт въезд в г. Счастье из Луганска - это не СМИ. Городок маленький и много людей работает в Луганске - их не пустили домой, возвращались в город.
2. Станица Луганская - въезд в город по мосту через С. Донец - заминирован и провода идут на блокпост. Блокпост контролируют с автоматами представители ЛНР. На машине ездить стремно - ехали на маршрутке. Водитель отдал 20грн в банку пластиковую "Пожертвования"
3. В городе приезжают домой к предприинимателям и рассказывают: о семье, о бизнесе и т.д. Пожертвование -1000грн, дает расписку есаул какой-то
4. Закрыли канал местный ИРТА за "неправильное информирование" населения, работает российский канал.
5. По информации международной компании вчера был закрыт въезд в г. Рубежное и Лисичанск, народ посылки пешим ходом забирал из Северодонецка.
6. В Александровск (где взорвался склад с боеприпасами) приезжали на КАМАЗах без номеров (7шт) бойцы из России ехали через Благовещенку. Почему пропустила граница? Да нет там границы вообще. Благовещенка - находится на территории России (трасса росийская ,а деревня с двух сторон украинская)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 31 Май 2014 20:23
Немножко позитива на выходные. Это наши дети, маленькие патриоты:
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме