По поводу шахт - на форуме ж неоднократно писали, что убыточны они.
Не все, есть приватизированные шахты Е. Звягильского, Ахметова (ДТЭК), я думаю вам это о чем-то говорит. Убыточны шахты, добывающие т.н. тощие угли - они в госсобственности, на дотации у государства. Но закрывать их - оставить тысячи шахтеров без работы, а семьи без куска хлеба. Донбасс очень хорошо помнит реструктуризацию отрасли в 1996- 2007 года.
По поводу назначения Байдена-сына. Я смотрю на эту ситуации несколько под другим углом. Дело в том, что я так понимаю, какие-то движения в сторону исследований возможности добычи сланцевого газа в стране произошли при "семье"; более того, "семье" даже удалось получить долю в размере 13% (информация из открытых источников). Я думаю, что пославшие сына Байдена хотят знать доподлинно, стоит ли овчинка выделки, ведь себестоимость добычи сланцевого газа в разы выше, чем природного. Одновременно те кто послал зондируют почву на предмет возможности реализации сжиженного газа через одесские терминалы также и Украине, наряду с Европой (тоже инфа из открытых источников). Сопоставляя, строим вот такие предположения. Тем более недавно Польша опозорилась по поводу запасов сланцевого газа, а перед этим США - анносированные объемы были значительно завышены, а деньги на исследования потрачены
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 16:53
IrenaL писал(а):
Я думаю, что пославшие сына Байдена хотят знать доподлинно, стоит ли овчинка выделки
Предлагаю не идеализировать американцев... Сына Байдена поставили туда по той же самой причине, по какой в Украине основная масса самых выгодных контрактов доставалась то сыну Президента, то сыну Генпрокурора... И давление на Россию со стороны США имеет те же самые корни... Т.е., типичная, ничем не прикрытая коррупция... Все, как у нас...
СИМа
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 18:35
Куда обратиться за помощью жителям Донбасса, которые хотят покинуть зону конфликта
Людям помогут найти временное жилье
Мирным жителям Донбасса, которые хотят выбраться из зоны вооруженных столкновений, готовы помочь с переездом. Ниже приведены телефоны, по которым можно обратиться за помощью.
Правительственная "горячая линия"
Телефон 0 800 507 309 (бесплатно). По этому телефону можно узнать, в какие области Украины могут переселиться жители Донецкой и Луганской областей, а также уточнить список необходимых документов.
Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" помогает семьям из Славянска, Краматорска выехать в безопасные районы, найти временное жилье, а также готов обеспечить медикаментами, питанием, предметами личной гигиены, оказать психологическую помощь.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
VVG
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 19:14
СИМа писал(а):
Чеченський польовий командир Мовладі Удугов: Про справжню позицію народів Кавказу щодо українських братів
Джерело: ІНФОРМАТОР.su
...
Не называйте членов русских террористических групп, действующих в Украине, «чеченцами». На самом деле это русские спецбанды, в которые входят представители разных этнических групп, в том числе и чеченцы из числа национал-предателей и вероотступников (муртадов), которые не только не срывают кресты, а наоборот – вешают их себе на грудь, гордясь тем, что их отметили железной побрякушкой за верную службу России.
Что касается русских спецбанд, то еще со времени горбачевской «перестройки» они вырезали на телах своих жертв кресты, убивали беременных женщин саперными лопатами, давили живую плоть танками, сжигали живьем, вскармливали грудных детей свиньям на глазах матерей, как это было в Ингушетии. И об этом вам расскажут не только чеченцы и ингуши, но и таджики, турки-месхетинцы, азербайджанцы, грузины.
Для того чтобы творить эти зверства русскому солдату даже не нужно проходить так называемую спецподготовку. Он готов к этому с подросткового возраста по факту той среды и нравов, которые господствуют в России. И если жертва беззащитна, а садист чувствует свою безнаказанность, то он с упоением будет измываться над жертвой и ему не нужен приказ сверху.
Возможно будет некорректно рассказывать украинцам, пережившим Голодомор и массовую резню, на что способны русские оккупанты, но у людей часто слабеет историческая память под действием оголтелой пропаганды врага.
Что касается кадыровцев, то это не наемники, а путинские собаки, русские марионетки без рода, без племени. В Чечне русские оккупанты называют их «разовыми», потому что их используют как расходный материал в боях против муджахидов.
Наёмник – человек свободный. А это каста рабов, псы режима, безвольная шушера, которая боится своего хозяина больше, чем Бога.
Поэтому просьба – не называйте их «чеченцами» или «чеченскими наемниками». Называйте их «кадыровцами», «предателями чеченского народа», «путинскими собаками» и т.д. Вычленяйте их, отделяйте от чеченцев. Введите в оборот соответствующую терминологию на свое усмотрение...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
СИМа
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 19:17
Картина дня: напротив городского отделения милиции находится McDonalds. Не работает. Причина - мы не можем рисковать жизнью своих сотрудников.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 19:31
Уважаемая коллега СИМа,
я просто молча снимаю перед Вами шляпу.
Правда.
Спасибо.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
YP Гость
Добавлено:
Вс, 01 Июн 2014 22:16
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
А Царев вообще блистает.
После этой фразы даже возникло желание посмотреть...
Очень уж любопытно, чем именно Царев может "блистать"...
Вот интересное мнение главы французской партии, имеющей серьезную поддержку в обществе:
Сегодня массово выезжали со Славянска. Кто отправил своих детей в Крым я не знаю, из моих знакомых никто, выезжают семьями, очень не хотят оставлять свои дома по причине мародерства.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
СИМа
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 05:23
Севастопольский, в данной ситуации люди не ждут увидеть 5-звездочный отель.
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Близько 00.30 до управління Луганського прикордонного загону під’їхало біля 100 озброєних осіб, які розосередилися по периметру загону. Перша атака із застосуванням автоматів та підствольних гранатометів розпочалася біля 4 години та тривала біля 40 хвилин. Прикордонники її успішно відбіли. Передислокувавшись, нападники знову розпочали атакувати. Цього разу із позицій, обладнаних у вікнах багатоповерхівки, по прикордонникам прицільний вогонь вели снайпера. Друга і третя хвилі атаки також були відбиті. Серед прикордонників є поранені. Загальна кількість нападників складає понад 200 осіб. Прикордонники поінформували взаємодіючі підрозділи та сили АТО. В рамках взаємодії на допомогу прикордонникам був висланий винищувач, однак вести прицільний точковий вогонь у місті він не зміг. http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4191.htm
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
погранотряд находится в густонаселенном районе (окраинная часть), большая концентрация населения. Настоящие фашисты. Стреляли с верхних этажей 9-ти этажек. Отряд у них как на ладони.
СИМа
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 06:23
Со слов очевидцев покинувших Славянск в пятницу. Город пустеет на глазах, народ уезжает даже через не могу. Особенно трудоспособные. В крайнем случае, как например у моих друзей, мужик остался в городе. Работает админом у местного интернет провайдера. На работе окна заложены мешками с песком и во время обстрелов бегут в подвал. Других источников заработать у него нет.. Жену и дочку перевез в более безопасное место в соседний город. Его мать работает в местном университете вахтером, накануне ушла в отпуск, а ее коллега погибла на рабочем месте, когда снаряд попал в общежитие студентов. Его брат живет недалеко от жд станции Славкурорт. Там очень часто идут бои, особенно по ночам. Недалеко есть убежище, где разные по убеждениям люди коротают ночи. Один из колорадов, активный участник боевых действий во время артобстрела позвонил своим дружкам и назвал координаты места, где он находится в данный момент и попросил, чтобы имели ввиду и случайно не накрыли огнем из ноны. Добавил, что здесь много людей с детьми! Через пару минут прямое попадание, потом еще одно... Народ в панике покинул подвал проклиная идиота. В Славянске произошел раскол, перессорились смертельно! Друзья и даже самые близкие родственники. Близкий друг моего сына перестал общаться со своей матерью и двумя родными сестрами. Жена не может разговаривать со своим братом и родной теткой.
зы Пора зачищать Славянск, ждать уже нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
За похищенного на Донбассе боевики требуют выкуп в 1 млн. грн
По словам главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца, недавно в Антраците Луганской области боевики взяли в плен сотрудника Госавтоинспекции - 27-летнего Владимира Давыденко и теперь требуют 1 млн грн за его освобождение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новости Донбасса.
Волынец сообщил, что отец похищенного в прошлом был известным руководителем государственной автобазы и также имеет собственный автопарк.
«Сепаратисты в этом регионе составили на каждого досье, на каждого, у кого есть руки и голова, кто может построить собственный бизнес. Я считаю, что есть угроза от действий сепаратистов для любого бизнеса - мелкого, среднего, крупного», - отметил глава Конфедерации свободных профсоюзов. Волынец подчеркнул, что наиболее активным лицом среди похитителей является гражданин из Ростовской области, казак.Он часто выступает по местному телевидению, рассказывает местному населению, что "они дойдут до Киева и дальше".
«А когда похитили шахтеров в Донецкой области, то у них забрали карманные деньги. И Мурза, чеченец, он сорвал золотую цепочку у Александра Гурова, шахтера, вместе с крестиком забрал, срезал с пальца обручальное кольцо, как и Косте Мусейко, при этом повредив пальцы», - рассказал он
По словам Волынца, грабители даже часто маски не одевают, «они ничего не бояться». Нередко семи похищенных пытаются договориться с похитителями. «Мы сейчас пытаемся составить базу всех похищенных, отметить характер нанесенных им повреждений, моральных и телесных. Пытаемся выяснить кто именно их похищал. К сожалению, у нас здесь нет конкретного взаимодействия с государственными органами», - резюмировал Волынец.
Четко видно, что загранотряд находится за крупным жилым массивом. А то умники мне пишут, что в степи. При помощи автоматных очередей гостеприимно распахнули двери мирно сопящих граждан, проживающих на верхних этажах. Работаю снайперы из окон 8-9 этажей. У меня одна мечта - побольше груза 200 в Россию. Поверьте, 90% будет в том направлении отправок
Kadrik
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 10:30
Одна из школ г. Изюма отмечала выпускной в местном кафе, пригласили кровожадных Нацгвардейцев для соблюдения порядка, ребята просидели с ними в кафе всю ночь, не выпили и 100 грм, только чай-кофе, потом сопроводили детей-родителей смотреть рассвет, потом развезли по-домам. Ни один ребенок не был съеден. Информация из первых рук.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 02 Июн 2014 10:50
Gorets33 писал(а):
Смешно... Радуемся, что украинские генералы (пусть, даже казачьи) кланялись перед послом США не при Турчинове, а при Януковиче...
Тем не менее, факт остается фактом: при вручении сабли на колено должен становиться тот, кому ее вручают, а не наоборот...
Если кто заметил, в "разоблачении фейка" четко указано:
“Чтобы отблагодарить американское посольство, господина Посла (посла США в Украине Джона Ф.Теффта – ред.) мы решили поддержать традицию и принять господина Посла в почетные казаки Украинского казачества. И вручить господину Послу саблю”, – сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев.
Т.е., сабля вручалась "новоиспеченному" казаку... Двух вариантов в этом случае быть не может: на колено должен становиться "новоиспеченный"...
Мне кажется, нет смысла дискутировать по поводу того, КОГДА Украина стала становиться на колени перед американцами... Важнее то, что становится! Причем, при любых правителях...
Че, как только раскрывается очередная лажа и пропаганда с перекручиванием реальных фактов, так сразу врубается задняя. И тут же начинаются копания типа кто чего и кому должен, кто как должен был стать и перед кем, да знаток вы козацких традиций?
И вообще начинаются словоблудия типа ну не важно когда и при каких обстоятельствах/условиях это было, главное что было и продолжает быть и т.д. и т.п.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме