Grey Horse
А Вы знаете. Как ни странно, полностью соглашусь с Вами.
У меня точно такое же ощущение.
С маленькой поправочкой. Написано всё это увы не о "россиянах".
Почитайте форум, почитайте непредвзято, почитайте, отстранившись от своих симпатий и предпочтений, поднявшись над ситуацией. Попробуйте. Понимаю, трудно, невозможно почти.
Хотя, конечно же, самонадеянно, глупо и наивно на это надеяться...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 15:52
IrenaL писал(а):
Горец, статья для Вас, по поводу сланцевого газа и наших предположений по поводу назначения сына-Байдена
Спасибо за ссылку, но я не понял, какое это имеет отношение к тому, о чем я писал? Мне показалось - никакого.
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 15:54
Grey Horse писал(а):
... унижать окружающих...
... унижать окружающих... Помните хто не скаче той москаль , колорады и т.д., с другой стороны укропы, бандеры.
Все в дерьме!
Летали в Питер друзья на пару дней (летали кстати на нашем МАУ), простые люди относятся к Украине и украинцам с участием и ненависти нет! Скорее сострадание. Не знаю, может хорошо отнеслись потому-что из Одессы, а если бы узнали, что из Львова было бы по другому. Не знаю.
Но всем нам нужен сейчас мир!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 15:56
Grey Horse писал(а):
Вот откуда у людей столько злобы к инакомыслящим? Даже не злобы, а злорадствования над проблемами других людей? Уверенности в собственной правоте, непогрешимости, которая на самом деле логическому или какому-нибудь другому обоснованию не поддается (да они и сами не в состоянии ее обосновать, как их не просят - бредовые умозаключения не в счет)? Веры в то, что они имеют право безапелляционно поучать других? Которые их совсем об этом не просят? По принципу "чужую беду руками разведу", да еще и похихикаю... т.е. все это крайне некорректно чисто по человечески, как по мне.
Полностью согласен.
Вот только жаль, что Вы не удержались в рамках "рассуждений со стороны"... Вроде, и написали все правильно, но в результате поступили так же, как поступают обычно и те, кого Вы, как Вы написали, не понимаете: взяли и все стрелки перевели на тех, кто думает на так, как Вы... Т.е., с одной стороны, Вы не понимаете злобу к инакомыслящим, с другой - зачатки этой же самой злобы и демонстрируете...
YP Гость
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 16:23
Grey Horse писал(а):
Вот как-то уже несколько месяцев смотрю, читаю - и удивляюсь...
Может, ошибаюсь, и вижу что-то не то, не так и неправильно - но поправьте меня тогда.
До конца прошлого года и в мыслях у меня не было как-то принципиально разделять, скажем, население Украины и население РФ (и Беларуси тем более, но к теме это не относится) по моему отношению к людям там и там, по каким-то психологическим признакам, не знаю, по менталитету.
А с конца прошлого года, с развития событий на Майдане - просто как поветрие какое-то началось. Очень грустно.
Вот откуда у людей столько злобы к инакомыслящим? Даже не злобы, а злорадствования над проблемами других людей? Уверенности в собственной правоте, непогрешимости, которая на самом деле логическому или какому-нибудь другому обоснованию не поддается (да они и сами не в состоянии ее обосновать, как их не просят - бредовые умозаключения не в счет)? Веры в то, что они имеют право безапелляционно поучать других? Которые их совсем об этом не просят? По принципу "чужую беду руками разведу", да еще и похихикаю... т.е. все это крайне некорректно чисто по человечески, как по мне.
Причем как-то так получается.
Те, которые являются гражданами РФ или совсем недавно ими типа стали, почему-то изгаляются над чужим горем, так вам и надо, к этому все и шло, мы так и знали... а будет вам еще хуже. Для этого заходят на форум профессиональный, форум граждан страны, которая, по их мнению, "незаконорожденная", ее никогда и не было, она сейчас разваливается, они никогда не чувствовали себя ее гражданами, да и нету уже Украины, нету...
Вот тут мое понимание происходящего становится совсем иррациональным и постепенно сходит на нет. Если страны Украины нету, если на форуме в основном - враги (ну, с друзьями так точно не разговаривают!), то что эти граждане РФ тут вообще делают? Добивают, по их мнению, упавшего? Или таким образом получают внутреннее удовлетворение, это такой вид развлечения и отдыха?
Или это внутренний комплекс неполноценности?
Или просто Форуму ОКНО в данной ситуации повезло на тот тип россиян... вообще людей, безотносительно к национальности и гражданству, которым, чтобы возвыситься в своих глазах хоть как-то, нужно унижать окружающих? Любой ценой доказывать, что их болото лучше?
Или зачем?
Кто бы объяснил...
Возможно, кому-то не повезло с россиянами. Подавляющее большинство тех, с кем общаюсь я, и в жизни, и в сети слова кривого про Украину не сказали.Все понимают, - постановка спектакля решает задачи раздела. Исполнители - политики с обеих сторон. Судя по-всему, в сети градус поддерживается искусственно. Заказчиком учтены и Майдан- 2004, и восстания древнего Вавилона. Был один верный ход, - не идти на Майдан по призыву уже известных по прошлому "лидеров". В 2005-м, использовав Майдан, они дорвались до возможности рвать и продавать страну. Если кто забыл - Гугель Вам в помощь. Потом учинили такую грызню между собой, - весь мир обалдел. Мы всё молчали. Нас устраивало. В 2008-2010-х - мы молчали. Метелили Ливию, Сирию, Египет. Это нас ничему не научило. Никто из нас не вышел на Майдан за Донбасс, за Крым. Ведь нам всё показывали по ТВ. Но!!! Нам не было команды собраться в Крыму, войскам не было команды защищаться. Теперь маемо шо маемо. Народ Украины только начинает получать всё, что положено, с точки зрения режиссеров и продюсеров этого спектакля. Россияне - на очереди. И дело не в тех, кого по очереди проклинают и чмурят на форумах. Автор пьесы никогда не бегает по сцене и не отсвечивает в зале до конца постановки. Овации - он тут-как-тут, чтобы принять цветы и гонорары; провал - автор незаметно исчезает перед самым финалом. И никогда никого, кроме желтой прессы не интересует, сколько актеров свалились в оркестровую яму.
IrenaL
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 17:01
YР, супер!
У меня есть предложение, давайте всесторонне исследуем сложившуюся ситуацию, например на Юго-Востоке Украины, напишем некое эссе-исследование:
1) истоки, т.е. с чего все началось,2) как это развивалось/развивается и какие силы в это вовлечены, 3) цель этой т.н "гражданской войны". Поскольку все-таки непонятно кто с кем "воюет" и какова цель всего этого. Ну нету на юго-востоке поддержки сепаратизма, ну может не более 5%. Иногда думаю, что это действительно зачистка территории, но от населения, тогда зачем?
Предлагаю изложить свои мысли непредвзято, обоснованно, по пунктам, без оскорбительных обвинений, без перехода на личности и ксенофобских моментов. Приглашаю всех!
P.S. Недавно просматривала видеоролики, как все "это" начиналось на Донбассе в марте-апреле
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:03
ОБСЕ признала, что здание администрации Луганска было обстреляно ракетами с самолетов
http://www.citynews.net.ua/news/34235-luganskuyu-oga-obstrelyali-raketami-s-samoleta-obse.html http://vesti.ua/donbass/54955-obse-zajavila-ob-obstrele-luganskoj-oga-raketami-iz-samoletov
Без всякой злобы, злорадства, уверенности в собственной правоте, непогрешимости...
Ничего не комментирую.
Просто нашёл. Просто информация.
Не утверждаю, что истина в последней инстанции.
Не исключаю, что это не так.
Специально подбирал не с российских сайтов, чтобы не нарваться на обвинения в предвзятости.
Сразу оговорюсь: такой информации от 5-го канала не нашёл.
Возможно этим сайтам также не доверяют.
Доверять или нет - личное дело каждого.
Как говорится: редакция ответственности не несёт.
Если этот факт (в случае его достоверности) не вписывается в чьё-то мировоззрение, заранее приношу свои извинения за доставленные неудобства.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Nanaly
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:14
IrenaL писал(а):
YР, супер!Иногда думаю, что это действительно зачистка территории, но от населения, тогда зачем?
Предлагаю изложить свои мысли непредвзято, обоснованно, по пунктам, без оскорбительных обвинений, без перехода на личности и ксенофобских моментов. Приглашаю всех!
"зачистка территории, но от населения, тогда зачем?" Одним из вариантов может быть, что бы оправдать вот это:
http://vozduh.afisha.ru/books/chechenskie-dnevniki-hronika-razrusheniya-obshchestva/?utm_source=news&utm_content=afisha&utm_medium=240&utm_campaign=cross_promo
Из текста: «Антитеррористическая операция» (в некоторых благополучных странах еще балуются с этим выражением) ударила по тем же слоям населения, что и тысячи других операций по всей стране. Они выглядели по-разному, но были направлены против одних и тех же людей — самых слабых, интеллигентных, неприспособленных. В этих тетрадях я впервые увидел город Грозный как еще один из числа советских городов, уничтоженных демократическим руководством России в тот период".
Разместив свои террористические наемные формирования в городах и поселках Востока Украины, вынудить провести аналогичные действия чужими руками (войсками).
СИМа
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:24
http://www.osce.org/uk/ukraine
не могу зайти на сайт, может кто поможет вытянуть оригинал ежедневого отчета ОБСЕ, чтобы прочитать признание.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:27
Вячеслав Михайлов писал(а):
ОБСЕ признала, что здание администрации Луганска было обстреляно ракетами с самолетов
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:53
Сергей_К
По Вашей ссылке открывается следующий текст:
В ОБСЄ уточнюють повідомлення, що в Луганську ОДА влучила ракета "з літака"
В ОБСЄ уточнюють повідомлення про те, що вибух в Луганській облдержадміністрації могла спричинити "некерована ракета, випущена з літака".
Про це BBC Україна повідомили в місії організації в Україні.
Раніше на сайті ОБСЄ з'явилося таке повідомлення: "2 червня після третьої години дня у захоплене приміщення ОДА влучили ракети. Судячи з обмежених спостережень спеціальної моніторингової місії, це стало наслідком ударів некерованих ракет, випущених з літака. Кількість постраждалих невідома".
Однак згодом доступ до сайту організації зник.
Як повідомили BBС Україна, в даний момент цю заяву уточнюють.
Сообщения, вынесенного Вами в заголовок:
Сергей_К писал(а):
В ОБСЄ не підтверджують повідомлення, що в Луганську ОДА влучила ракета "з літака"
там не существует.
СИМа - это кстати ответ и на Ваш вопрос.
Вячеслав Михайлов писал(а):
Если этот факт не вписывается в чьё-то мировоззрение, заранее приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось: Вячеслав Михайлов (Вт, 03 Июн 2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
Nanaly
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 19:53
Вот еще одна версия взрыва в Луганской ОДА "Раскадровка видео взрыва и наиболее полное из встреченных мною объяснений произошедшего"
В ОБСЄ не підтверджують повідомлення про те, що вибух в Луганській облдержадміністрації могла спричинити "некерована ракета, випущена з літака".
Про це BBC Україна повідомили в місії організації в Україні.
Раніше на сайті ОБСЄ з'явилося повідомлення про те, що в облдержадміністрацію влучили ракети з літака. Однак згодом доступ до сайту організації зник.
Як повідомили BBС Україна, ця заява буде уточнена. Оновлена версія має з'явитися пізніше.
"2 червня після третьої години дня у захоплене приміщення ОДА влучили ракети. Судячи з обмежених спостережень спеціальної моніторингової місії, це стало наслідком ударів некерованих ракет, випущених з літака. Кількість постраждалих невідома", - ішлося в повідомленні.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/06/140603_or_osce_luhansk.shtml
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Заступник голови Дніпропетровської облдержадміністрації Борис Філатов повідомив, що за доставку Олега Царьова оголошено винагороду в розмірі 500 тисяч доларів США.
“Штаб національного захисту Дніпропетровської області оголошує винагороду в розмірі 500 000 доларів США за доставку громадянина Царьова Олега Анатолійовича правоохоронним органам України”, - написав Філатов у Facebook.
“Вищезгаданий громадянин звинувачується у скоєнні злочинів за статтями 109, ч.3, 110, ч.2 Кримінального Кодексу України. Контактний телефон (056) 742 70 85. Виплата винагороди та конфіденційність гарантуються”, - додав політик.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме