а вы с какой целью интересуетесь, думаете я на трехколесном велосипеде 300 км проехал.
Севастопольский писал(а):
Москвичи прилетали, так перед вылетом уточняли каким маршрутом летит самолет Москва-Симферополь, чтоб только через Краснодар
во людям голову промывают...что тут непонятного - крым закрыт для международных и других полетов. не подскажите название компании, которая рискнула свой самолетик кинуть на внутренний рейс, ведь теперь ему доступ в международное пространство закрыт...или АН-2 не жалко...
Добавлено спустя 48 секунд:
Nanaly писал(а):
Как начинают оскорблять - значит все, сдулись.
+1000
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Севастопольский писал(а):
Под Славянском сегодня обстреляли колонну нацгвардии (уничтожено 1 Танк, 4 БТР, 1 Хаммер, 1 ГАЗ -66 За сегодня) и подбили вертолет
чего-то не понял, где это все - хотя бы фото в студию, а то опять один треп...
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 21:06
edgar_po писал(а):
.
во людям голову промывают...что тут непонятного - крым закрыт для международных и других полетов. не подскажите название компании, которая рискнула свой самолетик кинуть на внутренний рейс, ведь теперь ему доступ в международное пространство закрыт...или АН-2 не жалко...
Аэрофлот
Трансаэро
Вим-Авиа
Уральские авиалинии
UTair
S7 Airlanies
Это из Москвы... . Все так же выполняют международные рейсы.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 21:09
Gorets33 писал(а):
Вот только жаль, что Вы не удержались в рамках "рассуждений со стороны"... Вроде, и написали все правильно, но в результате поступили так же, как поступают обычно и те, кого Вы, как Вы написали, не понимаете: взяли и все стрелки перевели на тех, кто думает на так, как Вы... Т.е., с одной стороны, Вы не понимаете злобу к инакомыслящим, с другой - зачатки этой же самой злобы и демонстрируете...
Ах, коллега Gorets33... Это же и есть "рассуждения со стороны". Не перевод стрелок, а констатация фактов. Фактов, коллега Gorets33.
Вы упрекаете в такой интерпретации?.. Вы, конечно, вольны придумать какую-то другую, изощренную и красивую. Я же предпочитаю простейшую, которая противоречит минимуму того, что знаю я. Бритва Оккама. Минимуму из известного мне. Мне...
И очень удивляюсь, где же Вы зачатки злобы, демонстрацию их нашли. У меня.
Как в классике получается:
Цитата:
Я не хочу говорить вам "нет",
Но поймете ли вы мое "да"?
Двери открыты, ограда - тю-тю,
Но войдете ли вы сюда?
Я спросил у соседа: "Почему ты так глуп?" -
Он принял мои слезы за смех.
Он ни разу не раздумывал о том, какая
Рыба быстрее всех.
Впрочем, так получается очень часто.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 21:14
edgar_po писал(а):
проехал сегодня 300 км по трассе Харьков-Симферополь - ни одной машины с российскими номерами, грустно. придорожные кафешки и торгаши в шоке. в это время год назад на одну машину с укрномерами приходилось 4-5 с российскими. вот это жесть, а не то что ты, севастопольский, тут пишешь.
Всегда останавливался в мотеле "Усадьба" на Харьковской объездной. Меня там уже администраторы встречали как старого знакомого... . Жаль людей, сколько теперь разорится.... . Но ехать через Украину сейчас на машине нужно быть экстрималом. Да и не пропустят ваши пограничники.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
IrenaL
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 21:29
edgar_po писал(а):
чего-то не понял, где это все - хотя бы фото в студию, а то опять один треп...
Кстати, с утра на каком-то из ресурсов самопровозглашенный мер анносировал сбитый вертолет и военный самолет
VVG
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 21:30
Grey Horse писал(а):
Вот как-то уже несколько месяцев смотрю, читаю - и удивляюсь...
Может, ошибаюсь, и вижу что-то не то, не так и неправильно - но поправьте меня тогда.
До конца прошлого года и в мыслях у меня не было как-то принципиально разделять, скажем, население Украины и население РФ (и Беларуси тем более, но к теме это не относится) по моему отношению к людям там и там, по каким-то психологическим признакам, не знаю, по менталитету.
А с конца прошлого года, с развития событий на Майдане - просто как поветрие какое-то началось. Очень грустно.
Вот откуда у людей столько злобы к инакомыслящим? Даже не злобы, а злорадствования над проблемами других людей? Уверенности в собственной правоте, непогрешимости, которая на самом деле логическому или какому-нибудь другому обоснованию не поддается (да они и сами не в состоянии ее обосновать, как их не просят - бредовые умозаключения не в счет)? Веры в то, что они имеют право безапелляционно поучать других? Которые их совсем об этом не просят? По принципу "чужую беду руками разведу", да еще и похихикаю... т.е. все это крайне некорректно чисто по человечески, как по мне.
Причем как-то так получается.
Те, которые являются гражданами РФ или совсем недавно ими типа стали, почему-то изгаляются над чужим горем, так вам и надо, к этому все и шло, мы так и знали... а будет вам еще хуже. Для этого заходят на форум профессиональный, форум граждан страны, которая, по их мнению, "незаконорожденная", ее никогда и не было, она сейчас разваливается, они никогда не чувствовали себя ее гражданами, да и нету уже Украины, нету...
Вот тут мое понимание происходящего становится совсем иррациональным и постепенно сходит на нет. Если страны Украины нету, если на форуме в основном - враги (ну, с друзьями так точно не разговаривают!), то что эти граждане РФ тут вообще делают? Добивают, по их мнению, упавшего? Или таким образом получают внутреннее удовлетворение, это такой вид развлечения и отдыха?
Или это внутренний комплекс неполноценности?
Или просто Форуму ОКНО в данной ситуации повезло на тот тип россиян... вообще людей, безотносительно к национальности и гражданству, которым, чтобы возвыситься в своих глазах хоть как-то, нужно унижать окружающих? Любой ценой доказывать, что их болото лучше?
Или зачем?
Кто бы объяснил...
Горе от ума (с), уважаемый коллега.
Прочитал Ваш пост и вспомнил, товарищ мне на почту перекинул письмо своего друга-москвича, не полностью но во много его мысли переплетаются с Вашим вопросом, вот и решил выставить. Первая фраза это ответ на реплику про позор укр. военным, слившим Крым карманной армии Путина.
Цитата:
Я думаю что позор не только им. Позор многим (как с той, так и с другой стороны). Мне кажется, пока мало у кого есть понимание, того что мы реально присутствуем при смене эпох. И при этом многие как генералы (далее по нисходящей: офицеры, солдаты и т.п.), политики, учёные, идеологи - совсем не те за кого они себя выдавали и выдают, а суть ШАРЛАТАНЫ. Возможно оба карточных домика обречены на разрушение, для того, чтобы потом отстраиваться в иной конфигурации, и уже без многих мифов (при этом надо понимать -самыми мерзкими и разрушительными наверное являются мифы о национальном величии, независимо от того к какому народу эти мифы приклеены). А о конце эпохи я слыхал давненько. Наверное лет уже более 20. Аргументы достаточно серьёзные, но как-то не особо верилось. Симптомов казалось маловато. Сегодня же приходится признать, что да, эра позитивизма, начатая в эпоху Ренессанса действительно завершается. И если у стран богатых (как материально, так духовно, культурно и исторически) с реально древней историей и универсальным опытом запаса прочности пережить этот слом и связанные с ним коллизии очевидно хватит, то другим навряд ли помогут хоть газ, хоть "великие" идеи. Беда же конкретных людей в некритичности сознания, а оно от недостатка образования. Последнее же изначально было слабеньким в силу его недавней традиции. Фактически в России первый ВУЗ - Славяно-греко-латинская академия образовалась кажется в 1686 году, а в Украине Киево- Могилянская , если не ошибаюсь в 1648, а вот в Мехико (Мексика) университет открыт в 1550, примерно тогда же в Лиме (Перу). И это не говоря уже об истории собственно европейского образования. А вот Первый университет в Сибири (в Томске открыт кажется, где-то в 1880 годах). Кроме этого образование само по себе здесь (имею в виду и Россию и Украину и иные территории рядом) среди большинства особо не ценилось, а рассматривалось и продолжает рассматриваться (по своему опыту работы в ВУЗе знаю) исключительно как социальный лифт - возможность получить диплом и работать по профессии и только. Соответственно тёмные люди путают многие вещи. Прежде всего понятия суверенитета политического и суверенитета культурного. Т.е люди измышляют некие гипотезы (типа Москва третий Рим и четвёртому не бывать) и пытаются выстроить своё полностью автономное бытие (ну или пытаются показать, что якобы строят). В остальном мире НЕ ТАК. Во время Второй мировой войны в японских военных учебных заведениях в обязательном порядке изучалась классическая китайская литература, т.к. вся восточная культура (японская, корейская , вьетнамская) вышла из Китая его литературы, архитектуры, живописи.. Повторюсь что это в годы Второй мировой когда схватка японцев с китайцами была жесточайшей и бескомпромиссной. Т.е. даже тогда понятия суверенитета политического и политического не путались. Ну а здесь. У большинства людей в головах киш-миш. Они же историю знают только по кино сериалам. Наверное это и есть одна из важнейших причин почему до сей поры балаганным клоунам удаётся выдавать себя за политиков, генералов, академиков и т.д.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Сводная схема траекторий объектов видеофиксации на рельефе местности
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
VVG
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 22:19
Что до наших крымский "друзей", что вместо упоения свободой за КРЫМНАШ, на ветках глумятся с того что у нас война, поведение абсолютно алогичное! С учетом существующего миропорядка перспективы возврата Крыма в состав Украины значительно выше чем аннексия Россией всей Украины, при том что у пособников оккупантов традиционно очень плохая карма, зачем они "светятся" на форумах, усугубляя и без того скользкую ситуацию не понятно. Да видно не зря считается, если бог хочет наказать отбирает ум, другого объяснения просто не вижу.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Сводная схема траекторий объектов видеофиксации на рельефе местности
Все эти разборы полетов, без сомнения, интересны. Вот только почему никто не отвечает на совершенно логичный вопрос: как могла ракета вылететь из ПЗРК, стукнуться об землю, подлететь до 3-го этажа, там влететь в окно и взорваться?
Я не знаю,стрелял ли вообще самолет. Уверен, что чем-чем, а НУРСами по огневой позиции зенитчиков он не стрелял точно (рассчитываю, что у пилота отсутствует белая горячка или еще какие отклонения). по ссылке, которую привела Nanaly сделан, действительно, неплохой (на мой взгляд) анализ. Но, несмотря на то, что этот анализ дает представление о траектории движения ракеты, он не отвечает на главный вопрос: откуда взялась ракета на 3-м этаже?
YP Гость
Добавлено:
Вт, 03 Июн 2014 23:12
Владимир Б1 писал(а):
edgar_po писал(а):
.
Аэрофлот
Трансаэро
Вим-Авиа
Уральские авиалинии
UTair
S7 Airlanies
Это из Москвы... . Все так же выполняют международные рейсы.
Параллельно - клоунада с банками. Российские банки в Украине за последние две недели. Рефинансирование от НБУ без проблем. Хотя и месяца не прошло как эти банки объявлены "вражьими", "путлеровскими" и "финансирующими сепаратизм".
Вдогонку - правительство Украины отсрочило подачу исков по газовым контрактам в суды, на фоне недоумения экспертов. По опыту других стран - судебный процесс всегда был сильным аргументом в спорах "за газ", иск направлялся в обязательном порядке, параллельно переговорам.
Сегодня вечером по 1-му украинскому каналу вброс. Предлагают уравнять цены для промышленности и населения. Население должно готовиться к цене на бытовой газ - 5000 грн/1000 куб. м. Наша бабушка (население) звонила в полуобморочном состоянии. Пришлось ехать. Посидели, накапали бабушке, я пообещал завтра купить мешок сахару и упаковку соли. Ясно, что дурня. Но зачем терзать стариков.
Чюдеса в решете.
P.S. В предыдущем тексте упоминается белая горячка. А по-моему, так и есть.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 05:09
Grey Horse писал(а):
Вот откуда у людей столько злобы к инакомыслящим? Даже не злобы, а злорадствования над проблемами других людей? Уверенности в собственной правоте, непогрешимости, которая на самом деле логическому или какому-нибудь другому обоснованию не поддается (да они и сами не в состоянии ее обосновать, как их не просят - бредовые умозаключения не в счет)? Веры в то, что они имеют право безапелляционно поучать других? Которые их совсем об этом не просят? По принципу "чужую беду руками разведу", да еще и похихикаю... т.е. все это крайне некорректно чисто по человечески, как по мне.
Grey Horse писал(а):
Это же и есть "рассуждения со стороны". Не перевод стрелок, а констатация фактов
Вы что, на полном серьёзе продолжаете так считать?
Уважаемый, Grey Horse.
Справедливости ради.
Поставьте простой эксперимент.
Перечитайте сообщения. Не надо по всему форуму. Ну хотя бы написанные на этой ветке, написанные после Вашего вчерашнего опуса.
Поверьте, это полностью отражает картину на всём форуме, "в рамках статистической погрешности".
Этих сообщений не так уж много на самом деле, так что времени это займёт немного. Не поленитесь.
И постарайтесь убедить, ну хотя бы самого себя, что всё, что Вы написали, Вы написали о «россиянах», а не о своих единомышленниках.
Если Вы будете объективны в истинном смысле этого слова, думаю, результаты этого эксперимента Вас удивят.
Конечно, не очень верится, но всё же.
С уважением.
Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
31 мая
IrenaL писал(а):
Поддержка сепаратизма в регионе составляет до 30%: преимущественно пенсионеры (и то не все!), в том числе ярые коммунисты + спившийся/сколовшийся люмпен
3 июня
IrenaL писал(а):
Ну нету на юго-востоке поддержки сепаратизма, ну может не более 5%
Ирена, правда, без обид.
Какие из этих цифр реальные, и на чём они основаны?
Ведь пресловутый "референдум" показал результаты с точностью до наоборот. Только, пожалуйста, не повторяйте как мантру, что его не было.
Если можно, подтвердите Ваши цифры и социальный состав сепаратистов. Желательно не "подсчётами" общества "Просвита", а более правдоподобным источником.
Спасибо. Не обижайтесь. Мне действительно интересно.
А то это в корне меняет дело.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
У меня впечатление, что это для красивой картинки.
2. Подрыв моста(старого) в Станице Луганской. прошла инфа по СМИ, что АТО разбило две точки сепараторов. Везде по местным вещальникам шло по подрыве моста, море крови и пр. страсти...
По автомостам инфа от очевидцев была, что маршрутки летают, как обычно, никаких разрущений нет. Оставался для проверки только ж/д мост... Он цел. Затем (уже вечером) местные досмотрелись, что старый автомост имеет новую ямку - как оказалось - это от взрыва снаряда (?!?), рядом театрально лежат разорванные снаряды. Так вот: до прилета авиации (за несколько минут .. 5-7) ополченыцы даже не проверяли авто, а кричали быстрее проезжайте! Т.е. они знали, что в 16.00 будет подрыв. Короче - у меня взрыв мозга.
3. Заявления миссии ОБСЕ - еще те танцы с бубном. ТО с воздуха подрывали, то возможно с воздуха, то с земли. Они что там на кофейной гуще гадают???? Сразу же пошли заявления о том, что ведутся переговоры об освобождении миссионеров ОБСЕ. Их отпустят, если правильную картинку нарисуют?
4. Некоторые шальные активно призывают проснуться мирному Донбассу- стать между воюющими сторонами. Проходили... приводили родителей ВВ-шников и ставили перед сепараторами, тем самым парализовав действия ВВ-шников. Слова путлера о том что мы поставим мирных и посмотрим как вояки будут стрелять - четкое указание к действиям.
5. В Луганске были случаи грабежей, всякого рода гопничества, но первые военные действия начались с захвата ВЧ на территории ВВВАУША. Блокада, штурм погранотряда заставили начать активную фазу(условно - пролетели пару раз самолеты то ли разгромили что, то ли попугали) - результат: пострадавшие погранцы и ополченцы; взрыв(не понятно кем) на ОДА повлекший новые чел. жертвы. Прекратился штурм - прекратилось АТО. Вчера город гудел, все ждали АТО. Первые заявления о самолетах были на 15.00, затем срочно всех поотпускали с работы, бомбардировка назначена на 16.00. Народ бесился, все задерганные. Добила сирена ровно в 16.00. Но... ничего не произошло. Зато пошла инфа, что стали активизироваться возле загранотряда. Вечером начался и штурм ВЧ на городке (практически центр города).
Кто-то это разогревает очень сильно, нужны истерики и массовый выезд из города. Многие знакомые все бросают, забирают доки и уезжают или думают это сделать в ближайшие дни. Все боятся Славянска.
Клянут местных князьков - их просто ненавидят (кажется даже больше, чем ПС). ДА, кавказцев вчера не видела.
6. по Шустеру вчера Калетник и Шуфрич кричали, что не слышат Донбасс. Кто кричит на Донбассе? Шахтеров я не вижу. Заводчан я не вижу. Кто кричит????? Человек с ружжом???
Надо садиться за стол переговоров!!! - это их риторика. С кем???
Тупят глазки... с ополченцами. С кем??? С Гиркиным? С бесом?? Они росийские фашисты! Тупят глазки. После того, как кто-то попал с ответом, эти два предателя страны со щначками депутато от НАРОДА возбудились крича наперегонки, что не они сказали, но нужна третья сторона в переговорах. Я так понимаю, что это остатки ПР танцуют свой "брачный танец" на костях мертвых и раненных луганчан. Не надо запугивать народ - обстреливать города, все превращать в руины, надо просто отрубить голову Гаргоне
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вячеслав, реально -нет поддержки. Народ уже идет на следующую фазу- ненависти ко всем: начинается штурм - в ответ летят самолеты - провокаторы колорады -их ненавидят.
Включаешь ТВ - первая новость Президент, ВР напомаженная , Киевсовет. Да нам пох... (извините за французский) - здесь гибнут люди,а вы делите портфели. Ненавидят и Киев.
Сколько слышу последнее время - много стало сочувствующих Армии, искренне переживающих за военных, погранцов, НацГвардии и пр... пошло устойчивое восприятие того, что ребята - заложники ситуации, Киев с местными царьками не могут поделить власть, а молодежь гибнет. Так же не понимают почему нет помощи локальной погранцам.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 06:59
СИМа писал(а):
Некоторые шальные активно призывают проснуться мирному Донбассу- стать между воюющими сторонами. Проходили... приводили родителей ВВ-шников и ставили перед сепараторами, тем самым парализовав действия ВВ-шников. Слова путлера о том что мы поставим мирных и посмотрим как вояки будут стрелять - четкое указание к действиям.
Юго-Восток. Луганск. Спасение Солдат Срочников.
http://www.youtube.com/watch?v=Dl5foO4cV0M
Причём эти же кадры показывали и украинские каналы, нимало не смущаясь, что их комментарии не очень-то вяжутся с картинкой. А впрочем, им не привыкать...
Почему-то при декларируемой полной поддержке со стороны населения украинские СМИ предпочитают пользоваться материалами, снятыми их коллегами из России. Ничего, что картинка не подтверждает их комментарий. Понимают, что думать никто не станет, поверят и так.
Опять же, не только к Вам обращаюсь, приведите в оригинале фразу Путина, где он говорит о том, что будет прикрываться мирными. Этим не только Вы грешите. Этот монолог ведь звучит не совсем так. Поэтому Вы либо не слышали этого, либо лукавите.
http://www.youtube.com/watch?v=Wab2lQ4Dp_g
СИМа писал(а):
В Луганске были случаи грабежей, всякого рода гопничества
Вы твёрдо-твёрдо-твёрдо-твёрдо-твёрдо уверены, что говорите не о боевиках т.н. "национальной гвардии" Бени Коломойского и не только о Луганске? Мне бы Вашу уверенность...
А что касаемо ПР, так они подписали сами себе приговор сотрудничеством с режимом. Но думаю, что
СИМа писал(а):
свой "брачный танец" на костях мертвых и раненных луганчан
Это я уже понял. Из чего вывод такой следует? На чём основан?
Опять же извиняюсь, если задел за живое.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 07:15
!
Moderator11:
Сентябрь еще не настал
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
СИМа
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 07:27
Прошу мой пост комментировать ТОЛЬКО ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТИ. Очень хочу услышать мысли жителей региона, попавшего в данную ситуацию.
Комментам остальных бывших коллег - в игнор
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме