Kadrik
Россия не вводила ограничений для граждан Украины. И украинские пограничники своих тоже пропускают. С россиянами призывного возраста сложнее
Призывают у нас служить?
Ну это шутка, просто уровень агрессии с обеих сторон (даже на нашем форуме интеллигентных людей) просто зашкаливает. Правды из нас не знает никто, остается только расслабить булки и дождаться конца этой вакханалии.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:08
Kadrik писал(а):
А я и раньше с вами в этих вопросах соглашалась, немного спорила про восставший народ, потому как видела нечто другое, происходящее в городе
Тогда примите мои извинения за неверно понятую Вашу позицию.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
СИМа писал(а):
Горец, самое интересное, что это никто не отрицает.
В таком случае, мне вообще удивительно, откуда возникают такие высокопарные призывы, типа "Родину защитить, "Агрессор у ворот" и т.п.?
Если мы все понимаем, что идет сражение между царьками местного уровня и новыми царьками общегосударственного уровня, то о чем мы вообще говорим? О какой любви / нелюбви к России вообще или Путину в частности? Надо в этом случае обсуждать тех персонажей, которые РЕАЛЬНО в этом замешаны: Ахметов, Коломойский, Тимошенко, Турчинов, Яценюк, Тарута, Порошенко и других ТОПменеджеров государствообразующего бизнеса...
Последний раз редактировалось: Gorets33 (Ср, 04 Июн 2014 10:13), всего редактировалось 1 раз
IrenaL
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:10
Вячеслав Михайлов писал(а):
Ирена, правда, без обид.
Какие из этих цифр реальные, и на чём они основаны?
Ведь пресловутый "референдум" показал результаты с точностью до наоборот. Только, пожалуйста, не повторяйте как мантру, что его не было.
Вячеслав, по поводу референдума никогда не говорила что его не было, я даже ходила на него. И сужу по участку, на котором сама была (я голосовала кстати за единство страны). Дело в том, что нашему участку так пришлось, что нас с другими не объединили и мне повезло сравнить картинку референдума с любыми другими выборами. Город у нас промышленный, и на градообразующем предприятии работникам всегда перед выборами "моют" мозги, настоятельно "рекомендуя" проголосовать, и даже иногда за кого. Картинка обычных выборов (Президент, ВР): на выборы всегда попадаю около 10-00, стою в очереди, впереди человек 7-10, в списке избирателей на моей странице (на странице около 40 позиций) отметки о проголосовавших в позициях 15-20 (это в 10-00).
11 мая пришла на референдум как обычно к 10-00, надо сказать, что на заводе проведение референдума не было обозначено никак; в комиссии на участке людей было больше, чем желающих проголосовать; на моей странице отмечено было от силы 6 позиций о проголосовавших. Я еще пообщалась на участке, встретила знакомую в комиссии, она действительно вынуждена была уехать из Киева, и которая вскользь сказала, что молодежь практически не голосует, идут одни бабушки. За время нашего разговора на участке побывало от силы 2 чел. Из общения со сверстниками сына – молодежь проигнорировала референдум. Моя статистика референдума такая: в городе проголосовало около 30% населения (в основном пенсионеры, коммунисты), что в принципе соответствует среднему показателю по Донбассу. Действительно, в некоторых районах города объединили участки (кстати, не хватало людей для комиссий, многие отказались) – и там были очереди из желающих, что можно было «заснять» для телевидения и прокомментировать. Поскольку на заводе о референдуме вообще не было упоминаний, заводчане референдум преимущественно проигнорировали, проигнорировала его и учащаяся молодежь. Из этих 30% проголосовавших 96% могли поддержать ЛНР . Отсюда показатель поддержки - около 29%. Кроме того, я бываю и в других городах региона: да, есть места где действительно ситуация с этим «аховая», как правило это города где «загнулись» градообразующие предприятия и нет работы либо где жизнь города «завязана» на машиностроение – там поддержка сепаратизма выше. Но там, где металлургия, шахты и сельское хозяйство – там все наоборот; поддержка сепаратизма в предпринимательской среде – практически нулевая.
После того как Гиркин 8 мая пожаловался, что в ополчении не хватает людей, призывая женщин заменить своих мужчин, после майских праздников сюда сбежался интернационал из бывшего СССР, но боюсь что вооружение их происходит на местах. Наблюдала донских казаков - это вообще «синий сектор», но вооружены.
Сильно много возмущений было по поводу закрытых участков на внеочередных выборах президента, но тогда я думаю открылась бы реальность по поводу «референдума» – это с одной стороны; с другой – если бы голосовал Донбасс, выборы были бы в 2 тура.
Донбасс сегодня – полигон, но вот только для кого и зачем? Относительно невинное желание стариков «умереть в России» с помощью политтехнологий удалось превратить в войну…
И снова-таки, нет худа без добра: утром в «бегущей строке» была информация, что «Шелл» приостанавливает исследования на предмет сланцевого газа в районе Славянска – м.б. это и было целью?..
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:17
IrenaL писал(а):
И снова-таки, нет худа без добра: утром в «бегущей строке» была информация, что «Шелл» приостанавливает исследования на предмет сланцевого газа в районе Славянска – м.б. это и было целью?..
А чуть позже появилось опровержение от "ШЕЛЛ": они сообщили, что приостановили геологоразведочные работы, чтобы не подвергать своих сотрудников опасности... Саму работу они сворачивать не планируют.
Kadrik
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:20
Они и с Болгарии самоустранились. Идет мировая дележка, а мы тут просто пешки.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
edgar_po
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:22
Владимир Б1 писал(а):
Я так понимаю, что в ближайшее время в Крым вы принципиально не поедите
есть Бердянск, Приморск, Кирилловка, Приморский посад, Новопетровка, Геническ - это Азовское море
Скадовск, Лазурное, Железный порт, Чорноморское, Южный, Коблево - это Черное море
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Владимир Б1 писал(а):
У Вас не совсем точная информация. Могут и паспорт на границе порвать (за стеной сидит потерпевшая - хотела с мужем к родственникам в Киев съездить )
извините, просто не верю.
Последний раз редактировалось: edgar_po (Ср, 04 Июн 2014 10:45), всего редактировалось 1 раз
YP Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:27
Gorets33 писал(а):
YP писал(а):
P.S. В предыдущем тексте упоминается белая горячка. А по-моему, так и есть.
Я лишь предполагал, что у ПИЛОТОВ ее нет... Про Правительство я этого никогда не говорил... Там с диагнозом все ясно...
Последний раз редактировалось: YP (Ср, 04 Июн 2014 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
edgar_po
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:42
Владимир Б1 писал(а):
А куда? под Одессу?
НЕ понимаю, почему большинство россиян собираются на отдых в Болгарию, Турцию, Грецию, а не в Крым. На выходных тоже экскурсии в Прагу, Будапешт, Софию, Вену, а не Алушту, Ялту... Какие-то двойные стандарты. И вообще для России наверное было бы лучше, чтобы в Крыму никто не жил, не надо водой, едой снабжать, пенсии платить. Настроили бы военных баз, игорных зон и все зашибись.
Последний раз редактировалось: edgar_po (Ср, 04 Июн 2014 10:43), всего редактировалось 1 раз
Nanaly
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:42
Вот тут несколько ответов на задаваемые выше вопросы, кто виноват, и кто за чем (кем) стоит
В ОБСЄ не підтверджують повідомлення про те, що вибух в Луганській облдержадміністрації могла спричинити "некерована ракета, випущена з літака".
Про це BBC Україна повідомили в місії організації в Україні.
Раніше на сайті ОБСЄ з'явилося повідомлення про те, що в облдержадміністрацію влучили ракети з літака. Однак згодом доступ до сайту організації зник.
Як повідомили BBС Україна, ця заява буде уточнена. Оновлена версія має з'явитися пізніше.
"2 червня після третьої години дня у захоплене приміщення ОДА влучили ракети. Судячи з обмежених спостережень спеціальної моніторингової місії, це стало наслідком ударів некерованих ракет, випущених з літака. Кількість постраждалих невідома", - ішлося в повідомленні.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2014/06/140603_or_osce_luhansk.shtml
тоже все это читал анализировал, но элементарный поиск и сопоставление, убеждает меня на 99%, что это таки обстрел с самолета.
Вот известное, но почему-то мало кем анализируемое видео
https://www.youtube.com/watch?v=LEemd4okU5I&feature=youtu.be
(название упустим, учитывая название гебельсканала )))
легкий поиск и можно определить, что видео снято с этой точки:
http://maps.yandex.ua/-/CVrqeV34
приблизительно, ооочень приблизительно по видео можно определить, что ракеты ушли (по отношению к оператору) влево за спину, а там...:
http://maps.yandex.ua/-/CVrqeGP1
собственно и находиться ОДА.
Но всю приблизительность таких моих диванных рассуждений, для меня, ОГРОМНЫМ гвоздем припечатывает и утверждает их это ЗВУК на видео, а на видео мы слышим ВЗРЫВЫ. Думаю, всем понятно, что взрывы можно услышать только если объект атаки находиться рядом а простое измерение показывает, что от точки съемки до ОДА +/- 500 метров.
Поэтому если видео не монтаж и особенно звук, в чем я очень сомневаюсь, то это был обстрел с самолета.
Такие дела, НО в тоже время не могу не согласиться с таким мнением:
Цитата:
В последнее время регулярно сталкиваюсь с попытками многих неплохих, в общем, людей занимать псевдообъективную позицию по украинским событиям. Мол, и та сторона хороша, и другая, а истина посередине.
Конечно же, так не бывает в принципе, чтобы на одной стороне были только хорошие, а на другой только плохие. Тем более так не бывает в ситуации войны, которая вообще поднимает пену и возбуждает в том числе и низменные страсти.
Но есть в этой связи хорошая аналогия, которую предложила, кажется, Юлия Латынина. Рассматривая отношения евреев и нацистов, нелепо обсуждать недостатки евреев (которые, разумеется, имели место). Истина в этом случае не посередине.
Так же она не посередине и на Украине, когда на одной стороне неприкрытое прямое военное вмешательство, пытки, тотальная ложь и провокации, а с другой - далеко не всегда успешная и складная борьба за свою Родину, достоинство и демократию.
Я безусловно на второй стороне, нисколько не закрывая глаза на ее ошибки и даже преступления ее отдельных представителей. Войн без ошибок и преступлений не бывает. Но на одной стороне это печальная неизбежность, а на другой - смысл и содержание.
Последний раз редактировалось: citizen (Ср, 04 Июн 2014 11:13), всего редактировалось 1 раз
IrenaL
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:54
Gorets33 писал(а):
А чуть позже появилось опровержение от "ШЕЛЛ": они сообщили, что приостановили геологоразведочные работы, чтобы не подвергать своих сотрудников опасности... Саму работу они сворачивать не планируют.
Горец, дословно: " пока не планируют выходить из проекта", а там "хто його зна.."
СИМа
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:55
Так, в интернете еще попалась версия, что стреляли из СБУ и траектроия и все расчеты на это указывают. Не сильна я в этом, но правдоподобие есть
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 10:57
edgar_po писал(а):
И вообще для России наверное было бы лучше, чтобы в Крыму никто не жил, не надо водой, едой снабжать, пенсии платить. Настроили бы военных баз, игорных зон и все зашибись.
Типа, сделать Лас-Вегас? Так американцы обидятся: скажут, что у них "идею" своровали...
Ой, ошибся... Чтоб эта идея была "ворованной" - нужно ядерный полигон построить... Просто военных баз недостаточно...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
IrenaL писал(а):
Горец, дословно: " пока не планируют выходить из проекта", а там "хто його зна.."
Возражать не буду. Но в той версии, где я читал эту новость, говорилось, что НЕ ПЛАНИРУЮТ выходить из проекта, а освободившееся в данный момент время посвятят "исследованиям окружающей среды"...
Я так понимаю, мы с Вами оба читали новость на УкрСМИ... Поэтому, подобные расхождения вполне закономерны...
Nanaly
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 11:21
А можно немножечко улыбнуться, я понимаю, что не совсем ко времени, но чуть-чуть для разрядки:
Интернациональные бригады «Ватного сектора» атакуют!
По информации очень информированного, но анонимного источника, который на условиях анонимности сегодня проинформировал все политически-озабоченные интернеты, что на поддержку армии самопровозглашённых донбасских республик ДНР и ЛНР выступил расформированный ещё в 2006 году вооружённый батальон израильской невоенной общественной организации «Алия». Российские инсайды в лице чуть-чуть полностью пропутинского москвича Авигдора Эскина, который близок к «Мировому Антифошыстскому Правительству Кремля», утверждают, что «миротворцы готовы встать щитом перед натиском свирепых орд бэндэровцев» где-нибудь в Славянске, но лучше поближе к одесскому Ланжерону.
К сожалению, более информированные и не менее анонимные источники автора этих срок в самом Главном Комитете Бильдербергского клуба, предупредили руководство АТО о том, что ситуёвина много хуже, чем их пугали.
На самом деле, кроме израильского подразделения на помощь армии ДНР выдвинулся отряд японских самураев с катанами наперевес. Он на марше и в этот момент преодолевает алтайские хребты по пути в Донецк.
Из Монголии на отчаянный клич Стрелкова-Гиркина откликнулась тьма им. Удэгэя Темуджиновича Чингисханова. Конный отряд в настоящее время вброд преодолевает Волгу в районе Самары.
Отряды африканских зулусов, оседлав приручённых львов, прихватив самые надёжные луки и стрелы уже на подходе к Суэцкому перешейку и жаждут по-быстрее вступить в бой на стороне командарма Пушилина.
Взвод канадских эскимосов, вооружившись кремниевыми ружьями XVIII века подходит на собачьих упряжках именно в эти мгновенья к Северному полюсу и планирует, преодолев российскую тундру, войти в Луганск на помощь комбригу Губареву примерно к декабрю.
Ритуальным танцем отметили начало своего путешествия к реке Северный Донец на тростниковых лодках ново-зеландские маори, которые с каменными топорами своих праотцов готовы дать отпор врагам в районе Антрацита и Тореза.
В отместку американской военщине, нагло поддерживающей украинских фошыстов, Армия Северного Вьетнама, волею ошибки советского командования по-прежнему пребывающая в засаде в подземных схронах 1970-ых годов, поддержала призыв ДНР и выдвинулась на оборону Енакиево. За три дня они прорыли двухтысяча-километровый тоннель и сейчас подползают к Астане.
Усатые индийские махараджы на боевых слонах выдвинулись в поход, конечной точкой которого станет гостеприимная к смуглым цыганам Горловка. Неистовые воины джунглей готовы встать на защиту местных сепаратистов и превратить их город в цветущий рассадник лекарственных опиумных плантаций.
Дивизия «Вязаных беретов» из числа пенсионеров Тамбовщины выкупила весь плацкарт до Белгорода и угрожает нелегально перейти российско-украинскую границу к августу с тем, чтобы нанести сокрушительный удар по сыро-молочным магазинам Жмеринки и Бердичева, тем самым сковывая основные силы противника и подрывая высокий моральный дух боевиков «Правого сектора».
До неподтверждённой информации группа египетских мумий проводит сейчас обмен энергиями Ка для выработки единогласного решения о выступлении на стороне новопровозглашённых донбасских республик.
Не остались равнодушными к мольбам ростовского казачка деда Бабая о поддержке ДНР шаолиньские монахи, боевой отряд которых включил непознанный доселе никем режим телепортации и вскорости обещает материализоваться из воздуха со всеми ушуистскими приёмами в руках и ногах прямо на передовой в районе Краматорска.
Увы, но двоюродный собутыльник казачка Бабая из донской станицы Румяная, дед Мазай, не сможет перебросить на лодке в окрестности Мариуполя роту боевых зайцев по причине пропития последней.
Все на борьбу с "Правым сектором", захватывающим Солнечную систему и дистанционно высасывающем мозг у спящих жителей Зауралья, Камчатки и российского Нечерноземья !
Объединим удары «Ватного сектора» с усилиями «Пьяного сектора» в один мощный кулак в борьбе со здравым смыслом!
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме