Впереди повышение и я тут с ужасом вчитываюсь в происходящее...
Уважаемые коллеги, а каким боком это всё относится к повышению квалификации? На сколько я понимаю это самое настоящее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, так чего тогда мелочится, чего не подтверждать каждый год и прибавить к этому каждогодичное подтверждение диплома!?
Кто то в Фонде интересовался, они понимают значение фразы "повышение квалификации"?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 19:05
VVG писал(а):
каким боком это всё относится к повышению квалификации? На сколько я понимаю это самое настоящее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Вы все правильно понимаете, VVG, и об этом действительно много писалось на форуме.
Но...
Постанова 231 имеет по факту силу выше Закона 2658.
Повышение квалификации фактически заменено "подтверждением" ее, притом, если тесты и вопросы не будут меняться годами, то это даже не подтверждение, а фейк.
Можно и дальше перечислять маразмы нашего времени, только легче от этого не станет.
Да и "спасение утопающих..."
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 20:10
Коллега VVG, все еще запущеннее, чем Вы себе видите, если смотреть методологически.
При этом с практической, прикладной точки зрения, если думать не о разумной цели, не о сверхзадаче (т.е. для чего это нужно, в первую очередь оценщику), а только о практическом решении проблемы процесса повышения квалификации, то все разрешается не так сложно. Была бы память, логика и усидчивость...
Если это обстоятельство, конечно, может утешать.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
MIDNIGHT
Добавлено:
Сб, 24 Май 2014 21:14
_Gleb_ писал(а):
VVG писал(а):
каким боком это всё относится к повышению квалификации? На сколько я понимаю это самое настоящее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Вы все правильно понимаете, VVG, и об этом действительно много писалось на форуме.
Но...
Постанова 231 имеет по факту силу выше Закона 2658.
Повышение квалификации фактически заменено "подтверждением" ее, притом, если тесты и вопросы не будут меняться годами, то это даже не подтверждение, а фейк.
Можно и дальше перечислять маразмы нашего времени, только легче от этого не станет.
Да и "спасение утопающих..."
Сдавал материалку вчера. Вопросы один в один как по вопроснику, а вот задачи - цифры изменены, нужно понимать алгоритм и считать. Но по большому счету -несложно. Все написал и порешал. Результатов по официалу не дожидался, но методисты сказали, что у меня все нормально. Автор тестов был в комиссии.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А да, по регламенту. Одна специализация 80 минут, плюс каждая последующая -20. У меня была вся материалка, это 3 часа. Написал где то за 2,5 и сдал. К задачам нужно сдавать черновики с расчетами. Как я понял - их смотрят. Считал на калькуляторе.
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 07:58
Сдать конечно можно. Опыт уже есть. Но, кому был нужен этот маразм который называют тестами и с какой целью он создавался?
И тут пришло в голву: а НОшники на подходе. Они будут сдавать своим. Коррупция....
dima1980 Гость
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 14:08
galswit писал(а):
Сдать конечно можно. Опыт уже есть. Но, кому был нужен этот маразм который называют тестами и с какой целью он создавался?
И тут пришло в голву: а НОшники на подходе. Они будут сдавать своим. Коррупция....
причем там НОшники ....все на общих основаниях!!!
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 25 Май 2014 20:30
dima1980 писал(а):
причем там НОшники ....все на общих основаниях!!!
Ну вот и повысят. Если доживут как оцещики НО.
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 29 Май 2014 12:10
Сдал ЦИКи. У меня 1 специализация. Регламент 80 минут. 30 вопросов, 3 задачи. Времени не хватает категорически.
Intaglio
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 16:00
Господа, подскажите, какая структура билетов по повышению квалификации (1.1-1.3, 1.7) и где можно достать вопросы и ответы на экзамен? Заранее большое спасибо за потраченное время))). Если у кого есть не могли бы скинуть на почту intaglio@mail.ru
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 18:11
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=141282#141282
Вот где-то на этой ветке, только раньше, коллега Сергей_К приводил ссылки и на вопросы, и на ответы... и вообще на все, что Фондом было опубликовано по этому поводу (повышение квалификации).
Структура билетов: 20 вопросов общих по мат. форме и по 10 вопросов на каждое направление 1.1, 1.2 и т.д., сколько их у Вас есть. Ну, то есть в сумме 20 + 4 * 10 = 60 вопросов.
(С) Шарль Бодлер
Intaglio
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 18:56
Grey Horse
Большое спасибо) Сейчас поищу. А задачи там тоже есть? Или это другая песня???
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 19:14
Да. Задачи там, насколько помню, есть.
Но без ответов. Во всяком случае, по 2.1 - 2.2 ответов на задачи нет точно.
Но задачи с решениями по мат. форме есть во 2-м томе Пособия Тимощик Л.П.
(С) Шарль Бодлер
АлексОльга
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 20:38
сегодня повышение в Черновцах сдали все (человек 40).
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 08:46
Скинул в почту, что было.
Intaglio
Добавлено:
Чт, 05 Июн 2014 11:59
MIDNIG
Большое спасибо))) Дай Бог крепкого здоровьица)))!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
[b]MIDNIGHT
Большое спасибо))) Дай Бог крепкого здоровьица)))!!! ЕЩЕ РАЗ!!)) ЧТО ТО НИК ВЫТЕРСЯ))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме