_________________ Що не день, то краще жити.......
maxmagnus
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 12:15
фактично впроваджується схема котра колись повинна була пройти з оцінювачами. не можу зрозуміти де межа котра є між держ регулюванням і правами суб"єкта господарювання
Nikolas5
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2014 14:15
У меня похожая ситуация, только нотариус требует у клиента справку про отсутствие изменений по факту и в тех. паспорте, отправляет в БТИ. К тому - же специалист БТИ получил сертификат СОД, позднее поучил и НО и продолжает делать все оценки под свою фамилию, работая техником БТИ. Клиентам говорит если будешь делать оценку у оценщика Н., получишь справку через 2 недели, если у нас - через день. Итог, с начала сего года (2014) сделано 3 оценки. Как с такими ... редисками бороться.
P.S. оценкой занимаюсь с 2006 года...
Дядя
Добавлено:
Пт, 01 Авг 2014 16:21
Нужно туда, в ваше БТИ, бестолкового жадного начальника (как в нашем) который всех специалистов нормальных "на свои хлеба" повыпускал бы - тогда этого монстра можно спокойно победить, и умелец этот БТИ-шный - посмотрите, на что годен будет на открытом конкурентном рынке. Потерпите немножко, должны этих жадин (в смысле БТИ) все-таки распустить. В нашем регионе с БТИ есть некоторая конкуренция (все-таки областной центр). Достаточное количество заказчиков от БТИ отошли, т.к. и поборы там периодически сохранились (увы!), и "заскоки мозга" местами в силе остались.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Анатоль
Добавлено:
Сб, 02 Авг 2014 17:52
частные БТИ-это как и НОшники...профанация!!!
Дядя
Добавлено:
Вс, 03 Авг 2014 19:18
Кхе, в Европе гос.БТИ не существует... Да и БТИ, в принципе, в Европе не существует. И хватит многоуважаемым Заказчикам перекладывать ответственность за "самочинно збудовані об'єкти" на нехороших чиновников, которые недосмотрели, взяли взятку и т.д. В 99% случаев при покупке объектов с самоволками, покупатель ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, что он покупает. ГосБти разъяснительную работу с Заказчиками не ведет - чем грозят нарушения строительных норм - ОНИ ПРОСТО БЕРУТ ВЗЯТКИ. До сих пор. А частники (нормальные, я имею ввиду) - и разъясняют, и помогают нормально узаконить, т.к. это ИХ ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС и репутация. Я лично считаю, то БТИ вообще - явление временное, в Европе БТИ просто нет...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Анатоль писал(а):
частные БТИ-это как и НОшники...профанация!!!
Ага, и частные проектанты - профанация, и частные оценщики-профанация. Всё, я в обсуждении больше не участвую. Для меня - тема закрыта.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Анатоль
Добавлено:
Вс, 03 Авг 2014 20:34
многое что частное-профанация, если не обеспечивается приемственность... и куда будут обращаться клиенты частного инвентаризатора с его т.н. репутацией через лет так 10-20??? А разве не берут откаты оценщики за занижение стоимости или не видел я как специально идут к частнику-инветаризатору, чтобы не увидели незаконные строения... Именно к частнику пошел продавец, т.к. покупатель скорее всего доверится лощенной бумажке и не будет вникать в суть дела Кстати БТИ коммунальные, а не государственные и на них возложены не только чертежные задачи... Этого не понимают только заробитчане... Как мне известно службы типа БТИ находятся в сфере интересов английской королевы... Как только отлучили БТИ от регистрации, так сразу на Крещатике попытались продать три чужих магазина... Я уж не говорю о перепродажах квартир... (см.ТВ)
Zlata
Добавлено:
Чт, 23 Окт 2014 21:05
Шановні колеги, скажіть у яких випадках можуть позбавити сертифіката інженера технічної інвентаризації і хто ? Дякую.
HUGO
Добавлено:
Пт, 24 Окт 2014 12:39
Скорее всего это на другой "специализированный" форум, мы оценщики.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 24 Окт 2014 13:40
Zlata писал(а):
Шановні колеги, скажіть у яких випадках можуть позбавити сертифіката інженера технічної інвентаризації і хто ? Дякую.
Вам, действительно, на другой форум.
Если пробовать отвечать по сути, то все просто:
- лишают сертификатов, как правило, за выполнение работ с нарушением действующих нормативно-правовых актов. Полагаю, если проводить инвентаризацию в строгом соответствии с требованиями Порядка проведения инвентаризации - то бояться нечего...
- обычно, лишают сертификатов те же самые органы и инстанции, которые его выдавали.
Анатоль
Добавлено:
Сб, 25 Окт 2014 19:42
а самое интересное, что законами Украины такие сертификаты не предусмотрены... можно сказать что даже запрещены. Вот по оценке есть, а по инвентаризации и закона профильного нет...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме