Только не уходите от вопроса, он очень принципиальный.
Извините сразу не ответил. Если вы живете в Любашовке, и считаете, что лучше владеете ситуацией в Одессе, то как говорится «флаг вам в руки».
Не хочется возвращаться бесконечно к событиям 2 мая, но видимо без этого никак.
Власти хотели разогнать Куликовое поле давно, многим не нравился российский флаг в центре Одессы, активисты Евромайдана вели переговоры по атрибутике массовых мероприятий (чтобы не размахивали флагом РФ), но безуспешно. Но серьезных конфликтов, тем более вооруженных между активистами Евромайдана и Куликовцами не было. И те и другие ходили многотысячными маршами по Одессе, выражая свою позицию.
Однако в голове у некого господина N родился чудовищный план по «нагибанию Одессы к ногтю».
Незадолго до событий 2 мая часть Куликовцев переселились в район 411 батареи, якобы у них отличное мнение от Антимайдана, это т.н. «Одесская дружина», участники которой и стали основными провокаторами 2 мая. Для идентификации «засланных казачков» на руки лжекуликовцам намотали красный скотч, такой же был по приказу руководства намотан на рукава сотрудников милиции. По принципу свой – чужой. Выводы делайте сами.
В самый разгар беспорядков всех руководителей структурных подразделений милиции вызвали на совещание в прокуратуру и заставили отключить мобильную связь. То есть, если менты были в сговоре с пророссийскими боевиками, то и прокуратура тоже?
Все видели кадры, когда жирный лжекуликовец стрелял по патриотам из автомата. Включите логику и здравый смысл – из автомата по толпе – сколько должно быть жертв? Мой знакомый Борщенко активный участник Евромайдана ,находился в момент начала стрельбы на Соборке, и уже после трагедии через знакомых в прокуратуре выяснил, что нашли три пули от АК? Во как! То есть провокаторы дразнили ультрас, и цинично убили лишь несколько невинных жертв, чтобы спровоцировать толпу . Если бы бы все было «по взрослому», только стрельба из двух АК привела бы к гораздо большему числу жертв.
Потом возникает вопрос, зачем взбесившихся ультрас повели на Куликовое поле? Многие из них приезжие и даже не знали где это место в Одессе.
К 17.00 я сам приехал на Куликовое поле (был в выходной за городом) и лично был свидетелем и участником происходящего.
Вместе с другими участниками Одесского Евромайдана отбивал от разъяренной толпы ультрас выпрыгивающих из окон людей. Помогали пожарным, заклеивали скотчем перерезанные уродами пожарные шланги. Но евромайдановцев было мало по сравнению с ультрас, мы делали все что могли для спасения людей. Видели на площади бывшего губернатора Немировского в окружении непонятных личностей, к которым время от времени подбегали из ДП люди, то ли с отчетом, то ли за инструкциями.
Многие убивавшие были не Одесситы!
Да мы радовались, т.н. победе. Но эйфория быстро прошла. Масштабы трагедии ужасающие. Я и мои друзья вольно или невольно стали орудием в руках нелюдей!
За неделю до трагедии из Киева поступила команда закрыть и опечатать бомбоубежище под Домом Профсоюзов (если кто не знает – это здание бывшего обкома партии и там довольно большое подземное убежище для управления областью в случае ядерной бомбардировки).
То есть, это место готовили для убийства , именно убийства людей. Чтобы ни один не ушел!
И не было среди погибших приезжих, тем более граждан РФ, все это миф. Все жертвы – Одесситы.
Если кто-то ошибочно считает, что все в Одессе закончилось, тишь да гладь, глубоко ошибается.
Пересмотрите Ликвидацию. Сейчас Марков и К готовят уже настоящих боевиков под Москвой для Одессы. Госдеп США рекомендует своим гражданам проявлять осторожность при посещении Одессы.
Даже Гурвиц решил не идти в меры, жизнь в бронежилете - это не то, о чем он мечтал.
Повторюю ще раз, всі хто задумав і виконав масове вбивство в Одесі - не люди. Це вороги України!
Лицом к лицу лица не увидать. (с)
И при таком раскладе чему удивляться что с расстояния 170 км может быть виднее?
Очевидно, Ваше изложение ситуации со стороны пророссийского украинца, мне же приходилось слышать из первых уст и совершенно иное мнение на происходящее. Вот здесь например раскрыв страницы за апрель и начало мая можно узнать о происходящем без "перерепевок"
http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&page=2526&s=bb579d645f0c542c65501233d505c26b
Мне понравилось мнение зрелых одесситов, что все эти погибшие ребята, вне зависимости от политического окраса пали за мир на Украине и светлая память о них о всех должна быть увековечена во избежании повторения трагедии.
И лично Вам я советую тоже быть немножко мудрее. Выше.
HEK писал(а):
VVG писал(а):
Слава Любашевке!
VVG писал(а):
Сайт:
Род занятий:
Интересы:
Коллега VVG, так Вы в Любашовке или в Любашевке? Чтоб Ваши призывы были понятны окружающему народу...
Действительно мой "бок", спасибо что обратили внимание, появится время обязательно подправлю.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
YP Гость
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 21:33
Sova писал(а):
YP писал(а):
Спросите у СОВЫ - сколько закрыто коммерческих объектов...
Спрашиваю. Сколько в 2013-м году было выходных в рабочие дни недели?
YP , вы, извините, дурак, или притворяетесь? В 2013 тоже вооруженные до зубов люди по городам шлялись и стреляли где непопадя? Не ровняйте х... с пальцем так и хочется некоторым в морду плюнуть...
За дурака извиняю.
По сравнительному (ровнятельному) подходу - к папе с мамой, может что-то упустили.
Притворяетесь, похоже, Вы.
Внимательно читаем. Речь шла о работе, зарплате и росте цен. Была просьба спросить у Совы о коммерческих объектах. Я спросил.
Вооружённые до зубов люди на улицах шлялись вначале по другим городам и весям с января этого года. И стреляли, и где-нипопадя. За период ноябрь'2013-март'2014 в Киеве и пригородах погибло и пропало без вести от 7 до 12 тысяч человек, приехавших из разных областей страны.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 22:23
YP писал(а):
Внимательно читаем. Речь шла о работе, зарплате и росте цен. Была просьба спросить у Совы о коммерческих объектах. Я спросил.
Вооружённые до зубов люди на улицах шлялись вначале по другим городам и весям с января этого года. И стреляли, и где-нипопадя. За период ноябрь'2013-март'2014 в Киеве и пригородах погибло и пропало без вести от 7 до 12 тысяч человек, приехавших из разных областей страны.
— Никуда ты не поедешь. Стереги хорошенько дверь, чтобы воры не зашли. (С)
YP писал(а):
За дурака извиняю.
По сравнительному (ровнятельному) подходу - к папе с мамой, может что-то упустили.
— ... которым вообще в детстве вообще не успели объяснит, что такое хорошо и что такое плохо. Потому что их родителям не до того было — время такое было. И вот они выросли без этого понятия, а если тебе в детстве этого нет объяснили — то потом объяснять бесполезно. (С)
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Nanaly
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 22:28
Не смогла не поделиться
'Украина, услышь Восток!' Луганские музыканты сняли клип "Луганск - это Украина".
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 22:45
Nanaly, спасибо!
Очень трогательная вещь!
Уроки истории. 1938 год.
Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.
27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.
День в день с заключением мюнхенского сговора, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума.
По настоянию из Берлина 5 октября президент Бенеш подаёт в отставку. Его пост временно занимает генерал Сыровы.
К счастью, у Украины ситуация отлична от Чехословакии 1938 года, но есть ряд совпадений.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 22:58
Nanaly писал(а):
Не смогла не поделиться
'Украина, услышь Восток!' Луганские музыканты сняли клип "Луганск - это Украина".
А фотографии, которые в этом клипе появились немного раньше:
Алчевские фотографы показали свою Украину. Фоторепортаж
Фотографы из Алчевска Луганской области создали фотосет "Донбасс – это мы", в котором показали свое видение независимой Украины. = 22.05.14 г.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
YP Гость
Добавлено:
Сб, 07 Июн 2014 23:53
Grey Horse писал(а):
YP писал(а):
— Никуда ты не поедешь. Стереги хорошенько дверь, чтобы воры не зашли. (С)
YP писал(а):
За дурака извиняю.
— ... которым вообще в детстве вообще не успели объяснит, что такое хорошо и что такое плохо. Потому что их родителям не до того было — время такое было. И вот они выросли без этого понятия, а если тебе в детстве этого нет объяснили — то потом объяснять бесполезно. (С)
- Эй!!! Чилавек!!! Всем па пиисят!!! За мой щщот!!!
- Барин, с нашим почтением, только где ж я Вам столько коксу найду?
ВОЙНА НА ДОНБАССЕ: ПАРАЗИТЫ ПРОТИВ СРЕДНЕГО КЛАССА
1. АК-100 КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ. Главный социальный лифт современного Донбасса весит 3,3 кг и делает за минуту 600 выстрелов с начальной скоростью пули 900 м/с. Этот же предмет - основное средство восстановления социальной "справедливости". Справедливости в понимании бывших люмпенов. Что определяет, разумеется, и методы, и беспредельный уровень жестокости. Конвенции и правила забыты и отброшены. В "обычной" войне и, тем более, в мирное время нонкомбатантам не разбивают головы и не вспарывают животы за ношение государственной символики.
2. ПАРАЗИТЫ. Любой, кто наблюдал события на Донбассе с самого начала, мог легко выделить основные социальные группы симпатиков ДНР и "русского мира": пенсионеры, люмпены, чиновники-депутаты, милиционеры и мелкоуголовный контингент. Что общего между этими, казалось бы, весьма разными людьми? Только одно - паразитарность. Все они являются потребителями общественных благ, не являясь при этом их производителями. Они привыкли жить за счет общества. И сегодня с оружием в руках отстаивают "святое" право брать, ничего не давая взамен.
3. СРЕДНИЙ КЛАСС. Как и положено паразитам, они увлеченно уничтожают свою кормовую базу, не думая о последствиях. Выплескивают застарелую классовую ненависть к "зажравшимся ворюгам". В роли "ворюг", как правило, представители малого и среднего бизнеса. То есть, те, кто достаточно богат, чтобы можно было поживиться, но недостаточно влиятелен, чтобы надежно защитить себя хотя бы километрами между Донецком и лондонским пентхаусом. Самые активные и предприимчивые (безотносительно их "культуры" ведения бизнеса) разбегаются. А почувствовавшие власть "ополченцы" остаются. В перспективе это означает полный коллапс.
4. ПРАВИЛО КОЧЕВНИКОВ. Это же - и ответ на вопрос: надо ли воевать на Донбассе, или ну его, пусть отделяется, раз им так хочется? В том-то и дело, что "им" - хочется. Хочется все больше и больше, а остается все меньше и меньше. "Они" радостно примут любую идеологию, под прикрытием которой можно отбирать машины на блокпостах, хватать заложников ради выкупа, бесплатно загружать угнанные авто деликатесами из магазинов. Разгул мародерства, паралич институтов власти вкупе с тяжелой экономической ситуацией приведут к тому, что добыча будет уменьшаться, а ряды "батальонов" самозваных "республик" пополняться выброшенными на улицу безработными. Если оставить в покое Донбасс, воевать опять придется в Киеве. А, может, и не только. [gazeta.zn.ua]
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Nanaly, спасибо!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 05:43
YP писал(а):
Не лишним будет повториться.
Уже лишним. Поскольку это уже не мать ученья получается. И не в первый раз и не по одному поводу.
(С) Шарль Бодлер
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 10:13
VVG писал(а):
Очевидно, Ваше изложение ситуации со стороны пророссийского украинца, мне же приходилось слышать из первых уст и совершенно иное мнение на происходящее. Вот здесь например раскрыв страницы за апрель и начало мая можно узнать о происходящем без "перерепевок"
http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&page=2526&s=bb579d645f0c542c65501233d505c26b Мне понравилось мнение зрелых одесситов
Якщо вважаєте, що на Одеському форумі - істина в останній інстанції, то мені залишається вам тільки співчувати. До речі, раніше Одеський форум був на домені оd.ua(український домен), а не на соме. «Перевзувся» ресурс несподівано…
Кому належить com думаю вам пояснювати не треба. Крім того, власником форуму зараз є, не хто інший, як сам Немирівський. Коли єврей стає більш українцем, ніж сам українець, тоді виникає питання навіщо йому це треба. Мало того, деяких учасників форуму знаю особисто.
Так, погляд на події 2 травня у кожного різний. Моя особиста думка - трагедія в Одесі спланована провокація жідомассонского лобі в Україні.
Я не антисеміт і не член партії Свобода, але те що я бачив особисто 2 травня біля будинку профспілок, підтверджує , що масове вбивство готувалося заздалегідь.
На площі знаходився Гончаренко, він давав інтерв'ю, і говорив про перемогу на проросійськими активістами, жалкував що загинули люди. Але ні він, але ні багато людей, які були тоді на площі , навіть не здогадувалися про масштаби трагедії. Ось так!
Поки ми будемо один одного ображати «бандерівцями» і «колорадоми» ладу в Україні не буде.
YP Гость
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 10:27
Grey Horse писал(а):
YP писал(а):
Не лишним будет повториться.
Уже лишним. Поскольку это уже не мать ученья получается. И не в первый раз и не по одному поводу.
Шёл, подскользнулся, упал. Очнулся, - гипс.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 11:25
Сергей Кривошапко писал(а):
Кому належить com думаю вам пояснювати не треба.
Если можно, МНЕ поясните? Лично я не знаю, кому принадлежит "com". Мне всегда казалось, что это просто сокращенное от "commercial" (коммерческий)... Поэтому, хотелось бы пояснений...
Сергей Кривошапко писал(а):
Коли єврей стає більш українцем, ніж сам українець, тоді виникає питання навіщо йому це треба.
а насчет евреев - Вы не правы. осмотрите, кто у нас самые-самые украинские украинцы? Коломойский, Яценюк, Тимошенко... А ведь все они имеют именно еврейские корни...
Вообще, как по мне, так Украина больше напоминает один из кантонов, чем "независимое государство"....
Nanaly
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 12:11
«"Стрелок" пожаловался, что приход Порошенко добъет террористов»
(обратите внимание на адрес домена)
Глава террористов Славянска Игорь «Стрелок» Гиркин признал, что соотношение сил противоборствующих сторон в городе является крайне тяжелым и отметил, что с приходом Порошенко ситуация для террористов сильно ухудшится. Об этом «Стрелок» заявил 7 июня в интервью российскому телеканалу Lifenews................читать подробнее:
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме