На Донбассе появились партизаны, воюющие против сепаратистов?
Волонтеры по прослушиванию закрытых каналов интернет-рации Zello, по которым террористы обмениваются информацией сообщили, что на трассе Харьков — Ростов появилась неизвестная группа людей, осуществляющих партизанскую деятельность против боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики....... читать полностью:
Сергей Кривошапко Якщо вважаєте, що на Одеському форумі - істина в останній інстанції, то мені залишається вам тільки співчувати. До речі, раніше Одеський форум був на домені оd.ua(український домен), а не на соме. «Перевзувся» ресурс несподівано…
Кому належить com думаю вам пояснювати не треба. Крім того, власником форуму зараз є, не хто інший, як сам Немирівський. Коли єврей стає більш українцем, ніж сам українець, тоді виникає питання навіщо йому це треба. Мало того, деяких учасників форуму знаю особисто.
Разве дело в национальности учредителей, это городской форум, мультплицирующий срез настроений горожан, а то что люди выходящие за рамки приличия банятся дело не во мнении, а в не умении себя вести.
Сергей Кривошапко Так, погляд на події 2 травня у кожного різний. Моя особиста думка - трагедія в Одесі спланована провокація жідомассонского лобі в Україні.
Приехали! Боже, что сделал с этой заблудшей душой марксизм! ?
Чем помешала Вам Армия Б-га, как выражается наш великий земляк из Николаева Монахем Мендл Шнеерсон? http://www.youtube.com/watch?v=4wYgzcGkqcA
Там же вся верхушка из наших краев, такое лобби может стать украшением любого народа, а Вас это пугает...
Могу открыть секрет, который не рассказывают даже раввины своим прихожанам: Еврейство не национальность, это мировоззрение, система ценностей и тд... а по сему любой, будь то немец, русский или украинец может получить ключ к правильной картине мира, если сможет самоидентифицироваться и наоборот, так и остаться стадной жертвой метафизики не смотря на еврейскую маму...
На понимание не рассчитываю так как оно требует самостоятельного осмысления, но если что то в моих словах Вам показалось любопытным рекомендую начать с научного труда Льва Николаевича Гумилёва Открытие Хазарии.
Сергей Кривошапко Поки ми будемо один одного ображати «бандерівцями» і «колорадоми» ладу в Україні не буде.
Полностью согласен.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
YP Гость
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 15:16
VVG писал(а):
Сергей Кривошапко Якщо вважаєте, що на Одеському форумі - істина в останній інстанції, то мені залишається вам тільки співчувати. До речі, раніше Одеський форум був на домені оd.ua(український домен), а не на соме. «Перевзувся» ресурс несподівано…
Кому належить com думаю вам пояснювати не треба. Крім того, власником форуму зараз є, не хто інший, як сам Немирівський. Коли єврей стає більш українцем, ніж сам українець, тоді виникає питання навіщо йому це треба. Мало того, деяких учасників форуму знаю особисто.
Разве дело в национальности учредителей, это городской форум, мультплицирующий срез настроений горожан, а то что люди выходящие за рамки приличия банятся дело не во мнении, а в не умении себя вести.
Сергей Кривошапко Так, погляд на події 2 травня у кожного різний. Моя особиста думка - трагедія в Одесі спланована провокація жідомассонского лобі в Україні.
Чем помешала Вам Армия Б-га, как выражается наш великий земляк из Николаева Монахем Мендл Шнеерсон? http://www.youtube.com/watch?v=4wYgzcGkqcA
Там же вся верхушка из наших краев, такое лобби может стать украшением любого народа, а Вас это пугает...
Могу открыть секрет, который не рассказывают даже раввины своим прихожанам: Еврейство не национальность, это мировоззрение, система ценностей и тд... а по сему любой, будь то немец, русский или украинец может получить ключ к правильной картине мира, если сможет самоидентифицироваться и наоборот, так и остаться стадной жертвой метафизики не смотря на еврейскую маму...
На понимание не рассчитываю так как оно требует самостоятельного осмысления, но если что то в моих словах Вам показалось любопытным рекомендую начать с научного труда Льва Николаевича Гумилёва Открытие Хазарии.
Вполне уверены в изложении темы о еврействе и Л. Н. Гумилёве? Или это Ваша интерпретация его трудов?
Nanaly
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 15:44
В тему, о вере, национальностях и тех, кто на этом зарабатывает
Напрашивается вывод, что Вера + Бог, и.............служители церкви, это разные субстанции.
VVG
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 19:00
YP Shocked Вполне уверены в изложении темы о еврействе и Л. Н. Гумилёве? Или это Ваша интерпретация его трудов?
В этом труде советского ученого Гумилева нет темы еврейства, это труд о великой стране средневековья, волею несправедливости истории и предвзятости религиозных конфессий, практически стертой из памяти и утерянной для наших современников. Именно из за научности этого труда и неангажированности, я и предложил коллеге, чьё сердце опалено антисемитизмом, ознакомиться с этой работой. Хотя бы бы понять, что иудаизм, христианство существовали на этих землях еще ДО крещения Руси и возникновения как таковой и в определенной мере является НАШИМ наследием.
YP Гость
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 19:12
VVG писал(а):
YP Shocked Вполне уверены в изложении темы о еврействе и Л. Н. Гумилёве? Или это Ваша интерпретация его трудов?
В этом труде советского ученого Гумилева нет темы еврейства, это труд о великой стране средневековья, волею несправедливости истории и предвзятости религиозных деятелей, практически стертой из памяти и утерянной для наших современников. Именно из за научности этого труда и неангажированности, я и предложил коллеге, чьё сердце опалено антисемитизмом, ознакомиться с этой работой.
Еврейство не национальность, это мировоззрение, система ценностей и тд... а по сему любой, будь то немец, русский или украинец может получить ключ к правильной картине мира, если сможет самоидентифицироваться и наоборот, так и остаться стадной жертвой метафизики не смотря на еврейскую маму...
Мне показалось, - Вами сказано... Мог и ошибиться.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 21:12
Сергей Кривошапко писал(а):
Поки ми будемо один одного ображати «бандерівцями» і «колорадоми» ладу в Україні не буде.
Это все правильно...
Но в Вашем понимании, "мы" на этом Форуме - это кто?
К кому конкретно Вы эти слова обращаете?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
VVG
Добавлено:
Вс, 08 Июн 2014 21:51
Nanaly Напрашивается вывод, что Вера + Бог, и.............служители церкви, это разные субстанции.
Напрашивается, но не факт, что верный.
Для кого то быть Человеком наличие Веры и Бога необязательны, а для кого то стать Человеком и для служителей церкви задача непосильная.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 09 Июн 2014 04:08
Nanaly писал(а):
Напрашивается вывод, что Вера + Бог, и.............служители церкви, это разные субстанции.
Рукоположение всегда считалось действием, разрешающим этот вопрос.
Коротко цитируя,
Цитата:
Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Без Него не могло бы существовать ничто, что существует. Он Сам приходил на землю, чтобы и нас возвести к жизни блаженной.
И вот эту-то силу Свою, возносясь от нас, даровал Он нам через установленное Им священство. Благодаря этому теперь у нас совершаются священнодействия, ибо без священников они невозможны.
Так, когда-то поставив нас над всеми тварями, теперь Он делает нас через священство распорядителями всех благ... Ибо Господь вручил нам ключи от Неба.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Пн, 09 Июн 2014 08:32
VVG писал(а):
А марксизм тут з якого боку? Про роль єврейства у створенні системи несправедливих товарно-грошових відносин писали багато, той же згаданий вами Маркс цитував: « Banks and bankers» Daniel Hardcastle (1842)
Може ще П'ятикнижжя згадаємо
… Бог визнає єврейський народ святим, своїм улюбленцем, обраним із усіх народів і племен землі: "І будете Мені святими, бо Я, Єгова, освятиш вас Я вибрав зо всіх народів" (Книга Левіт, гл. XX, ст. 26.) "Бо ти, народ, святий для Бога твого, тебе вибрав Бог, щоб ти був Його улюбленцем з усіх народів землі" (Второзаконня, гл. VII, ст. 6-8.) і урочисто обіцяє їм влаштувати вічну єврейську державу під скіпетром Месії з колена Іудіна, який буде панувати над усіма народами землі. "Не відійде скіпетр від Іуди і законодавець від стегон його до появи Месії, і до нього зберуться народи" (Книга Буття, гл. XLIX, ст. 10).
Якщо ми бидемо занурюватися в тему антисемітизму, то не завадило б згадати вимогу одного з колишніх Одеських євреїв Еміля Лянґерманна, знести пам'ятник Івану Франку у Відні. Саме він переклав німецькою і подав до магістрату Відня "антисемітські" цитати з Франкових творів.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Grey Horse писал(а):
Поки ми будемо один одного ображати «бандерівцями» і «колорадоми» ладу в Україні не буде.
Это все правильно...
Кого я маю на увазі, закликаючи припинити взаємні образи? А ви самі здогадайтеся!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
АТО
Після 2 травня я і мої друзі стали інакше дивитися на події в Україні.
Одна тільки АТО чого варто. Замість того щоб професійно ліквідувати 200 диверсантів, наші генерали зробили бойню. Та й звідки йому взятися цьому професіоналізму, коли голова у генералів була забита останні 20 років набиванням власних кишень і будівництвом особняків. Боюся, що висновків не буде зроблено, і грабіж армії продовжиться, судячи з тієї інформації яка у мене є.
Nanaly
Добавлено:
Пн, 09 Июн 2014 11:43
Про марксизм и Ленинские теории. Оказывается Владимир Ильич далеко смотрел:
В. И. Ленин "О национальной гордости великороссов"
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Рукоположение всегда считалось действием, разрешающим этот вопрос.
Коротко цитируя,
Цитата:
Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Без Него не могло бы существовать ничто, что существует. Он Сам приходил на землю, чтобы и нас возвести к жизни блаженной.
И вот эту-то силу Свою, возносясь от нас, даровал Он нам через установленное Им священство. Благодаря этому теперь у нас совершаются священнодействия, ибо без священников они невозможны.
Так, когда-то поставив нас над всеми тварями, теперь Он делает нас через священство распорядителями всех благ... Ибо Господь вручил нам ключи от Неба.
А марксизм тут з якого боку? Про роль єврейства у створенні системи несправедливих товарно-грошових відносин писали багато, той же згаданий вами Маркс цитував: « Banks and bankers» Daniel Hardcastle (1842)
Може ще П'ятикнижжя згадаємо
… Бог визнає єврейський народ святим, своїм улюбленцем, обраним із усіх народів і племен землі: "І будете Мені святими, бо Я, Єгова, освятиш вас Я вибрав зо всіх народів" (Книга Левіт, гл. XX, ст. 26.) "Бо ти, народ, святий для Бога твого, тебе вибрав Бог, щоб ти був Його улюбленцем з усіх народів землі" (Второзаконня, гл. VII, ст. 6-8.) і урочисто обіцяє їм влаштувати вічну єврейську державу під скіпетром Месії з колена Іудіна, який буде панувати над усіма народами землі. "Не відійде скіпетр від Іуди і законодавець від стегон його до появи Месії, і до нього зберуться народи" (Книга Буття, гл. XLIX, ст. 10).
Якщо ми бидемо занурюватися в тему антисемітизму, то не завадило б згадати вимогу одного з колишніх Одеських євреїв Еміля Лянґерманна, знести пам'ятник Івану Франку у Відні. Саме він переклав німецькою і подав до магістрату Відня "антисемітські" цитати з Франкових творів.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Grey Horse писал(а):
Это все правильно...
Кого я маю на увазі, закликаючи припинити взаємні образи? А ви самі здогадайтеся!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
АТО Після 2 травня я і мої друзі стали інакше дивитися на події в Україні.
Одна тільки АТО чого варто. Замість того щоб професійно ліквідувати 200 диверсантів, наші генерали зробили бойню. Та й звідки йому взятися цьому професіоналізму, коли голова у генералів була забита останні 20 років набиванням власних кишень і будівництвом особняків. Боюся, що висновків не буде зроблено, і грабіж армії продовжиться, судячи з тієї інформації яка у мене є.
А я і мої друзі із січня вважаємо, що на Україні зроблено бойню. А ще й поміж генералів бойню проведено, щоправда, значно раніше, тому тиха істерика у штабах та коматозний стан управління військами цілком зрозумілий.
Можливо, що дискурс "у першу чергу: телеграфи-банки-вокзали" давно себе вичерпав і тепер його змінено, наприклад, на "мвс-сбу-зсу". А може й ні. У світі трапляються іноді незрозумілі речі, але все має причину, і природньо, - наслідки.
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Пн, 09 Июн 2014 19:37
Nanaly писал(а):
В. И. Ленин "О национальной гордости великороссов"
Ми все намагаємося звернути звинувачення в бік Росії та росіян. За великоросійський шовінізм ми знаємо давно і ніяких відкриттів тут не маэ.
Однак я переконую, що в наших бідах винні скоріше не росіяни. Озирніться назад в 90-і роки. Росії було тоді не до нас, Єльцин пропивав РФ, Кавказ у вогні та інш.
Що нам тоді заважало побудувати сучасну країну?
Зараз ми змінили "господаря", сіоністи аплодують, як же, слов'яни один одному глотку рвуть.
Раніше писав, що знайомі повернулися з Пітера і ніхто їх ворогами не називав і ставилися гідно.
Може це у нас щось перевернулося? Та й встало не так… Якось зерно втрачено…
Не хотілося б накаркати біду, але боюся що може стати дійсністю приказка - якщо людину постійно називати свинею він захрюкає. Тобто ті люди на Сході, яких ми скопом називаємо терористами і сепаратистами, дійсно підуть на теракт у Києві чи Львові.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 09 Июн 2014 19:41
Ну что же, ожидаемо, теперь во всём сионисты виноваты.
Чёрная сотня плачет кровавыми слезами.
Ну а главный сионист в кремле сидит?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме