Автор |
Сообщение |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 19 Окт 2005 10:05 |
  |
КовАл писал(а): |
Ребята, да вы хоть представляете себе затраты на создание такой базы? Кто этим будет заниматься??? Тут у людей до сайта руки не доходят, а вы в такие дебри полезли. Для обмена инфой есть раздел "Помогите найти" когда кому-то что-то нужно напишите туда, если у кого-то это есть, то вам помогут... с базой это сложно и хлопотно. |
Ну вот пришел поручик КовАл и все испортил.
КовАл что ж ты энтузазизм молодежи на корню рубишь?
З.Ы.с КовАлом согласен |
|
|
   |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Ср, 19 Окт 2005 16:41 |
  |
флай писал(а): |
И каждый может положить - имеется в виду обобщенные данные доступные для общего пользования..., а вот конкретика... уже по пропускам.... |
мож ее запатентовать.. |
|
|
|
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 08:22 |
  |
ну мне кажется что тут не все так сложно как на первый взгляд.
Права инфу вывешивать дать людям хорошим и проверенным (ну например мне красивому ) , под их же ответственность. Если кто левый захочет эту даже инфу использовать он все равно будет ссылаться на того кто это разместил. А если кому то жалко на полное обозрение вывешать (и у меня такое бывает ), то дать ему возможность управлять кому эту инфу видеть мона, а кому низя. Для начала закрытый топик вполне подойдет, а на будущее попросим "доброго дядю админа" пусть он чего-то напишет поуниверсальнее и всех делов то.
А кто захочет продавать, то написать большими буквами как в американских боевиках - "Распространение и перепродажа только с разрешения Hard_Pragmatic" и да будет им стыдно. Воттттт |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 08:28 |
  |
Загвоздочка только в том что этот форум не позволяет создавать закрытые топики, но можно это делать в первом. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 13:08 |
  |
>>>>Загвоздочка только в том что этот форум не позволяет создавать закрытые топики, но можно это делать в первом.
Ну дык я вроде вспомнил о "добром дяде админе" , или этот вопрос очень сложный и не нужно морочить ему голову, так как он сразу же скажет "нет, у меня и так другой работы полно". Может он советом или делом поможет  |
|
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 26 Окт 2005 13:23 |
  |
Дік, мона и на старом форуме темку откріть... без участия админа  |
|
     |
 |
Olive-wooD
Гость
|
Добавлено:
Чт, 27 Окт 2005 14:39 |
  |
может, попробуем начать, что вы думаете на это? а там, по ходу дела и решим, как обезопасить себя от любителей поживиться. А на начальном этапе эта табличка особой ценности не несет. |
|
|
|
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Окт 2005 11:32 |
  |
привет. Согласна делиться инфой с коллегами, если кому шо поможет - почему бы и нет ............иногда иСЧешь-иСЧешь и ничего найти не можешь, а так может получиться какая-то база.......... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Конгресс

|
Добавлено:
Пн, 21 Ноя 2005 06:49 |
  |
Да... коллеги... а вам не кажется... что всеми нами любимый Ковал... стал законченным циником, снобом и вообще ЗЛЫМ!!.. предлагаю сообществу решить вопрос с его поведением. Вызвать в Киев и пропесочить как следует. Любя... но больно !! |
|
|
  |
 |
Evgeniy82

|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 09:45 |
  |
Можно оставлять информацию на форуме в одельных темах по каждому виду оцениваемого объекта. В сообщении оценщик должен указать почему он оценил та, а не иначе (место расположения, износ, ... описание объекта). Чтобы было кратко и понятно. Получиться как в "Из рук в руки". А пользователь "базы" уже сам выбирает чему верить, и что ему больше подходит.
А на счет доступа - для зарегистрированных пользователей.
Цитата: |
Права инфу вывешивать дать людям хорошим и проверенным (ну например мне красивому ) , под их же ответственность. Если кто левый захочет эту даже инфу использовать он все равно будет ссылаться на того кто это разместил. А если кому то жалко на полное обозрение вывешать (и у меня такое бывает ), то дать ему возможность управлять кому эту инфу видеть мона, а кому низя. Для начала закрытый топик вполне подойдет, а на будущее попросим "доброго дядю админа" пусть он чего-то напишет поуниверсальнее и всех делов то.
А кто захочет продавать, то написать большими буквами как в американских боевиках - "Распространение и перепродажа только с разрешения Hard_Pragmatic" и да будет им стыдно. Воттттт |
А насчет "Левых" пусть им будет стыдно, и ночью присниться злая комисия |
_________________ Все что делается - к лучшему. |
|
     |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 22 Ноя 2005 20:50 |
  |
Да... коллеги... а вам не кажется... что всеми нами любимый Ковал... стал законченным циником, снобом и вообще ЗЛЫМ!!.. предлагаю сообществу решить вопрос с его поведением. Вызвать в Киев и пропесочить как следует. Любя... но больно !! |
я не злой, я честный... и не нужно меня ногами в живот
Просто вы затеваете безнадежное дело. Сбор и систематизация инфы дело хлопотное и, посему, бесплатным не бывает. |
|
|
   |
 |
Linkor

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 15:54 |
  |
Идея хорошая. У меня такая мысль из головы не вылазит уже очень долго (жаль, что сайт этот обнаружил только неделю спустя). Проблемой № 1 был источник информации. На сегодняшний день, коль появились интузязисты кроме меня, проблема № 1 может быть частично решена. Как точно отметил Ковал
Сбор и систематизация инфы дело хлопотное... |
, но в нашем случае это дело должно быть полезное. К сожалению в нашей стране никто этого делать за нас, оценщиков, не будет т.к. никому кроме нас эта информация особой пользы не приносит.
Вопрос: кто какие проблемы видит в создании такой БД?
Пользуясь случаем (не нашел темы для высказывания благодарностей) хочу выразить огромную благодарность основателю (лям) этого сайта и форума в частности, всем причастным к его существованию и развитию. |
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 27 Фев 2006 17:33 |
  |
Проблема организации такой БД, хранения, дополнения и финансирования. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 14:46 |
  |
Похоже слово "поиск" надо выделить как то. Что бы в глаза бросалось с первого взгляда. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
ZET
|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2009 16:12 |
  |
Мы как то пытались сделать базу данных по предложениям к продаже (в Ex), аренды со ссылкой на источник инфо - т.е. можно прозвонить и узнать. Может такое сделать на форуме? Каждый может поучавствовать и всунуть инфо.
Не могу прикрепить пример - помогите
! |
КовАл: |
прикрепил файл с базой данных |
|
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
.xls |
Размер файла: |
23.5 Kб |