Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Бронежилет для друга Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, Респктище и низкий поклон!

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

С такими коментариями "больных на все голову" я не удивлюсь если по российских каналах покажут сюжет о том как Zanoza оружие перепродает, а Sova разъезжает на БТРах.

Люди озвучили просьбы о помощи в защитных средствах для ребят которые служат в Славянске, Донецке. Какого хрена приплетать сюда другие регионы, в т.ч. Одессу?

И обсуждая проросийские силы внимательно посмотрите на свой паспорт. Флаг какой страны Вы видите?

Юрий Андрусенко писал(а):
не сделав малого, писать о многом

поэтому я мало комментирую события изложенные на форуме.

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator3:
Тема закрыта.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн 2014 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
в теме не флудить.
Все, желающие пофлудить - в курилку. За не выполнение требования Модераторов - бан на срок от 7 до 14 дней

Последний раз редактировалось: Moderator11 (Пт, 13 Июн 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн 2014 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

И так:
получено и передано в часть 6 бронежилетов и 18 разгрузок.

От зам командира:
"Сделали несколько фоток броников, отправлю Вам по почте. Разгрузку сфотографировал одну, остальные на ребятах, мы сейчас все на разных позициях, тяжело всех собрать. Ребята все довольны. Спасибо огромное"

Сбор денег продолжаем! http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=153116#153116
Рассматриваем необходимость передать бронежилеты пограничникам.

20140611_145013.jpg

20140611_144916.jpg

20140611_123611.jpg

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Июн 2014 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova
Наверное, Вам виднее, что и как. Но мне показалось, что разгрузки Вы взяли не очень удобные. Если есть такая возможность, попробуйте перед следующей покупкой переговорить с этим зам. командира: наверняка есть более удобные модификации и он что-то посоветует.
Не расценивайте мое сообщение, как что-то негативное в отношении Вас или того, что Вы делаете. Я просто высказал мнение, без какой-либо задней или потаенной мысли.
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, Вы правы.
Но есть несколько "но" (думаю, всем, кто перечислял и перечисляет деньги, тоже этот вопрос интересен):
1. мы, конечно же переговорили с зам. командира До заказа;
2. мы искали амуницию, которую можно купить сразу, а не ждать месяц-полтора (думаю, это объяснять не нужно);
3. Доставка в Донецк брониежилетов, разгрузок, касок и прочего - весьма проблематична (здесь зона АТО):
а) перевозчики данные наименования не берут сами;
б) Приказы МВД и СБУ о запрете ввоза в зону АТО...;
г) Поездом - проводники не хотят рисковать (что и понятно);
д) самолеты не летают;
е) машиной - смертельный риск (вокруг Донецка на всех выездах блок-посты. Не остановился - стреляют; остановился - "шмонают"; найдут - РАСстреляют)

Вам по телевизору этого всего, что здесь происходит не показывают не потому, что не хотят, а потому что нет возможности зафиксировать. Пользоваться телефонами в районе блок-постов и скоплений вооруженных людей запрещено - можно получить кулювлоб или попасть в подвал ...

По-этому, большая просьба всем учитывать, что мы живем в зоне "вне Закона". У нас нет власти. У нас нет милиции. У нас есть несколько военизированных банд и у каждой из них свои законы. И все они убивают не задумываясь. У нас каждый день исчезают люди - их забирают в любых местах - в центре города, с работы. из дома и увозят в неизвестном направлении. Кто-то возвращается через время. Кто-то нет....

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Лилечка, подтверждаю. За вчера: в Луганске ранено 2 чел. в центре (утром на пл. Героев ВОв - возле ОГА , днем - наул. 16-я линия рн бывшего магазина "Дом Книги" сейчас там Спар находится). Также разыскивается семья: мама, папа ,2 детеныша 4года и 1 годик - никуда не собирались уезжать.
Горец, оно то хорошо, сидеть дома и умничать

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Gorets33, Вы правы.

Даже удивительно... Laughing
А если говорить серьезно, то, думаю, качество тех же разрузок для бойцов сейчас не слишком существенное значение имеет: главное их наличие... Я и сам помню, как неудобно таскать автоматные рожки в карманах или стандартном военном подсумке...
Что касается остального Вашего описания - можно. наверное, выразить свое сожаление по поводу той ситуации, которая сложилась.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

СИМа писал(а):

Горец, оно то хорошо, сидеть дома и умничать

Вот именно для того, чтобы таких замечаний не было, я подчеркнул в своем сообщении:
Gorets33 писал(а):

Не расценивайте мое сообщение, как что-то негативное в отношении Вас или того, что Вы делаете. Я просто высказал мнение, без какой-либо задней или потаенной мысли.

Однако, видимо, я недооценил степень агрессивности и чувства собственной значимости некоторых коллег... Прискорбно...
Неужели так сложно удержаться, чтоб не нахамить? Или Вы и правда считаете, что подобные Ваши заявления могут каким-то образом изменить мое мнение о происходящем и броситься помогать кому-то? Уверяю Вас, я вполне созревший человек, со своим устоявшимся мировоззрением. Я как три месяца назад не считал нужным и необходимым помогать какой-либо стороне, так не считаю это нужным и сейчас. Согласно моим убеждениям - это НЕ МОЯ война. Есть олигархи, которые бьются за свои ресурсы, пусть они и "не сидят дома, не умничают"... А я посижу, поумничаю...
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Однако, видимо, я недооценил степень агрессивности и чувства собственной значимости некоторых коллег... Прискорбно...
Неужели так сложно удержаться, чтоб не нахамить?

Горец, я прошу прощения, но, не сочтите за хамство -Вам не кажется, что свои философские мысли и прочие настроения не следует высказывать в теме, где люди о конкретно войне говорят/просят/делятся. Даже если Вы сочли, что Вам нахамили две женщины -одна из Донецка, другая из Луганска, будьте хотя бы мужиком -не грустите об этом публично. Ваша позиция ясна, так не усугубляйте. просто промолчите. Нам с Вами -жителям центральной Украины несколько сложно понять жителей восточной Украины, мы войну по телеку видим, а они -на своей улице.И если Сима или Сова своими усилиями помогут спасти моих друзей или кого то из близких мне, которые там на этой ."глупой не нужной войнушке" -я поклонюсь им в ноги -заочно или очно, когда наступит мир. И мне плевать, какие олигархи все это затеяли, я знаю, что гибнут украинцы, не зависимо от этнического происхождения.
Извините еще раз, пыталась нигде с Вами не полемизировать, сейчас не сдержалась.
Процитирую -"прискорбно..."
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

Даже если Вы сочли, что Вам нахамили две женщины -одна из Донецка, другая из Луганска, будьте хотя бы мужиком -не грустите об этом публично.

И правда - прискорбно.. Когда уже девушки-оценщики ЧИТАТЬ научатся?
Sova мне не хамила, а ответила по существу. О том, чтобы высказывать к ней какие-то претензии или недовольства - не могло быть и речи. И ничего такого в ее направлении с моей стороны сказано и не было.
Я высказал лишь свое непонимание по отношению к той коллеге, которая полезла высказывать свое мнение в той форме и в том месте, где этого, на мой взгляд, совершено не требовалось. И не более того.

А вот в том, что эта тема предназначена для другого - я с Вами согласен. Поэтому в будущем воздержусь от писанины не по теме в этой ветке.
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Посты YP, почищены, как рассуждения, не касающееся темы

Последний раз редактировалось: YP (Чт, 12 Июн 2014 14:00), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, можно подумать что это МОЯ война, умничайте дальше.
Да, и ник горец как-то не соответстует внутреннему стержню... вам подходит что-то более прозаичное

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Blackberry, самый обычный качественный американский телефон. Я покупала сыну "под елку" . Знаю-знаю, Обама с ним светится - ну так это же чисто американская разработка и сборка,т.с. поддерживает отечественного производителя

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Июн 2014 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Gorets33, YP предупреждение первое и последнее! Флудить в соответствующую тему!

По вопросу Gorets33 о разгрузочных жилетах претензий нет. В остальном - не будете соблюдать требование Модератора - пойдете общаться на другие форумы!
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июн 2014 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня вот такой вопрос интересует: на просьбу помочь собрать деньги на бронежилеты, с форума откликнулось 6 (шесть!!!) человек!

Т.е., коллеги, вы считаете, что это не ваша страна и там гибнут не ваши сограждане?
Вы считаете, что если война будет проиграна/ будет продолжаться месяцами, вы будете спокойно существовать в своих ракушках? Экономика будет развиваться и вы будете работать?

Вы живете в другом измерении!
Не будете! Как было уже не будет! И эти 50, зажатых вами,
гривен вам же и аукнуться! И те, кто умер, благодаря вам, будут вам являться в страшных снах! Они тоже не хотели этой войны! Но они там! И это они защищают ваше спокойное существование!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема