Gorets33, это к комментариям о события возле посольства РФ в Киеве
Посольство США в России
28 марта 1999 года во время митинга против бомбежек Сербии авиацией НАТО здание попытались обстрелять из гранатомета. После проведения митинга зданию потребовался серьезный косметический ремонт в связи с тем, что были выбиты стекла и забрызган разноцветной краской почти весь фасад.
А мы что? Мы аккуратненько, только зеленкой и яйцами! Они вон, что, попытались обстрелять гранатометами, и то, ничо им не было.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 21:59
IrenaL писал(а):
На территории востока Украины решается очень многоходовая политическая и экономическая комбинация
Полностью согласен!
Собственно, я об этом все это время и говорю...
IrenaL писал(а):
Судя по вчерашним заявлениям - воевать будем все лето : каски для войск АТО подойдут к середине июля, а бронежилеты - к августу
Ну вот как-то так
Это самое ужасное... Полагаю, в Украине (точнее, среди тех, кто ею реально ПРАВИТ) слишком много тех, для кого "война - мать родная"...
VVG
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 22:06
IrenaL
Достаточно логично.
Конечно, мы (Украина) сегодня инструмент в чужих руках, но как говорил Ницше всё что не убивает делает только сильнее, будем надеяться что от переформата нашей страны, украинцы выйдут более сильными и жизнеспособными.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Последний раз редактировалось: VVG (Сб, 14 Июн 2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 22:14
Nanaly
Что-то Ваши ссылки не на ту информацию выводят...
Что касается митингов, то, во-первых, хотели стрельнуть с гранатомета и стрельнули с гранатомета - две большие разницы. Ведь не стреляли же!
И, заметьте, даже автомобили посольские не не переворачивали...
Кстати, думаю, за них придется платить, как всегда, нам с Вами: компенсировать придется из бюджета... Если, конечно, они не были застрахованы....
Sova
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 22:42
Gorets33 писал(а):
А я, вроде, и не говорил, что танков там нет.
И в том, что на местности Вы ориентируетесь значительно лучше, чем я, тоже не спорю.
Ну, слава Будде!
Gorets33 писал(а):
О танках я заговорил потому, что согласно новой информации, подтвержденной даже Штатами (они у нас, вроде, в качестве истины в последней инстанции сейчас выступают),
У Вас, может быть. У меня - читайте пост выше
Gorets33 писал(а):
И еще одно: танк - это средство, которое умеет двигаться в любых направлениях, а не только "прямо".
Да ну?
Я, конечно, в моделях и типах не разбираюсь, но видела ( и даже трогала) кое-что и по круче танка... Боюсь, Вы такое только по телевизору да на картинках видели...
Gorets33 писал(а):
Это я к тому, что по направлению, с которого танк въехал в населенный пункт совершенно невозможно с точностью определить, откуда он приехал...
Поэтому, я не исключаю РАЗНЫЕ варианты появления такой военной техники у "сепаратистов". И вариант появления именно через границу - имеет не большее право на жизнь, чем захват у тех же сил АТО, чем захват в какой-нибудь воинской части, чем захват на какой-то коммерческой фирме, где они находились для модернизации или еще каких-нибудь целей... Ну, и покупка у тех же коммерсантов (включая и генералитет армейский) тоже не исключается...
Угу... Откройте карту. По-секрету: от Горняцкого до границы около 20 км. при скорости 40 км в час по асфальту - 30 мин. Донецкая область густонаселена. ОЧЕНЬ густо. Если бы танки ехали с любой другой стороны, то
1. их по-любому заметили бы ДО Снежного, если бы они ехали с любой другой стороны, кроме стороны границы ( в районе Успенки, Дмитровки, Дьяково - граница ПОЛНОСТЬЮ открыта и контролируется террористами), расстояние до ближайшего населенного пункта России порядка 3 км. Его прекрасно видно с границы
2. им не было смысла объезжать Снежное, если они ехали с любого другого места
3. Место, где есть танки находится в совершенно другой стороне и проехать незаметно больше 200 км ОТ ТУДА по густозаселенной территории они не смогли бы
4. Шахтерск/Торез/Снежное одна большая деревня, где информация разносится в миг
Повторяю: это Вы со СМИ берете информацию. А мы это видим. И связь между нами моментальная не только с помощью телефона.
Я не буду Вам расписывать как это происходит. Мы научились жить в войне. И, естественно, мы предупреждаем друг друга где и что происходит. Это вы живете. А мы - выживаем. И информация - это способ выжить.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 22:50
Да, уважаемая коллега Sova...
У Вас еще остаются силы спорить?.. Доказывать?
А смысл? Эххх, ладно...
Просто... ну, условная, наверное, метафора... и грубая...
Если я вижу, что в стакане - дерьмо (пардон...), то обсуждать по полчаса, с привлечением различных источников и доводов, что именно мне в данный конкретный момент полезнее выпить из этого стаканчика - кефира или зеленого чаю - считаю абсолютно бессмысленным времяпрепровождением...
Потому что ответ, актуальный ответ - понятен: ничего!
Нам будет непросто.
Будем вместе – выстоим; мистер Пу сейчас близок к положению мистера Яна в декабре 2013 года.
Но будем деребаниться и терпеть деребан – белый пушистый симпатяга с очень ценным мехом идет из Сибири на Юг.
Куда он повернет – на Москву или Киев – зависит от каждого из нас.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 14 Июн 2014 23:43
Sova писал(а):
Gorets33 писал(а):
О танках я заговорил потому, что согласно новой информации, подтвержденной даже Штатами (они у нас, вроде, в качестве истины в последней инстанции сейчас выступают),
У Вас, может быть. У меня - читайте пост выше
Тот, где Вы убеждаете в том, что не разбираетесь в моделях?
Я тоже в моделях танков не разбираюсь. Поэтому, черпаю эти данные из СМИ и других источников.
Не очень понятна Ваша позиция, согласно которой то, что Вы не разбираетесь в можелях танков является аргументом, подтверждающим, что танки могли появиться только с одного места в мире...
Sova писал(а):
Да ну?
Я, конечно, в моделях и типах не разбираюсь, но видела ( и даже трогала) кое-что и по круче танка... Боюсь, Вы такое только по телевизору да на картинках видели...
Предлагаю не обсуждать, кто что трогал в своей жизни...
Sova писал(а):
Угу... Откройте карту. По-секрету: от Горняцкого до границы около 20 км. при скорости 40 км в час по асфальту - 30 мин.
Думаю, бессмысленно Вам напоминать, что танки предназначены в первую очередь для движения по пресеченной местности, а не по асфальту...
Поэтому, для меня Ваше сообщение о времени движения по асфальтированной дороге не является железобетонным аргументом.
Но мне жаль,что Вы пропустили мое высказывание о том, что я считаю разумным рассматривать РАЗНЫЕ варианты, а не упираться в один... Тем более, несмотря на Вашу информированность и скорость получения информации от друзей / знакомых, Вы ни разу не написали, чтобы кто-то подтвердил то, что видел,как танки пересекали границу. Из чего я делаю вывод, что все, кто их видел, видели их уже в движении. Но, напомню, что вариант того, что данные танки прибыли из России - я никогда не отвергал. Лишь предложил Вам взглянуть шире на ситуацию: она может оказаться не такой однозначной, как кажется на первый взгляд.
Sova писал(а):
Повторяю: это Вы со СМИ берете информацию. А мы это видим. И связь между нами моментальная не только с помощью телефона.
А я, вроде, и не настаивал на том, что имею более оперативную информацию... Не понимаю, с чего Вы постоянно к этому цепляетесь?
Хотя, здесь и можно было бы привести старую народную мудрость, типа, "большое видится на расстоянии"... Но я не претендую на звание "информированного лучше Вас".
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 07:11
citizen писал(а):
... а Вы поддерживаете тех россиян, которые воюют на стороне, уж не не знаю как политкоректнее сказать, ополченцев что ли?
Как кто проводит свое свободное время - личное дело каждого.
До последнего времени я не поддерживал наемников из любой страны на чужой войне. Но украина столько делает, что бы изменить к себе отношение ...
Кстати, вы в курсе, что ВСУ регулярно нарушают границу с РФ? Вон даже заглохший БМП бросили на нашей территории.
ЗЫ. Смотрел сегодня евроньюс. Новости из Украины: "... погибли военнослужащие (траур), ... уничтожены сепаратисты ...." Гражданских НЕТ. В них пули/бомбы/мины не попадают. Или они автоматом становятся "уничтоженными террористами"?
ЗЗЫ. Я надеюсь что здесь все понимают, что политика - грязное дело. И то, что нас активно пытаются поссорить. Для того и так хорошо подобранная информация.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
XY
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 07:58
скажите а в чечне с кем боритесь? ааа с террористами, и даже беременных уничтожаете. странно, в российских новостях это тоже звучит "уничтоженные террористы".
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 10:57
XY писал(а):
скажите а в чечне с кем боритесь? ааа с террористами, и даже беременных уничтожаете. странно, в российских новостях это тоже звучит "уничтоженные террористы".
Кстати, по Чечне в РФ было довольно много судебных дел, в результате которых военнослужащие получили реальные тюремные сроки за убийства гражданских... В Украине на сегодня не то, что таких дел никто не возбуждает... Никто официально еще даже не признал, что в результате действий сил АТО погибают и мирные жители тоже...
Опять же, давайте не будем забывать, что согласно НАШЕЙ же пропаганде, в РФ - тоталитарная система власти, а у нас - демократичная. Поэтому, сравнивать наши действия на Донбассе и российские в Чечне - в корне некорректно... Для такого сравнения, необходимо сначала признать, что РФ - демократичное государство (типа, как мы)... Или, признать, что у нас тоталитаризм (типа, как у них)...
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 11:46
Владимир Б1 писал(а):
Кстати, вы в курсе, что ВСУ регулярно нарушают границу с РФ? Вон даже заглохший БМП бросили на нашей территории.
Владимир Б1, как часто, с какой регулярностью?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 12:04
Сергей_К писал(а):
В Гугле забанили?
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 12:51
Владимир Б1 писал(а):
Сергей_К писал(а):
В Гугле забанили?
Владимир Б1, Вы утверждаете о регулярном нарушении украинскими ВСУ границ РФ, я прошу доказательств о частоте нарушений, а Вы меня просите погуглить. Гуглите сами. Если нет информации и доказательств, то как говориться и нех.... пи.. (обвинять).
К тому же, я могу рассматривать ситуацию с заглохшим БМП как провокацию со стороны боевиков ЛНР, у которых тоже есть БПМ
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 13:01
Сергей_К
Именно такую реакцию я и предполагал. Если выложу ссылки с росресурсов, то вы не поверите (как с БМП). Потому и надеялся, чоо сами найдете. Подскажу: 5-го - штурмовик, 12-го - вертолет, ну а БМП уже и не всчет...
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 15 Июн 2014 13:07
Малоуважаемый троль, а вас не заботит аннексия вашей рашкой крыма? Всё по классике, бревно в собственном глазу не видно. (((
Впрочем, какое дело рашкинской перди до наших проблем? Опять же из классики "что то меня гондурас беспокоит"))))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме