HEK,
По поводу квартиры после пожара - если владелец "алкаш со стажем", то квартиру "сегодня" не продадут; если владелец "не алкаш со стажем", хорошая бабушка к примеру, то вариант продажи квартиры "сегодня" тоже под сомнением из-за как минимум "полцены" + присутствие чувства о подвохе. Что касается срочной продажи и приравниванию её к рыночной стоимости, то такое возможно (если у объектов аналогичного рынка указаны сроки экспозиции + они совпадают/приближенные к ОО). Иначе, любая стоимость будет не рыночной. А заказчик может многое говорить.... как и просить, требовать.
По поводу оценок для НО выполненные фирмами яценок - просите у модераторов отчеты, к которым есть претензии. По 2-3 отчетам выводы делают мега статисты наверное..
HEK
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 00:42
work писал(а):
HEK,
По поводу квартиры после пожара... любая стоимость будет не рыночной. А заказчик может многое говорить.... как и просить, требовать.
Не согласен, у нее будет только одна РС, рыночная для нее. Причем, не исключено, что 1 грн. за всю квартиру согласно НС №1 (за которую могут и не купить) . Переубедите. Писал же - обои дороже стен. Возможно? Не буду голословным, если мне ответят здесь http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7180&start=300
work писал(а):
По поводу оценок для НО выполненные фирмами яценок - просите у модераторов отчеты, к которым есть претензии. По 2-3 отчетам выводы делают мега статисты наверное..
Я сужу по той информации, которая есть у меня. А Вы? Попросите модераторов сбросить мне информацию для анализа. Можно в личку. И, нет мега статистов. Есть люди, оперирующие информацией своей, сколь бы ни мала она была, но доверяющие ей. Я своей доверяю. Будет что-то для анализа достоверное, готов посмотреть, не обещаю быстро, если появится работа. Впрочем, я не о том, далеко, писал. Всего лишь пару примеров навскидку, где РС сомнительна для людей, которые судят об отчетах только по конечной цифре. Прочитайте, плз, мои посты от начала дискуссии.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 08:57
Коллеги, как вы не поймете, что лучший контолер это твой сосед за забором. И не надо придумывать велосипед. Реестр нужен для открытости информации именно для коллег которые работают в том же районе и области. Все. Видит например один что ну не та стоимость или не может быть такой, есть желание значит обращается к этому коллеге за разъяснением его видения, или сразу в Наблюдательный совет (если коллега неадекватен например) - высший орган по рецензированию с просьбой проверить деятельность своего соседа на предмет чистоплотности. Нет такого желания, работает с таким соседом дальше, и наоборот. Вот и все. Получил клиент стоимость с которой не согласен, также обращаеться с просьбой отрецензировать если есть желание, нет желания значит принимает ту стоимость которую получил.
Вот и все, не надо придумывать хитроумные схемы и создавать кучу бюрократических ступеней даже на базе саморегулирования не говоря уже о государственной базе.
Чем проще, тем действенней!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Мар 2014 09:50
КонстантинЛепко писал(а):
Вот и все, не надо придумывать хитроумные схемы и создавать кучу бюрократических ступеней даже на базе саморегулирования не говоря уже о государственной базе.
Чем проще, тем действенней!!!!
+1.
Саша9999
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 10:47
Скажыте пожалусто кто знает как продвигаютса дела с отменой 231 постановы ???
(ато незнаю идти сдавать екзамен или нет)
Андрій
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 11:34
Саша9999
тишина...
як для майбутнього конкурента - "НІ, НІ, не буде відміни, не вчіться і взагалі міняйте професію!!!"
як для колеги (теперішнього, майбутнього): "вчіться, вчіться, вчіться і ЗДАВАЙТЕ, нічого важкого і свідоцтво їсти не просить"
КоньВп@льт0
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 11:48
Андрій писал(а):
і свідоцтво їсти не просить"
Вот тут ваша неправда. Просит кушать, сволочь, каждые 2 года, да еще и по каждому направлению, да еще и с ежегодно ужесточающимися вопросами при "повышении квалификации"! Повбивав би!
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 12:37
КоньВп@льт0
ніхто не заставляє його проходити!
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 12:53
Добрый день, коллеги! Потерпите еще не много. Боремся!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 13:23
Андрій писал(а):
КоньВп@льт0
ніхто не заставляє його проходити!
Коллега, читайте ЗБ -конечно, заставляет, иначе автоматом перестаете быть оценщиком.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 13:35
Olenka писал(а):
Коллега, читайте ЗБ -конечно, заставляет
Что есть "Три Б"?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 17 Июн 2014 14:47
Grey Horse писал(а):
Что есть "Три Б"?
Скорее всего это ЗБ - законодавча база.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Vicdom
Добавлено:
Ср, 18 Июн 2014 14:54
Grey Horse писал(а):
Olenka писал(а):
Коллега, читайте ЗБ -конечно, заставляет
Что есть "Три Б"?
Как вариант: это так "старые" оценщики называют СПЕЦОВ 3-го направления!
Феофраст
Добавлено:
Ср, 18 Июн 2014 17:37
Ну...можно придумать еще варианты, хотя троешники Б мне тоже нравятся
Хотя в оригинале я имела в виду кАнечно, Базу.
написано Оленка
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 18 Июн 2014 20:01
Grey Horse писал(а):
Что есть "Три Б"?
Vicdom писал(а):
Как вариант: это так "старые" оценщики называют СПЕЦОВ 3-го направления!
Отлично! Ооочень красиво сказано.
Возможно, мы присутствуем при Рождении Нового Узко-Профессионального Сленгового Термина?
И вот это вот:
Феофраст писал(а):
Ну...можно придумать еще варианты, хотя троешники Б мне тоже нравятся
Хотя в оригинале я имела в виду кАнечно, Базу.
написано Оленка
тоже великолепно-сюрреалистически!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме