А вот за это, коллега Nanaly, действительно - просто спасибо.
Позитив просто как позитив.
Вне зависимости ни от чего... если я правильно Вас понимаю.
Опять-таки, может, не в тему ветку - но, вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=QKFREM_9EQU
Оказывается, старое, как обычно - это хорошо забытое, точнее, преданное забвению, еще более старое...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 07:32
Nanaly . Grey Horse. Прекрасно. Спасибо.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nanaly
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 16:09
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
На заседании министр иностранных дел Катара сказал Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию, то потеряет все арабские страны". На это Чуркин хладнокровно ответил: "Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет". Он также добавил, что представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми".
А что именно Чуркин сказал не так?
Украинцам давно уже пора начинать учиться у России: думаю, если бы среди украинских политиков нашелся кто-то, кто смог бы так же ответить политику страны, которая по населению едва превышает население Харькова, и является, по сути, "арабским штатом", то это пошло бы на пользу Украине...
Чуркин ВСЕ сказал так. Очень даже ТАК. Великодержавнй шовинизма зашкаливает. По поводу - "представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", вообще нонсенс. Оба министры иностранных дел, но кто-то важнее? А где дипломатический этикет? Это просто русское хамство. Вы советуете: "Украинцам давно уже пора начинать учиться у России", правильно, вот Дещица и ответил у посольства. ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ, потому, что научился. Каков привет, таков ответ.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 16:25
Nanaly писал(а):
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара Хамадом бин Джасимом. Инцидент произошел на заседании Совета безопасности ООН в субботу.
Изумительно! Мало того, что это утка, так это еще и давно сдохшая утка! Этой дэзе скоро 3 года.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Nanaly
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 16:46
Владимир Б1 писал(а):
Nanaly писал(а):
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара Хамадом бин Джасимом. Инцидент произошел на заседании Совета безопасности ООН в субботу.
Изумительно! Мало того, что это утка, так это еще и давно сдохшая утка! Этой дэзе скоро 3 года.
А какая разница, утка, не утка. У нас каждый день по рос ТВ одни селезни прилетают. А хамство, оно и в Африке хамство.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 17:03
Nanaly писал(а):
А какая разница, утка, не утка. У нас каждый день по рос ТВ одни селезни прилетают. А хамство, оно и в Африке хамство.
Вот они преимущества женской логики
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 17:11
Nanaly писал(а):
Чуркин ВСЕ сказал так. Очень даже ТАК. Великодержавнй шовинизма зашкаливает.
Великодержавный шовинизм - это двигатель, который сделал Великобританию, Испанию, Францию, даже США, теми, кем они сегодня есть...
Nanaly писал(а):
По поводу - "представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", вообще нонсенс. Оба министры иностранных дел, но кто-то важнее? А где дипломатический этикет? Это просто русское хамство. Вы советуете: "Украинцам давно уже пора начинать учиться у России", правильно, вот Дещица и ответил у посольства. ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ, потому, что научился. Каков привет, таков ответ.
Наверное, девушке сложно понять разницу, между тем, что такое сказать "лично", в лицо, а что такое находиться в другой стране, прятаться за спины всяких там ЕС и США, о оттуда, из-за спины, "тявкать" нецензурно на того, перед кем в личном общении чуть не на коленках ползаешь... Даже если по Вашей, женской, логике, это одинаковые вещи, то даже по дипломатическому этикету (не говоря уже об элементарной порядочности) - это вещи несравнимые.
Nanaly
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 17:49
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Чуркин ВСЕ сказал так. Очень даже ТАК. Великодержавнй шовинизма зашкаливает.
Великодержавный шовинизм - это двигатель, который сделал Великобританию, Испанию, Францию, даже США, теми, кем они сегодня есть...
Надо же! И какими такими он (великодержавный шовинизм) эти страны сделал? Успешными? и Вы это признаете? Браво, не ожидала от Вас. Ну тогда и поставьте в этот список россию, или не сравнивается?
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
По поводу - "представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", вообще нонсенс. Оба министры иностранных дел, но кто-то важнее? А где дипломатический этикет? Это просто русское хамство. Вы советуете: "Украинцам давно уже пора начинать учиться у России", правильно, вот Дещица и ответил у посольства. ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИЛ, потому, что научился. Каков привет, таков ответ.
Наверное, девушке сложно понять разницу, между тем, что такое сказать "лично", в лицо, а что такое находиться в другой стране, прятаться за спины всяких там ЕС и США, о оттуда, из-за спины, "тявкать" нецензурно на того, перед кем в личном общении чуть не на коленках ползаешь... Даже если по Вашей, женской, логике, это одинаковые вещи, то даже по дипломатическому этикету (не говоря уже об элементарной порядочности) - это вещи несравнимые.
Ой, ну когда-то же надо правду сказать, да все равно уже весь мир знает и повторяет. И вообще, Дещица не произнес слово "президент". мало ли однофамильцев, что уж так все разволновались. А вот мне интересно, если бы господин Ч, тоже самое ляпнул министру иностранных дел США, Германии, Англии, это был бы дипломатический этикет? или как бы это восприняли Министры этих стран? Он ведь тоже сказал представителю маленькой страны, а большой , как, слабо?
Спасибо за "девушку", лестно.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 18:13
Nanaly писал(а):
Надо же! И какими такими он (великодержавный шовинизм) эти страны сделал? Успешными? и Вы это признаете? Браво, не ожидала от Вас. Ну тогда и поставьте в этот список россию, или не сравнивается?
А я разве отрицал,что эти страны успешны? Их успешность, конечно, разная... Но все же...
Насчет сравнения - так куча сравнений... Почему же "на сравнивается"? По каким-то позициям - Россия далеко позади, по каким-то - впереди... При сравнении важно установить параметр,по которому сравнивать... А то сравнивать "вообще" - глупо и некорректно... Вы ведь не сравниваете по параметру "что лучше" Офисный Центр с жилым домом?
Nanaly писал(а):
Ой, ну когда-то же надо правду сказать, да все равно уже весь мир знает и повторяет.
Что значит "правду"? Что обозначает слово "ху*ло" кроме ругательства? У этого слова есть какой-то смысл, кроме оскорбления?
Если Вы знаете такой - буду признателен за небольшой ликбез.
А если другой смысловой нагрузки у этого слова нет - то в чем же "правда"? Только в том, что наш Министр не в состоянии сдерживать свои эмоции, не в состоянии придерживаться дипломатического этикета... Проще говоря - профнепригоден.
Nanaly писал(а):
А вот мне интересно, если бы господин Ч, тоже самое ляпнул министру иностранных дел США, Германии, Англии, это был бы дипломатический этикет? или как бы это восприняли Министры этих стран? Он ведь тоже сказал представителю маленькой страны, а большой , как, слабо?
А что он должен был сказать перечисленным Вами странам? Что они "маленькие и слабенькие"? Но ведь это не так. Вот он им такого и не говорит. странный какой-то вопрос Вы задали...
Nanaly писал(а):
Спасибо за "девушку", лестно.
Я надеюсь, не ошибся? Вы ведь, действительно НЕ мальчик?
Nanaly
Добавлено:
Вс, 22 Июн 2014 19:58
Gorets33? Не ошиблись, я не мальчик. Вы прямо как Остап Бендер в "12 стульях".
Все вышеизложенное Вами не хочу обсуждать, ведь суть, в общем-то не в том, кто что сказал. А почему сказал. и почему назвал. Вот я хочу Вам предложить "крик души" Лукашенко,. Это правда было три года назад, но очень актуально сейчас. Вот здесь и кроется содержание того, форму чего мы с Вами обсуждали. (помните, единство формы и содержания):
Не знаю, насколько это связано с Гепой, но одно очевидно: евромайдановцы СОЗНАТЕЛЬНО и ПРЕДНАМЕРЕННО искали конфликт! Ведь было известно, что на пл. Свобода проводится митинг антимайдановцами... Получается, городкское руководство сделало все, чтобы по разные стороны развести враждующих (слово какое ужасное), но одной стороне показалось неинтересно просто постоять - покричать... Им захотелось пойти к противной стороне... Понятное дело, не для того, чтобы пожать им руки... Когда милиция их не пустила (все-таки, нарушили правила проведения митингов и вышли за пределы отведенной территории), стали пытаться прорваться... в результате - пока прорывались - антимайдановцы уже ушли с пл. Свободы... В результате серьезных столкновений избежали... Но остался один вопрос: КТО провоцировал? Ответ каждый, конечно же, даст не в зависимости от ситуации, а в зависимости от своих политических предпочтений... Но при этом неплохо бы постараться не забыть, что антимайдановцы на пл. Конституции не пробивались: постояли себе спокойненько на пл. Свободы и разошлись...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме