кто давал? нам дают только номер из реестра переписать (в лучшем случае) ,в худшем иСЧите сами.......
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2007 11:03
не-не-не, "культурна спадщина" та "культурні цінності" - разные вещи, вам не кажется? специализация в свидоцтве про державну реэстрацыю пишется как: "1.6. оцінка РУХОМИХ речей, що становлять культурну цінність".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2007 11:03
SHE писал(а):
кто давал? нам дают только номер из реестра переписать (в лучшем случае) ,в худшем иСЧите сами.......
Чи арендатор, чи приватизатор.
Хитростью надо брать. Я ж знаю, шо в паспорте по памятникам, в охоронном договоре к нему прописаны инвестиционные условия (типа выполнить то-то и то-то иначе-собирайте вещи). А инвестиционные словия, как извесно, влияют на стоимость объекта в сторону ее уменьшения.
Дальше дело техники.
Повторюсь, они тож это знають и паспорта сами приносят. Тем более, что по закону арендатор или собственник должен быть ознакомлен с условиями содержания памятников. А выполнят они их или нет-пусть Кухаренко контролирует (главный в Киеве по памятникам).
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 06 Мар 2007 11:05
zanoza писал(а):
не-не-не, "культурна спадщина" та "культурні цінності" - разные вещи, вам не кажется? специализация в свидоцтве про державну реэстрацыю пишется как: "1.6. оцінка РУХОМИХ речей, що становлять культурну цінність".
Ну вот Вам и ответ-недвижка сюда не попадает (в культурну цінність).
СИМа
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:10
Всем добрый день! У нас объявили конкурс по отбору СОД для определения стоимости памятников, знаков и пр. для постановки на баланс. В перечень входят: памятники, братские могилы времен ВОв, могилы революционных деятелей и пр. Честно говоря, не знаю ввязываться или нет. Кто-нибудь сталкивался? Какие особенности в оценке , подводные камни, какой необходим пакет документов? Сколько стоит работа? Заранее спасибо.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:16
СИМа писал(а):
... братские могилы времен ВОв, могилы революционных деятелей и пр.
да уж, оценочная деятельность ни кого не щадит
почти ни чего не скажу по теме,
опыт был только памятники архитектуры ,но там все по методике и пакет документов и оценка
а стоимость услуг? я думаю тут надо смотреть кто платить будет, а платить наверное будут бюджетники…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:19
Ну братские могилы - это вообще не ясно, они что, тоже на балансе у города стоят? Я делала какие - то памятные знаки - по балансовой.
Методика, конечно, есть, и направление - оценка .....що становять культурну...
Хотя - чем сложнее работа, тем она интереснее и тем выше вознаграждение, делайте СИМа, интересно будет узнать о результатах
Удачи
СИМа
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:24
Спасибо за поддержку, но все равно ничего не прояснилось. А платят у нас без проблем, только чтобы было четкое обоснование, т.е. кошторис правдоподобный. Их как раз хотят поставить на баланс.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме