Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:27
Grey Horse...что делать в такой ситуации? С такими вот, у которых еще и оружие в руках?
Коли знищити не виходить - потрібні перемовини щоб уникнути нових жертв серед мирного населення.
Вся історія боротьби з терористами повна компромісів, коли влада відповідальна і розумна, пам'ятайте Ясіра Арафата і т.д. з ним говорили, хоча дехто вважав його кровожерливим монстром, потім ще й премію миру виписали ...
СИМа
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:33
Попомните мои слова: вы можете сколько угодно рассуждать о том кто виноват, что делать, кто на этом греется и т.д. - проводить комфортно время у компов, но настанет час. когда вы за 20 мин такие умные и красивые. соберете документы и трусы\носки и поедете за следующие 800км. Ибо война, смерть, разрушения не спрашивают за кого ты. Я видела на чемоданах с огромными сопливыми пузырями как ватников. так и патриотов. У всех в глазах одна растерянность и страх... и им пох на гиркиных.шмиркриных - им бы детей в сад водить, да планы на завтра строить и реализовывать в мирной стране.
Харьков, судя по инфе, готовится быть третьим? Вам надо объединиться, иначе вы объединитесь против воли своей все в одной очереди за билетами на жд. Есть машина? Да пофиг: передвигаться на ней будет оооочень опасно за пределами города.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:33
Ваши общие фразы уже... притомили.
Мы же говорили о конкретике, помните? Итак:
1. перемовыны - с кем?
2. перемовыны - о чем?
3. что будет гарантией соблюдения договоренностей, достигнутых на перемовынах?
Ответьте, пожалуйста, конкретно - как Вы всё это видите на практике?
Сергей Кривошапко писал(а):
Коли знищити не виходить - потрібні перемовини щоб уникнути нових жертв серед мирного населення.
Вот это я расцениваю уже как общие места. Пустые слова. Все это перепевалось неоднократно.
Пожалуйста, Ваше видение?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:42
Я кровожадная. Извините мужчины, но я изъянюсь несколько вульгарно. что ли
Понимаете, есть ситуация когда беременность нежелательна. Начинаются истерики. сопли-слезы, можно миниаборт - да вдруг он еще женится, а время идет...
время просто упущено...
аборт?
а вдруг случится чудо...
чудеса закончились....
сейчас время искусственных родов в стране, более безболезненные этапы пропущены. Можно только рожать в муках, но только умерщвленного (матерью убитого сознательно) ребенка.
Час настал, иначе будет поздно. Для того чтобы чума не распространилась на всю страну я даже сознательно готова к потере всей недвижимости, имеющейся в неизлечимо больном городе.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:52
Боюсь, что всё к этому и идет.
(С) Шарль Бодлер
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 09:56
Grey Horse писал(а):
Пожалуйста, Ваше видение?
Ви дуже великой думки про мене….
Своє ставлення вже висловив. Ініційована Петром Порошенко зустріч у Донецьку - це крок у правильному напрямку, сумно буде якщо вона не принесе результатів.
До речі , такої ж думки представники держдепу США Марі Харф.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 10:23
Grey Horse писал(а):
Ваши общие фразы уже... притомили.
Мы же говорили о конкретике, помните? Итак:
1. перемовыны - с кем?
2. перемовыны - о чем?
3. что будет гарантией соблюдения договоренностей, достигнутых на перемовынах?
Хорошие вопросы! Пожалуй, на сегодня самые важные! Вон, недавно, Янукович неправильно выбрал представителей для переговоров и гарантий - теперь, наверное, не только локти, но и задницу кусает...
Могу высказать свое субъективное мнение по озвученным Вами вопросам:
1. На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде). Обязательным должно быть присутствие официальных властей России и очень желательно собрать ВСЕХ руководителей воинских формирований, действующих сейчас на Донбассе на стороне "сепаратистов".
2. Много чего может быть в требованиях. Но, на сегодня, думаю логично было бы согласиться с предложениями о статусе русского языка, полномочиях регионов (со всем этим заочно уже согласились), амнистией для всех ополченцев, внеблоковостью и признанием Крыма территорией России...
Можете, конечно, метать в меня молнии за такое кощунство, но я ведь высказываю свое субъективное мнение о том, что именно могло бы привести к восстановлению мира и остановке развала Украины.
3. Гарантии - самое сложное. На мой взгляд, на сегодняшний день такие гарантии могли бы быть только в случае введения на Донбасс, сроком, скажем, на год, вооруженных сил под эгидой ОБСЕ. Вполне естественно, что там могут присутствовать подразделения любых стран, которых захотят, но российские "голубые каски" должны быть обязательно.
Вот таким, на мой взгляд, должны быть правильные ответы на Ваши вопросы.
Теперь готов читать любые ругательства в свой адрес... Я ведь уверен, что мое видение вызовет шквал негативных эмоций...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 11:02
Ви дуже великой думки про мене….
Своє ставлення вже висловив.
В общем, так мне и думалось...
К сожалению, все на уровне "а поговорить"...
По-Вашему получается, что половина того, что делается - делается неправильно (теми, кто хоть что-то делает); при этом почему неправильно - Вы хоть как-то толком обосновать не можете, альтернативы тоже у Вас предложить нету...
Разговоры...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 11:11
1. с кем разговаривать? с шуллерами? обещали не стрелять, кум на зуб дал, и что? с кого справшивать за сбитый вчера вертолет и за погибших 9 ребят?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 11:20
СИМа писал(а):
1. с кем разговаривать? с шулерами? обещали не стрелять, кум на зуб дал, и что?
Вот-вот. Разговаривать не с кем абсолютно и в принципе. Их там очень много уже, самостоятельных и независимых... в том числе и от своих обещаний...
Т.е., чисто технически поговорить-то есть с кем, и даже очень - но это чисто время занять. Результатов будет 0. Извините за ассоциацию, но это то же самое, что уговаривать кучку д...ма не вонять. Можно заниматься эти долго, и в конце концов добиться типа результата, но - только после того, как д...мо засохнет само. Т.е. итог переговоров зависит вовсе не от самого д...ма, а просто от его естественной природы...
Ну и соответственно ответы на вопросы 2 и 3 - тогда совершенно бессмысленны. Вот так, к сожалению, как-то...
А Вы, коллега Сергей Кривошапко, говорите...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 12:47
Ініційована Петром Порошенко зустріч у Донецьку - це крок у правильному напрямку, сумно буде якщо вона не принесе результатів.
Вот интересно получается: вчера объявляли Царева, Болотова, Пушилина и т.д. преступниками, подавали в розыск (хотя смешно выглядит подавать в розыск и при этом точно знать где разыскиваемый находится (по домашней аналогии: если мне в доме что-то надо и я знаю где оно находится, то я не ищу, а иду целенаправленно и беру), выдавали санкции на аресты, а сегодня с ними нужно договариваться. Это примерно как ловить-ловить убийцу или вора, а потом на каком-то этапе сказать типа ну ок, давай забудем все что было до этого, мы тебе даже что-то уступим и разрешим.
Фигня какая-то получается. И где гарантия, что это не начнется снова.
СИМа писал(а):
Час настал, иначе будет поздно. Для того чтобы чума не распространилась на всю страну я даже сознательно готова к потере всей недвижимости, имеющейся в неизлечимо больном городе.
Достаточно почистить свои ряды от предателей, здающих передвижение войск, торгующим оружием и прочими. Больной орган же не обязательно отрезать (вполне возможно, что без больного органа и все тело жить не будет). Может попробовать жесткую терапию, например, плотное кольцо вокруг территории. Лишить возможности подпитки финансами, вооружением, живой силой. Половина выдохнет сами, половина, которые за бабки либо сдадуться дабы сохранить жизнь либо пустят себе пулю дабы сохранить честь. Либо второй вариант - это предложенный вами, жесткие силовые действия с вытекающими последствиями. И в той и в той ситуации остается вопрос с местным мирным населением.
Любые договоренности - это только замораживание, а не решение конфликта и примеров этому масса в мире. И вспыхивать этот конфликт будет постоянно и неожиданно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Gorets33 писал(а):
1. На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде). Обязательным должно быть присутствие официальных властей России и очень желательно собрать ВСЕХ руководителей воинских формирований, действующих сейчас на Донбассе на стороне "сепаратистов".
2. Много чего может быть в требованиях. Но, на сегодня, думаю логично было бы согласиться с предложениями о статусе русского языка, полномочиях регионов (со всем этим заочно уже согласились), амнистией для всех ополченцев, внеблоковостью и признанием Крыма территорией России...
Можете, конечно, метать в меня молнии за такое кощунство, но я ведь высказываю свое субъективное мнение о том, что именно могло бы привести к восстановлению мира и остановке развала Украины.
3. Гарантии - самое сложное. На мой взгляд, на сегодняшний день такие гарантии могли бы быть только в случае введения на Донбасс, сроком, скажем, на год, вооруженных сил под эгидой ОБСЕ. Вполне естественно, что там могут присутствовать подразделения любых стран, которых захотят, но российские "голубые каски" должны быть обязательно.
Другого и не ожидалось. Полное расшаркивание перед рашей (которая кстати всеми силами заявляет о своей непричастности к ситуации), так чего вдруг ей такой пиетет. Дай вам волю, вы бы рашистские войска уже бы до Львова или Ужгорода довели даже в мирное время, не говоря уже про сложившуюся ситуацию.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Nanaly
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 13:30
Gorets33 писал(а):
1. На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде). Обязательным должно быть присутствие официальных властей России и очень желательно собрать ВСЕХ руководителей воинских формирований, действующих сейчас на Донбассе на стороне "сепаратистов"
.
Gorets33! Вот представьте, в квартиру, где вы живете с семьей, забрались бандюки, отхватили пару комнат и по-вечерам вас так весельнеко мутузят. А Вы весь такой благородный, решили провести переговоры с главарем бандюков, с самими бандюками, ну и Вы. пострадавшая сторона. И...........результат переговоров? И как, Вы себе представляете официальные власти с той стороны и бандиты, ихние и местные? А решать вопрос о части территории, которая принадлежит ВСЕМ гражданам Украины это их право? Они эти граждане, давали полномочия этим бандюкам принимать какие-либо решения о целостности Украины? Только украинский народ ВЕСЬ в целом и уполномоченные им представители могут вести между собой переговоры. При чем тут воинские формирования, засланные из-за границы? Кто они здесь, и какие такие требования могут предъявлять на нашей территории? Их даже никто сюда не присылал официально. Их как-бы и нет (юридически), А физически, эти бандформирования за то, что они уничтожили столько нашего населения надо просто ликвидировать.
_Gleb_
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 13:53
Серый писал(а):
Полное расшаркивание перед рашей (которая кстати всеми силами заявляет о своей непричастности к ситуации)
Да, странная ситуация. Преступник известен, но он - "не преступник"...
Некоторые аналитики предлагают трешовый вариант развития ситуации - "подковерная" договоренность Киева с Брюсселем и Вашингтоном, и в итоге полная сдача России Юго-Востока, чтобы она сама от него отказалась официально.
Плюсы (они же минусы для России):
1. Экономические. Получить минимум 5 миллионов жителей, из которых не меньше 2 миллионов пенсионеров + афганцы, чернобыльцы и т.д. России выйдет таким боком, что экономические проблемы от присоединения Крыма покажутся цветочками. Плюс инфраструктура подпорчена войной, которую Россия и развязала. Кого в этом винить? Украина тем временем могла бы подсобирать деньжат, чтобы потом было что вкладывать в экономику Юго-Востока.
2. Политические. 3-й пакет санкций для России будет автоматом. Без вариантов. Россия Юго-Восток брать не захочет никак. Но как тогда быть с Геббельс-ТВ, которое об этом вещает не первый месяц россиянам и "новороссам"? От санкций Россия ляжет и не встанет еще ооооочень долго, что в ближайшей перспективе выгодно всем ее соседям - Украине, Беларуси, Прибалтике, Казахстану, Китаю. Россия перестанет быть субъектом международного права и превратится в объект намного быстрее, чем Кремль это поймет.
3. Социальные. Население Юго-Востока в своем подавляющем большинстве - пассивные приспособленцы. Может такое решение хоть как-то заставит их поднять пятую точку и начать что-то делать, чтобы не стать "Крымом с разрухой на задворках России-матушки".
Минусы.
1. Внутриполитические. Государству такое могут не простить. И дело будет не в Юго-Востоке, а в том, что власть "сдала" своих чужим второй раз за этот год. Тут варианты самые разные - от многочисленных мелких протестов до нового Майдана "противсіх".
2. Внешнеполитические. Быстрое падение режима в России может навлечь беду на очень многие страны, если контроль над "ядерным чемоданчиком" России попадет не в те руки.
3. Экономические. Разрушенный Юго-Восток и так будет трудно довести "до ума". А ежели там еще какое-то время "похазяйничают умелые управленцы" (прям как в Крыму), то в перспективе регион вернется еще хуже, чем есть сейчас.
4. Социальные. Люди - личности и индивидуальности. Об этом много говорится, но на людей государство плевало и плюет всегда. И в таком случае "спасение населения - дело рук самого населения". А это могут и смогут далеко не все.
Вариант - жесть. Без вариантов. Но если иначе невозможно будет избавиться от "участия" России в украинских делах, могут и его попробовать применить. История такие прецеденты знает, правда, не на таких больших территориях.
Последний раз редактировалось: _Gleb_ (Ср, 25 Июн 2014 13:54), всего редактировалось 1 раз
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 13:54
Серый писал(а):
Может попробовать жесткую терапию, например, плотное кольцо вокруг территории. Лишить возможности подпитки финансами, вооружением, живой силой. Половина выдохнет сами, половина, которые за бабки либо сдадуться дабы сохранить жизнь либо пустят себе пулю дабы сохранить честь. Либо второй вариант - это предложенный вами, жесткие силовые действия с вытекающими последствиями. И в той и в той ситуации остается вопрос с местным мирным населением.
Любые договоренности - это только замораживание, а не решение конфликта и примеров этому масса в мире. И вспыхивать этот конфликт будет постоянно и неожиданно.
Вот и мы так думали в середине 90-х про Чечню. К чему это привело - все знают. Зачем повторять наши ошибки?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 25 Июн 2014 14:06
Владимир Б1 писал(а):
Вот и мы так думали в середине 90-х про Чечню. К чему это привело - все знают. Зачем повторять наши ошибки?
Да, повторять ошибки - плохо.
Но, Владимир Б1, может быть, Вы тогда - с учетом событий и известий последних 3-4 дней, о которых в том числе и тут, на Форуме, уже писано-переписано, изложите своё видение того, что надо делать?
Вот, коллега Сергей Кривошапко уже отказался... Я пока тоже... не вижу четкого выхода из ситуации.
Вам и карты в руки. Взгляд с противоположной как бы стороны.
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме