Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн 2014 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

«Партизаны» Донбасса самостоятельно уничтожают террористов

Бизнесмены Донбасса, которым террористы нанесли непоправимый вред – убили родных, сожгли дома или предприятия, объявили боевикам войну. Одни из них идут в добровольческие батальоны, а другие собрались расквитаться с обидчиками самостоятельно.

http://hvylya.org/news/digest/partizanyi-donbassa-samostoyatelno-unichtozhayut-terroristov.html

Gorets33, я все внимательно прочитала, что Вы написали по поводу мирных переговоров и их эффективности. Вы, как правило анализируете и препарируете уже прошедшие события. Хотелось бы от Вас услышать, помните, как было в СССР. "Если бы директором был Я?" А как бы ВЫ, если бы Вам были даны такие права, полномочия и обязанность, разрешить конфликт и обеспечить мир на Востоке поступили? Дайте Ваши предложения. А мы тут попрепарируем.

А это Вам для раздумий:

Губарев: 28 июня начнется решающее наступление на Донбасс, и мы здесь будем уничтожены
25.06.2014 18:24

Киевская власть не придерживается мирного плана урегулирования военного конфликта, вместо этого на Донбассе украинские войска готовятся к блицкригу. Об этом сегодня, 25 июня, в своем видеообращении заявил народный губернатор Донецкой области Павел Губарев........далее:

http://www.regnum.ru/news/polit/1818379.html#ixzz35jlmPpJp
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн 2014 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Ага, совсем точно такие же. Призывали к смене территориальной целостности страны, к смене государственного устроя, сбивали государственные символы с государственных зданий и ставили вместо них символы другого государства или несуществующего государства, провозглашали образование новых государств в иде республик, похищали, убивали и пытали людей, захватывали чужое имущество, сбивали вертолеты и самолеты. Ничего не упустил, что происходило на Майдане и сейчас точно такое же происходит на Донбасе?

Вы, видимо, не знаете, что с точки зрения уголовного законодательства, стрельба по самолетам из ПЗРК и забрасывание бутылки с зажигательной смесью в админздание - это деяния, подпадающие под одни и те же статьи. Конечно, не исключено, что за сбитый самолет можно получить один срок, а за бутылку в админздание другой... Но от этого данные деяния не перестают быть преступлениями (конкретно, терактами).
Давайте попробуем сделать иначе! Мы ведь делаем вид, что живем в демократичном государстве? Т.е., перед законом у нас, теоретически, все равны? Давайте Вы откроете раздел IX (кажется) УК Украины и назовете номера статей, под которые подпадают действия "сепаратистов", но при этом, не подпадают действия периода Майдана?
Одно добавлю: согласен с Вами в том, что на Майдане (в этом году! Потому, что в 2004 году были) не было призывов к отделению. Также, согласен с Вами в том, что по итогам Майдана никто не убирал с админзданий украинскую символику и не заменял ее на иную. В этом я с Вами согласен. Предлагаю и Вам пойти мне навстречу и привести номера статей раздела, где говорится о террористической деятельности, под которые Майдан не подпадал, а нынешние действия "сепаратистов" подпадают.

Серый писал(а):
Вас послушать, так до сих пор жилибы в рабовладельческом строе. А че, в законе же написано что барин может иметь крепостных и может их эксплуатировать на свое усмотрение. И фиг ты крепостной имеешь право восстать, по закону это запрещено, значит терпи.

А вот в этом месте можно получить уточнение? Я так понимаю, Вы, в принципе, не против того, чтобы люди брались за оружие и убирали ту власть, которая их не устраивает? Я правильно понял?
Если я понял Вас правильно, то не могли бы Вы также пояснить, по какому принципу Вы делите людей на тех, кому "можно" и кому "нельзя"? Ведь по Вашим сообщениям у меня сложилось мнение, что Майдану - можно, а Донбассу - нельзя... Хотя, речь идет об одном и том же... Непонятно...

Серый писал(а):

Т.е. исходя из логики, иностранным представителям власти тоже нужно было втихую присылать сюда разного рода вооружение, а в открытую говорить, что мы мол тут нипричем, это их (Украины) внутреннее дело и мы тут нипричем, пусть сами там решают.

Если уж так ставить вопрос, то я считаю что нужно быть последовательным в своих действиях: если они тогда вмешивались и использовали все свое влияние для того, чтобы запретить Президенту использовать силу против митингующих, то и сейчас стоило бы заниматься тем же самым...
Хотя, логичнее было бы вообще не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства... А то ведь пример подали, россияне и решили: "почему европейцам можно вмешиваться, а россиянам нельзя?"

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

СИМа писал(а):

официальный источник подойдет? http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4421.htm

Официальный? Никогда... Laughing Вы еще не заметили, что украинские официальные источники - это самые брехливые источники? Мне кажется, СМИ врут меньше, чем официал...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Nanaly писал(а):

Gorets33, я все внимательно прочитала, что Вы написали по поводу мирных переговоров и их эффективности. Вы, как правило анализируете и препарируете уже прошедшие события. Хотелось бы от Вас услышать, помните, как было в СССР. "Если бы директором был Я?" А как бы ВЫ, если бы Вам были даны такие права, полномочия и обязанность, разрешить конфликт и обеспечить мир на Востоке поступили? Дайте Ваши предложения. А мы тут попрепарируем.

Разве прошедшие?
Мне показалось,что вполне подробно высказал свое мнение по поводу переговоров с указанием того, кто должен быть участником, какие уступки, скорее всего, придется сделать, если появится реальное желание договориться... Кажется, это было в этой же ветке пару дней назад.
Естественно, я не обладаю достоверной информацией о многих вещах, поэтому, я не могу назвать ни полный список участников таких переговоров, ни полный список возможных требований / обязательств сторон...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн 2014 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мы не видим перемирия. Мы видим подготовку блицкрига - стягивание войск, усиление, подвоз техники, 40-тысячную группировку украинских войск на Донбассе.
А что - перемирие обозначает безделье? В течение его ничего вообще готовить нельзя?.. Sad

Сергей Кривошапко

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн 2014 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Договорились? http://www.0642.ua/news/563416

Ось і приїхали. Про Луганськ нічого не можу сказати, але про заслуги Гончаренко в Одесі знають багато. Він гідний син свого батька - колишнього комсомольського функціонера і регіонала Костусєва (був мером Одеси при Януковичі - втік).
Про невідоме багатство хлопця в Одесі вже давно ходять легенди, бізнесу свого немає, а мільйон доларів США є. Зараз мабуть потрібен мільярд. Ні, третій Майдан буде, вже зрозуміло.
ПС Може не в тій темі, але за підсумками бесіди з одним з НОшників, кричати «Перемога!» дуже рано. У Києві переконують людей близьких до Порошенка, що НО це дієвий інструмент для наповнення бюджету. А зараз (коли скарбниця порожня) всі засоби хороші, тільки переформатують трохі …
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

О Юго-Востоке, но немного в сторону и в другой плоскости.

Коллеги-Харьковчане, как мне удалось случайно вчера узнать, на Вашей улице - полуюбилей. Very Happy
Сегодня Харьковскому всенародно-выбранному мэру Кернесу Геннадию Адольфовичу исполняется 55 лет.

Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Разве прошедшие?
Мне показалось,что вполне подробно высказал свое мнение по поводу переговоров с указанием того, кто должен быть участником, какие уступки, скорее всего, придется сделать, если появится реальное желание договориться... Кажется, это было в этой же ветке пару дней назад.
Естественно, я не обладаю достоверной информацией о многих вещах, поэтому, я не могу назвать ни полный список участников таких переговоров, ни полный список возможных требований / обязательств сторон...

Gorets33 Как всегда выкрутились. Я предлагала Вам дать Ваши предложения по разрешению конфликта, и обеспечению мира на Востоке. Не кажется Вам, что софизм и эклектика, ваше главное оружие?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Интересная информация, правда, не сегодняшняя 2 года назад, но очень сегодня актуальная. Много неизвестных фактов, стоит послушать.

Военный трибунал над Путиным: считать преступником

https://www.youtube.com/watch?v=ESaaNtQTrdY
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33 Как всегда выкрутились. Я предлагала Вам дать Ваши предложения по разрешению конфликта, и обеспечению мира на Востоке. Не кажется Вам, что софизм и эклектика, ваше главное оружие?

Во-первых, я считаю, что я, все-таки, безоружен...
Во-вторых, чуть выше я писал:

Gorets33 писал(а):

Могу высказать свое субъективное мнение по озвученным Вами вопросам:
1. На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде). Обязательным должно быть присутствие официальных властей России и очень желательно собрать ВСЕХ руководителей воинских формирований, действующих сейчас на Донбассе на стороне "сепаратистов".
2. Много чего может быть в требованиях. Но, на сегодня, думаю логично было бы согласиться с предложениями о статусе русского языка, полномочиях регионов (со всем этим заочно уже согласились), амнистией для всех ополченцев, внеблоковостью и признанием Крыма территорией России...
Можете, конечно, метать в меня молнии за такое кощунство, но я ведь высказываю свое субъективное мнение о том, что именно могло бы привести к восстановлению мира и остановке развала Украины.
3. Гарантии - самое сложное. На мой взгляд, на сегодняшний день такие гарантии могли бы быть только в случае введения на Донбасс, сроком, скажем, на год, вооруженных сил под эгидой ОБСЕ. Вполне естественно, что там могут присутствовать подразделения любых стран, которых захотят, но российские "голубые каски" должны быть обязательно.

Может, я туплю... Но не могу понять, каким именно образом описанное мною мнение не соответствует Вашему вопросу?
Только тем, что здесь лишь три пункта? В принципе, конечно, пунктов может быть гораздо больше... Но тогда нужно лезть в нюансы, которые учитывают не только мнения Украины, России, Европы, США, но и личные интересы м взаимоотношения не только представителей правящих сословий этих стран, но и влияние конкретных украинских и других олигархов на процесс... Я просто не владею таким количеством достоверной информации, чтобы весь процесс разложить по полочкам с такой конкретизацией...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не Вы тупите, это я туплю, потому, что не понимаю, смысла мирных переговоров между организаторами террористических действий, как Вы предлагаете. "На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде)" и кто же эти персонажи? Т.е. с одной стороны организаторы террористических действий, а другой "любые персонажи". До чего договорятся?

Например РФ вопросы борьбы с терроризмом решает следующим образом:
".....Указанный Федеральный закон содержит также порядок проведения контртеррористических операций: управление контртеррористической операцией; силы и средства, используемые для проведения контртеррористической операции; порядок руководство контртеррористической операцией; правовой режим в зоне проведения контртеррористической операции; процесс ведение переговоров с террористами; необходимость информирования общественности о террористической акции; момент окончания контртеррористической операции.
Федеральный закон предусматривает правовые и социальные гарантии лиц, участвующих в борьбе с терроризмом; ответственность за участие в террористической деятельности.
Свои рекомендации по борьбе с терроризмом предлагают и специалисты ряда международных организаций.
Например, конфликтологи из ООН рекомендуют в борьбе с массовым терроризмом руководствоваться следующими принципами:
-никакой капитуляции перед террористами, полная решимость победить терроризм в рамках закона и демократического процесса; никаких сделок с террористами, никаких уступок, даже перед лицом серьезнейшей угрозы или шантажа;
-должны быть приложены максимальные усилия для того, чтобы дела по обвинению террористов дошли до суда и был вынесен законный приговор;
-должны быть приняты жесткие меры наказания в отношении государств-спонсоров терроризма, которые предоставляют террористическим движениям безопасное убежище, взрывчатые вещества, деньги, а также моральную и дипломатическую поддержку;
-государство должно решительно пресекать попытки террористов блокировать или подорвать международные дипломатические усилия по разрешению важнейших политических кризисов..."

http://pda.iam.duma.gov.ru/node/2/4606/16225

Вот еще, по борьбе с терроризмом:

http://www.modernarmy.ru/article/24
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Это не Вы тупите, это я туплю, потому, что не понимаю, смысла мирных переговоров между организаторами террористических действий, как Вы предлагаете. "На переговоры могут приходить любые персонажи, которые хотят заявить свои требования / высказать пожелания (как в суде)" и кто же эти персонажи? Т.е. с одной стороны организаторы террористических действий, а другой "любые персонажи". До чего договорятся?

В свете последних событий, когда во время обявленного перемирия (и вроде даже поддержаного противоположной стороной) сбивается вертолет, штурмуются воинские части, происходят обстрелы вообще не вижу смысла в переговорах.

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПОДПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Беня жжет:

Приднестровье присягнуло на верность губернатору-олигарху Коломойскому?

http://ostkraft.ru/ru/news/1523
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

какое перемирие с урками из раша-параши может быть ?

У Кремлі прокоментували висловлювання радника Путіна про Порошенка
Цитата:
Висловлювання радника російського президента Сергія Глазьєва стосовно президента України Петра Порошенка не відображають точку зору Кремля.

Про це російському виданню «Інтерфакс» заявив прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков.

«Оцінки, висловлені радником президента РФ Глаз'євим стосовно українського президента Порошенка, не відображають офіційну позицію Кремля», — наголосив Пєсков.

Як повідомляв «Ракурс», в інтерв'ю BBC News Глазьєв назвав Порошенка нацистом і заявив, що Угода про асоціацію України з Євросоюзом є нелегітимною так само, як і сам український президент.
(с)

ЗЫ: Дещица спел песенку ла-ла-ла ПТН-ПНХ так они там кричали как резанные, а тут все в порядке
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну то же нога, кого надо нога (С) Laughing

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Не кажется Вам, что софизм и эклектика, ваше главное оружие?
Very Happy Не только перечисленное, не только...
Серый писал(а):
В свете последних событий, когда во время обявленного перемирия (и вроде даже поддержаного противоположной стороной) сбивается вертолет, штурмуются воинские части, происходят обстрелы вообще не вижу смысла в переговорах.
100%. Как уже и было сказано выше.
privet писал(а):
ЗЫ: Дещица спел песенку ла-ла-ла ПТН-ПНХ так они там кричали как резанные, а тут все в порядке
Возможно, это просто сила привычки. Или местные традиции...
Нацистом у них быть... или называться, или называть - ну, как-то уже примелькалось, за много-то лет.
А вот Х**ло - это нетрадиционно, неожиданно, а значит... страшно! Wink
К тому же в мире людей, которых так или иначе к нацистам относят, в том числе и общеизвестных - очень немало, мягко говоря. А вот Х**ло - оно пока в общемировых (уже) масштабах одно. Всем сразу понятно, о ком конкретно идет речь.

Вот откуда, наверное, и такая обида...
Хотя, с другой стороны, это ж еще и такая яркая индивидуальная характеристика. В общем, дело вкуса и восприятия.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Сразу скажу: я не "Господь Бог"... Я не знаю, до чего в таких условиях можно договориться.
Что касается Вашего упоминания о том, что с "террористами не о чем договариваться", напомню совсем недавнее прошлое нашей страны: действия Майдана полностью подходят под определение "террористическая деятельность"... Тем не менее, власть с ними договаривалась...
Другое дело, что я с Вами согласен: террористам верить сложно... Мы это прекрасно увидели на примере того же самого Майдана... Но главное было сделано: стрельба прекратилась... И это, на мой взгляд, уже много!

Nanaly писал(а):

Например РФ вопросы борьбы с терроризмом решает следующим образом:

В России и в Украине "терроризм" имеет совершенно разные корни (я на это надеюсь)... Кроме того, Вы привели законодательство другой страны. Какое отношение это законодательство имеет к Украине?
Про ООН я вообще промолчу... Они рекомендуют одно, а на практике делают, что захотят... Например, ООН в лице всех своих органов сейчас поддерживает точно таких же "террористов" в Сирии... Не так давно, точно такую же операцию провернули в Афганистане: поддержали "оппозицию" на этапе вооруженного свержения действующей власти... Поэтому, скажем так: рекомендациям ООН следуют только "лохи"... Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн 2014 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

клиника..........

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Луганских бизнесменов с 1 июля принуждают платить налоги в пользу ЛНР
Предприятия Луганской области уведомляют о возможной уплате налогов и сборов с 01.07.2014 в пользу ЛНР.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.
В Луганскую региональную торгово-промышленную палату продолжают поступать тревожные обращения от предпринимателей области. Бизнесмены сетуют, что на предприятия Луганщины приходят вооруженные люди, называющие себя представителями Луганской народной республики, и требуют прекратить отчисления в местные и государственный бюджеты. И уведомляют о том, что создается система взимания «налогов» в пользу ЛНР. Сумму этих «налогов» представители ЛНР намерены определять самостоятельно после проведения неких «проверок».

В связи с этим Луганская РТПП, выражающая интересы бизнеса области, напоминает всем заинтересованным лицам о том, что жители Луганщины являются гражданами Украины, а местные субъекты хозяйствования имеют украинскую регистрацию, соответственно, действуют в законодательном поле Украины и являются украинскими налогоплательщиками. Никаких иных нормативно закрепленных и документально подтвержденных обязательств у них нет перед другими государственными образованиями.

Более того, на сегодня следует констатировать, что «Луганская народная республика» не имеет общепринятых признаков государственности, а существующие носят характер самопровозглашенных. В частности, нет платежной системы ЛНР, которая позволяла бы взимать налоги с предприятий, что является существенным в сложившейся ситуации.
В связи с этим возникают логические вопросы к руководству ЛНР относительно целесообразности продолжения «фискальных» действий по отношению к предприятиям, которые, вопреки обстоятельствам, все еще находят кадровые и финансовые возможности продолжать работу.

Бизнесу Луганской области сегодня жизненно необходимы «налоговые каникулы», с чем ЛРТПП уже неоднократно выступала на разных уровнях. Но нарушить свои обязательства перед страной и гражданами, прекратив уплату налогов в одностороннем порядке, предприятия нашей области не могут. Следовательно, требование уплаты еще и сборов в пользу ЛНР может втянуть бизнес области в финансовую кабалу, из которой выхода не будет. И что может послужить окончательному отключению «Е-казны» и платежной системы в Луганской области.

И в этой крайне непростой ситуации бизнес Луганщины оказывается перед выбором: удовлетворить притязания ЛНР или заплатить зарплату работникам? Наиболее простым ответом для многих может стать решение последовать примеру тех, кто уже закрыл предприятия или перевел бизнес в другие регионы Украины.

Это станет последним гвоздем в гроб промышленности Луганской области, на которой строится весь экономический потенциал региона и вытекающие социальные обязательства Украины перед незащищенными слоями населения.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема