Например РФ вопросы борьбы с терроризмом решает следующим образом:
В России и в Украине "терроризм" имеет совершенно разные корни (я на это надеюсь)... Кроме того, Вы привели законодательство другой страны. Какое отношение это законодательство имеет к Украине?
Про ООН я вообще промолчу... Они рекомендуют одно, а на практике делают, что захотят... Например, ООН в лице всех своих органов сейчас поддерживает точно таких же "террористов" в Сирии... Не так давно, точно такую же операцию провернули в Афганистане: поддержали "оппозицию" на этапе вооруженного свержения действующей власти... Поэтому, скажем так: рекомендациям ООН следуют только "лохи"...
"В России и в Украине "терроризм" имеет совершенно разные корни (я на это надеюсь)" - поясню, что я имела ввиду с одной стороны борьбу с терроризмом в Украине и с другой стороны борьбу россии с терроризмом на Кавказе, Чечня, Дагестан, Осетия. То, что россия творит в этих республиках, она же считает недопустимым в Украине со стороны руководства Украины. Хотя действия наших войск относительно мирного населения не идут ни в какое сравнение с беспределом российских войск там.
Про Афганистан и Сирию не надо. Что бы разобраться в "тамошней" ситуации, надо хорошо знать местные условия и религиозные особенности. Мы с Вами это уже обсуждали. Россия тоже считает, что бандюки и рос наемники из ополчения в Украине, это борющееся местное население, а украинская армия - это каратели, фашисты и бендеровцы.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 17:58
Nanaly писал(а):
"В России и в Украине "терроризм" имеет совершенно разные корни (я на это надеюсь)" - поясню, что я имела ввиду с одной стороны борьбу с терроризмом в Украине и с другой стороны борьбу россии с терроризмом на Кавказе, Чечня, Дагестан, Осетия. То, что россия творит в этих республиках, она же считает недопустимым в Украине со стороны руководства Украины.
Вы знаете, я вполне допускаю мысль, что мое понимание ситуации в какой-то степени засорено пропагандой... Но на данный момент я продолжаю считать, что "терроризм" на российском Кавказе, и террористические действия в период с января 2014 по настоящее время в Украине - имеют разную природу, влекут за собой разные возможные последствия и, соответственно, требуют разных способов разрешения.
Nanaly писал(а):
Хотя действия наших войск относительно мирного населения не идут ни в какое сравнение с беспределом российских войск там.
Откуда Вы это знаете?
Лично я этого не знаю наверняка...
Nanaly писал(а):
Про Афганистан и Сирию не надо. Что бы разобраться в "тамошней" ситуации, надо хорошо знать местные условия и религиозные особенности.
Какие тут могут быть "особенности"? Есть законная власть, есть люди, которым законная власть не нравится настолько, что они пытаются свалить ее с помощью оружия. Оружие, как и деньги на вербовку бойцов, предоставляются под эгидой и с разрешения ООН...
Все вопросы религиозных или иных разногласия - просто ширма.
Nanaly писал(а):
Мы с Вами это уже обсуждали. Россия тоже считает, что бандюки и рос наемники из ополчения в Украине, это борющееся местное население, а украинская армия - это каратели, фашисты и бендеровцы.
Вот не могу удержаться, чтобы в очередной раз не спросить: а какое дело Вам до того, что по этому поводу думают в России? Или в США? Или в Германии? Или в Польше? Лично мне кажется, что нам важнее должно быть то, что по этому поводу думаем мы, которые находятся в Украине...
Лично я не считаю украинскую "армию" "фашистами" или "карателями"... Но, увы, и "украинской армией" я ее тоже не могу назвать...
Nanaly
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 19:19
Gorets33 С Вами дискутировать можно до бесконечности. Мы с Вами и здесь и лично тему о различиях Востока и Запада обсуждали столько, что уже статью на эту тему можно писать. Нет, Вас просто нужно отправить лет на пять пожить в любую восточную страну среди простого населения. Тогда Вы что-то поймете. Одни и те же методы здесь и там, без учета местных особенностей не пройдут. Никто не хуже и не лучше, просто разные. А по поводу мирных переговоров, вот вам ответ:
То же, что делает весь мир на протяжении веков: топтаться по граблям... В смысле, вести войну...
Думаю, одни будут с радостью считать количество "двухсотых" с одной стороны... Другие будут не меньше радоваться возрастающему их количеству с другой... Так и будем жить, радуясь смерти тех, кто всего лишь думает иначе...
Как говорится: "Да здравствует идиотизм, окончательно и бесповоротно победивший на территории Украины!"
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 19:58
Нет, будем радоваться успехам шариковых и прочих маргиналов.
По большомусчёту страна, не умеющая себя защищать увы нежизнеспособна. Поэтому боюсь скоро на смену мямле порошенко прийдут более прагматичные люди.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 20:02
Nanaly писал(а):
Gorets33 С Вами дискутировать можно до бесконечности. Мы с Вами и здесь и лично тему о различиях Востока и Запада обсуждали столько, что уже статью на эту тему можно писать. Нет, Вас просто нужно отправить лет на пять пожить в любую восточную страну среди простого населения. Тогда Вы что-то поймете. Одни и те же методы здесь и там, без учета местных особенностей не пройдут. Никто не хуже и не лучше, просто разные.
Я ведь не спорю, что разные... Одних можно отправить убивать других - просто заплатив им денег... Другим - нужно вдолбить в голову о существовании какой-нибудь "высшей цели", ради которой они должны пойти убивать других... Для третьих потребуются еще какие-нибудь ухищрения, например, рассказать "басню" об "историческом несоответствии"... Много вариантов... К каждому можно подобрать... Но в начале всех этих процессов - все равно стоят именно деньги! Ведь именно благодаря им можно убедить всевозможных проповедников, СМИ, "блатных" экспертов и прочих убеждать одних пойти убивать других... Схема - стара, как мир. Но работает!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Андрей KV писал(а):
По большомусчёту страна, не умеющая себя защищать увы нежизнеспособна. Поэтому боюсь скоро на смену мямле порошенко прийдут более прагматичные люди.
Не жизнеспособна та страна, которая не в состоянии создать внутри государства условия для жизни БЕЗ ВОЙНЫ... Все остальное - обычная пропаганда: вооруженным силам ведь нужно финансирование...
А более "прагматичного", чем Порошенко представить сложно...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 22:05
Поймал себя на мысли: за всеми этими событиями на Донбассе, совсем вылетело из головы подписание Ассоциации с ЕС... И подумалось: а кто-то вообще знает, что там наша власть подписала? Это тот вариант Ассоциации, который по оценкам прошлых правителей предоставляет прекрасную возможность Украине потерять за ближайшие 10 лет около 16 млрд. евро? Или какой-то другой вариант согласовали? Вот я, например, не слышал ничего о том, что именно содержится в данном договоре...
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 27 Июн 2014 23:54
Gorets33 писал(а):
Вот я, например, не слышал ничего о том, что именно содержится в данном договоре...
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Спасибо за материал!
Оно, конечно, некоторую настороженность вызывает: все-таки, давно известно, что "Видродження" финансируется из-за океана... И совсем даже не частными структурами. Но прочитать все равно будет полезно.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 28 Июн 2014 09:16
Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Ваши предложения, что дальше делать?
То же, что делает весь мир на протяжении веков: топтаться по граблям... В смысле, вести войну...
Думаю, одни будут с радостью считать количество "двухсотых" с одной стороны... Другие будут не меньше радоваться возрастающему их количеству с другой... Так и будем жить, радуясь смерти тех, кто всего лишь думает иначе...
Как говорится: "Да здравствует идиотизм, окончательно и бесповоротно победивший на территории Украины!"
Ну вот, Вы и определились. А я не даром предложила прочитать внимательно те две статьи. Получается, что есть два выход, или мирные переговоры, или война. Мирные переговоры не получаются - значит война. А ведь есть и другие пути, конечно, они не исключают военных действий, но могут значительно снизить их масштаб. Я имею ввиду идеологическую работу, контрпропаганду, работу с населением и другое, что было в изложено в статьях. На этом фронте у нас огромные потери, потому, что в стране были заняты дерибаном власти и имущества. Ну и внешнее влияние этому активно способствовало, проводя незаметно свою линию. При Союзе идеологический фронт по своим масштабам не уступал военному, вся страна была покрыта сетью пропагандистского воздействия. "идиотизм, окончательно и бесповоротно победивший на территории Украины", как Вы пишите, это тоже чья-то работа и чья-то безответственность, а может и предательство, опять же за деньги. Но судя по последним решениям, мне кажется. что не все потеряно, или кажется.............посмотрим.
Получается, что есть два выход, или мирные переговоры, или война.
Мирные переговоры - это скорее всего де-факто потеря для Украины Донбасса. По крайней мере временная потеря. Но с возможностью в дальнейшем мирного объединения. Минус - никаких финансовых дивидентов.
Война - это миллиарды долларов по карманам. И главный карман - Коломойский. Собственно, это сегодня и главный двигатель войны. Не удивлюсь, если со временем выяснится, что он поставляет оружие на обе стороны.
И еще, жаждущим войны: по территории Украины уже начались теракты. Пока небольшие - подрывы ж/д путей и мостов, но это пока. Если война будет продолжаться, то она может прийти и в Киев и в другие города. Это не страшилки, это реальность всех гражданских войн последних лет.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Nanaly
Добавлено:
Сб, 28 Июн 2014 10:50
Владимир Б1 Вы, как всегда, не дочитываете до конца сообщения. Прочитайте еще раз, я предлагаю несколько иной путь. А интересно, что ВЫ лично предлагаете, кроме как поучать и давать "советы постороннего"?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 28 Июн 2014 10:55
Nanaly писал(а):
потому, что в стране были заняты дерибаном власти и имущества.
Были, коллега Nanaly?..
Владимир Б1 писал(а):
Это не страшилки, это реальность всех гражданских войн последних лет.
May be.
Но возвращаемся все к тому же, на круги своя - где Вы, Владимир Б1, видели на Донбассе гражданскую войну?
Если верить Википедии(?),
Цитата:
Гражда́нская война — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.
Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств.
И, для сравнения,
Цитата:
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» ... являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».
В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.
Опять-таки, не вдаваясь в нюансы обсуждения, на Донбассе творится скорее второе.
Под втянутостью гражданского населения в описании Гражданской войны я понимаю тут именно массовое сознательное участие этого самого гражданского населения ("эх, мочи нет терпеть, так хоть душу отведем, постреляем...") в активных боевых действиях, а не то, что происходит по факту в Донбассе - просто безысходное и неизбежное нахождение населения на территории, где ведутся эти самые военные действия ("потому что там живут и не успели убежать...").
Кстати, по отзывам местных, очень неглупых и адекватных людей, которых я лично знаю и уважаю - стреляют и воюют не свои. Во всяком случае, не те, которые собираются в ближайшей и также отдаленной перспективе на территории Донбасса жить. Иначе они в своей абсолютной массе не относились бы столь безжалостно ("после нас - хоть потоп") к Донбассу, людям (населению), активам его и перспективам жизни...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Коллега Nanaly, Вы просто идете по моим стопам с этими вопросами к форумчанам "Что делать?"...
Все, к кому Вы обращаете его, несколько дней назад мне уже, по сути, ответили: "Не знаю"...
Я, впрочем, тоже не знаю.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме