Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июн 2014 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Grey Horse писал(а):
Ну, это моя информация. Спорить, обсуждать ее и убеждать Вас - не хочу что-то...
В который раз ловлю себя на мысли о бесполезности этого спора...
Very Happy 100%! И я ловлю себя на мысли, Владимир Б1, что в кои-то веки хочется с Вами согласиться. Wink

А по поводу 110 тысяч... даже не хочу обсуждать это число...
www.unian.net/politics/933962-oon-naschitala-165-tyisyach-bejentsev-iz-problemnyih-regionov-ukrainyi.html
Просто вот не могу понять этой Вашей логики... или это такое... специфически-государственная установка? Smile
Вы не одобряете меня за то, что я пользуюсь информацией... полученной от людей, которые мне известны и которым я доверяю; полученной непосредственно.
Я не спорю с тем, что Вы лично пообщались со всеми 110 тысячами тех, о ком Вы говорите, и каждый из них изложил Вам другую точку зрения... может быть, может быть.
Но почему Вы требуете, чтобы у меня не было веры моим знакомым и коллегам, а было полное доверие Вашим 110 тысячам? Тому, что они говорят?
Их-то я не знаю!! Shocked А вдруг они - брехуны по жизни? Так, чисто ради самого процесса вранья...
Или - пьяницы и наркоманы невменяемые?
Или - Вы их деньгами подкупили? Вас-то я, извините, тоже не знаю... и не знаю до конца, на что Вы способны...
А может - страшно сказать - этих 110 тысяч просто нет!? В природе?

В общем, как-то очень нелогично Вы рассуждаете... или это - такие двойные стандарты?
Ладно, проехали...
В любом случае меня очень радует, что хотя бы вот это:
Grey Horse писал(а):
Цитата:
Пока мы не контролируем информационное пространство на собственной территории Востока Украины, мы не можем рассчитывать на поддержку там собственного населения.
А это означает постоянное подкрепление террористов со стороны зомбированного населения.

Речь идет о простой вещи – полном и тотальном запрете российским журналистам присутствовать на Востоке Украины.
Российские журналисты ведут против Украины информационную войну, поэтому должны быть признаны украинскими властями в качестве врага.
Журналисты российских СМИ могут получать сюжеты только от украинских журналистов, от официальных учреждений в Украине.
у Вас возражений не вызвало. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Nanaly писал(а):
Этот бред по по поводу "во многих украинских семьях воспитывалось (пропагандировалось) негативное отношение к русским!
Да, коллега Nanaly, конечно же бред... даже для Львова и Тернополя, я уж не говорю про Киев и Харьков...
А разве Вы не замечали, что это стиль такой: как только заканчиваются реалистические аргументы - начинается такая пурга... и на полном серьёзе... что просто обнять и плакать. Crying or Very sad

Вот... я и обнимаю и плачу... Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

СИМа писал(а):
Медведчук і Шуфрич можуть стати губернаторами на Донбасі - ЗМІ
Я не знаю... Sad может, это и имеет какой-то глубокий, ну очень глубинный дипломатический и политический смысл... для достижения ближайших целей...
Но только в любом случае такое назначение - это как бы подключение к мощной бомбе (двум бомбам) взрывателей замедленного действия... причем непонятно, на сколько замедленного, на какой срок... Но сразу после назначения - отсчет пойдет, и взрыв - это будет только вопрос времени.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IrenaL

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июн 2014 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
По свидетельству множества западных и украинских журналистов, большинство ополченцев-сепаратистов именно свои местные.

Ситуация все время меняется. В мае- начале июня в составе сепаратистов на юго-востоке преобладали "чужие", но когда началась война типа "по-настоящему" (бомбежка Донецкого аэропорта, Славянска и т.д.), многим российским наемникам воевать перехотелось. А особенно им перехотелось воевать, когда в Луганске ополченцы сбили ИЛ-76 - вот тогда массово "русский брат" отсюда и побежал: поняли, что "подстава" тут конкретная. Более того, насколько я понимаю ситуацию, то и в России такие "кадры" тоже не нужны - слишком много знают, поэтому ходят упорные слухи, что их отстреливают уже на границе.
Сейчас силы ополченцев действительно сформированы преимущественно за счет местного населения (асоциальные элементы, пенсионеры и т.д.). Кроме того, в ополчение начали брать молодежь 18-20 лет добровольцами. Знаю ситуации, когда родители давали письменное согласие на участие сына в ополчении. Неделю назад пришлось путешествовать: на блок-постах стоят мальчишки, которые вчера еще играли в War Kraft, а сегодня стоят с автоматами. А если в них начнут стрелять? О чем думает мать отпуская свое дитя? За чьи интересы оно будет "бороться"? Неужели не понятно до сих пор, что если ты взял в руки оружие, то тебя тоже могут убить. Заблудшие души...
А вот зачем к нам едут россияне, Владимир, специально для вас
http://www.unian.net/politics/929337-byivshiy-kursant-iz-rf-priznalsya-pochemu-reshil-stat-terroristom-v-slavyanske.html

Люди гибнут за металл...
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июн 2014 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Этот бред по по поводу "во многих украинских семьях воспитывалось (пропагандировалось) негативное отношение к русским! - Вам кисель ТВ в мозги вложило?

Наверное, Вы удивитесь, но я это наблюдаю по форумам и комментариям на различных сайтах... В том числе, это заметно даже по данному форуму... И это прискорбно.
Что касается Киселева - то за последние 3-4 месяца в общей сложности я посмотрел лишь одну его программу. Мне не понятно, почему здесь на форуме его программы постоянно приводят пример в качестве "орудия пропаганды". В той программе, которую я видел, ничего похожего на агрессивное искажение информации не было... Кстати, в отличие от многих украинских программ... Но поскольку других его программ я не смотрел - мне нечего сказать по поводу Вашего мнения о том, что он ведет пропагандистскую войну против Украины...

Nanaly писал(а):
Надо, же как глубоко въелась Ваша пропаганда в Ваш мозг.

МОЯ пропаганда МНЕ в мозг въестся не могла... Ведь если я говорю то, что думаю - это не пропаганда, а высказывание своего мнения.
solders

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июн 2014 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.hromadske.tv/society/yak-u-kiyevi-proishla-aktsiya-proti----zlivu----at/

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июн 2014 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вы не одобряете меня за то, что я пользуюсь информацией... полученной от людей, которые мне известны и которым я доверяю; полученной непосредственно.

Ну вот неправда! Я написал, что МОЯ информация отличается от ВАШЕЙ.
А по поводу беженцев СИМа все доходчиво объяснила:
СИМа писал(а):
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10511070_789556001089213_2935461538198355327_n.jpg

извините за одно слово, но выкинуть не могу Smile

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

IrenaL писал(а):

А вот зачем к нам едут россияне, Владимир, специально для вас
http://www.unian.net/politics/929337-byivshiy-kursant-iz-rf-priznalsya-pochemu-reshil-stat-terroristom-v-slavyanske.html

Люди гибнут за металл...

Наемники есть с обеих сторон. Что вас удивляет?

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 06:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Ну вот неправда! Я написал, что МОЯ информация отличается от ВАШЕЙ.
Да? Тогда извините и не принимайте близко к сердцу соответствующий мой опус. Smile
Тем не менее, своим источникам я все равно доверяю больше.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Владимир Б1 писал(а):
Ну, российские-то наемники на стороне ДНР и ЛНР есть, это факт. Зафиксированный хотя бы частыми незаконными переходами через границу Украины со стороны РФ... и меня радует, что Вы и этого не отрицаете.

А вот по поводу наемников со стороны законного украинского государства - как-то не доводилось слышать... или Вы считаете наемниками всех граждан, которые защищают интересы своей страны, не являясь официально представителями ее армии?

IrenaL

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):

Тот наемник, статью о котором я привела, ровесник моего сына, ну немногим старше. Он наверное еще недавно тоже играл в войнушку по компьютеру... Вот это и удивляет...
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня больше удивляют родители. Я знаю одну маму, которая потеряла сына 25-летнего. Что ей это дало? Горе и одиночество. Не думаю, что она желала такое своему сыну. Зачем пустила в ополчение? Та за компанию, мальчик-то и не шибко идейгый был, просто время свободного много........

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

А вот по поводу наемников со стороны законного украинского государства - как-то не доводилось слышать... или Вы считаете наемниками всех граждан, которые защищают интересы своей страны, не являясь официально представителями ее армии?

Можно я попробую уточнить?
Во-первых, действительно, в условиях, когда официально войны в Украине нет, когда проводится операция противодействия "терроризму", - наличие вооруженных формирований, не являющихся официальными структурами ВСУ и МВД, имеют статус "незаконные вооруженные формирования", т.е., по своей сути ничем от формирований другой стороны не отличающиеся.
Во-вторых, я здесь на форуме уже приводил данные о том, что руководство батальона "Донбасс" официально обратилось к Президенту Украины с просьбой предоставить по упрощенной процедуре гражданство Украины нескольким бойцам данного батальона: фигурировали россияне, белорусы, шведы. Как могли попасть в вооружённое подразделение граждане других государств, если они не наемники и если предположить, что данное вооруженное формирование имеет официальный статус подразделения ВСУ или МВД? По нашему законодательству в подразделениях ВСУ и МВД могут служить только граждане Украины... Во всяком случае, официально...

Это просто в подтверждение того, что наемники присутствуют с обеих сторон... И естественно, что кто-то им чем-то и зачем-то платит... Что касается стороны "ополченцев" - там, более - менее, известно, кто и зачем... А вот кто и зачем оплачивает работы наемников со стороны Украины? Что дальше будет со всеми этими подразделениями, являющимися, по сути, частными армиями? Будут ли эти "армии" распущены? Откажутся ли те ребята, которые сейчас в этих армиях работают за немаленькие (думаю) деньги, от такой "работы", и не продолжат ли свою работу "наемниками"?
Кстати, не даром ведь участники АТО требуют себе статус "участник боевых действий"... Думаю, Вы знаете, что это за статус и какие привилегии дает... И этот статус им уже обещан... Т.е., даже те "добровольцы", которые не получают высокие гонорары в настоящий момент - вполне подходят под определение "наемник", поскольку "работают" ради будущих выгод, которые дает статус "участника"...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот дословный разговор позавчера с представительницей местного населения, кстати очень даже неплохая женщина
-На референдум ходила?
- Да
- А зачем?
- А все пошли и я пошла
- А что хотела?
- Ну достало, уже все
- А что тебя достало?
- Не знаю, ну вот майдан
- А тебе, что майдан плохого сделал, Тебе с Януковичем хорошо было?
- Нет, (дальше было сказано то, что на приличном форуме писать неприлично)
- Ты раньше плохо жила, когда был мир и не было войны?
- Нет, очень хорошо, просто замечательно по сравнению с сегодня
- А ты думала, чем референдум мог закончиться?
- Нет, я наверное просто дура. кто же знал
- Как ты относишься к Украине
- Это самая лучшая страна, в россию я не хочу, там тоже ничего хорошего нет

И вот так говорит большинство. Вот, что с ними делать? А вы, Gorets33 и Владимир Б1, говорите, пропаганда не нужна. Нужна была, еще 20 лет назад. Но и сейчас не поздно. Людям каждый день надо пояснять простым для них языком, как тому мальчику из детской сказки,
"Что такое хорошо и что такое плохо".
И еще, все с кем я разговаривала на эту тему, приводили одни одинаковые доводы: там выше зарплата, там выше пенсия, придут бандеровцы и правый сектор. Только ни от кого я ни разу не услышала: россия моя родина и я хочу за нее умереть. Вот умереть в россии, слышала.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

И вот так говорит большинство. Вот, что с ними делать? А вы, Gorets33 и Владимир Б1, говорите, пропаганда не нужна. Нужна была, еще 20 лет назад. Но и сейчас не поздно. Людям каждый день надо пояснять простым для них языком, как тому мальчику из детской сказки,
"Что такое хорошо и что такое плохо".
И еще, все с кем я разговаривала на эту тему, приводили одни одинаковые доводы: там выше зарплата, там выше пенсия, придут бандеровцы и правый сектор. Только ни от кого я ни разу не услышала: россия моя родина и я хочу за нее умереть. Вот умереть в россии, слышала.

Странно... Я постоянно твержу: нужно заканчивать войну... Я постоянно твержу: я против разделения Украины... И в конце концов, каждый раз оказываюсь в числе тех, кто, якобы, выступает за разделение страны и военные действия... Laughing Какое-то массовое помешательство!
Думаю, проблема в том, что мы разучились слышать и понимать окружающих!
Мне не совсем понятно, почему мои высказывания против радикально настроенных украинцев умудряются воспринимать, чуть ли не как "призывы к отделению от Украины"? Мне не понятно, почему, когда я говорю, что нам нужно дружить с соседями, включая Россию, как наибольшего потребителя наших товаров высокой степени переработки, это сразу воспринимается, как стремление "войти в состав России"...
Nanaly, здесь пропаганда уже не поможет! Мне кажется, помочь здесь может только помещение бОльшей половины населения страны в психиатрические лечебницы... Shocked
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Странно... Я постоянно твержу: нужно заканчивать войну... Я постоянно твержу: я против разделения Украины...
Думаю, проблема в том, что мы разучились слышать и понимать окружающих! Мне не совсем понятно, почему мои высказывания против радикально настроенных украинцев умудряются воспринимать, чуть ли не как "призывы к отделению от Украины"? Мне не понятно, почему, когда я говорю, что нам нужно дружить с соседями, включая Россию, как наибольшего потребителя наших товаров высокой степени переработки, это сразу воспринимается, как стремление "войти в состав России"...

Gorets33, Никто вас в том, что Вы написали выше, не обвиняет. Вы хотите сами во всем разобраться, это Ваше право. Наверное, это лучший Ваш пост.

Вам, и всем, для позитива
Хай живе вільна Україна! -- Long live free Ukraine! -- Ukrainian song
https://www.youtube.com/watch?v=I6QLrMRQwpA

Ми Сміло в бій підем за Україну
https://www.youtube.com/watch?v=Jc2vNOrDjIY

Правда, боев, уже достаточно, но песня трогает.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33, Никто вас в том, что Вы написали выше, не обвиняет.

Я сознательно пытался обойти фразу "обвиняют" в своем сообщении... Wink
Не "обвиняют", а причисляют к определенной части населения, на которую повесили определенный ярлык, и все, что эта часть населения говорит, воспринимается исключительно сквозь призму данного ярлыка... Very Happy
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Gorets33, Никто вас в том, что Вы написали выше, не обвиняет.

Я сознательно пытался обойти фразу "обвиняют" в своем сообщении... Wink
Не "обвиняют", а причисляют к определенной части населения, на которую повесили определенный ярлык, и все, что эта часть населения говорит, воспринимается исключительно сквозь призму данного ярлыка... Very Happy

Gorets33. ну не занимайтесь вы самоедством. А может вам просто написать "Слава Украине", тогда уж причислять точно не будут.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:

У Чёрного моря - Океан Эльзы

https://www.youtube.com/watch?v=mn36NcXWjwE

На концерт ОЭ в Одессе было продано 35 тыс. билетов
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33. ну не занимайтесь вы самоедством.

Это не "самоедство"... Это удивление!

Nanaly писал(а):
А может вам просто написать "Слава Украине", тогда уж причислять точно не будут.

Знаете, если бы не прочитал историю развития этого лозунга - возможно, и написал бы... Но я ведь прочитал! И поэтому для меня это равносильно, что написать "Хайль Гитлер"... Мне кажется, я еще не настолько тронулся умом... Wink
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема