Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
А может вам просто написать "Слава Украине", тогда уж причислять точно не будут.

Знаете, если бы не прочитал историю развития этого лозунга - возможно, и написал бы... Но я ведь прочитал! И поэтому для меня это равносильно, что написать "Хайль Гитлер"... Мне кажется, я еще не настолько тронулся умом... Wink

А Вы без истории, просто с добрым сердцем к стране, в которой живете. Ведь Вам нравился лозунг "Слава КПСС", и никакого Гитлера Вы там не видели.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оказывается, на востоке Украины идет религиозная война.
http://www.youtube.com/watch?v=Dw4aIG8_8mo#t=52

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

А Вы без истории, просто с добрым сердцем к стране, в которой живете. Ведь Вам нравился лозунг "Слава КПСС", и никакого Гитлера Вы там не видели.

Вы удивительны!!! Laughing
В общем-то, в лозунге "Слава КПСС" я не видел Гитлера потому, что его там не было... Да и к самому лозунгу я всегда относился прохладно: "Кто-то славит партию? Пусть славит! Мне от этого ни холодно, ни жарко"... Что касается лозунга "Хайль Гитлер" - то здесь ситуация иная: я не могу относиться к нему "без истории" по той же самой причине, по которой к нему не могут относиться без истории миллионы жителей планеты...

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Не в тему беседы, но все же:

"30 новых спецбатальонов МВД получат кроме территориальной привязки - единый центр управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне", - отмечает Аваков.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-mvd-poyavilos-novoe-specpodrazdelenie-532647.html

Резануло слух слово "новых"... Сразу вспомнилось, как в январе-феврале, когда тогдашнее Правительство приняло решение об увеличении количества силовых спецподразделений, - это вызвало шквал негативных эмоций и возмущения на Майдане и по всей стране... А теперь новое правительство делает то же самое... Так сказать, "под шумок"... Причем, делают это те же самые люди, которые зимой стояли на сцене и громче всех возмущались таким поведением правительства...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 Очень жаль, что вы отвергаете "с добрым сердцем к стране, в которой живете" Не ожидала, думала о вас лучше. Поясните пожалуйста, с фактами и вразумительными доказательствами, на каком основании Вы отождествляете лозунги "Хайль Гитлер" и "Слава Украине", только пожалуйста, без присущих Вам софизмов и эклектики. Что бы было ясно и доступно, каждому форумчанину.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Gorets33 Очень жаль, что вы отвергаете "с добрым сердцем к стране, в которой живете" Не ожидала, думала о вас лучше. Поясните пожалуйста, с фактами и вразумительными доказательствами, на каком основании Вы отождествляете лозунги "Хайль Гитлер" и "Слава Украине", только пожалуйста, без присущих Вам софизмов и эклектики. Что бы было ясно и доступно, каждому форумчанину.

Например
http://telegrafua.com/country/14671/

Не в двух словах, как Вы говорите, "без присущих Вам софизмов и эклектики", почитайте сами... и про ОУН, и про рождение самого лозунга написано немало.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):

Например
http://telegrafua.com/country/14671/

Не в двух словах, как Вы говорите, "без присущих Вам софизмов и эклектики", почитайте сами... и про ОУН, и про рождение самого лозунга написано немало.

Вы в своем репертуаре. Как всегда. Нашли достойный авторитет..

Мирослава Бердник активно критикує ОУН, УПА, Івана Мазепу, Помаранчеву революцію, український національний рух у цілому, державний статус української мови, незалежність України й історичні українські держави та їхніх керівників, а також політичні й громадські організації, політиків, науковців, письменників, митців, й інших осіб минулого й сучасності, які якимось чином підтримували незалежність України, розвиток національної культури, критикували СРСР, Росію, Російську імперію тощо. Також Бердник активно виступає проти УГКЦ, католицької церкви, українських православних церков, засуджує капіталізм, політику керівництва США, Грузії й країн Заходу вцілому. Разом з тим, у своїх статтях вона активно пропагує комунізм, російське православ'я, діяльність Йосипа Сталіна, Володимира Путіна, Муаммара Каддафі тощо. На теренах України підтримує КПУ, Партію регіонів, УПЦ (МП), Інститут країн СНД[12], надання російській мові статус державної, відокремлення Криму від України, будь-які тенденції та заходи спрямовані на приєднання України до Росії тощо. Проводить діяльність направлену на заперечення Голодомору[13]. Поширює нічим не підтверджені думки, що наче українські націоналісти організували Голодомор 1932-33 р.[14][15].

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%B0

И это только википедия. Наберите ее имя в гугле. будет интересно, что она очень много может сказать "хорошего" об украинской державности.
И где Вы это только подбираете. Больше ничего нет?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Вы в своем репертуаре. Как всегда. Нашли достойный авторитет..

Мирослава Бердник активно критикує ОУН, УПА, Івана Мазепу, Помаранчеву революцію, український національний рух у цілому, державний статус української мови, незалежність України й історичні українські держави та їхніх керівників, а також політичні й громадські організації, політиків, науковців, письменників, митців, й інших осіб минулого й сучасності, які якимось чином підтримували незалежність України, розвиток національної культури, критикували СРСР, Росію, Російську імперію тощо.

Извините, не понял, а что с ней "не так"? Мне казалось, что критика - это не только модно, но и вообще "двигатель демократии"? Или я неправильно думал?
Хотя, на самом деле, я даже не смотрел на то, кто написал саму статью... Глянул на использованные в статье материалы:
"Немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе так пишет"
"В сборнике документов «Митрополит Андрей Шептицький. Документи і матеріали 1941–1944»"
А кто именно эти материалы нашел и объединил в статью - какое это имеет значение?
Кроме того, так получилось, это просто первое, что выдал Гугл... А Вы просили сжато и конкретно... Самому собирать кусочки из всевозможных материалов - получилось бы не так, как просили Вы...
И еще одно: вот если бы Вы предложили написать "слава Украине" в понимании приветствия: "Слава Украине - Украине Слава" - тогда мы быстрее договорились бы... Laughing Но это приветствие даже многие "свидомые" уже не знают... Хотя лозунг "слава Украине - героям слава" - это лозунг, рожденный ОУНовцами именно из приветствия "Слава Украине - Украине Слава"... Wink
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Июн 2014 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот еще один взгляд. Наполовину "с той стороны" и изнутри.
Извините, Владимир Б1, тут правда - ничего личного... Sad

http://m.liga.net/news/politics/190612-desantnik_iz_moskvy_mne_stydno_za_ozverevshuu_rossiu.htm

Цитата:
...вся Россия гордится наемными убийцами. А в том, что Россия испытывает гордость за войну в Украине, за аннексию Крыма, за Путина - не сомневайтесь. Абсолютно больное общество, помешанное на войне и агрессии. Когда-то были наука, космос, культура. Сейчас - только оружие.

...Каждый день мы видим кого угодно, кроме русских. Нет такой страны - Россия. Вернее, народа русского больше нет. Есть несколько анклавов, где живут русские. А в остальном - это просто бензозаправка, как кто-то правильно высказался. Большой рынок с идеологией войны.

- Против кого вы воюете в Донбассе?
- С самого начала было много местных идиотов с автоматами, которым внушили, что на них идет армия хунты. Теперь в основном российские наемники. Сколько их сюда привезли - не скажу, не знаю. Но после работы артиллерии и авиации зеленка кишит двухсотыми, которых никто не забирает и не хоронит. Сколько пацанов не вернется в Россию из "командировки"? Россия из Афганистана несколько лет гробы вывозила. Ну, вот история и повторяется.

solders

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 00:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

http://m.liga.net/news/politics/190612-desantnik_iz_moskvy_mne_stydno_za_ozverevshuu_rossiu.htm

Made in Геббельс. )

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Как и многое другое, со всех сторон. Так и натыкаешься на такие и прочие письма, что является элементами информвойны. А клея то не найти стоко. Никаких ебоксидов, "моментов" может не хватить для нашей хрупкой страны.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Война в головах умах, даже в отдельных семьях война против чего.... война идей, ядеров, атомов. Так они одни и теже. Ничего не поменялось. Пока что ничего нового и не придумали. А карман держи шире. Смена поколений.

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 07:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Не стоит извиниться...
А еще на завтрак, обед и ужин мы выпиваем по стакану водки! Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
И еще одно: вот если бы Вы предложили написать "слава Украине" в понимании приветствия: "Слава Украине - Украине Слава" - тогда мы быстрее договорились бы...

Вот именно в этом контексте я и имела ввиду. Просто, без подтекста, с добрым сердцем к стране, в которой мы живем сейчас, не уповая на исторические мифы и легенды, с какой бы это не было стороны. просто сейчас, в это сложное время.

А остальное - мне лично надо самой разобраться, я не могу просто так судить с чужих слов, но на это надо время, не все так просто, как кажется и пишется.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Не стоит извиниться...
Ну, ладно... мне просто показалось правильным это сделать.
Владимир Б1 писал(а):
А еще на завтрак, обед и ужин мы выпиваем по стакану водки!
Вот удивили!.. Smile
Я вот тоже... если у Вас по ТВ не передавали... Wink

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Просто, без подтекста, с добрым сердцем к стране, в которой мы живем сейчас, не уповая на исторические мифы и легенды, с какой бы это не было стороны. просто сейчас, в это сложное время.

Не бывает "лозунгов без подтекста". Поэтому, чтоб уж наверняка без него, разрешите использовать заменитель, абсолютно равносильный по историческому смыслу выражению "Слава Украине - Украине Слава":
Добрый день!
Wink

Nanaly писал(а):
А остальное - мне лично надо самой разобраться, я не могу просто так судить с чужих слов, но на это надо время, не все так просто, как кажется и пишется.

Вот в этом я с Вами абсолютно согласен. И в том, что нужно "самим разобраться" в происходящем, и в том, что все не так, как нам это преподносят...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 Ну слава Богу, пришли к консенсусу. Это радует. Кстати, только сейчас обратила внимание, а ведь мы очень часто. произносим "слава Богу", без всякого подтекста, хотя есть среди нас и атеисты. Вот ведь как бывает.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Июн 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?v=VWDa188ImCU#t=46

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема