Где-то в теме писала о том, что забрали нелюди уважаемого человека не только в городе, но и в стране. Пару дней назад прошла инфа, что у родственников отобрали 3-комн. квартиру в качестве выкупа, вот итог: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030582/.
Горец.как бы ты желчью не блевал.....
ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ! Вечная память...
Слава Україні!
Я Вам удивляюсь!
Я твержу, как попугай, что НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ, что нужно хоть с чертом договариваться, но только прекращать эту бойню... Вы в ответ рассказываете, как Вы принимаете активное участие в том, чтобы бойня продолжалась, как Вы переживаете за убитых с одной стороны и как радуетесь убитым с другой... А потом меня обвиняете в какой-то "желчи"... Скажу Вам по секрету: герои мрут, как мухи, также, как и все другие люди. Единственная возможность им не умирать - это прекратить войну. И пусть эти герои занимаются СОЗИДАНИЕМ...
А с Вашим подходом к вопросу - война не закончится никогда...
Поэтому, кричите сколько хотите, хоть "слава Украине", хоть "не слава Украине"... Пока в этой стране без толку гибнут люди, "славить" эту страну могут только люди с отклонениями...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 12:05
Gorets33 писал(а):
Я твержу, как попугай, что НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ, что нужно хоть с чертом договариваться, но только прекращать эту бойню...
Где-то и кто-то про черта говорил уже.
Чисто интересно, если нельзя воевать и любой ценой войны, а вернее ее последствий в виде смертей людей, разрушений и т.д., нужно избегать, зачем тогда воевали наши деды/прадеды в фашистами. Сдались бы потихому да и дело с концом, главное же жизни бы сохранили.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 12:11
Серый писал(а):
Чисто интересно, если нельзя воевать и любой ценой войны, а вернее ее последствий в виде смертей людей, разрушений и т.д., нужно избегать, зачем тогда воевали наши деды/прадеды в фашистами. Сдались бы потихому да и дело с концом, главное же жизни бы сохранили.
Хорошо, согласен с Вами... Подловили меня на эмоциональном сообщении... Уточню свою мысль: конкретно в данном случае, на мой взгляд, не та ситуация, чтобы использовать оружие для решения проблемы. На мой взгляд, ситуации бывают разными и никогда в точности не повторяются. Поэтому, когда я писал предыдущее сообщение, я имел ввиду ТОЛЬКО конкретную ситуацию, в которой оказалась в данный конкретный момент Украина.
Nanaly
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 12:14
Серый писал(а):
Сдались бы потихому да и дело с концом, главное же жизни бы сохранили.
Так может, объявить другой (ну сами догадаетесь) стране войну, и тихо сдаться? Gorets33 правильно советует. Шутка конечно, но мысль у Gorets33 интересная.
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 12:26
Серый
Деды/прадеды, которые воевали с фашистами - это те, что "колорады"? Так вроде теперь в Украине официально герои - те что были с другой стороны?
Цитата:
На Львовщие торжественно перезахоронили останки воинов СС "Галичина".
На Львовщине в с. Гологоры Золочевского района состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 16-х бойцов из дивизии "Галичина".
....
.....
"Сегодня наши павшие солдаты дивизии "Галичина", в присутствии многолюдной общины, получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память", - сказал Святослав Шеремета. Также он поблагодарил присутствующего на перезахоронении народного депутата Украины Олега Панькевича...
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Sova
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 12:35
Ну и что, Владимир Б1? А ваши своих сейчас как собак в ямы скопом закапывают да в озеро сбрасывают... Это лучше? И памятники Ленину у вас чтятся... И убийца-Сталин в почете... В свой глазик загляните! Авось чего увидите!
и ваще: шо вы делаете здесь? Это не рашистский ресурс. Это УКРАИНА!
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Gorets33 писал(а):
Я Вам удивляюсь!
Я твержу, как попугай, что НЕЛЬЗЯ ВОЕВАТЬ, что нужно хоть с чертом договариваться, но только прекращать эту бойню... .
Это Вы езжайте на передовую и расскажите тем пацанам, которые на передовой стоят! А я посмотрю, что Вам ответят! Они готовы умирать за Украину! Они ругались на приостановку АТО и на то, что им не давали приказа к активным действиям! Они не хотят Вашу совдепию! Они не хотят здесь рашку!
Это я Вам говорю "из первых рук", а не из российского телевидения!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Nanaly
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 13:02
О Путине, как о воре: теперь уже не газетные вырезки, а видео свидетельства
«Конфликты и законы» писали о том, что Путин пришел к власти не белым и Пушистым. В бытность его председателем комитета по внешним отношениям мэрии Петербурга, он попался на воровстве, и немалом. Материал: Листая старые газеты: о Путине, как о воре, писали еще двадцать лет назад вызвал жесткую дискуссию о личности red-hot фашисткой России Путине. И вот еще одно доказательство того, что Путин всегда был темной лошадкой, делая себе деньги на обворовывании людей. Не зря же сегодня говорят о том, что состояние Путина зашкаливает за триллион долларов…
http://k-z.com.ua/retrospektyva/30400-o-putine-kak-o-vore-teper-uzhe-ne-gazetnye-vyrezki-a-video-svidetelstva
Последний раз редактировалось: Nanaly (Вт, 01 Июл 2014 13:03), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 13:03
Sova писал(а):
Это Вы езжайте на передовую и расскажите тем пацанам, которые на передовой стоят!
Не я туда должен ехать. И не те, кто там сейчас... Может, Вы не знаете, но у нас есть Президент с огромной Администрацией, у нас есть Кабинет Министров, тоже, с огромной количеством административного персонала... Есть кому ехать и без меня.
Sova писал(а):
А я посмотрю, что Вам ответят! Они готовы умирать за Украину! Они ругались на приостановку АТО и на то, что им не давали приказа к активным действиям! Они не хотят Вашу совдепию! Они не хотят здесь рашку!
По поводу наличия желающих продолжать бойню, я Вам и не возражаю! Я прекрасно понимаю, что такое "ощутить вкус крови"... Поэтому, мне понятны чувства многих...
Но давайте не будем себя обольщать: большинство из них там воюют не "ради Украины" (с ней ничего нового не случится в любом случае), а за корочки "Участника боевых действий"... Но кто-же Вам об этом расскажет? Не идиоты же они там!
Хотя, думаю, как и среди "сепаратистов", также есть и "убежденные"... Но не факт, что их большинство...
Nanaly
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 13:24
Gorets33 писал(а):
По поводу наличия желающих продолжать бойню, я Вам и не возражаю! Я прекрасно понимаю, что такое "ощутить вкус крови"... Поэтому, мне понятны чувства многих...
Но давайте не будем себя обольщать: большинство из них там воюют не "ради Украины" (с ней ничего нового не случится в любом случае), а за корочки "Участника боевых действий"... Но кто-же Вам об этом расскажет? Не идиоты же они там!
Gorets33 что с Вами происходит? Только начинаете здраво рассуждать, потом опять Вас заносит. Ну откуда Вы это взяли? То, что участник боевых действий должен юридически получить то, что ему положено по закону? Вы против этого? Да, такое нарушение есть, и против этого правильно возмущаются. А вот то. что идут воевать не за Украину? Вам, что не понятно, что есть люди, которые готовы и бесплатно защищать свою Родину. Так докажите обратное. Или сидя за компом, из окна Родину не видать?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 13:28
Gorets33 писал(а):
Хорошо, согласен с Вами... Подловили меня на эмоциональном сообщении... Уточню свою мысль: конкретно в данном случае, на мой взгляд, не та ситуация, чтобы использовать оружие для решения проблемы. На мой взгляд, ситуации бывают разными и никогда в точности не повторяются. Поэтому, когда я писал предыдущее сообщение, я имел ввиду ТОЛЬКО конкретную ситуацию, в которой оказалась в данный конкретный момент Украина.
Как всегда выкрутились.
Суть войны всегда одинакова: есть две стороны, каждая из которых считает свои взгляды/цели/желания правильными, даже если они противоречат нормам права, морали, этики, логики и т.д. и готова их отстаивать (иначе нет смысла что-то затевать). И в такой ситуации нужно четко понимать кто является агрессором/нападающим и кто пострадавшей стороной. Как по мне, то при мирных договоренностях только сторона-агрессор должна максимально идти на договренности и вернуть ситуацию по максимуму к состоянию до агрессии (на сколько это возможно): покинуть захваченную территорию, освободить захваченные объекты и имущество. За счет стороны-захватчика должны быть компенсированы все ущербы и т.д. Единственное что нельзя вернуть вспять - это жизни погибших.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Nanaly писал(а):
Серый писал(а):
Сдались бы потихому да и дело с концом, главное же жизни бы сохранили.
Так может, объявить другой (ну сами догадаетесь) стране войну, и тихо сдаться? Gorets33 правильно советует. Шутка конечно, но мысль у Gorets33 интересная.
Не вырывайте из контекста. Как ни странно, но даже Gorets33 понял смысл и согласился с воим выражением (пусть и с уточнениями), так вы не согласны с моим и в тоже время согласны с выражением его
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 13:49
Владимир Б1 писал(а):
Так вроде теперь в Украине официально герои - те что были с другой стороны?
Да ничего подобного, Владимир Б1... Где Вы такой глупости поднабрались? Зря Вы так... местных обижаете.
Sova писал(а):
А я посмотрю, что Вам ответят! Они готовы умирать за Украину! Они ругались на приостановку АТО и на то, что им не давали приказа к активным действиям! Они не хотят Вашу совдепию! Они не хотят здесь рашку!
Уважаемая коллега Sova, ну что Вы так расстраиваетесь, право... Смысла нету никакого.
Договорились же, что каждый имеет право на свое мнение... обоснованное, есссно...
И нарыв, если вдруг он возник, не надо за 3 минуты вскрывать, чистить и обрабатывать каким-нибудь там... антисептиком...
Это же так очевидно - лучше нарыв греть, парить, заговаривать бабками, еще чего-нибудь, чтобы нарыв этот, наконец, раздулся, вызрел и дал заражение по всему организму! И - никакой хирургии.
И, кстати, по той же причине при купировании хвоста собаке его нужно отрезать по кусочкам... собаку-то - жалко! Как же ж так - сразу весь хвост рубить... Негуманно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 14:10
Grey Horse писал(а):
Зря Вы так... местных обижаете.
Возможно погорячился. Не сомневаюсь, что большинство здесь нормальные люди, помнящие свою историю. Перед ними извиняюсь.
К сожалению, на этом форуме существует и обратное
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 14:14
Владимир Б1 писал(а):
К сожалению, на этом форуме существует и обратное
Пример, пожалуйста???
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 14:18
Меня убили под Славянском.
Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.
Мне было больно, очень больно.
Так не бывает у детей.
Скажи, солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?
Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка?
Как взглянешь ей в глаза потом?
Скажи, солдат, меня убивший,
Каким ты молишься Богам?
Кому принёс ребёнка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?
Я умерла и я не плачу.
Застыла на щеке слеза.
Запомни, враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза.
(автор неизвестен)
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 01 Июл 2014 14:43
Сергей_К писал(а):
Пример, пожалуйста???
Ну вот на вскидку: посмотрите чуть выше.
Ну или посмотрите, я поднимал тему отношения к сносу памятников участникам ВОВ.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме