Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
XY

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов вы об этом???
http://www.stopfake.org/ocherednoe-staroe-foto-pogibshego-rebenka-vydayut-za-sobytiya-v-slavyanske/

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Ну вот на вскидку: посмотрите чуть выше.
Ну или посмотрите, я поднимал тему отношения к сносу памятников участникам ВОВ.

Владимир Б1, опять "25", то Вы просите меня погуглить, теперь посмотреть чуть повыше и т. д.
Начнем сначала
Владимир Б1 писал(а):
Возможно погорячился. Не сомневаюсь, что большинство здесь нормальные люди, помнящие свою историю. Перед ними извиняюсь.
К сожалению, на этом форуме существует и обратное

Повторный вопрос - приведите пример, кто из форумчан ОКНО не помнит своей истории или ее отрицает.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Gorets33 что с Вами происходит?

Не знаю.. Может, начинаю уставать от окружающей недальновидности и неспособности многих окружающих меня людей взглянуть на проблему КОМПЛЕКСНО? Wink

Nanaly писал(а):
Только начинаете здраво рассуждать, потом опять Вас заносит. Ну откуда Вы это взяли?

Если скажу "догадался" - Вы не поверите... Вы ведь не верите, что кто-то может рассуждать САМОСТОЯТЕЛЬНО, не приводя при этом "ссылок"... Embarassed А вообще-то, это просто то, что называют жизненным опытом... Просто мне уже доводилось сталкиваться с таким видом "патриотизма"...

Nanaly писал(а):
То, что участник боевых действий должен юридически получить то, что ему положено по закону? Вы против этого?

Нет, не против. Я против другого: когда кто-то активно делает все возможное, чтобы война началась, а потом, благодаря этому, получает соответствующие льготы за то, что участвовал в этой войне...
А поскольку я убежден в том, что силовой вариант на Донбассе - дело "рук человеческих", поддержание этой войны - то же самое, а в результате - все равно все закончится переговорами, то разницу здесь вижу лишь в количестве погибших и покалеченных: чем раньше начнутся переговоры - тем их будет меньше... И сами переговоры легче будут проходить... Но есть и один недостаток ранних переговоров, довольно большой: кто-то меньше заработает на этой войне...

Nanaly писал(а):
Да, такое нарушение есть, и против этого правильно возмущаются. А вот то. что идут воевать не за Украину? Вам, что не понятно, что есть люди, которые готовы и бесплатно защищать свою Родину. Так докажите обратное. Или сидя за компом, из окна Родину не видать?

Отчего же? Я ведь и писал, что верю в то, что есть и такие. Я лишь высказал мнение о том, что не факт, что их большинство.
Не знаю, какие доводы послужат для Вас доказательствами... Давайте вместе порассуждаем? У нас люди продают за деньги свои голоса на выборах? Думаю, согласитесь, что продают... Т.е., по факту, это люди, которым плевать и на Украину, и на тех, кто этой Украиной правит... На митинги собираются за деньги? Полагаю, Вы и здесь со мной согласитесь, что есть такое дело... Помните Майдан 2004? Там больше половины людей были "за деньги"... Полагаю, Вы и здесь согласитесь, поскольку по истечении времени доказательств об оплатах уже было опубликовано вполне внушительное количество. Кто у нас "самые ярые защитники Украины" и "самые патриотичные патриоты"? Правильно! Те, кто последние несколько лет, а то и десятков лет, проживает в других странах, поскольку "там кормят лучше"...
И вот теперь пытаемся подвести черту: на протяжении 20 лет украинцы всячески продавали свою "приверженность" Украине, а на 23 году, вдруг, взяли и решили: теперь мы будем бесплатно жертвовать своей жизнью за нее... Вам смешно не стало от такой версии? Very Happy

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Серый писал(а):

Как всегда выкрутились.

Странно... а мне показалось, что это называется немного иначе: согласился с неверностью подобранной мною формулировки...

Серый писал(а):
Суть войны всегда одинакова: есть две стороны, каждая из которых считает свои взгляды/цели/желания правильными, даже если они противоречат нормам права, морали, этики, логики и т.д. и готова их отстаивать (иначе нет смысла что-то затевать). И в такой ситуации нужно четко понимать кто является агрессором/нападающим и кто пострадавшей стороной.

Вот интересно! Такая правильная мысль, но такой странный вывод! Я так понимаю, Вы ТОЧНО знаете, кто агрессор, а кто "белый и пушистый"?
Интересно, а Вы какой период берете к рассмотрению? Начиная с марта? Или, как положено: с ноября?

Серый писал(а):
Как по мне, то при мирных договоренностях только сторона-агрессор должна максимально идти на договренности и вернуть ситуацию по максимуму к состоянию до агрессии (на сколько это возможно): покинуть захваченную территорию, освободить захваченные объекты и имущество. За счет стороны-захватчика должны быть компенсированы все ущербы и т.д. Единственное что нельзя вернуть вспять - это жизни погибших.

Подскажите, пожалуйста, кто в таком случае должен оплачивать восстановление стадиона им. Лобановского, ул. Грушевского, дома который сгорел в Киеве?
А то мне показалось, что стадион восстанавливали за счет бюджета города, улицу - даже не знаю, за чей счет и вообще, восстанавливали ли, дом сгоревший - никто не хочет восстанавливать... Не подскажете, кто там был агрессором, а кто защищающимся?

Серый писал(а):
Как ни странно, но даже Gorets33 понял смысл и согласился

Удивительно! Вроде, я всегда понимаю, а если не понимаю - переспрашиваю... И соглашаюсь с разумными мыслями всегда... Что ж Вы нашли "странного"? Shocked

Последний раз редактировалось: Gorets33 (Вт, 01 Июл 2014 15:27), всего редактировалось 1 раз
citizen

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Vasily Solodov
Доступно всем в Интернете - Вчера в 23:05
#Россия
От Михаила Киросирова :
Уф. Вчера ночью приехал на Кубань, к родственникам. ехал на авто по трассе "Дон" - 4. После поворота на Луганск, стали замечать военную технику тентованный военный КАМАЗ без номеров, на прицепе противотанковая пушка, вокруг никого, не экипажа не солдат, впечатление что пушки брошенные. одна стояла вдоль поля у дороги, второй КАМАЗ с пушкой прям на трассе. до границы с Украиной в том месте пару километров.

Т.е. иными словами, при условии открытой границы, россияне бросают в непосредственной близости к Луганской обл. вооружение, а терры подъезжают и забирают. Лихо.

@МаксимДесятов: У меня друган поехал в Анапу к сыну и рассказывал мне по телефону тоже самое. Говорит, едешь по трассе и стоят брошенные танки , БТРы...при этом имеют они вид полусписанной техники ....вокруг ни души на несколько десятков километров. Только мудакам в такой ситуации будет не ясно, откуда танки и БТРы появляются в Украине.
Да. И юридически не подкопаешься. Россия ничего не поставляет, это лугандонцы сами "крадут" в РФ технику.

https://plus.google.com/u/0/+VasilySolodovOfficial/posts/CJxeszBYNE3
действительно, юридически не подкопаешься, прям как любит наш Gorets33 Very Happy
Sad

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сергей_К писал(а):
Повторный вопрос - приведите пример, кто из форумчан ОКНО не помнит своей истории или ее отрицает.

Сергей_К, я уже знаю ответ:
Цитата:
согласился с неверностью подобранной мною формулировки...

Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
Вячеслав Михайлов вы об этом???
http://www.stopfake.org/ocherednoe-staroe-foto-pogibshego-rebenka-vydayut-za-sobytiya-v-slavyanske/

Наверное это тоже фейк?
Image
http://www.kp.ru/daily/26245/3126766/

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):

действительно, юридически не подкопаешься, прям как любит наш Gorets33 Very Happy
Sad

Не вижу ничего плохого в своей позиции.
А Вы против того, чтобы соблюдались юридические требования? Может, тогда расскажете, почему, например, я не могу Вас убить? Или покалечить? Вы ж, вроде, не против того, чтобы время от времени допускались всякие нарушения законодательства? Или его можно "слегка" нарушать только кому-то конкретному и по каким-то конкретным поводам?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сергей_К писал(а):

Как здесь уже писалось, я могу быть примером: я отрицаю тот вариант истории Украины, который мне пытаются внушить украинские СМИ... Laughing
Sova

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Как здесь уже писалось, я могу быть примером: я отрицаю тот вариант истории Украины, который мне пытаются внушить украинские СМИ... Laughing
У Вас амнезия. Или шизофрения Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Сдались бы потихому да и дело с концом, главное же жизни бы сохранили
.

Серый писал(а):
Nanaly писал(а):
Так может, объявить другой (ну сами догадаетесь) стране войну, и тихо сдаться? Gorets33 правильно советует. Шутка конечно, но мысль у Gorets33 интересная.

Не вырывайте из контекста. Как ни странно, но даже Gorets33 понял смысл и согласился с ьоим выражением (пусть и с уточнениями), так вы не согласны с моим и в тоже время согласны с выражением его Smile

Я же написала, что это шутка.
citizen

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Наверное это тоже фейк?

наверное не фейк, но, бездоказательная и однобоко представленная информация это 100%.
как или кем доказано, что это
Цитата:

...
украинские военные выпустили два десятка мин
?
ну на этот вопрос можете не отвечать я думаю тут всем, в том числе и вам, понятен ответ, а вот Сергей_К вы так и не ответили Wink

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Gorets33 писал(а):
А Вы против того, чтобы соблюдались юридические требования?

я против того что бы тратить время на споры с Вами, вот и этот Ваш ответ показательно показывает Very Happy как тут можно с Вами вести спор или беседу, я Вам про конкретную ситуацию с боевой техникой, а Вы меня спрашиваете можете ли Вы меня убить? Very Happy
как всегда конструктивно и не изворотливо.
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Nanaly писал(а):
Да, такое нарушение есть, и против этого правильно возмущаются. А вот то. что идут воевать не за Украину? Вам, что не понятно, что есть люди, которые готовы и бесплатно защищать свою Родину. Так докажите обратное. Или сидя за компом, из окна Родину не видать?

Отчего же? Я ведь и писал, что верю в то, что есть и такие. Я лишь высказал мнение о том, что не факт, что их большинство.
Не знаю, какие доводы послужат для Вас доказательствами... Давайте вместе порассуждаем? У нас люди продают за деньги свои голоса на выборах? Думаю, согласитесь, что продают... Т.е., по факту, это люди, которым плевать и на Украину, и на тех, кто этой Украиной правит... На митинги собираются за деньги? Полагаю, Вы и здесь со мной согласитесь, что есть такое дело... Помните Майдан 2004? Там больше половины людей были "за деньги"... Полагаю, Вы и здесь согласитесь, поскольку по истечении времени доказательств об оплатах уже было опубликовано вполне внушительное количество. Кто у нас "самые ярые защитники Украины" и "самые патриотичные патриоты"? Правильно! Те, кто последние несколько лет, а то и десятков лет, проживает в других странах, поскольку "там кормят лучше"...
И вот теперь пытаемся подвести черту: на протяжении 20 лет украинцы всячески продавали свою "приверженность" Украине, а на 23 году, вдруг, взяли и решили: теперь мы будем бесплатно жертвовать своей жизнью за нее... Вам смешно не стало от такой версии?

Нет, не смешно.От версии не смешно. Смешно ее от Вас слышать. Просто противно читать обвинения в продажности по отношению практически ко всему народу Украины.Gorets33, вот Вы все критикуете, зудите, а изложите хоть что-нибудь хорошее про страну, в которой Вы живете? Неужели нечего сказать?
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
а вот Сергей_К вы так и не ответили Wink

Нет времени разргебать сотни страниц. Про то, что написано на предыдущей странице вы проигнорировали... Ну да ладно.
Ну вот, например, часть обсуждения:
_Gleb_ писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
_Gleb_ писал(а):

Владимир Б1, не наводите тень на плетень!
Я ни слова не высказал против памятников как памятников! Я лишь высказался о том, что к сожалению, многие памятники - скорее свидетельства бездарности их авторов, чем действительно Памятники, которые способны на века запечатлеть ту боль и народную память, которую они должны выражать!

Еще раз... Какая вам нужна ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ценность памятника??? Вы приходите на могилы предков чтоб полюбоваться на красивый памятник или почтить память??? Что вы плетете? Что за неуклюжая попытка оправдать вандалов? Пямятник - это символ!
Чего врать себе? Скажите честно: "я одобряю снос памятников! Да здравствует Бандера (или "Hail Hitler". Кому как нравится)!" Или вы против этих падонков. Тут не может быть толерантности.

Да, я за снос памятников, которые символизируют Россию и все, что с ней связано!
Я за снос всего того, что может помогать России диктовать свои условия Украине!

Владимир Б1 писал(а):
zanoza писал(а):
.
Остальные памятники художественной ценности не имеют.

Чудовищно... Память о солдатах, освобождавших страну от фашистов не имеет "художественной ценности"?! Осталось поставить художественно оформленный памятник Гитлеру - "освободителю украинского народа от советских окупантов"!

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

В России памятник советскому воину снесли и выкинули в придорожный овраг

http://nnm.me/blogs/sceptic78/v-rossii-pamyatnik-sovetskomu-voinu-snesli-i-vykinuli-v-pridorozhnyy-ovrag/

В Ростове неизвестные осквернили памятник павшим воинам свастикой
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/05/09/1266500.html

У СЕБЯ НАВОДИТЕ ПОРЯДОК!

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY
Есть большая разница: у нас это преступление, а у вас под одобрением официальных лиц.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

где? с одобения???

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июл 2014 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY писал(а):
где? с одобения???

Депутат ВР или представитель горадминистрации, так, случайно мимо проходили. Shocked

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема