_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
citizen
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 11:12
Владимир Б1 писал(а):
Зря смеетесь. Это здесь на форуме вы "патриот". А за пределами Донбасса - террорист.
и это в мозгу человека, который занимается аналитической работой, страшно себе представить, что в мозгу обычного россиянина
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 11:15
Nanaly, не вполне понял смысла Вашего пассажа...
Мы Чечню, Дагестан и российскую армию обсуждали?
Тогда я что-то плавного перехода к ним не заметил. Извините.
Ну не будет бунта - не будут и подавлять. Об чём речь-то?
Или Вы намекаете на грядущий бунт в рядах российской армии с последующим его подавлением? Не понял, если честно.
Кстати, мальчишек, привыкших к маминой юбке, в приведенных мной видео я почему-то не увидел. А Вы?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
citizen
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 11:20
Вячеслав Михайлов писал(а):
Земессардзе весьма активно набирают отряды для отправки повоевать на Украине. Не на стороне сепаратистов, естественно. Причём речь не идёт о каких-то единичных наёмниках. Земессардзе - организация официальная.
даже если это и так, то что тут ненормального или сверхъестественного?
сами говорите Земессардзе контора официальная, Украина государство тоже официальное и вполне нормально будет если оно официально будет привлекает зарубежных (о ужас ужас ужас!!!!) наемников для борьбы с террористами на своей территории, что не так?
VVG
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 11:32
Вячеслав Михайлов Ну, если только евромайдан устроил не он. Хотя... Кто знает, кто знает....
Вместе с Западом качали: Запад отстранить от власти проворовавшегося пророссийского марионетку, Орда поживиться на халяву земелькой "больного" соседа.
Но эта информация - достоверная.
Смело!
Такая вот война украинского народа против российских оккупантов.
Могу предположить, что жизни украинцев для них не более ценны чем для российских обывателей, но их руководство прекрасно понимает, что если они не помогут Украине остановить дикарей, то потом будут иметь их (вас) уже на своих границах...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 12:38
citizen писал(а):
даже если это и так, то что тут ненормального или сверхъестественного?
Я не давал этому факту никаких оценок. Если это нормально - так тому и быть. Даже спорить не стану.
VVG писал(а):
их руководство прекрасно понимает, что если они не помогут Украине остановить дикарей, то потом будут иметь их (вас) уже на своих границах
Открою Вам страшную тайну.
Этих самых дикарей (нас, то есть) они имеют на своих границах уже давно, а если быть точнее, всегда, т.е. с самого момента провозглашения своей независимости. Не верите - откройте политическую карту мира - сами убедитесь.
А вообще, скажу даже больше. Их экономика целиком и всецело зависима от этих самых дикарей (нас). Причём произошло это, как бы странно это для Вас не звучало, именно после их евроинтеграции. Потому как, после евроинтеграции их промышленность и сельское хозяйство приказали долго жить. Не то, чтобы невыгодно было. Им просто запрещено этим заниматься.
Знаю, о чём говорю. Лично сам был свидетелем евроинтеграции.
Завод, на котором я в то время работал, купили немцы. Я уехал, а завод вскоре закрыли. Не потому что убыточный был. Нет. Просто он был конкурентом такому же точно заводу, но расположенному в Германии. И так вся промышленность, весьма, между прочим, развитая, в прошлом. Картошку вон с Бельгии везут. Так и живут. На взятые на западе кредиты покупают их же товары. Существуют исключительно благодаря транзиту российских грузов по железной дороге в балтийские порты. Другу моему повезло - на "железке" работает. Это теперь единственная бюджетообразующая отрасль. Чем всё это закончится, фиг его знает.
А впрочем украинцы теперь и сами всё смогут увидеть, воочию, своими, так сказать, глазами. Ведь убеждать кого-то в чём-то бесполезно. Не буду и я этим заниматься.
Но это всё лирика, и из другой ветки форума, к тому же.
Можете мне не верить. Ничего это не меняет. Абсолютно.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 14:32
Существуют исключительно благодаря транзиту российских грузов по железной дороге в балтийские порты. Другу моему повезло - на "железке" работает. Это теперь единственная бюджетообразующая отрасль.
Ну не правда! Там еще шпроты есть!
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
citizen писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Зря смеетесь. Это здесь на форуме вы "патриот". А за пределами Донбасса - террорист.
и это в мозгу человека, который занимается аналитической работой, страшно себе представить, что в мозгу обычного россиянина
С моим мозгом все в порядке. А вот с вашим вероятно не все... . Либо проблемы с чтением, либо с пониманием.
Sova писал(а):
Хотя доля правды в Ваших словах есть. Но я слышу уже 10 лет это - "доМбасс", даУнбасс"... так что ничего не изменилось в этом году. А "ватник" - это не зависит от места проживания. "Ватников" в любом регионе хватает. Просто в одних (как Донбасс или Россия) - больше, в других (центральная Украина, Прибалтика) - меньше.
Сами ярлыки развешали...
VVG писал(а):
их руководство прекрасно понимает, что если они не помогут Украине остановить дикарей, то потом будут иметь их (вас) уже на своих границах...
Кто ж это будет на передовой сортировать - сепаратист Sova или нет?
Ну и вот, не поленился: разговор был про беженцев, если помните.
citizen писал(а):
Ну и верх цинизма теперь жалеть людей, которые попали в этот замес, скромно забыв про то, что этот замес "они" сами создали и поддержали!
Вы то как определили - кто "создал и поддержал", а кто там просто проживает? По территориальному признаку?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 14:57
Владимир Б1
А вот и нет.
Насколько я знаю, в рижских шпротах нашли что-то жутко вредное и запретили к ввозу на территорию РФ. Но могу, пожалуй, и ошибаться.
Хотя не смешно как-то всё это. Мне, по-крайней мере.
Грустно это. Родина, всё-таки. И всё такое.
С Латвией у меня лично связано гораздо больше, чем с Россией.
Обидно, за державу. Яркий образчик того, до чего могут довести амбиции недалёких политиков, помешанных на национализме, и кроме этого ничего вокруг не замечающих.
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:14
Насколько я знаю, в рижских шпротах нашли что-то жутко вредное и запретили к ввозу на территорию РФ.
А что раша в чем только не находила. Как только с кем-то терки, так сразу что-то находят. У грузин вино и боржоми не такое. У нас молочка, вагоны, конфеты, овощи не такие. Хавали-хавали, а тут вдруг нашли. Интересно, что они такого в кружевном белье вредного нашли? Кто-то не то надел и ему натерло, так решил запретить, наверное или чья-то фабрика по пошыву панталон простаивает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Nanaly
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:33
Nanaly, не вполне понял смысла Вашего пассажа...
Мы Чечню, Дагестан и российскую армию обсуждали?
Тогда я что-то плавного перехода к ним не заметил. Извините.
Ну не будет бунта - не будут и подавлять. Об чём речь-то?
Или Вы намекаете на грядущий бунт в рядах российской армии с последующим его подавлением? Не понял, если честно.
Кстати, мальчишек, привыкших к маминой юбке, в приведенных мной видео я почему-то не увидел. А Вы?
Ну что, не смешно стало после просмотра роликов? Вы обсудили украинскую армию, я - противоположную. Ничего личного, проблемы там и там, правда разные. А по поводу "намекаете на грядущий бунт в рядах российской армии", заметьте, это не я сказала. У меня и в мыслях не было. А что - что-то не так?
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:42
Серый писал(а):
Как только с кем-то терки, так сразу что-то находят
Так а зачем терки-то затевать? Ну, если ты собираешься туда что-то продавать? Рынок немаленький и весьма-весьма завидный... На него желающие быстро найдутся, только намекни...
Вроде хорошая пословица есть: "не плюй в колодец..."
А мне вот просто интересно, а куда Украина теперь девать будет: молочку, вагоны, конфеты и овощи?
Похоже, назревают теперь проблемы со сбытом их в Россию.
Европа их вряд ли купит, хотя что там - не купит наверняка и без вариантов. Они ещё и свои сюда привезут: молочку, вагоны, конфеты и овощи.
Интересно, в высшем (и не только) руководстве Украины кто-нибудь об этом думал.
И думал ли вообще о чём-нибудь...
К месту как-то пришлось:
"Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов.. ..
… И вдруг ПОЛЮБИЛА украинцев?"
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nanaly
Вы слишком буквально меня понимаете. Не надо так.
Не ищите в моих словах скрытого подтекста - его там нет.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
К российской армии я имею весьма отдалённое отношение.
Впрочем, как и к украинской.
Альберт Эйнштейн
Владимир Б1
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:51
VVG писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Общался сейчас с однополчанами. В армии дружили и сейчас общаемся. Один живет на Донбассе, другого во Львове призывают из запаса и отправляют воевать на Донбасс. Вот так вот. Брат на брата. Что это, если не гражданская война?
Война против украинского народа.
Объясните пожалуйста, кто из этих людей, всю жизнь проживших на Украине (на Донбасе и во Львове) не является "украинским народом"? Против которого воюют? Не ЗА кого, а ПРОТИВ кого?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
citizen
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:56
Владимир Б1 писал(а):
Ну и вот, не поленился: разговор был про беженцев, если помните.
citizen писал(а):
Ну и верх цинизма теперь жалеть людей, которые попали в этот замес, скромно забыв про то, что этот замес "они" сами создали и поддержали!
Вы то как определили - кто "создал и поддержал", а кто там просто проживает? По территориальному признаку?
не поленились это хорошо, а вот то что поленились решить
Владимир Б1 писал(а):
Либо проблемы с чтением, либо с пониманием.
это плохо.
если еще раз прочтете тут переписку и тот контекст (который вам не только я но и ув. коллега Grey Horseпытался разжевать), то может быть хоть сейчас поймете, что я говорил, про вас и вашем лице, россиян и российское руководство, которое весь Донбасский замес устроила/молчаливо поддержало, а теперь цинично охает и ахает про беженцев и смерти детей. А про деление жителей Донбасса на террористов и не террористов не было и речи, это только в вашем (российском) самовоспаленном мозгу может быть такие картинки, что жители Донбасса для нас враги и террористы. Для меня, и думаю для ВСЕХ здесь присутствующих, жители Донбасса это жители и граждане Украины как и все остальные люди Украины, как бы вам не хотелось.
Последний раз редактировалось: citizen (Ср, 02 Июл 2014 16:02), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 02 Июл 2014 15:58
Владимир Б1
Где-то слышал, не вспомню уже, что на этой территории (на Донбассе) люди не нужны вообще, нужна территория.
Страшно и жутко...
Но, судя по происходящему, похоже на правду.
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме