Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
citizen

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

ой мама, пока писал, тут уже патология развилась до полного предела...
Владимир Б1 писал(а):
Объясните пожалуйста, кто из этих людей, всю жизнь проживших на Украине (на Донбасе и во Львове) не является "украинским народом"? Против которого воюют? Не ЗА кого, а ПРОТИВ кого?

смотрите мое сообщение выше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал только что интересную, на мой взгляд, вещь:
"Лет пять назад на израильском сайте статью прочитал, которая меня очень впечатлила и сейчас вспомнилась. Там речь шла о том, как узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну, как у нас ветераны встречаются. В общем рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое. Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.
«Запомните навсегда, — сказала она, — что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — поверьте им. Не рассуждайте, как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу, станет поздно. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи. Если нет — хватайте детей, все, что можете взять, и бегите оттуда»

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):

если еще раз прочтете тут переписку и тот контекст (который вам не только я но и ув. коллега Grey Horse разжевать), то может быть хоть сейчас поймете, что я говорил, про вас и вашем лице, россиян и российское руководство, которое весь Донбасский замес устроила/молчаливо поддержало, а теперь цинично охает и ахает про беженцев и смерти детей.

Надо же как вы умеете прятать свои мысли! Уж извините, но в вашей фразе "Ну и верх цинизма теперь жалеть людей, которые попали в этот замес, скромно забыв про то, что этот замес "они" сами создали и поддержали!" не увидел и намека на Россию! С чего бы вообще меня/нас жалеть??? Я/мы-россияне, на территории Украины не проживаем и в этот замес попасть не могли!
Да пусть хоть даже я и не понял вашего глубинного смысла, вопрос о том, как вы будете отсеивать виноватых/невиновных в условиях боевых действий, мне не понятен.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

citizen
Посмотрел еще раз ваше сообщение. Скажите, а вы часто лозунгами разговариваете?

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня украинская авиация разбомбила Лисичанский завод "Пролетарий" - единственный производитель автостекол закаленных в Украине. Сможете надпись "Пролетарий" увидеть практически на всех "Богданах"-маршрутках. Вопрос - зачем? Чтоб облегчить импорт стекла? Да, война - возможность заработать. Появится на стеклах автобусных "БОР", похоже.

Последний раз редактировалось: HEK (Ср, 02 Июл 2014 16:45), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
Вопрос - зачем? Чтоб облегчить импорт стекла? Да, война - возможность заработать. Невзирая на трупы.

Думаю, сколько людей - столько и будет ответов на этот вопрос. Лично мне кажется, что аналогичный завод в ближайшее время откроется где-нибудь в другом месте... И владеть тем, другим, заводом будет "Группа Приват"... Wink
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
Да, война - возможность заработать

Для Вас это новость? Ленд-лиз по-днепропетровски. Причём на обе противоборствующие стороны.
Сразу оговорюсь для желающих поспорить: договоров, счетов-фактур, актов приемки у меня нет.
Это только моё предположение.
А по поводу облегчить импорт стекла - это уж вряд ли... Как мне кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

От, Горец, опередил...

HEK

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
"Группа Приват"... Wink

Привату не осилить технологии. Единственный, кстати, завод оконного стекла (на свинце). Был бы актуален после войны.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 18:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):

Привату не осилить технологии.

Не понял, в чем проблема? Деньги на покупку технологий - есть. Персонал - без проблем нанять тот же, что работал в Лисичанске... Даже сам завод можно построить на том же месте после войны... Наверняка ведь, этот завод принадлежал кому-то из "попередних властьимущих"... Поэтому, такому "патриоту", как Коломойский, забрать этот завод себе не составит труда...
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аналитическая статья. Есть спорные моменты, но есть и интересные мысли и выводы.

Игра Путина: за что сражаются Россия, ЕС и США в украинском кризисе
http://hvylya.org/analytics/geopolitics/igra-putina-za-chto-srazhayutsya-rossiya-es-i-ssha-v-ukrainskom-krizise.html
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Так а зачем терки-то затевать? Ну, если ты собираешься туда что-то продавать? Рынок немаленький и весьма-весьма завидный... На него желающие быстро найдутся, только намекни...

Вроде хорошая пословица есть: "не плюй в колодец..."

А мне вот просто интересно, а куда Украина теперь девать будет: молочку, вагоны, конфеты и овощи?

Похоже, назревают теперь проблемы со сбытом их в Россию.

Европа их вряд ли купит, хотя что там - не купит наверняка и без вариантов. Они ещё и свои сюда привезут: молочку, вагоны, конфеты и овощи.

Интересно, в высшем (и не только) руководстве Украины кто-нибудь об этом думал.

Ну вот и сидите там у себя в Крыму без наших молочки, конфет и овощей. Краснодарцы все запасы растащили, а вы сидите и смотрите на пустые полки раз украинское не подходит (тут ели и все нормально было, а тут как что - так сразу что-то находится) или покупайте аналогичное российского производства в два раза дороже (это даже ваш министр гоблину докладывал, коридоры собирались устраивать для поставок украинской продукции).
Лично для меня постановка вопроса, мол туда не ходите, а то покупать у вас не будем - это тупо шантаж и привязывание к конкретному покупателю, который потом тупо будет навязывать свои правила. Если двум сторонам выгодно взаимно торговать, то какая разница кто и куда входит/идет/с кем дружит и т.д. Это рыночные отношения. А тупо искусственно ставить барьеры чисто из политики - это уже не рынок. И я бы очень поостерегся такого партнера, ибо непонятно из-за какого бзика завтра что он устроит.
По поводу куда денут. Вот сейчас работаю с одним предприятием, да, просели продажи в росиию, потеряли они часть дохода. Но собственники предприятия не только виллы себе покупали (хотя, если честно я не знаю есть они у них или нет, да и не суть), а инвестировали в развитие предприятия. И уже достаточно давно поставляют свою продукцию в Европу (Польша, Венгрия, Словакия и т.д.), очень не плохие позиции имеют относительно поставок продукции в азиатские страны (продукция на растительных жирах). Люди вовремя побеспокоились о диверсификации продукции и могут с минимальными потерями пережить проседание, а может и расширят дальше. А те кто в носу ковырял (или в другом месте с дырками) или за срубленное бабло шиковал - пусть пожинает плоды.

Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 02 Июл 2014 18:44), всего редактировалось 1 раз
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов

А впрочем украинцы теперь и сами всё смогут увидеть, воочию, своими, так сказать, глазами. Ведь убеждать кого-то в чём-то бесполезно. Не буду и я этим заниматься.
Но это всё лирика, и из другой ветки форума, к тому же.
Можете мне не верить. Ничего это не меняет. Абсолютно.

Коли мы перешли на уровень верю-неверю тоже озвучу мнение, которое кажется мне правдоподобным.
Украинцев действительно ждет горе и большие лишения, но вероятность сохранить государство при этом у них выше так как нынешние события только прелюдия к дальнейшему развитию на территории РФ... Если в 1991 году Москве обрезали когти, то после последней выходки зверьков с Крымом и Донбассом когти будут резать вместе с лапами.
Так что не очень то злорадствуйте, по правилам войны кто раньше, кто позже но заплатят все и крымчанам, принесшим в наш дом войну, тоже отсидеться не получится... но вы в этой очереди будете последними. Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Ну вот и сидите там у себя в Крыму без наших молочки, конфет и овощей.
А тупо искусственно ставить барьеры чисто из политики - это уже не рынок. И я бы очень поостерегся такого партнера, ибо непонятно из-за какого бзика завтра что он устроит.

Под последним Вашим абзацем подпишусь обеими руками.
Так что торгуйте теперь свою молочку, конфеты и овощи куда хотите.
Закидайте ими всю Европу и Америку.
Вот и поговорили... Sad

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

VVG
Где Вы увидели злорадство с моей стороны?
А что касается моего мнения, то я тоже думаю, что те, кто принёс эту войну, без сомнения заплатят. Может быть даже быстрее, чем Вам бы того хотелось. Не отсидятся, и капиталы никакие не помогут...
Ни Европа, ни Америка не защитят. Сольют...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как разобраться в этом донецком винегрете?
Охренеть, это Матрица, ДНР не существует!

Целый день общался с друзьями из Донецка, пытаясь понять, что же произошло в городе.

Итак, боевики Беса (Безлера) из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить облУВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

Горловчанам противостояли:

1. Батальон "Восток".
2. "Оплот"
3. Менты
4. Ментовский спецназ "Сокол"

Как выразилась одна журналистка - "ну и винегрет!" Даже не знаю кто в этом списке лишний - ментовский спецназ или "Оплот" с "Востоком"..читать далее
http://pauluskp.com/news/2a5f48a34
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Июл 2014 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОБСЄ: Росія має повернути Україні Крим і деокупувати Грузію

Депутат Бундестага: Россия угрожает войной в случае введения санкций

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Июл 2014 00:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Под последним Вашим абзацем подпишусь обеими руками.
Так что торгуйте теперь свою молочку, конфеты и овощи куда хотите.
Закидайте ими всю Европу и Америку.
Ёлки, и тут проблемы континентальной Украины, о которых Вы почему-то знаете намного больше континентальных украинцев, ну просто не дают Вам, коллега Вячеслав Михайлов, покоя...
Еще раз повторюсь: а можно от Вас услышать о ситуации в Крыму? Поподробнее и в то же время как-то комплексно, что ли... Вам же это ближе.
А то не дай Бог и мне захочется с пеной у рта рассказывать, что там в Крыму - Вам же! - а также что Вам в свете этого нужно делать... Sad

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема