Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 11:45
IrenaL писал(а):
Не понимаю смысла вранья, извините...
По поводу вранья, здесь есть форумчанка - ник СИМа, спросите у нее, зачем она выехала из Луганска. И почему мер Луганска на официальном городском сайте «паникует»? сайт Луганска И что стало с улицей и людьми в Кондрашевке, вроде их случайно бомбили?
Да из Луганска приходят и сейчас приглашения из педа на конференцию, правда, на осень, но приходят. И люди работают. Никто Луганск пока со Славянском не сравнивает. Но это пока!
Что касается сравнения АТО с российской бойней в Чечне, то сравнение не в нашу пользу. Если мы себя позиционируем как Европейцы, почему поступаем как Ельцин и Путин?
ПС почему не поездом - с детской коляской не совсем удобно ...
СИМа
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 11:55
IrenaL, Станица Луганская и есть Кондрашевская Новая - это как часть населенного пункта ( из-за этого везде путаница). Станица Луганская районный центр, довольно таки большое образование и по старинке разделено на Станицу-1, Станицу-2, старая Старая Кондрашевка, Новая Кондрашевка, Малиновское. Есть станиция Кондрашевская, там останавливается поезд Москва-Луганск.
Взрыв был в Станице 1 (центральная часть), обстрелу подверглись здание милиции ( там был штаб ополченцев) и зацепило жилые дома. а так же здание суда. Хорош пострадало 2 жилых дома, 2 дома брошенные - снесены) . погиб один человек, мужчина лет 64-66, звали Павловичем. Информация по телефону от женщины-жительницы этой же улицы ( дом пострадал частично - разбиты окна, пробит шифер 2 листа).
Вся трагедия была по улице Островского. По информации на вечер вчера- 9 убитых, 11 в больнице. Очень слаженно работают все службы. Сестра туда ходила вчера в 7 вечера.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СИМа
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 12:03
Да, еще странность... В пп Изварино - сейчас наблюдается большой поток машин из России (!) к нам, возвращаются жители.
Знакомый из Краснодона отвозил детей к маме через этот пункт, туда ехали - пост украинский отсутствовал, доехали до россии, там погранцы провели полную процедуру и паспорт отксерокоприровали,вв\несли данные в базу и проверили машину и людей идентифицировали, а обратно (!) Машину и доки не проверяли, в комп ничего не вносили, погранец даже не дал машине остановиться кричал с матом езжай-езжай. В итоге: как бы нужная цифра набита- беженцев полно, по факту инфы о тех кто вернуля отсутствет даже в базе погранцов РФ. Как-то странно.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
IrenaL
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 12:15
Сергей Кривошапко писал(а):
И что стало с улицей и людьми в Кондрашевке, вроде их случайно бомбили?
Не в Кондрашевке, - в Камброде г. Луганска: Я уже объяснила, почему - рядом база антиправительственных войск - СШ №14. Потому что на реализацию путинского сценария прикрыться "живым щитом", армия умеет дать только бездарный ответ в виде применения авиации.
Сергей, не обижайтесь
Лето - пора отпусков, и всех выезжающих за пределы области не надо причислять к беженцам. Я тоже даст бог недели через 2-3 поеду к своему отцу в "материковую Украину", но я не беженка, точно также как и СИМа - у нас там родственники.
Вы поймите, что жители Донбасса сейчас живут в многомерном информационном пространстве:
1) российское телевидение с его постановочными сюжетами
2) украинское телевидение с его ура-патриотизмом
3) инсайдерская информация от коллег, друзей, близких, в стиле "одна знакомая рассказывала"
4) официальная информация типа сайты местных органов власти
5) серая реальность, в которой надо работать и растить детей
Поэтому получая информацию, фильтруйте ее и ничего не принимайте на веру
Мир?
СИМа
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 12:18
IrenaL писал(а):
Не понимаю смысла вранья, извините...
По поводу вранья, здесь есть форумчанка - ник СИМа, спросите у нее, зачем она выехала из Луганска. И почему мер Луганска на официальном городском сайте «паникует»? сайт Луганска И что стало с улицей и людьми в Кондрашевке, вроде их случайно бомбили?
Да из Луганска приходят и сейчас приглашения из педа на конференцию, правда, на осень, но приходят. И люди работают. Никто Луганск пока со Славянском не сравнивает. Но это пока!
Что касается сравнения АТО с российской бойней в Чечне, то сравнение не в нашу пользу. Если мы себя позиционируем как Европейцы, почему поступаем как Ельцин и Путин?
ПС почему не поездом - с детской коляской не совсем удобно ...
Интересующимся. Уехала потому что мое жилье находится в месте самого большого скопления ополченцев. В занятых корпусах расположено по разным данным от 500 до 1500 чел., установлены зенитки на крышах, много военных машин. Имею счастье жить на расстоянии 50 м в сторону от сего злачного места. На момент нашего выезда из 9 этажей заселенными оставалось только 2. Звоню соседям ,которые говорили что будут сидеть постоянно - связи с ними нет.
По спокойствию в городе: обзвон друзей и приятелей начинается с 6 утра, затем в обед и вечером с 7 до 11. Инфа со всех строн, у кого тихо, у кого пекло.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
IrenaL писал(а):
И что стало с улицей и людьми в Кондрашевке, вроде их случайно бомбили?
Не в Кондрашевке, - в Камброде г. Луганска: Я уже объяснила, почему - рядом база антиправительственных войск - СШ №14. Потому что на реализацию путинского сценария прикрыться "живым щитом", армия умеет дать только бездарный ответ в виде применения авиации.
Сергей, не обижайтесь
Лето - пора отпусков, и всех выезжающих за пределы области не надо причислять к беженцам. Я тоже даст бог недели через 2-3 поеду к своему отцу в "материковую Украину", но я не беженка, точно также как и СИМа - у нас там родственники.
Вы поймите, что жители Донбасса сейчас живут в многомерном информационном пространстве:
1) российское телевидение с его постановочными сюжетами
2) украинское телевидение с его ура-патриотизмом
3) инсайдерская информация от коллег, друзей, близких, в стиле "одна знакомая рассказывала"
4) официальная информация типа сайты местных органов власти
5) серая реальность, в которой надо работать и растить детей
Поэтому получая информацию, фильтруйте ее и ничего не принимайте на веру
Мир?
+ 100 и еще !00
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 12:30
Nanaly писал(а):
Практика проведения "контртеррористической операции" Российской Федерацией на Северном Кавказе в 1999-2006 гг.
Посмотрел кто учредители этого СМИ... Не стал читать.
Даже если там половина правды, зачем Украине повторять этот печальный опыт??? Или вы ищите оправдание к уничтожению соотечественников?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 13:09
СИМа писал(а):
Горец, ты вообще длЯ меня существо амебное. Имею право на свое мнение, а в условиях войны на территории моего региона я бы относительно предателей и прочих ушлепков - действовала бы по законам военного времени. Рубикон перейден. О праве и корректности выссказываний будем говорить, когда оно будет восстановлено. Слава Украине!
Ну так и оставайтесь при своем мнении... Не надо его навязывать другим. Насчет военного времени: еще не хватало, чтобы такие психически неустойчивые личности определяли, кто кого и когда предал, кто является "ушлепком", а кто нет.
СИМа писал(а):
А сейчас, пошел нах
Обоснованно подозреваю, что Вам там будет уютнее и привычнее, чем мне.
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 13:20
Сергей_К писал(а):
Реконструктор хренов, то он не признает перемирие, а теперь раша помоги с перемирием, не хочу погибать бессмысленно.
Ну а вы наверное за войну? До последнего украинца...
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Nanaly
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 13:46
Владимир Б1 писал(а):
Nanaly писал(а):
Практика проведения "контртеррористической операции" Российской Федерацией на Северном Кавказе в 1999-2006 гг.
Посмотрел кто учредители этого СМИ... Не стал читать.
Даже если там половина правды, зачем Украине повторять этот печальный опыт??? Или вы ищите оправдание к уничтожению соотечественников?
Во-первых, эта информация печаталась за все годы довольно часто, и статей и исследований вполне достаточно. И видео тоже много. Во-вторых, печальный опыт никто повторять не собирается, АТо именно поэтому идет медленно, т.к. по максимуму стараются уберечь местное население. А поместила информацию для того, чтобы было видно, что кричит о местном населении больше всех тот, кто это население на другой территории безжалостно уничтожал сотнями. Это для того. чтобы бревна из глаз повынимали, лучше видно будет.
Кстати, наберите в гугле картинки по запросу "война в Чечне". Если у Вас сердце не заболит, то........ И сделайте тоже самое, по всем регионам, где ваши отметились как освободители.
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 13:59
Владимир Б1 писал(а):
Ну а вы наверное за войну?
Владимир Б1, Вы не поверите, лично я, за МИР во всем мире.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
обиженные к нам попрели.т.с. восстанавливать свое достоинство?
Прочитала внимательно все комментарии. И вот что хочу сказать. Аналогичные высказывания читала на других украинских форумах, о беженцах в ЗУ и Юг Украины, у моря. Одни и те же ситуации и истории. У меня сложилось впечатление, что истины здесь не более 20 - 30%. Не поверю никогда, что у наших народах такая повальная ненависть друг к другу. НЕ ВЕРЮ. Стравливают русских против украинцев и наоборот. Стравливают народ Донбасса с русскими и украинцами и внутри региона между собой. Применяются изощренные методы, чтобы вытеснить разум и заменить его ненавистью. Я уже как-то давала здесь ссылку на статью о создании специальной информационной службы "троллизма". Кому-то (сами догадайтесь кому) нужен образ врага. А ведь скоро наступит прозрение, так долго продолжаться не может. На одном из форумов (сами участники) решили проверить участников по местонахождению (ай-пи адресу). Вскрылись очень любопытные факты. Так, что бдительность не помещает, и доверять подобным высказываниям "очевидцев" надо осторожно. Агитпроп работает в промышленных масштабах массового производства.
Последний раз редактировалось: Nanaly (Пт, 04 Июл 2014 16:24), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 04 Июл 2014 16:22
Nanaly
В кои-то веки соглашусь с Вами.
Здесь, на ОКНО, ведь тоже полно таких высказываний.
Не замечали?
Такое впечатление, что пишут одни и те же люди.
Как под копирку.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме