Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ситуация в стране и Майдан в частности Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Исполать

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Grey Horse
Поскольку Вы в очередной раз как-то опустили, повторюсь:
Исполать писал(а):
На "достаточно фигурально и общо" в общем не тянет, нет. Согласитесь?

Даже если лично Вы и посчитали всё ранее сказанное и мной частично приведённое "метафорой", остальные-то Вас поняли буквально. Тем более, что по этому поводу высказывались не только Вы, другие высказались куда буквальней. И в отличие от Вас, как мне показалось, далеко не все мыслят метафорами.
Правда, Вы предпочитаете этого почему-то не замечать. Что ж, я Вас прекрасно понимаю. В приличном обществе так выражаться как-то не комильфо. И характеризует определённо. Но повторюсь, это личное дело каждого. У кого-то, может, стиль общения с незнакомыми людьми такой. Каждому - своё.
Вообще называть всех, кто с тобой не согласен, "амебами", "дикарями", "дерьмом" и посылать "нах" (не Вы это говорили, согласен, и не к ВВ это относилось. Или этого тоже не было?) - это очень "метафорично".
Хотя это ж ведь на самом деле мои мысли, это я их просто приписал кое-кому. (Как-то очень легко народ оказался внушаем: чужие мысли на лету схватывает и за свои тут же выдаёт. Ни на какие размышления не наводит?). И почему-то ещё потом спорю с теми, кто эти мои мысли тут высказывал.
Согласен, действительно нехорошая практика. Smile
Но я над собой работаю, стараюсь.
И тоже не воспринимайте, пожалуйста, в свой адрес.
Я ведь не конкретно о Вас пишу. Smile
Думаю, Вам и самому, на самом деле, иногда бывает стыдно за некоторых Ваших единомышленников. Надеюсь на это, по крайней мере.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Науку "коту под хвост"...
Цитата:
КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина сократит финансирование "никому не нужных" научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, заявил президент Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. Об этом говорится в сообщении для прессы, размещенном в среду на сайте главы государства.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", - отметил Порошенко.

Подробнее: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1305864
Закономерно, повторение пути прибалтийских стран. Sad

Ну и вот еще у вас проблемка нарисовалась:
Цитата:
На Украину надвигается цунами реституции

Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.

Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.
....

Полностью, если интересно: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1773118&cid=9
Это тоже, кстати, прибалты проходили.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):

Тоже вчера прочитал, но не стал кидать: не нашёл официального подтверждения. Занятно. Весьма. Особенно, если правда.
Хотя нет, это не то. Я читал вот это: Laughing
ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции
Не успел затихнуть скандал с виртуальным минетом у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник "Wprost" вновь "разродился" сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация "Wprost" катастрофична по последствиями для украинского государства. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — провозгласил Ляйтль.
Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. "Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе".
Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае. "В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом", — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.
Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.
"Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму", — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору "Wprost" Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете.
"Wprost" выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут "Запорожской Сечью" в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице. Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений. Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках. Президенту Украины Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице "Святой Анны". Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца.
"Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе", — говорит Юлия Тимошенко ("BBC Ukrainian"). Заявление лидера "Батькивщины" остается пока единственным публичным ответом на публикацию в "Wprost". Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. "Это даже не отсос. Нас просто всех поимел Евросоюз", — пишет Виталий Кличко в своём "Фейсбуке".
В свете разыгравшихся событий предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову "Малороссия" официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально. Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом "незалежной", грозя обратить его в прах.
Постскриптум. По полученной информации редактор "Wprost" задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. "Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты "Боко харам", повинной в похищении детей. В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами", — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл. Реакция президента Польши на выдачу американцам журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: "Pogodzi?, panowie! (Смиримся, господа!)".
Руслан Устраханов
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/592469-obse-krym-otoshel-k-rossii-v-poryadke-restitucii.html
Очень-очень на фейк похоже. Хотя, кто его знает. Скорее всего, юмор такой. Но может дыма без огня не бывает? В каждой шутке есть доля...
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
....
Это тоже, кстати, прибалты проходили.

Подтверждаю, было. Но, справедливости ради, ещё до вступления в Евросоюз. Ну, в Латвии, по крайней мере.
Я в 2000-м вступал в наследство на квартиру в пятиэтажке. Там была доля земли в пару метров квадратных под домом, собственником которой был потомок собственника, владевшего частью этой земли до 1940-го года.
И из квартир людей действительно выселяли (не на улицу, вроде какое-то минимальное жилье обязаны были предоставить). А у моих знакомых так кафе в центре города отобрали - нашелся старый собственник здания.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
Тем более, что по этому поводу высказывались не только Вы, другие высказались куда буквальней. И в отличие от Вас, как мне показалось, далеко не все мыслят метафорами.
Цитата:
Скажешь адекватно, поймут - превратно...
Не знаю, уверенности такой нет... Ну, в любом случае, это же не повод не говорить? Smile
Исполать писал(а):
Вообще называть всех, кто с тобой не согласен, "амебами", "дикарями", "дерьмом" и посылать "нах" (не Вы это говорили, согласен, и не к ВВ это относилось. Или этого тоже не было?) - это очень "метафорично".
Вот опять Вы под одну гребенку... Sad Такое впечатление, что старательно пытаетесь НЕразобраться в ситуации.
Дерьмом, как я помню, никто лично никого не называл...
А по поводу "нах"... Знаете, есть такое понятие, забываемое очень часто в наше время, как чувство такта и чувство меры. В старые времена один из его аспектов, в частности, вылился в такую - русскую, кстати - поговорку: "В доме повешенного не говорят о веревке". И если бы посланный не забывал об этом понятии (а ему намекали неоднократно...) - не был бы послан. Так что, по моему мнению, все произошло весьма адекватно в этом случае. Героя нашла адекватная награда... Sad
Исполать писал(а):
Хотя это ж ведь на самом деле мои мысли, это я их просто приписал кое-кому. (Как-то очень легко народ оказался внушаем: чужие мысли на лету схватывает и за свои тут же выдаёт.
Very Happy Вы не находите, что между двумя Вашими этими предложениями отстутствует логическая связка - тем более, из первого второе в общем случае не следует ну никак? Wink
Исполать писал(а):
Думаю, Вам и самому, на самом деле, иногда бывает стыдно за некоторых Ваших единомышленников. Надеюсь на это, по крайней мере.
Не поверите - периодически и чаще всего мне бывает стыдно за меня! Cool
Владимир Б1 писал(а):
Науку "коту под хвост"...
Может, Вы не знаете, не сталкивались... Но бывает наука, а бывает, как говорится - наука...
Да и не до изяществ в такое время в стране, согласитесь.
Владимир Б1 писал(а):
Ну и вот еще у вас проблемка нарисовалась
ПроблеМКа... Радующая душу ирония... Сразу видно доброжелательное отношение Старшего Брата к несвоим проблемам. Smile
Все на самом деле решаемо, если по-людски и толком подходить.
Исполать писал(а):
Хотя нет, это не то. Я читал вот это: Laughing
А можно, я не буду это читать?
Laughing Такой тут мелкий шрифт без отделения абзацев и с длинными-длинными строчками... Помилуйте. Smile

Исполать

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А можно, я не буду это читать?
Такой тут мелкий шрифт без отделения абзацев и с длинными-длинными строчками... Помилуйте.

Да разве ж я настаиваю? Smile Я ведь вчера ещё писал. Вольному - воля.
Тем более, я предупредил, что всерьёз к этому вряд ли можно относиться.
Grey Horse писал(а):
Вы не находите, что между двумя Вашими этими предложениями отстутствует логическая связка - тем более, из первого второе в общем случае не следует ну никак?

Да в том-то и дело, что нахожу. Но ведь исходные данные для этой логической связки были не мои?
А вообще, такое впечатление, что мы действительно говорим на разных языках. Вроде и по-русски оба, но как-то о совершенно не связанных между собой вещах. Я спрашиваю и пишу об одном - Вы отвечаете совершенно о другом. Видимо, так и с моей стороны - Вы не видите у меня ответов на свои вопросы, хотя мне кажется, что я дал исчерпывающий ответ.
Наверное, не стоит продолжать этот бесполезный спор. Вряд ли мы по этим вопросам найдём общий язык.
Просто для меня публичное откровенное хамство по отношению к какому-то неизвестному тебе человеку или какой-то группе лиц, обобщённой по какому-то признаку, пусть даже и заслуженное (с Вашей точки зрения), неприемлемо ни в каком виде и ни под каким соусом, даже если Вам говорят вещи, с которыми Вы никак не можете согласиться.
Может просто воспитан как-то неправильно, а может книжки какие неправильные в детстве читал.
Но это действительно такой мой персональный недостаток. Сам страдаю. Иногда. Постараюсь держать его при себе.
Мир? Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
Я спрашиваю и пишу об одном - Вы отвечаете совершенно о другом. Видимо, так и с моей стороны - Вы не видите у меня ответов на свои вопросы, хотя мне кажется, что я дал исчерпывающий ответ.
Наверное, не стоит продолжать этот бесполезный спор. Вряд ли мы по этим вопросам найдём общий язык.
Увы, похоже на то... Sad
Исполать писал(а):
Просто для меня публичное откровенное хамство по отношению к какому-то неизвестному тебе человеку или какой-то группе лиц, обобщённой по какому-то признаку, пусть даже и заслуженное (с Вашей точки зрения), неприемлемо ни в каком виде и ни под каким соусом, даже если Вам говорят вещи, с которыми Вы никак не можете согласиться.
Это все в целом и в первом приближении правильно...
Однако, получается, и из этого правила есть исключения.
В том смысле, что я стараюсь себе не позволять этих исключений... хотя стараться - не значит достигать... но при этом понимаю, что у окружающих может быть другой вариант ответной реакции в стрессовых ситуациях - и не мне их за это осуждать.
При этом, да, в чем-то Вы, безусловно, правы - при этом в определенной степени на мою реакцию накладывается и личностное субъективное отношение. Но - кто честно и откровенно может сказать, что такое "наложение" ему не свойственно? Cool Все - люди...
Исполать писал(а):
Мир? Smile
Оххх... ёлки... ну Вы скажете!
А разве была война? Smile
Мир.

citizen

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Ну и вот еще у вас проблемка нарисовалась:

Grey Horse писал(а):
ПроблеМКа... Радующая душу ирония... Сразу видно доброжелательное отношение Старшего Брата к несвоим проблемам.

недолго братья радовались (собственно как и 99% остальных случаях)
http://www.stopfake.org/lozh-v-ukraine-smogut-predyavlyat-pretenzii-k-imushhestvu-smenivshemu-hozyaev-posle-1917-goda/
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем, наверное, не в тему - но очень почему-то захотелось поделиться.
Для всех.
http://pr-anton.livejournal.com/358580.html

Все-таки интересно и познавательно, когда эта информация сведена воедино.
Львов, Киев, Кременчуг, Днепропетровск, Черкассы, Донецк, Каховка, снова Днепр, Буковель, снова Киев, Львов, Днепродзержинск, Запорожье, Кременчуг, Киев, Днепр, Винница, дальше не будем повторяться, Тернополь, Николаев, Мукачево, Одесса - Днепр, Харьков, Краматорск, Житомир, Хмельницкий, Ровно...
Цитата:
А мы клёвые и всё у нас будет Украина! (с)
Very Happy

Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Может, Вы не знаете, не сталкивались... Но бывает наука, а бывает, как говорится - наука...
Да и не до изяществ в такое время в стране, согласитесь.

Не соглашусь. Фундаментальная наука - это то, что не дает сиюминутной выгоды. Но если ей не заниматься, то можно очень многое потерять.

Grey Horse писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Ну и вот еще у вас проблемка нарисовалась
ПроблеМКа... Радующая душу ирония... Сразу видно доброжелательное отношение Старшего Брата к несвоим проблемам. Smile

Вот уж не правда. Я хоть где нибудь радовался вашим проблемам? Да и с чего это должно вызывать радость? Кому плохо, если Украина будет процветающей цивилизованной страной?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Grey Horse писал(а):
Для всех.

Вообще то все знают, что в украине есть современные промышленные предприятия. Так же как они были в прибалтике (помните VEF, RAF?). Важно (для вас) все это не потерять.
И просто интересно: сколько процентов продукции для внутреннего потребления и сколько для экспорта. И куда был экспорт.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Львов, Киев, Кременчуг, Днепропетровск, Черкассы, Донецк, Каховка, снова Днепр, Буковель, снова Киев, Львов, Днепродзержинск, Запорожье, Кременчуг, Киев, Днепр, Винница, дальше не будем повторяться, Тернополь, Николаев, Мукачево, Одесса - Днепр, Харьков, Краматорск, Житомир, Хмельницкий, Ровно...

Всё понимаю. И поддерживаю даже. Всё. Кроме одного.
Вот скажите. Как, каким образом, в список из 37, действительно прекрасных, заслуживающих всяческого уважения, достижений Украины под № 8 затесался "Приватбанк".
Или это предмет национальной гордости?
Или это и в самом деле одно (!!!) из тридцати семи (!!!!!!!!), на самом деле очень ярких и впечатляющих достижений народа Украины? Sad
Не обижайтесь только, мне действительно это непонятно...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Для всех.

Цитата:
А мы клёвые и всё у нас будет Украина! (с)
Very Happy

Это ВСЕ наше? Вот по отдельности знала, а когда вместе - впечатляет. Мы и правда "клёвые и всё у нас будет Украина!".
А Вячеслав Михайлов про Приватбанк - это наверное от зависти, искал ложку дегтя и все-таки нашел.
Горжусь Украиной! Слава Украине!
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Да не искал. Как-то само собой получилось, в глаза бросилось.
Убейте, не смотрится он на общем фоне, выбивается из контекста.
Наоборот, хотел порадоваться вместе с Вами.
Всё хорошее от идеи впечатление портит то, что, как мне кажется, именно ради этого банка всё и затевалось.
Ну вот лишний он там, согласитесь.
Но не буду портить Вашего патриотического подъёма.
Считайте, что это я от зависти. Smile Wink Rolling Eyes

Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июл 2014 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Nanaly
Да не искал. Как-то само собой получилось, в глаза бросилось.
Убейте, не смотрится он на общем фоне, выбивается из контекста.
Всё хорошее от идеи впечатление портит то, что, как мне кажется, именно ради этого банка всё и затевалось.
Ну вот лишний он там, согласитесь.
Но не буду портить Вашего патриотического подъёма.
Считайте, что это я от зависти. Smile Wink Rolling Eyes

Да ладно. Но согласитесь, одной из основ любого бизнеса являются денежные средства, инвестиции, а как тут без банка? А Приват, один из самых крупных. Так, что может и не лишний. А Вы его пропустите, и смотрите дальше, и радуйтесь за нас. А может и вместе будем радоваться, кто знает. Жизнь непредсказуема.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июл 2014 04:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Не соглашусь. Фундаментальная наука - это то, что не дает сиюминутной выгоды. Но если ей не заниматься, то можно очень многое потерять.
Ну, когда стоит выбор "или - или", когда на краткосрочном периоде хватает, условно говоря, либо на науку, либо на охрану ее прошлых достижений, то призадумаешься... Хотя мной имелась в виду тут не фундаментальная наука вообще-то, а некие, так сказать, околонаучные исследования. На которых определенное время сэкономить можно - легко!
Владимир Б1 писал(а):
Вот уж не правда. Я хоть где нибудь радовался вашим проблемам? Да и с чего это должно вызывать радость?
Да? тогда извините, пожалуйста! Просто вот это выражение Ваше - "проблеМКа" - навеяло что-то... Sad Тоже комплексы, наверное... Wink
Владимир Б1 писал(а):
И просто интересно: сколько процентов продукции для внутреннего потребления и сколько для экспорта. И куда был экспорт.
А вот это, кстати - действительно интересно! Unknown Будут время и силы - посмотрю в ближайшие дни.
Всё понимаю. И поддерживаю даже.
Даже?!.. Shocked Very Happy
Как, каким образом, в список из 37, действительно прекрасных, заслуживающих всяческого уважения, достижений Украины под № 8 затесался "Приватбанк".
Или это предмет национальной гордости?
О Боже, а чем Вам "Приватбанк" не угодил? Коломойским? Smile Вы тоже посмотрели этот ролик по Интеру позавчера? Very Happy Ну и что?..
"Приватбанк" - если я не ошибаюсь, последний отечественный системный (системообразующий) банк.
Кроме того, с ним просто приятно работать. Как юрлицу и как клиентам физлицам. А Вы мне предлагаете его - гнать из списка... Sad Не вижу смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Не получилось, вижу... Sad

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема