Прошу откликнуться тех, кто работает с Фондом: какие требования, на что обратить внимание. Благодарю!
_________________ «Учися, серденько, колись
З нас будуть люде»,— ти сказала.
А я й послухав, і учивсь,
І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 10 Июл 2014 19:49
Внимание нужно обратить на НС и их содержание.
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию.
Вплоть до того, чтобы формально присутствовали разделы "Высновок" (со всем наполнением, предусмотренным НС№1), "Анализ НЭИ", "Список использованных нормативных документов" и т.д.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 10 Июл 2014 22:21
Ко всему вышесказанному -требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу. И будьте готовы, что работу нового оценщика будут рассматривать тщательно. Но у нас все сотрудника фонда -нормальные, нам повезло, если можно так сказать, особо не третируют, компромисс всегда находим.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 04:55
Olenka писал(а):
требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся. Тем более, что это соответствует пп. 36-37 НС1.
(С) Шарль Бодлер
Alex69
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 07:44
Grey Horse писал(а):
Olenka писал(а):
требуют использования трех подходов абсолютно к любому имуществу
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся. Тем более, что это соответствует пп. 36-37 НС1.
НС№1 говорить про те, що оцінювач використовує як правило декілька підходів. Взагалі то можливо використання і одного підходу, але в цьому випадку потрібно обґрунтувати, чому не використовувалися інші підходи.
Grey Horse писал(а):
Внимание нужно обратить на НС и их содержание.
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию.
Вплоть до того, чтобы формально присутствовали разделы "Высновок" (со всем наполнением, предусмотренным НС№1), "Анализ НЭИ", "Список использованных нормативных документов" и т.д.
Чому формально якщо це вимоги стандарту?
Та і до речі як оцінювати ту ж нерухомість без проведення аналізу НЕВ?
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра"
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 08:58
Alex69 писал(а):
Чому формально якщо це вимоги стандарту?
Та і до речі як оцінювати ту ж нерухомість без проведення аналізу НЕВ?
Формально - тому, що НС затверджені КМ України.
І ще - мені завжди було весело під час формування обов'язкового розділу "Аналіз НЕВ", наприклад, легкового авто "Жигулі", металевого брухту або лікарських засобів...
А відсутність розділу "Список нормативних документів, що були використані" під час рецензування... формального... дехто може розглядати як грубе порушення НС, тому, відповідно, в результаті - 3-я категорія...
(С) Шарль Бодлер
Mfactor
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 09:29
Grey Horse писал(а):
И при формировании логики и текста Отчета максимально следовать требованиям НС к этого Отчета содержанию
+1. Анализ НЭИ, анализ рынка и пр. разделы все хоть и формальные, но должны быть.
И ваще лучше уточнить форму, например, высновка - т.к. там всегда свои заморочки.
По недвижке - два подхода. В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.
edgar_po
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 09:57
Grey Horse писал(а):
під час рецензування... формального... дехто може розглядати як грубе порушення НС, тому, відповідно, в результаті - 3-я категорія...
при бажанні практично любий звіт працівниками фонду може бути відправлений на доопрацювання...нещодавно повернули звіт з оцінки підземних комунікацій в звязку з відсутністю фотоматеріалів огляду. у звіті написано, що комунікації розташовані під земелю на глибині 1,5-2,5 м, тому огляд неможливий. ні треба було фото колодязів та внутрішній стан. так що все залежить від того з якої ноги встав чиновник та чи є сьогодні критичні дні за календарем або від повноти "налитого стакану"
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 12:54
Mfactor писал(а):
И ваще лучше уточнить форму, например, высновка - т.к. там всегда свои заморочки.
Все равно - все обязательное указано в НС №1: объект, дата, стоимость, база оценки, исполнитель, использованные подходы... Типа:
Цитата:
Оцінювачем – ТОВ ........ (Виконавець) за замовленням ........ для відображення у фінансовій звітності Замовника у відповідності до вимог МСФЗ було здійснено оцінку справедливої вартості для цілей бухгалтерського обліку (що, з урахуванням п. 33 Національного стандарту №1, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10.09.2003 № 1440, дорівнює ринковій вартості) ........ [Объект Оценки], представленого [укрупненный состав Объекта Оценки].
Ґрунтуючись на обстеженні об'єкта оцінки, аналізі наданої Замовником інформації, використанні методів і методик доходного підходу, що відповідають міжнародним стандартам і практиці проведення робіт з оцінки ..., врахуванні ряду факторів, що здійснили вплив на результат, Оцінювач дійшов висновку, що справедлива вартість для цілей бухгалтерського обліку (що, з урахуванням п. 33 Національного стандарту №1, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10.09.2003 № 1440, в даному випадку дорівнює ринковій вартості, як одному з видів вартості, що наведений у п. 3 того ж Національного стандарту №1) ........ на дату оцінки – "..." ........ 2013 року (без урахування розміру ПДВ) з урахуванням округлення становить:
200 000 гривень.
Двісті гривень.
Директор
ТОВ ........ ........
Оцінювачі: ........
........
Mfactor писал(а):
В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.
Ого! Это где такой Фонд продвинутый? В Киеве?
edgar_po писал(а):
так що все залежить від того з якої ноги встав чиновник та чи є сьогодні критичні дні за календарем або від повноти "налитого стакану"
Не без того, случается...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 12:57
Grey Horse писал(а):
У нас - нет, даже для недвижимости двумя подходами обходимся
У нас так было еще пару лет назад, а потом -все, только три, хоть крыши кусок оцениваешь.
Mfactor писал(а):
В доходном - только экстракция, кумулятивный не катит.
Ну а если нет возможности экстракции?
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 13:00
Olenka писал(а):
У нас так было еще пару лет назад, а потом -все, только три, хоть крыши кусок оцениваешь.
Бред какой... Как так можно?
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 13:03
Grey Horse писал(а):
Бред какой..
Не то слово. поэтому коммуникации и прочие интересные штуки не беру. Зато теперь я знаю даже историю происхождения городских улиц. это реакция на замечания -подробное описание расположения объекта, происхождение и прочие интересные сведения.
Додола
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 13:36
Спасибо большое!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Какие же Вы - прекрасные! Так охотно делитесь знаниями. Пока не углублялась, но буду задавать вопросы при изучении! Спасибо Вам! Тема не закрыта
_________________ «Учися, серденько, колись
З нас будуть люде»,— ти сказала.
А я й послухав, і учивсь,
І вивчився. А ти збрехала.
Які з нас люде?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 15:07
Кстати по теме -читаю сегодня "Вестник приватизации" вышел сегодня, дата подачи документов для участия в тендере по моей области по сегодня включительно, жалко что не по вчера. Т.Е -если я не живу в областном центре, а я не живу, то для подачи документов мне нужно ехать за 150 км, чтобы лично отвезти, потому что никакая курьерская почта не доставляет в течение двух часов. Таким образом, принять участие в тендере я не могу физически даже по своему городу, даже если бы я выиграла этот тендер. Вот думаю -позвонить или чего нервы себе трепать.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 11 Июл 2014 15:16
Olenka писал(а):
Т.Е -если я не живу в областном центре, а я не живу, то для подачи документов мне нужно ехать за 150 км, чтобы лично отвезти, потому что никакая курьерская почта не доставляет в течение двух часов.
Это как-то очень странно... Такого быть не может, по здравому смыслу.
А в электронном виде, на сайте ФГИУ - информация о конкурсах раньше не появляется?
Додола писал(а):
Какие же Вы - прекрасные! Так охотно делитесь знаниями.
Это - еще не знания.
Это, скорее - опыт, сын ошибок трудных...
И иногда еще, значительно реже - гений, парадоксов друг...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме