Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 20:35
Gorets33 писал(а):
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Не буду писать так много как Вы - России. Принуждение к миру!
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 21:06
Версия, которая наиболее правдоподобна на фоне всеобщего хаоса в инфопространстве.
С появлением у сепаратистов БУКов из россии был разработан гениальный и чудовищный план по окончательной дискредитации россии и лично путина.
Кто разрабатывал план неважно, но факт остается фактом, провокация удалась, путин заглотнул наживку и уже не сорвется с кукана. Мир его задавит.
Не секрет - в нашем МО сидят предатели, которые периодически сливают инфу сепаратистам. На этом строился весь план. Сепам сливают информацию о якобы вылетающем транспортнике с «ну очччень важным грузом» в зону АТО. Вместо транспортника загоняют на слитый сепам маршрут пассажирский Боинг, сдвигают маршрут на 100 км и снижают его на 600 м. Это делают втемную руками диспетчеров. (Один сильно умный диспетчер - испанец, в последний момент что-то заподозрил, когда увидел сопровождающие Боинг Сушки, но думаю ему уже мозги моют в СБУ) При подлете к месту расположения БУКов у российских ПВОшников (ряженых казаками) полная иллюзия полета военного транспортника, да еще с охранением из Сушек. Гражданский транспорт «охранять» истребители не будут. Вывод - «источник» в МО не соврал, надо мочить!
Итог все знают. Последняя попытка путина спастись – звонок Обаме, мол «я знаю, что ты знаешь, что я знаю, давай замнем для ясности», но Обама не дрогнул. Можно начинать считать оставшиеся дни пребывания путина у власти, всем сепам аминь.
ПС версия не моя, VVG может не напрягаться, что с тупого Сережи взять
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 21:09
Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Не буду писать так много как Вы - России. Принуждение к миру!
Лучше бы написали побольше... А то не понятно, каким боком здесь может быть "принуждение к миру" со стороны России... Со стороны Голландии - можно понять... Со стороны Малайзии - тоже... А так - в Вашем сообщении не получается рассмотреть никакой логики... Может, все же, обоснуете?
VVG
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 21:23
Сергей_К России. Принуждение к миру!
Филатов конкретно называет цель террористов:
5. Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который НЕ ВЗЛЕТЕЛ. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей.
Эту версию озвучили кстати сами террористы, хвастаясь поначалу в интернете что сбили транспортник.
Но исключать что Вы правы тоже нельзя, что цель аттаки была более глобальной, а именно запугивание мировой общественности, когда в желании заставить мир в ужасе содрогнуться, россияне умышленно выбирали цель с максимальным количеством детей, чего только стоят недавние угрозы о превращении США в радиактивный пепел... взбесившиеся нелюди, которых если не остановить, ой попьют еще они всем крови.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 21:42
!
Moderator3:
Gorets33 та Владимир Б1, прошу припинити на нашому форумі ретрансляцію таких каналів, як: "Вєсті", "Росія-24", ОРТ, "РТР-Планета" і "НТВ-Світ".
Последний раз редактировалось: Moderator3 (Пт, 18 Июл 2014 23:52), всего редактировалось 1 раз
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 21:56
Gorets33 писал(а):
Лучше бы написали побольше...
Gorets33, Вы же аналитик, поэтому думайте, сопоставляйте и анализируйте.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:04
Moderator3 писал(а):
Gorets33 та Владимир Б1, прошу припинити на нашому форумі ретрансляцію таких каналів, як: "Вєсті", "Росія-24", ОРТ, "РТР-Планета" і "НТВ-Світ".
Я по определению не могу ретранслировать указанные каналы по той простой причине, что не смотрю их...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:06
Gorets33 писал(а):
Лучше бы написали побольше... А то не понятно, каким боком здесь может быть "принуждение к миру" со стороны России... Со стороны Голландии - можно понять... Со стороны Малайзии - тоже... А так - в Вашем сообщении не получается рассмотреть никакой логики... Может, все же, обоснуете?
я обосную, приведя в пример "Курск", если не знаете - подводная лодка была, да не всплыла
Очень популярной и обоснованной является неофициальная версия про ее столкновение с американской подлодкой, вследствие чего и произошло затопление "Курска". Скорее ошибочное мнение американских подводников о том что "Курск" собирается их атаковать, и их "превентивный" удар, приведший к катастрофе... после чего никакую помощь в течении недели раша не хотела принимать от Европы, ну пока гарантированно в трюмах моряки не умрут, кто тему понимает, знает что в истории не было случаев "пожили недельку-другую в затопленном судне и чудом выжили". А звонки в США и обратно в кремль посыпались один за другим... на кой черт спрашивается если Курск тонет якобы не из-за США (по официальной версии)...
Короче, когда кто-то где-то набочинил или спецом куда-то выпустил свою макаку с гранатой, то на высшем уровне это решается достаточно быстро (звонками презиков друг другу), а нам потом парят официальную "единственно верную" версию, так будет и с этим самолетом, к сожалению.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Сорри. Не сказал главного: вроде б сразу после Курска, США какой-то долг рашке простила, но уж простите ссылку не приведу, но какую-то плюшку путлер себе выторговал, или правильнее сказать выгодно продал Курск и 100+ утопленников...
Хотя, как бы цинично это не звучало, надо признать, если выбирать между "третья мировая с обменом ядерными зарядами" и "всего лишь лодочка со 100+ трупами", согласитесь последний вариант куда привлекательнее
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:15
Сергей_К писал(а):
Gorets33 писал(а):
Лучше бы написали побольше...
Gorets33, Вы же аналитик, поэтому думайте, сопоставляйте и анализируйте.
Я пытаюсь. И даже выложил свои соображения...
Мне удивительно, что Вы не хотите (или не можете?) подкрепить свою точку зрения...
Я понимаю, что легче легкого направо и налево кричать: "ты аналитик - анализируй"... Но мне казалось, что мы здесь ВСЕ аналитики и вполне можем обменяться собственными наблюдениями... Пока же, Ваше высказывание тянет не на аналитику, а на "веру": Вы верите в то,что кроме России это сделать было некому, даже не задумываясь над тем, что каждое действие преследует достижение какой-то цели...
Тогда не воспринимайте мое сообщение, в котором я предлагаю обсудить вероятного выгодополучателя от сбитого самолета, на свой счет: безапелляционную точку зрения, ничем не обоснованную, я могу послушать и по Новостям, а здесь мне интересно прочитать аналитические какие-то выкладки и собственные мысли коллег...
Похоже, нужно предложить Moderator3 просить о том, чтобы переставали ретранслировать не только те каналы, которые уже указаны, но и УТ-1, 1+1, "Украина", ICTV....
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:20
но в случае с самолетом - это как раз может быть огромнейший цинизм, гитлеризм и терроризм со стороны путлера, а именно - сбить, чтоб показать что ему все похуй, чтоб с ним сели за стол переговоров ВСЕ (Европа и США) - это не мое мнение, а политологов и военных
Everything is possible!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:35
Филин Андрей писал(а):
я обосную, приведя в пример "Курск", если не знаете - подводная лодка была, да не всплыла
Знаю, помню.
Вот только я не совсем понял, каким образом из ситуации с Курском мы можем обосновать, кому именно нужно было сбивать гражданский самолет?
Пока, видно только одно: сбитый самолет сыграл полностью на пользу Украине и США...
К своим вариантам, озвученным чуть раньше, я думаю, нужно добавить еще один, который сейчас активно также муссируется в СМИ: самолет сбили ополченцы, перепутав его с транспортником. Однако, у этого варианта есть недостатки: прочитав поверхностную информацию о комплексе БукМ1, становится ясно, что эта система в состоянии отличать один тип летающих объектов от другого. В частности, в ТТХ указано, что комплекс различает такие цели, как "самолет, вертолет, ракета"... Известно, что таким комплексом управлять "тетенька с заправки" не может... А предположить, что такой самолет, как пассажирский Боинг, можно перепутать с транспортником - это означает, что управляла именно такая "тетенька"...
И лично для меня остается загадкой наличие двух истребителей вблизи гражданского самолета... Лично я даже не представляю, что это может означать...
Ну, и плюс еще один фактор: о том, что самолет был сбит именно Буком, Аваков озвучил, примерно, через2-3 часа после катастрофы... Вообще, где Министр МВД, а где катастрофа подобного масштаба? Аваков в жизни хоть видел вживую комплекс "Бук"?
Все вместе вызывает твердое убеждение, что что-то здесь совсем не так, как нам говорят... Поэтому я и постарался озвучить возможные, на мой взгляд, варианты...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Филин Андрей писал(а):
но в случае с самолетом - это как раз может быть огромнейший цинизм, гитлеризм и терроризм со стороны путлера, а именно - сбить, чтоб показать что ему все похуй, чтоб с ним сели за стол переговоров ВСЕ (Европа и США) - это не мое мнение, а политологов и военных
Но ведь с ним и так все спокойно садятся за стол переговоров...
Вот только сейчас, после сбитого самолета, начали отказываться... А до этого он постоянно был на связи со всеми: встречался, созванивался, обсуждал...
Именно поэтому я и говорю, что в данной ситуации, Путин - лицо, которому данный инцидент нужен был меньше всего, поскольку пострадает из-за этого инцидента именно Путин...
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:44
Gorets33 писал(а):
Вот только я не совсем понял, каким образом из ситуации с Курском мы можем обосновать, кому именно нужно было сбивать гражданский самолет?
Филин Андрей писал(а):
Сорри. Не сказал главного: вроде б сразу после Курска, США какой-то долг рашке простила, но уж простите ссылку не приведу, но какую-то плюшку путлер себе выторговал, или правильнее сказать выгодно продал Курск и 100+ утопленников...
Хотя, как бы цинично это не звучало, надо признать, если выбирать между "третья мировая с обменом ядерными зарядами" и "всего лишь лодочка со 100+ трупами", согласитесь последний вариант куда привлекательнее
+
Филин Андрей писал(а):
Gorets33 писал(а):
Ну, и плюс еще один фактор: о том, что самолет был сбит именно Буком, Аваков озвучил, примерно, через2-3 часа после катастрофы... Вообще, где Министр МВД, а где катастрофа подобного масштаба? Аваков в жизни хоть видел вживую комплекс "Бук"?
а вариант что ему доложили о пересечении этим Буком границы ты не рассматривал?[
quote="Gorets33"]в ТТХ указано, что комплекс различает такие цели, как "самолет, вертолет, ракета"... Известно, что таким комплексом управлять "тетенька с заправки" не может...[/quote]
это и был самолет, а не вертолет, а какой именно думаю БУК не определяет... неважно кто сидит за пультом его управления...
Everything is possible!
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 22:49
Знаете горец, есть масса историй, правду о которых мы скорее всего не узнаем. К примеру "вовремя" произошедшие взрывы жилых домов в рашке, с офф версией чеченский след. Так и тут, возможность снять самолёт была и наших и мордора, версия об успехах ополченцев мягко говоря никчемна, хотя легенда о подбитом с одного выстрела из ружбайки фашистком тигре из той же оперы. Только у наших пво с мотивом хреново, а вот у мордора и мотив и возможность в порядке.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 23:02
Gorets33 писал(а):
Путин - лицо, которому данный инцидент нужен был меньше всего, поскольку пострадает из-за этого инцидента именно Путин...
Gorets33, а Вы не задавались вопросом, а нахрен оно (сбивать гражданский лайнер) Украине? Неужели Вы считаете, что США и Украина циничны до беспредела дабы подставить преза России?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 18 Июл 2014 23:13
Филин Андрей писал(а):
Филин Андрей писал(а):
+
Филин Андрей писал(а):
Понял.
Но ведь и ситуации были разные: насколько я помню, участие в инциденте подлодки НАТО никто особо не отрицал, хотя и не подтверждал. Действительно, дело замяли. Но ведь там никто СПЕЦИАЛЬНО Курск не топил! В этом и разница: пуск ракеты по самолету "случайно" сделать трудно...
Филин Андрей писал(а):
а вариант что ему доложили о пересечении этим Буком границы ты не рассматривал?
Рассматривал... Но мне довелось в свое время посмотреть, что из себя представляет процедура определения причин падения самолета... И я могу с уверенностью сказать: даже специалистам нужно гораздо больше времени, чтобы озвучить версии...
Филин Андрей писал(а):
это и был самолет, а не вертолет, а какой именно думаю БУК не определяет... неважно кто сидит за пультом его управления...
Андрей, цели определяются по размеру... Самолеты разного класса такая система определяет с легкостью... Да и транспортники не летают, обычно, на высоте более 10 км....
Вот если бы эта система перепутала Су-25 и Су-27... Тогда, конечно... Но гражданский Боинг - это такая махина, которую сложно с чем-то спутать...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Андрей KV писал(а):
Знаете горец, есть масса историй, правду о которых мы скорее всего не узнаем.
Согласен.
Андрей KV писал(а):
К примеру "вовремя" произошедшие взрывы жилых домов в рашке, с офф версией чеченский след.
.................................
Или "вовремя" обнаруженный "след Аль-Каиды", позволивший в итоге американским ТНК получить контроль над Афганистаном, по которому "очень удобно" транспортировать нефть и газ из азиатского региона и над иракскими месторождениями...
Андрей KV писал(а):
Так и тут, возможность снять самолёт была и наших и мордора, версия об успехах ополченцев мягко говоря никчемна, хотя легенда о подбитом с одного выстрела из ружбайки фашистком тигре из той же оперы. Только у наших пво с мотивом хреново, а вот у мордора и мотив и возможность в порядке.
Прошу прощения, можно попросить перевод: "мордор" - это кто?
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Сергей_К писал(а):
Gorets33, а Вы не задавались вопросом, а нахрен оно (сбивать гражданский лайнер) Украине?
Задумывался. Например, чтобы подтолкнуть Европу к принятию еще более жестких санкций по отношению к России. И это, кстати, на самом деле сейчас происходит. Выгода для Украины - очевидна!
Сергей_К писал(а):
Неужели Вы считаете, что США и Украина циничны до беспредела дабы подставить преза России?
Во-первых, вариант, когда президент России настолько циничен, что сбивает самолет, чтобы подставить СЕБЯ, выглядит гораздо менее правдоподобной... Надеюсь, с этим Вы согласитесь?
Во-вторых. Помните ядерное оружие, из-за которого разбомбили и оккупировали независимое государство, но оружие так и не нашли? (Подсказка: Ирак) Помните отравляющие газы, когда виновного определили еще до того, как было установлено, а КАКОЙ вообще газ там использовался? (Подсказка: Сирия).
В принципе, список можно продолжить... Но я думаю, что этого вполне достаточно, чтобы пояснить, что это не я думаю, что США циничны, а это просто так и есть. Что касается Украины - то здесь все проще: это государство, которое уже не имеет полномочий принимать или отвергать подобные решения: что скажут - то и придется делать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме